Новостной обзор

Новороссия сегодня 20 сентября 2019
98
Украина: главные новости к этому часу 20 сентября 2019
110
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 сентября 2019
140
Новороссия сегодня 19 сентября 2019
207
Международные новости 19 сентября 2019
116

Лента новостей

07:59 21-09-2019
Назвавший себя внуком Саддама человек потребовал от США вернуть золото Ираку
07:53 21-09-2019
США перебросят на Ближний Восток войска в ответ на «агрессию Ирана»
07:47 21-09-2019
США вводят санкции в отношении Национального банка Ирана
07:36 21-09-2019
Байден призвал Трампа представить расшифровку разговора с Зеленским
18:10 20-09-2019
Либерахи хайпятся на заслугах Кучерена и Москальковой: Устинов освобожден под подписку о невыезде
17:48 20-09-2019
В Европе безуспешно пытаются избежать «жесткого» Brexit
15:07 20-09-2019
Папа Римский отказал Порошенко в аудиенции
14:39 20-09-2019
По €80 с каждого: Эстония хочет пополнить казну за счёт граждан Беларуси и Украины
14:29 20-09-2019
Порошенко приготовил тактику для нового путча
14:27 20-09-2019
В Конгрессе США озвучили три варианта конфликта с Ираном, включая и войну
14:23 20-09-2019
Россия озвучила условия сохранения транзита газа через Украину
13:30 20-09-2019
Эфиопия и Египет делят воды Нила
13:06 20-09-2019
Парламент Армении награждал поддельными медалями
12:54 20-09-2019
Белорусский бизнесмен предложил Лукашенко договариваться с ворами
07:50 20-09-2019
Пентагон обозначил Калининград в качестве одной из приоритетных целей
Все новости

Это потрясающе! Топ-5 интереснейших мест в Гюмри для эффектных фотографий

Осень отменяется: в Молдову приходит «бабье лето»

Гахский бренд: пчеловоды Азербайджана собрались на праздник меда — фото

Министр энергетики Таджикистана рассказал о развитии частных предприятий

Малоподвижные мужчины могут стать бесплодными — кыргызский уролог

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » «Киборги» из ВСУ грабят и обстреливают жителей Донбасса

«Киборги» из ВСУ грабят и обстреливают жителей Донбасса

Прошла ещё одна военная неделя Донбасса. Напряжённость на линии разграничения обостряется с каждым днём, за прошедшую неделю интенсивность обстрелов выросла в разы: ВСУ открывали огонь по территории ДНР 76 раз, по территории ЛНР – 14 раз. В ход идут миномёты, гранатомёты и даже танки.

В четверг при обстреле посёлка Зайцево был ранен мирный житель в доме № 212 по ул. Рыбалко. Мужчина 1963 года рождения получил осколочные ранения руки, ноги и головы.

Однако украинские «киборги» не ограничиваются обстрелами мирных жителей Донбасса – за прошедшую неделю было совершено несколько попыток террористических актов. Одна попытка (13 августа) привела к взрыву линии электропередач в районе города Шахтёрска на востоке ДНР. На следующий день, 14 августа, враг попытался устроить теракт с помощью ударного беспилотника в Петровском районе города Донецка, однако попытка не удалась – беспилотник удалось во время обезвредить.

А в ночь с 15 на 16 августа командование ВСУ отправило на территорию ДНР группу диверсантов.

«Сегодня ночью, в нарушение действующего перемирия и минских договорённостей, украинские оккупанты из 35-й бригады морской пехоты совершили попытку проникнуть на наши позиции. Так, около полуночи севернее Николаевки (район Докучаевска) диверсионно-разведывательная группа в количестве одиннадцати боевиков пыталась приблизиться к позициям наших защитников. Наши защитники вовремя заметили движение группы, огонь не открывали и продолжали наблюдение за противником. Одновременно с выдвижением противника в небе над нашими позициями был обнаружен разведывательный БПЛА противника. Подразделениями ПВО Народной милиции беспилотник был сбит. После уничтожения БПЛА диверсионная группа врага прекратила движение и вернулась на свои позиции», – говорится в экстренном заявлении Управления Народной милиции 16 августа.

Специалисты просмотрели видеозаписи на карте памяти беспилотника и пришли к выводу, что он обеспечивал разведку по пути следования диверсионной группы.
 
 
«Мы призываем украинскую сторону прекратить попытки дестабилизировать обстановку на Донбассе путём проникновения ДРГ на нашу территорию и обращаемся к военнослужащим ВСУ отказаться от выполнения преступных приказов своего командования, тем самым сохранив себе жизнь», – говорится в заявлении УНМ ДНР.

Официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин рассказал на брифинге 16 августа о том, что происходит по ту сторону линии разграничения – на позициях ВСУ.

То, что в украинской армии процветает воровство, – это давно не секрет: крадут всё, что можно продать, от оружия до горючего. Местные жители вот уже шестой год меняют у «киборгов» продукты и самогон на бензин и дизельное топливо. Воровство приняло такие масштабы, что в расположение 30-й бригады, которая дислоцируется севернее Горловки, прибыли следственные группы СБУ и прокуратуры.

«По версии следствия, командование бригады, вступив в преступный сговор с военнослужащими 143-го центра разминирования, прибывших в соединение с целью утилизации неисправных боеприпасов, списало как уничтоженные 100 гранат Ф-1 и почти 4,5 тысячи патронов калибром 7,62 мм. Впоследствии боеприпасы были обнаружены сотрудниками СБУ на одном из блокпостов при попытке вывоза их из зоны ООС», – сообщил Басурин.

Впрочем, ещё более серьёзная проблема возникла в 56-й бригаде ВСУ, туда даже пришлось вызвать для подавления бунта спецподразделение военной полиции. Причина открытого бунта банальна – два месяца не выплачивают премиальных надбавок. А без премий «киборги» не только отказываются воевать, но и начали рассылать призывы к бунту военным в других бригадах. Прибывший спецназ изъял у военнослужащих все средства связи, дабы бунт не распространился далее.

 
«Несмотря на громогласные заявления военно-политического руководства Украины о продолжающемся переходе ВСУ на стандарты НАТО, боевики оккупационных сил продолжают жаловаться на низкий уровень материального и технического обеспечения. Боевикам пришлось даже обращаться к волонтёрам с просьбой привезти продукты. И волонтёры откликнулись, доставив 12 августа первую партию продуктов, однако факт этот попал в СМИ и в социальные сети, что очень не понравилось командованию», – рассказал официальный представитель УНМ ДНР.

Так что не видать 24-му батальону больше помощи от волонтёров, значит, будут продолжать грабить местное население.

15 августа в н. п. Верхнеторецкое около сотни местных жителей вышли на митинг, протестуя против грабежей со стороны украинских боевиков из 92-й бригады, которые грабят сады и огороды, сараи и дома, объясняя свои действия «необходимостью обеспечения питанием военнослужащих на передовой». Забирают они не только съедобные продукты, но и ценные вещи, и бытовую технику.
Однако прибывшие на митинг представители военной службы правопорядка и полиции арестовали всех мужчин «по подозрению в проведении антиправительственной деятельности», разогнав женщин по домам.

Впрочем, бравые «герои» успевают между грабежами мирных жителей ещё и пострелять по таким же мирным, только через линию фронта. Получается – одних грабят, по другим стреляют.

Ну а за прошедшие сутки 16 августа ВСУ открывали огонь 12 раз по территории ДНР, из них шесть – по одному и тому же посёлку Саханка, что недалеко от Мариуполя, говорится в очередном экстренном заявлении УНМ ДНР.

А в Луганской народной республике сообщают о том, что ВСУ продолжает перегруппировку сил и средств, стягивая вооружение к линии разграничения.

«На прошедшей неделе нашей разведкой отмечено прибытие 19 танков Т-72, трёх расчётов 82-мм буксируемых миномётов 2В9 «Василёк», трёх зенитных ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10» и семи 120-мм самоходных миномётов 2С9 Нона-С в район н. п. Рубежное. Преступники ВФУ продолжают размещать вооружение и военную технику на территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизнь и здоровье мирных граждан», – сообщил на брифинге 16 августа официальный представитель УНМ ЛНР Яков Осадчий.
 
 
Он также рассказал о преступлениях украинских «киборгов» на территории Донбасса, подконтрольной Киеву.

Так, в н. п. Счастье группа боевиков жестоко избила продавца магазина «Теремок», военные забрали все деньги из кассы, погрузили все продукты в грузовик и уехали, а продавец в тяжёлом состоянии доставлен в больницу.

«По информации наших источников, владелец магазина за три дня до ограбления сообщал правоохранительным органам об угрозах со стороны офицеров ВФУ, которые предлагали так называемую защиту, за которую требовали немалые деньги. С аналогичными жалобами в полицию города Счастье обращались владельцы ещё семи магазинов, ставшие жертвами рэкетиров в погонах, но, несмотря на многочисленные заявления, сотрудники полиции не предприняли мер для привлечения преступников к ответственности», – рассказал Осадчий.

По его словам, только за прошедшую неделю «брошенные на произвол судьбы боевики разграбили восемь домовладений в городе Счастье, сожгли пасеку в н. п. Петропавловка и похитили 50 литров мёда».

Командиры подразделений пытаются как-то прокормить своих подчинённых, для чего им пришлось продать 2 тонны бензина и дизельного топлива местному населению, однако «киборги» всё равно ходят голодными. В связи с этим участились случаи отравления грибами и ягодами, которые употребляют в пищу военные. Только за один день 13 августа семеро солдат были доставлены в госпиталь с отравлением грибами.

«На прошедшей неделе МЧС республики завершили все необходимые работы для скорейшего восстановления моста через р. Северский Донец, местность очищена от взрывоопасных предметов, проведена вырубка деревьев и дополнительная проверка периметра. Представители СММ ОБСЕ осуществляли постоянный мониторинг хода разминирования местности. Мы надеемся на благоразумие украинской стороны, которая до настоящего времени так и не выполнила свою часть обязательств», – заявил представитель УНМ ЛНР.

Впрочем, надеяться на благоразумие украинской стороны – занятие неблагодарное…

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх