Новостной обзор

Ще не вмерла? 23.08.2017
30
Украина. Не прожить ей этот август без потерь
235
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
210
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
183
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
173

Лента новостей

07:32 23-08-2017
Телефонный разговор с Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Петром Порошенко
07:30 23-08-2017
МИД России: начала подготовку ответных мер на санкции США
06:55 23-08-2017
Ще не вмерла? 23.08.2017
06:51 23-08-2017
Русофобия вредит вашему кошельку
14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
11:00 22-08-2017
Ляшко рекомендует пограничникам стрелять в Саакашвили на поражение
10:44 22-08-2017
Экс-президент Украины видит Путина на Донбассе и считает регион слабым звеном
10:38 22-08-2017
Избиение украинца в Гданьске: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»
07:37 22-08-2017
Колумба на гиляку
16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
Все новости

В Грузии при столкновении микроавтобусов пострадали почти 30 человек

Группа «Скрэтч» была готова к ажиотажу после участия в клипе Поклонской

В Москве в ближайшие часы ожидаются гроза, град и сильный ветер

В парке «Зарядье» появятся четыре пруда

Транспортный коллапс в Кишиневе: как добраться на работу

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Памяти свидетелей ВКЛ

Памяти свидетелей ВКЛ


Престарелая шмара Европа уже никогда не будет прежней. Всё потому, что братва Большой Британии (хотя глобус врёт, что Великой) перетёрла между собой за Евросоюз, и решивших, что «нуегонах этот цирк» оказалось на миллион с копейками больше, чем пожелавших поиметь участие в представлении на все заплаченные гроши. Не помог ни БОбама, ни убитый парламентарий (симпатичная дама, к слову, что, в рассуждении о средневековом прошлом, навевает). Сука, даже на суровую правду о хохочущем диктаторе Владе Путине 17 миллионов англов, саксов и даже некоторых скоттов с ирландцами не повелись. Даже нелёгкая судьба БАБ и других страдальцев Лондонграда не впечатлила, а, между тем, Чичваркин как вырвался из Мордора, так и ходит, одетый как клоун на всю голову и уши. Валит Британия нах из братской семьи европейских народов, распространяя сладкий запах евроскептицизма. Да, а тут не все ещё поляки с проебалтами туда перебраться успели… Печалька…

Я тоже никогда не буду прежним. Потому как в чате однокурсников на Одноклассниках прочёл вот это:



Твою ж с заскоком через румпель в бимсы мать. Я тут на идейно близкую братву негативно разговариваю, в отношении исторически предопределённой неизбежности развала СССР, хоть и сам по Родине скучаю. Так большинство половозрелых на территории полутора десятка плюс шесть стран (не считая эмигрантов) там и тогда были, а остальные слышали показания очевидцев. Да и унитаз не сильно конструкцией с той поры поменялся, зубная паста и при коммунистах была. А тут камлают на зашибись, если было бы сейчас Великое Княжество Литовское, европейское, аж весь пиздец, с братьями-литовцами и прочими ништяками. Призывы от нас в Средневековье, ага.

Я тут не буду говорить о том, что средневековые государства государствами в современном смысле слова может назвать только имбецил, случайно осиливший параграф из исторической книжки. Я не хочу упоминать о том, что, по факту, к 15 веку ВКЛ было придатком Речи Посполитой, ну, не без особенностей наследственных Гедеминовичей. Я помолчу о Ягайло, который сдал как стеклотару православную веру, круто повернув в никуда северо-западный проект сборки Древней Руси. Ага, именно с него пошёл в гору проект Великой Польши, от можа до можа, с подчинением Папе, европейский во всей полноте.

Ах, Европа средневековья, романтика и рыцари… Засранная по уши, с дизентерией, чумой и (позже) сифилисом, с городским правом, по которому проститутку можно трахать только на своем крыльце… Воняющие рыцари и сшибающие навзничь своим амбрэ дамы… Умершие от завшивленности папы и королевы… Наебнувшийся в вековое дерьмо в Эрфуртском замке и захлебнувшийся там цвет германского рыцарства, и было их мало не больше, чем погибло в боях за 11 век… Сотня правителей, каждый поперёк себя круче, и цельный император, могущий огрести по щам уже в соседней деревне. Папы-бляди, блядуны, педерасты, стяжатели, антипапы, прочая околоцерковная херня. Катары-альбигойцы, прочие антисистемы; инквизиция, иезуиты; религиозные войны, резня десятков тысяч. Галлюцинации на спорынье, мракобесие, жестокие социальные нормы, казни как развлечение… Цивилизация, блядь. Ничего не напоминает?

Я, собственно, не об этом. Есть такой сукин сын, исторический процесс называется. Так вот, ему глубоко побоку все хотелки, он, гад такой, херачит просто напрямую, по судьбам, странам и народам. Да, я согласен, ни хера не было ясно на просторах Древней Руси с 13 по 15 век. Могла возвысится Москва, могла – Тверь, мог Новгород, Ростов Великий, Владимир... Патриарх во Владимире, Новгород древнее и богаче, у Твери реально самые яркие и величественные князья. Но чемпионом среди сперматозоидов становится не «Мистер левое яйцо», а первый и единственный, оплодотворивший яйцеклетку, то есть самый адекватный. Самыми адекватными оказались сыновья св. Даниила Александровича Московского, и пофиг – как.

Центром сборки могли стать и Галицкая Русь, и ВКЛ. Но что характерно – они просрали свой исторический шанс с треском во многом потому, что поверили европейским болтунам. Изменили православию, повелись на обещалки быть равными в семье германских и около народов. Ага. Проект Великой Польши закончился исчезновением Польши как государства. Но, поляки – реально, единокровцы свидомым. На одни и те же грабли наступают раз за разом. В Смутное время им по хохотальнику стучали, три раздела Польши организовали, так они Наполеону, блин, поверили. Восстание потом замутили недобитые в Отечественную 12-го года. Дали им независимость в ХХ веке – так Пилсудский стал бурогозить. Опять по роже ботинком напросились- добрый Сталин спас, государственность подарил. Сейчас вот опять камикадзе работают, чую – не к добру.

Литву даже анализировать не буду, о почти покойниках лучше никак, потому как скучно. Так вот, очень хочется спросить сторонников существования ВКЛ, да хер с ним – Ржечи Посполитой в современности – вы как жить собираетесь, лишенцы? Что жрать, где спать, чем на жизнь зароблять? Ну что ж, расскажу суровыми и грубыми, то есть местами нецензурными, мазками. Ребят, сябры, этого апокалипсиса не будет, это я тутэйшим и другим свидетелям ВКЛ, хорошо?


Пофантазируем. Итак, вы объединились с Литвой, да фиг с ним, в конфедерации с Польшей, понавесили везде свою символику, и вам даже нормальные белорусы хлебальник в кровь не расхерачили. Устроили цирк с языком, убрали русский, начали повторно рожать ежа против шерсти административный/научный/военный белорусский. 

Россия уже учёная, и фигушки оккупировать полезет, на что вы, мазохисты, втайне надеетесь. Россия границы закроет. И санкции введёт (либо просто уберёт преференции), что моментально наебнёт весь сбыт. Потому как половина операций с РФ в структуре внешней торговле – эта как раз та половина, которая обеспечивает существование другой. Дотируется производство части белорусских товаров на экспорт в иные страны кроме ЕАЭС за счёт продаж в ЕАЭС, или кто не в курсе? Вторая причина конкурентоспособности белорусских товаров – сравнительно недорогие энергоносители, цену на которые АГЛ прямо зубами выгрызает из Миллера без наркоза. Третья причина – политическая воля, о которой не говорят вслух. Потому как то, что, например, поставляется в Москву из Беларуси, выше по цене и сравнимо по качеству с доморощенным российским. И я не вижу в этом никакой беды. Как, впрочем, и в могилёвских креветках, если что. Потому как политика – это взаимовыгодное сотрудничество, а не трёп на лавочке под пиво. Вот только можно помогать друзьям, как сейчас. Но вы, ВКЛ-овцы, друзьями ведь нам не будете? 

Вспоминается, как мы пришли эшелоном в Барановичи на «Запад-2009». И мне прямо на рампе коллега из ВС РБ предложил посодействовать продаже трикотажа в России. И тут же, пока я не охуел от этой подачи окончательно, пояснил, что на Коллегии МО РБ перед учениями АГЛ нарезал каждому из главков задачу – что спихнуть в РФ через структуры ихнего МО. ГУИР достался трикотаж. Остальным повезло меньше. 

У ВКЛ почему-то резко поплохеет с энергоносителями. Не говоря уже о марже за перепродажу продуктов их переработки, которой АГЛ дотирует промышленность, сельское хозяйство и социалку. Поплохеет даже с электричеством, поскольку хер вам дадут АЭС достроить. Будете, гордые литвины 2 сорта, покупать электроэнергию по конским ценам у германцев. А газ – у литвинов 1 сорта из Клайпеды, они как раз свеженьким лохам обрадуются. А то им эту дуру газосодержащую скоро топить терактом придётся ввиду неплатёжеспособности по её обслуживанию. Ну, на российский ВМФ спихнув, как положено. 

Экономика РБ в настоящее время носит черты своеобразного нео-НЭПа в социалистической модели хозяйствования. Социальная нагрузка на промышленность осталась практически неизменной со времён БССР. В частности, это в том числе обуславливает сравнительно низкие доходы населения, но выравнивает сам уровень доходов. РБ не проходила российской турбулентности 90-х, она движется медленно и постепенно. В целом это неплохо, пока есть, на что опереться. Этой опоры у ВКЛ не станет сразу. Поэтому социалка упадёт сразу. Вместе с ЖКХ, цены на услуги которой взлетят в небеса. 

Калгасам и прочему сельскому хозяйству наступит полный пипец. Не верите? Так посмотрите на болгар. Которым Россия продаёт помидоры. Россия. Помидоры. Болгарам. Жившие в СССР оценят юмор ситуации. Из предприятий промышленности останутся единицы. Это уже потом, после того, как их сначала доведут до ручки и скупят по дешевке западные инвесторы. Те радостные тролли, что раздеваются в офисах в ответ на оговорку Батьки, будут уже голыми бегать в силу безработицы и нищеты, оспаривая славу европейской мекки секс-туризма у южных соседей. Безработица будет катастрофичной, усугублённая полным разгоном силовых структур. 

Да-да, не будет ни армии, ни правоохранителей – их лидеры ВКЛ люстрируют почти всех. Территорию ВКЛ радостно будут защищать пиндосы и ВКЛ-овцы первого сорта. Ну как защищать. Например, как на Окинаве. А нехер. Хотели европейского княжества? Так получите, распишитесь, современная Европа. 

А ещё ВКЛ будет радостно чморить все достижения БССР, уважать германских нацистов, перепишет современную историю. Например, объяснит, что жители Хатыни сами на украинских коллаборационистов нарвались, и вообще, не надо было великого немецкого спортсмена гнусным НКВДшникам взрывать. И вообще, партизан не было, это все кровавый Сталин селян с освободителями, они же – цивилизаторы, ссорил. 


В заключение. Я – беларус. И я знаю, что «тутэйшiя змагары» - это партизаны ВОВ, а не свидетели ВКЛ. И я понимаю, что ВКЛ – это тупиковый проект, умерший в 15 веке, и похороненный окончательно в веке 18. Мне реально страшно, что подобные экземпляры в Синеокой есть. Потому как я ни хера не хочу описанного выше апокалипсиса. И понимаю АГЛ, которого перепугали российские бизнес-пидарасы в начале нулевых – вот и осторожничает. 

Сябры, мне было неприятно это писать, и извините. Но, может, оно того стоило?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх