Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
0
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
93
Ночная сводка, 21 ноября
157
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
136

Лента новостей

14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
Все новости

Адвокат внес ясность в вопрос участия Федаи Лачин в побеге зэка

Ереван не гадает на кофейной гуще — чего ждать от саммита в Брюсселе

Армяне зажгут на саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе

Экс-замминистра финансов Молдовы пойдет под суд

Богатырев: нынешние «Кунаки» отличались разностью представленных картин

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » ПутинслилСавченко

ПутинслилСавченко


Блин, но вот хотел же хоть раз побыть терпеливым. Ну, сука, никак не пёрло мне писать про жирную коблу с акцентуированным паранойяльным радикалом. Так нет же, найдутся добрые люди...

Не, это были не комментарии к судьбе непризнанной небом лётчицы, но признанной психами истерички Савченко. Это были не иксперды с их выкладками из штанов дубликатом бесценного груза всего исторгнутого жёстким взрывом пукана со спецэффектами. Это был верный, чёткий, логичный текст МирМага. Ну, и холивар, устроенный виновниками торжества.

МирМаг, он добрый. Он матом почти не ругается. Я же лом в задние ворота буду вставлять по-простому, по-военному. По разделениям, как то рекомендует Строевой устав при изучении особо сложных приемов. Потому как параллель между Ельциным и Путиным типа "я устал - я мухожук", проведённая в целом раньше внятным А.Роджерсом - реально тема для отгребания в грызло.

Делай раз. В моей стране, России, последние 16 лет есть абсолютно внятный Верховный Главнокомандующий. Перерыв, когда он несколько отвернулся от ВС РФ, практически не в счёт. Потому как местоблюстителю успел напихать грамотно и вовремя, это 8-8-8 было, если кто забыл. Я помню, как в 1998 после службы охранял бар за еду по ночам. Как в 99м, после рождения сына, собирал с сослуживцами вторсырьё, включая бутылки, и был готов дать развод жене, если она кого найдёт богаче, по причине невозможности кормить ее с двумя детьми. И как мы истерически ржали над публикацией в Красной звезде графика поэтапного погашения задолженности перед военными. Это 2000 был. И как смущённо хихикали, когда это график был выполнен рубль в рубль.
 
И как зарплаты росли, как вторая чеченская закончилась, как реанимировалась боевая подготовка, как пошли новые образцы ВВТ... В 2005м лично слышал Главкома ВВС Михайлова, говорившего пилотам полка им.Покрышкина - я буду учить только лейтенантов, от стралея до майора на налёт и повышение классности не надейтесь - на вас денег на подготовку нет. Полк нёс боевое дежурство по ПВО на Балтике. Летали на него трое, которых берегли мало не в оранжерее. Потому как "авиации не будет - у лётчика понос" могло случиться в любую минуту. Через 10 лет ВКС раскатывает бородатых в тонкий блин. За рубежом.
 
Так какого хера нестроевые идиоты верещат мне про то, кто, что и как должен делать для укрепления обороноспособности? Которую нахер развалил Ельцин и восстановил Путин? Я как профессиональный военный умирал в 90е и воскресал в нулевые. По здоровью я ушёл в 10м. Но у меня нет ни капли сомнений в верности оборонной стратегии. По отдельным моментам вопросы есть, не более того. И что? Из-за чьих-то хотелок я должен согласиться с необходимостью ухода наиболее эффективного со времён Сталина Верховного? Да ржавый якорь тем советчикам в дупло по самый рым, да чтобы шток там скрылся. 

Делай два. Как-то так получилось, что нести ответственность за жизнь и судьбы находящихся в моём подчинении людей меня научили лет на 20 раньше, чем рукоблудить в интернете. Но этот увлекательный этап имени ответственности не только за собственные полужопия (в широком смысле, включая близких) успешно прошли мимо большинство топ-блогеров и иных политконсультантов - отечественных, импортных, находящихся в процессе взаимоперехода от одного к другому.
 
Зато как-то этот этап не миновал подполковник внешней разведки Путин. И потому-то вам, гагарам, ни хера не ведом ни голос бури, ни скрип потертого седла, ни стон над формой 17-БП (безвозвратные потери). Потому как в вашей виртуальной реальности можно перезагрузиться. Потому как пиздеть не мешки ворочать. Потому как ни один из вас не будет глядеть в глаза родственникам погибших и пропавших. Потому как вы ни хера не втыкаете в то, что есть моменты, когда надо вытаскивать мужиков. Любыми путями. Потому как каждый, кто уходит за ленту, должен быть уверен - его вытащат. Раненого, мертвого, арестованного - вытащат. И если для этого надо отдать истеричную дуру - то я согласен. Даже на интимную татуировку ей скинусь, чтобы было в Раде что показывать. Ах, Россию в 100500й раз нехорошо обзовут? Ах, свидомые миллионную перемогу объявят? Ах, ах, нехорошо кто-то из патриотов себя почувствует? Пиздец, печалька. 

Воткните уже, наконец, что война - не ёрзанье мышкой по столику. Там, сука, стреляют. И ранят, и в плен ранеными берут. И не всегда есть возможность вытащить с поля боя. И у свидомых тоже профи есть, а не только аватары. И консультанты у них толковые - девятерых ребят затащили в засаду как по нотам (и не пиздеть, я хлопцев видел лично, и с ними разговаривал). Величие страны не в том, чтобы держать до пенсии на казённом харче ебанутое созданье. Величие - в том, чтобы спасать своих. 

Парней вытащили. Они дома. Ах, их ВВП не встретил... А с какого, извиняюсь, хера он с ними встречаться должен? Они что, подвиг совершили, в тюрьму засев? Я с уважением отношусь к их труду, и с сочувствием к судьбе. У них всё будет хорошо, но на Героя России они не наработали. Россия - государство, а не цирк с понями. В США встречаются? Ну и хер на них, у них и министр армии - пидарас в хорошем смысле слова. Кому из замов министра обороны РФ какой топ-блогер лично предложит в попку подолбиться? Берусь способствовать встрече, очень уж давно боёв без правил не видел. 

Так вот, серьёзные ребята подняли тост за Верховного и спасенных парней. Я знаю. И им глубоко насрать на мнение всей блогосферы и политтусовки по этому поводу. И лично говорить им "путин-мухожук" я бы не советовал. Не стоит получать инвалидность на ровном месте за неловкие слова. И они правы, и только их мнение имеет значение. Потому как им завтра идти за ленту, а не блогерам, политтехнологам, консультантам и просто идейным пиздаболам.

Делай три. Как верно заметил МирМаг, Россия - государство. В ней есть Конституция. И есть Президент. И его (какая дикость) выбирают всенародным голосованием. Сегодня - это Путин. И, что характерно, я за него голосовал. Всегда. начиная с 2000 года (за ЕдРо, к слову, нет). Решают, кто будет Президентом, граждане России, нравится это кому или нет. Критиковать те/иные действия - пожалуйста. У нас свобода слова, даже если это слово придурка. Тем более, что конструктивное мнение всегда интересно.
 
Общественная дискуссия, знаете ли. Но края, сука, надо видеть. В России подобные "мухожуку" выходки в отношении Президента ныне позволяют себе только либерасты и прочие маргиналы. Отношение к ним - лопатой по еблу. Вот такова загадочная российская душа. И, когда говорят, что нехер советовать в чужом доме кому хозяйство вести, когда своё хозяйство просрано - то в этом сермяга есть. Потому как уважать надо страну пребывания и работы, даже если в чём-то и не согласен. Включая уважение к государственным символам и власти, пусть и исключительно в рамках приличия. А также к народу, избравшему себе лидера. Матом про Путина орут в другой стране.

Делай четыре. Мне лично глубоко плевать, что в какой газете кто в бывшей Европе написал. Я уже говорил об этом в СОО. Завтра бабушка со ступеньки упадёт, и в Die Welt тиран Путин будет так сокращать расходы на пенсионеров. Ведь вырвали же фразочку из контекста у ДАМ? Все позабавились, ась? Völkischer Beobachter тоже массу забавного про Сталина писал, пока писалку в жопу не засунули по самые аденоиды. К слову, солидарность с этим сырьём для компоста красит только яйца Ляшко. 

Делай пять. Про СССР, гражданином которой стало считать себя модно. Что характерно, даже теми, кто ещё пачкал на момент развала пелёнки или стены в школьном туалете для мальчиков. Пацаны, вы к нам из прошлого на минуточку залетаете? Ну, чисто позырить, как там в будущем? Возьмите с собой в рейс, я в 90-м Людку не трахнул, хотя возможность была, до сих пор жалею. 

Нет такой страны, СССР. Как ни жаль, хотя Союз 80-х - то ещё цирковое представление, как-то туда не хочется. И гражданства СССР нет. Есть независимые государства - лимитрофы, и, если по чесноку, РФ - одно из них. Но Россия лимитрофом быть не хочет, взяв на себя бремя СССР. Это - наше право, пусть даже право сильного на постсоветском пространстве. Мы этого хотим, мы это можем, и у нас, пусть и со скрипом, визгом и абсурдом, это получается. Но это ни хуя не значит того, что Россия опять должна кормить свору "братских" народов за пение её гимна с фигой в кармане.
 
Есть ЕАЭС - гос-ва, которые хотят интеграции. На равных, сука, условиях, что, помимо прочего, порождает разборки хозяйственников на тему, кто кого наебёт. Есть Украина и Молдавия, с ебанутым на всю голову правительством. Есть неопределившаяся Армения, полутурецкий Азербайджан, загадочный по самое не балуйся Средний Восток... У каждого - свои интересы. И у России тоже. И Президент России что должен только своему народу, и, если он ещё кому помогает - то это его добрая воля. Или геополитические интересы. По ситуации.

Так вот. Донбасс уже никто не бросит, чтобы там в сети не бурогозили забугорные пешеходы и всё местное крайне лево-правое. РФ и так подставилась с этой историей, и правильно подставилась, потому как прощать убийства людей неадекватами нельзя. И потому как, если бы не погибли мирные, то в эти разборки ВВП ни хера б не влез. Так вот. Сколько там побратимов этой бабищи по канавам сгнило? Да, ВС РФ не при чём. Они сами от стыда померли в силу глубоких моральных переживаний, совмещённых с минно-взрывными травмами. Ну, пуканы и прочие части свидомого тела порвало насмерть, бывает.
 
Ещё массово полезут - ещё массово порвёт. Но что-то мне подсказывает, что там не будет ни топ-блогеров, ни политтехнологов, ни, прости Господи, консультантов. А будут такие же пацаны, которых вытащили. И судьбу Донбасс будет решать не в рассуждении СССР-2, а в новой геополитической реальности. И это верно. И люди над этим работают. И им плевать на чьи-то хотелки. Так что граждан СССР прошу пройти в реконструкторские междусобойки, и не ебать мозг тем, кто восстанавливает пролюбленное, в том числе - спасая людей. 

Делай шесть, и заканчиваем - и так букафф много.
У МирМага лучше получилось. Грязно, цинично, местами неловко получилось с этим обменом, всё так. Но борьба бобра с ослом пока не в пользу бобра, хоть он и опасный, как выяснили латыши, зверюга. В унитазе розы не растут, то вам любой сантехник скажет. И цинизм был всегда частью и войны, и политики. Несогласным следует изобрести для себя виртуальную реальность. Нормальным же людям просто понять неизбежность ковыряния в дерьме в случае необходимости. Потому как не каждый раз может прилететь самолётик из Чечни за журналистами. И потому, как проще отдать на скорую погибель в силу собственной неадекватности разжиревшую от голода тварь, чем начать третью мировую из-за захвата Киева. Что пока излишне хотя бы в силу того, что, наряду с нормальными и честными людьми, там существует неадекватная фауна, а зоопарк размером с город сделать сложно. И грубо выражовываться в адрес Президента, возглавляющего сложную игру по подлым правилам - как-то не комильфо.

Резюмируя:

а) признак адекватного человека - умение признать свою неправоту и извиниться. Признак упоротого идиота - доказывать недоказуемое и впихивать невпихуемое, даже если в крынку не лезет. Оскорблять хозяина дома, будучи в гостях - вообще не вариант поведения, если дороги части тела, пусть и виртуального. Посему шанс у А.Роджерса есть. 

б) оскорблять гостя - тоже не айс. Указать на промахи - то да. Жёстко указать, коль гость зарывается, прямо в его, гостя, присутствии. Но без этого - "вали на хер". МирМаг верно говорит - транспорт ходит в обе стороны, но пусть каждый сам решает. В конце концов, на руине бывшей страны небезопасно, это так, и каждый сначала пусть на себя шкурку убежавшего-то оденет. Хотя бы мысленно.

И за обмен. Ребята вернулись с войны домой. Пройдя плен. Это - главное, а не мужеподобная сучка с быдловатыми манерами. Её же на тюрьме надо было бы батальоном стеречь, чтобы не грохнули. Завтра, может статься, будут вытаскивать ещё кого. Может, поменяют, может, стырят, может, отобьют - по ситуации. Но русские на войне своих не бросают. Это, чёрт возьми, главное. А не трёп политконсультантов и прочих пропагандистов. Им за эти сочинения платят, но мы же с вами, камрады, адекватные люди?

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. Сергей
    Ты молодец, автор! Безо всякой иронии. Да, сам я из Запорожья, но под каждым твоим словом подпишусь. Спасибо тебе.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх