Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
111
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
211
Новороссия сегодня
387
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
259
Ночная сводка 15 февраля
125

Лента новостей

08:39 18-02-2019
«Головная боль» для стран Запада
00:14 18-02-2019
По старой схеме: боевики и «Белые каски» готовят новую провокацию с химоружием в Идлибе
22:00 17-02-2019
Эмираты купили российские «Корнеты» и «Панцири»
21:16 17-02-2019
США давят на НАТОвских «двоечников»
18:50 17-02-2019
Лозунг «Асад должен уйти» стал не актуален
18:44 17-02-2019
Продвижении ПРО к границам России
18:38 17-02-2019
Если хочешь ездить на машине — позаботься сначала о гараже
16:15 17-02-2019
Пророссийская пропаганда. Facebook удалили три аккаунта за связь с РФ
16:11 17-02-2019
Футбольный скандал: заместитель главреда «Эха Москвы» оскорбил "Зенит"
15:47 17-02-2019
Провокация в провинции Идлиб: фейковые химатаки по указке Запада
14:39 17-02-2019
Глава управления культуры Красноярска заставляет чиновников «лайкать»
14:35 17-02-2019
Лидеры России - конкурс резерва
14:30 17-02-2019
Сотрудники ФСБ задержали женщину-организатора ячейки ИГ в Астраханской области
14:20 17-02-2019
«Заезженное» утверждение западной пропаганды
14:16 17-02-2019
УФСБ России по Тверской области пресечена попытка создания религиозно-экстремисткой ячейки
Все новости

Зарубили топором троих, зарезали пенсионерку — преступления 1990-х в КР

Погода в Бишкеке 18 февраля

Двойник робота Софии: я ушла с азербайджанского телеканала не из-за зарплаты

«Похоронить тебя и знать, что никому не достанешься»: Наира Зограбян о безумной любви мужа

Новые власти Армении взяли на вооружение тактику партии Сержа Саргсяна — политтехнолог

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



» » Владимир Громов: сближение Украины с Россией просто неизбежно

Владимир Громов: сближение Украины с Россией просто неизбежно

На днях состоялась у меня достаточно любопытная беседа с очень интересным человеком. Это первый руководитель контрразведки ЛНР Владимир Громов. Вопросы касались русских людей, украинских территорий, возможных и вероятных сценариев будущего этой земли.

Владимир  Громов:  сближение  Украины  с Россией  просто  неизбежно

Лебедев Сергей: Кому выгодна риторика о том, что русские только на Донбассе и в Крыму, остальные фашисты и бандеровцы?

Владимир Громов: Я не приемлю такое  определение и подобные обозначения на "своих и чужих", по принципу "разделяй и властвуй" культивируют западные политтехнологи. Как только мы слышим, что это наши, а там "ненаши" - надо четко понимать, что так говорят и враги России, и враги Украины. Эксплуатируют тему разделения одного народа исключительно те, кто зарабатывает на войне.

       Сегодня ситуация в Украине такова, что единственным украинским продуктом, за который Запад готов платить деньги, является русофобия. И кадровый отбор в политбомонд проводится исключительно на предмет "профпригодности" и соответствия целям заказчика. В свою очередь, чтобы "подкармливать" заданный курс, необходима в том числе и внешняя подпитка различными СМИ, и порядком надоевшими политическими форматами и ток-шоу с привлечением экспертов, четко соблюдающих правила игры.

       По-моему мнению сейчас трудно отрицать влияние националистической пропаганды на "остальной" Украине и промывку мозгов той части населения, которое находится в информационном вакууме и не способно адекватно проанализировать реальную ситуацию. Отсутствие войны Украины с Россией наяву с лихвой компенсируют СМИ и телевидение, которые заинтересованы в привлечении аудитории на свои ресурсы и конечно же выполняют основную задачу, формируя эмоциональный интеллект и ложную способность воспринимать происходящие события под негативным эмоциональным воздействием.

       Вообщем, если в двух словах, то основные интересанты - это те, кто хочет разделить Украину на несколько субъектов с целью дальнейшей приватизации не только активов и ресурсов, но и населения на этих территориях. И все намеки на "децентрализацию", федерализацию и различные автономии - это все звенья одной цепи и путь в средневековый феодальный строй. Кто за этим стоит и кто именно предлагает подобные сценарии и проекты, я думаю, называть поименно нет смысла. Имена всех этих деятелей, представляющие отдельные центры влияния и кланы, у всех на слуху.

Лебедев Сергей: как по вашему мнению,  украинцы и русские – это один народ или отдельные, но братские народы?

Владимир Громов: Формирование "нарицательных" определений по принципу "Брат ты мне или не брат" носит исключительно провокационный и разделительный характер с целью контроля не только территориальных образований, но и создания внутренних конфликтов, как между различными национальными группами и этносами, так и противостояния между различными общинами в каждом отдельно взятом субъекте управления. Посмотрите, что происходит на Донбассе. Донецкая и Луганская области разделены на четыре субъекта: это  подконтрольные Украине части Луганской и Донецкой областей и две республики ЛНР и ДНР, между которыми есть свои КПП и свои таможни. Получается, что в республиках братья, а за линией разграничения "небратья"? Тогда как при наличии таможен между ЛНР и ДНР, они тоже даже между собой "небратья", если есть что делить....

         И такая постановка - это и есть искомый продукт для либеральных и местечковых элит и прозападных политтехнологов, Когда с целью недопущения объединительных процессов для противостояния майданной власти, региональные элиты "погасили" протестные настроения с целью возобновления контроля активов и создания теневых экономических схем.

        Если уходить в историю, то определение "братских народов" было сформулировано "троцкистами" и по сегодняшний день успешно эксплуатируется при необходимости. Деструктивная основа, заложенная для провокаций и создания конфликтов, очень продуктивно реализуется в нынешней Украине.

       Мое же личное мнение - мы один народ и мы Единая территория и "Крымнаш" и Донбасс - это наши территории, как и вся Украина, и Белоруссия, и Россия. Наши деды проливали свою кровь за свою Родину ради того, что мы все вместе сообща противостояли и объединялись против внешних агрессоров и не допускали вражды между собой и берегли свое  Отечество. И сегодня как никогда нам необходимо объединяться и думать как прекратить конфликт на Донбассе и спасти Украину. В истории мировой цивилизации Украина и Россия всегда были вместе и не существовали отдельно. Нам нечего делить. Мы один народ!

Лебедев Сергей: Можно ли решить «украинский вопрос» не решив «русский вопрос» в остальных осколках Союза - Белоруссия, Прибалтика, Северный Казахстан


Владимир Громов: "Украинский вопрос" на мой взгляд, это все-таки больше выбор самого народа Украины. Нет смысла смотреть по сторонам и "кивать" на отношения России с ее соседями. Тем более, что в настоящий момент максимально активизированы интеграционные процессы между Россией и Беларусью. И если рассматривать вопрос в таком контексте, то ничто не мешает Украине начать диалог с Беларусью и просчитать сценарии на предмет сближения позиций и формирования дорожной интеграционной карты.

Тем более что Украина с Беларусью имеет довольно-таки продуктивные отношения в экономике и торговле, и при этом не имеет явных политических разногласий. Как впрочем и сама Украина очень успешно реализует естественные экономические проекты и товарооборот с Россией с  каждым годом только увеличивается.

        Так что никакой войны между Россией и Украиной нет, а значит в перспективе вырисовывается структурный славянский треугольник: Россия-Беларусь и Беларусь с Украиной, в котором публичное замирение Украины с Россией просто неизбежно.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх