Новостной обзор

Новороссия сегодня
67
Хроники «перемирия» 26.05. 2018
91
Перейти рубеж: быть или не быть войне
162
Ночная сводка, 26 мая
238
Новороссия сегодня
103

Лента новостей

19:00 26-05-2018
В России объяснили, в чем настоящая суть «худшего кошмара НАТО»
14:01 26-05-2018
Западу грозит идеологический апокалипсис: почему в США боятся 3D-принтеров?
05:26 26-05-2018
Организаторы ЧМ-2018 рассказали про специальные фанзоны для просмотра трансляций
20:45 25-05-2018
Террорист Сенцов и плач либерастов: отпустить бандита на волю?!
18:52 25-05-2018
Коалиция США в Сирии бомбардировкой поддержало террористов
17:33 25-05-2018
«Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?
16:58 25-05-2018
ПМЭФ-2018: Путин предложил задуматься о будущем цифровой экономики
12:59 25-05-2018
О чем договорились Путин с Макроном на ПМЭФ в Петербурге?
09:54 25-05-2018
Украинские моряки - агенты ФСБ?
19:06 24-05-2018
ПМЭФ-2018: Владимир Путин встретился с главой МФВ Кристин Лагард
16:51 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
16:50 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
10:27 24-05-2018
При блокировке Telegram Роскомнадзор учитывает интересы бизнеса
05:18 24-05-2018
Эксперт осудил заявление Максима Шевченко о премьер-министре Израиля
12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
Все новости

Колорит и настроение: Тбилиси приглашает на фестиваль “Вифлеемского квартала”

Макрон: Азербайджан может рассчитывать на Францию в сближении с ЕС

Повелительный тон неприемлем: власти Армении уберут “не комильфо” плакаты

“Еле живы остались”: иностранные журналисты сыграли в Ереване в футбол

Президент Армении Саркисян рассказал, почему приехал в Тбилиси

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Юрий Городненко: И смех, и грех, Прибалтика требует

Юрий Городненко: И смех, и грех, Прибалтика требует

И смех, и грех. Министерства иностранных дел Эстонии и Латвии грозно потребовали от России освобождения Надежды Савченко и даже вынесли «строгое порицание» Москве. Ну как же не использовать такой момент, чтобы о себе напомнить!

Юрий Городненко: И смех, и грех, Прибалтика требует

Очередной раз тявкнули из-за мощного американского плеча подобно крыловской Моське . А главное, в защиту кого? Женщины, которая лучшие годы своей жизни посвятила исключительно убийству. Чтобы стрелять в беззащитных людей, она добровольно поехала воевать вместе с американцами в Ирак. Потом убивала собственных сограждан на Донбассе...

А теперь, человека, которого в любой цивилизованной стране давно бы уже засудили за склонность к садизму, бросились защищать представители прибалтийских республик, которые больше всех кричали о «свободе» на постсоветском пространстве. А вот ведь оказывается в чем их «культура» и «свобода» - в том, чтобы покрывать и защищать садистов и убийц.

Не просто защищать, еще и грозно ставить ультиматум. Конечно же, мы все до смерти перепугались перед лицом мощного давления со стороны такого огромного региона как Прибалтика. Но даже с учетом испуга, память пока у нас не отшибло.
Если отправимся в исторический экскурс, то в недавнем прошлом для нас, живших в СССР, Прибалтика воспринималась как маленькая Европа. Но и тогда, и сейчас мы знали за чей счет формировался экономический потенциал Литвы, Эстонии, Латвии. Кто создал здесь в 1950-1980-х годах развитую промышленность. Не забыли, что до прихода советской власти здесь не было крупных предприятий. И только благодаря решению Москвы сделать регион индустриальным, сюда Госплан перераспределял масштабные капиталовложения. Мощные капиталовложения были подкреплены приездом специалистов, которые с «ноля» выстроили промышленную инфраструктуру Риги, Таллина, Даугавпилса, Нарвы, Клайпеды.

Придет пора, еще выясним с вами господа, почему этих людей, создавших вам экономику, вы опустили до статуса «не граждан». А пока перестаньте выть и лучше взгляните, что дала вам ваша «свобода». Проезжая по улицам Даугавпилса, Клайпеды, Нарвы, Вильнюса, Риги, Таллина и посмотрите, в каком состоянии находятся созданные Москвой предприятия. Советский Союз создал здесь мощный промышленный комплекс, который вы «гениально» умудрились за короткий срок превратить в банкротов. Потом загляните, во что «благодаря» европейским директивам превратился некогда мощный клайпедский порт. 

А когда это вас не впечатлит, прогуляйтесь по разбитым улочкам Таллина, Вильнюса, Даугавпилса, Резекне. Задержите свой взор на полуразрушенных, обветшалых дома. А потом загляните в знаменитый на все СССР Эзерниеки. Во что вы его превратили. Не все же в Брюсселе и Страсбурге ошиваться.

Кстати, в советское время за подобную разруху вам бы, как бездарным хозяйственникам, голову снесли. Не потому ли вы советскую эпоху так ненавидите?

Только если вы и дальше продолжите в таком же духе, то к вам и дальше никто не приедет, как не приезжает никто сейчас кроме нас. А будете лаять, так и мы перестанем ездить.

Боже как жаль, что и наша богатая, плодородная, «рідна ненька» тоже пошла дорогой прибалтийской свободы. И тот же получает результат. 

А ведь сколько сил, сколько труда, сколько средств вкладывали в тебя. Выстроили тебе промышленные Приднепровье, Донбасс. Выделяли в первую очередь фонды, предоставляли высшие категории снабжения. Жили как сало в шоколаде, лучше соседних областей РСФСР – Белгорода, Ростова, Волгограда, Воронежа. Даже во Львов умудрились промышленность железнодорожными составами перевезти. Из Ижевска — завод имени Ленина (ныне — ЛОРТА). Из Саратова — завод телеграфной аппаратуры (ныне — ФТА). Из Саранска — «Искра». Из Горького — «Львовприбор» и «ЛАЗ» («Львовский автобусный завод»). Из Москвы, Ленинграда и Александрова (Владимирская область) — завод «Электрон». 

Бог с ним, что никакой благодарности в ответ. Все разворовали. Все разорили. Все угробили. И это те, кто, подобно жителям прибалтийских стран, гордились, превозносили свою «працездатність» («трудолюбие»). Был создан определенный информационный и политический фон, подчеркивавший искусность украинцев. 

И где же теперь это трудолюбие? Нет.

Зато как старательно сейчас вы ищите виновного в собственной неспособности в Москве?

Взглянуть только на риторику ваших политологов, не вылезающих из ток-шоу на «ТВЦ», «Первом канале», «Россия-1». Раньше во всем обвиняли «агрессора», теперь, оказывается, Россия сама разрушила экономические связи с Украиной.
Сейчас в тренде тема Савченко. Исчерпается она, будут обвинять Москву в том, что из-за нее в Киеве или Риге идут дожди или снегопады.

Только пока вы, «трудолюбивые» и «культурные», галдите, та самая «отсталая» и «лапотная» Россия, над которой вы смеялись, смогла создать мощное, с громадным экономическим потенциалом государство.

И вот ведь «невежественная», вместо того, чтобы угробить свою экономику подобно вам, она ее развивает и модернизирует.

А пока вы гневно грозите, «варварская страна» далеко вас оставила позади по уровню жизни.  Более того, благодаря ей вы еще держитесь на плаву.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх