Новостной обзор

Хроники «перемирия» 25.05.2017
59
24 мая 2017. Военная обстановка в Сирии. Бои САА против ИГИЛ в Алеппо
92
Новости по-русски 25.05.2017
71
Абсурдные новости. 24 мая 2017 года
262
Актуальные новости в США на 24.05.2017
60

Лента новостей

17:21 25-05-2017
В Киевской области заблокировали грузовики с мусором из Львова
17:16 25-05-2017
Украинского депутата уличили в отправке порно во время заседания Рады
15:07 25-05-2017
Неизвестные захватили офис главы службы геологии и недр Украины
14:25 25-05-2017
США «потеряли» в Ираке оружие на миллиард долларов
14:13 25-05-2017
Депутат Рады пригрозил «ночью длинных ножей» в случае реванша оппозиции
14:08 25-05-2017
Мэра Днепропетровска обвинили в создании отдельной коррупционной республики
13:59 25-05-2017
Украина признала гопак национальным видом спорта
08:23 25-05-2017
Российские бронетанковые подразделения развернуты вдоль Сирийско-Иорданской границы
07:36 25-05-2017
Савченко решила стать президентом Украины
17:05 24-05-2017
Гройсман: украинский язык становится модным в мире
12:49 24-05-2017
Владимир Путин уверенно успокоил Родриго Дутерте
12:27 24-05-2017
Суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Турчинова за хищение и вывод в офшоры 800 млн. долл
10:11 24-05-2017
Один из лидеров харьковского «Антимайдана» осужден на 6 лет колонии
09:56 24-05-2017
Министр юстиции Украины раскритиковал работу Интерпола
16:00 23-05-2017
Украинские националисты снесли стелы с надписями на венгерском в Закарпатье
Все новости

В Средиземном море погибли два мигранта

«Хезболла» назвала действия Саудовской Аравия в регионе «террором»

Трамп обсудил с лидерами ЕС борьбу с терроризмом и угрозы от Пхеньяна

Американский политик избил журналиста британской газеты

ИКАО готова рассмотреть запрос Украины по небу над Крымом

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Конец проекта Украина: Стратегия русской матрешки и американский гамбит

Конец проекта Украина: Стратегия русской матрешки и американский гамбит

 

Предисловие: Абсолютно согласен с выводами автора. и хоть мне, гражданину Украины не совсем приятно такое читать, однако ДА, провтыкали мы с вами, граждане. И вопрос не в том "а что я мог сделать один", а в том - А что я вообще сделал?

Да, многие из нас ушли в ополчение, многие оставшись на оккупированной олигархо-фашистами Украине, продолжили борьбу с режимом. Кто-то уехал в Россию, кто-то сбежал от призыва...


Знаю одно: восстанавливать нам с вами! Не Путину, не гражданам России, а именно НАМ С ВАМИ. У Путина есть страна и есть граждане о которых он обязан заботиться. И если кому-то не нравится, что Путин меньше думает о гражданах Украины, то пусть сам подумает о них.


 С другой стороны - ДА! Мы ОДИН народ, нас разделили, как могли бы разделить тверчан... А шо? Тверь по древнее Москвы будет и несомненно князья между собой пару раз воевали... Вот точно таким же образом и нас разделили, по дороге деревенский говор пытаясь превратить в отдельный язык.


Но гораздо чаще мы совместно защищались от общего врага, чем жили порознь.


И мне плевать на тех баранов и ботов, которые налетят и начнут завывать о "братьях" и "небратьях". Тут два варианта - 1. бот выполняет заказ врагов русского народа, разделяя нас; 2. откровенный баран, не в состоянии подумать "кому выгодно" разделение.


Лохматый

 


Крупнейшей ошибкой "путинслильщиков", является обвинение команды Путина в отсутствии внятной стратегии во время украинского кризиса. Однако стратегия была, пусть жесткая и циничная, но крайне эффективная с точки зрения заявленных целей (русские и украинцы один народ).

Первая "матрешка": слом антирусской стратегии развития украинского государства.

Осенью 2013 года в результате эффективных действий нашей дипломатии по химическому разоружению Сирии, американцы потеряли повод для открытого вторжения. 10 сентября 2013 сирийцы согласились на химическое разоружение, дружественный нам режим Асада устоял. Это была наша крупнейшая победа на дипломатическом поприще. Звучали предложения номинировать Путина на премию мира. Пожертвовав временно Сирией американцы решили отыграться на Украине. Тем более, что их загнали в цейтнот: к ноябрю 2013 года мы вчистую переигрывали Запад и в борьбе за "Украину". 
 
Летом-осенью 2013 года на Украине побывали практически все наши якобы "нерукопожатые" экономисты: от Глазьева до Хазина.Это не считая правительственных делегаций. В результате их совместной работы удалось достучаться до украинской власти. До Януковича и близких ему олигархов типа Ахметова, стало доходить, чем им "светит" евроинтеграция. Заманчивая перспектива посидеть на двух стульях и заработать на свободном транзите европейских товаров на территорию экономического союза, растаяла. 
 
Пришлось выбирать, последним толчком послужил кредит в 15 млрд. долларов, гарантированный Януковичу. 21 ноября Янукович приостанавливает, подчеркиваю именно приостанавливает для изучения, процедуру подписания договора с ЕС. Таким образом, мы вынудили властную группировку Украины к изменению вектора развития страны. Вхождение Украины в таможенный союзприобрело реальные очертания. Интеграция в единое таможенное пространство вынуждало к прекращению антирусской пропаганды .. Два поражения подряд американцы уже не перенесли.
 
Оцените профессионализм их структур, не зря миллиарды были вкачаны в НПО: 21 ноября Янукович приостанавливает подписание, а уже 27 ноября начинается Евромайдан! Безусловно американцы готовили устранение Януковича, поводом должны были стать результаты президентской кампании 2015 года. Но суметь организовать массовые протесты по столь идиотскому поводу - это высочайший профессионализм, ну и показатель зомбирования населения "радужным" гейропейским завтра.
 
Выпестованные, в том числе и Януковичем, прозападные структуры, годами использовавшиеся для противостояния России - выстрелили в него. Превращенный в стадо народ, предпочел "хрустальную мечту о Европе" реальным 15 млрд. и выгодам от беспошлинной торговли с Россией. В результате, впервые с 1992 года, украинская власть насмерть сцепилась с прозападными структурами влияния.
 
Возникли условия для ликвидации сети прозападных НПО на Украине и возвращения ее в русский проект. На этом этапе мы, также переигрывали Запад, т.к. разрастающегося противостояния с западом бросало Януковича в объятья России.Однако его непоследовательность и откровенная трусость сыграли с нами дурную шутку. Если бы не он, через 5-8 лет возле России была вторая Беларусь с русским, как вторым государственным языком, с общими учебниками по истории, где бандеровцы - нацисты и убийцы, а не "борцы за незалэжность". Мы предоставили в помощь всю структуру пророссийских организаций, частью негласно действовавших на Украине, однако Янукович лишил их флага. Вместо лозунга "Вместе с Россией" противостоящего кастрюлеголовому "у Европу" людей вывели на "антимайдан" под невнятными призывами "надо подумать".
 
В результате значительная часть пророссийского электората была дезорганизованна. Жителями Киева, да и значительной частью населения Украины участники антимайдана были восприняты, как нанятая массовка (титушки), что зачастую и практиковалось на практике. Прорусских сил на Украине было достаточно, чтобы даже без помощи милиции навести порядок в столице, что и показали дальнейшие события "Русской весны". Однако момент для восстановления порядка в Киеве, силами народа, был упущен.
 
Безусловно, тут отработала американская агентура влияния, находившаяся в ближнем окружении Януковича и даже силовых структурах, включая службу безопасности. Абсолютно немыслимые в международной дипломатической практике вещи творили и европейцы с пендосами. Иностранные дипломатические миссии и официально прибывающие делегации прямо вмешались во внутреннее дело "суверенной страны" и оказали открытую поддержку путчистам. Знаменитые "печеньки Нуланд", за которые купили целую страну это только часть общего процесса. Пендосы смогли предотвратить наш вариант развития событий, однако под первой "матрешкой" оказалась вторая.

Вторая "матрешка": превращение Украины в зависимое образование.

Попытка пересидеть майдан, но не ложиться под Москву показала свою ущербность. Хаос разрастался по столице и начал перекидываться на регионы. Начались убийства безоружных беркутовцев и других силовиков. Путчисты перешли грань закона, отрезав себе путь к отступлению, для них было только два выхода: в президентский дворец или в тюрьму. Власть получила все возможные поводы для силового наведения порядка в стране. Существует масса заявлений со стороны майданутых лидеров о русском спецназе в аэропорту Борисполь. О том, что представители нашего ФСБ и МВД находились в Киеве и были готовы взять на себя координацию действий силовиков. 
 
Никаких доказательств этого не представлено. Однако жесткость и решительность наших действий в ходе кризиса, да и сама логика событий указывают на это. Возможность планирования серьезных операций требовала координации действий силовиков. Ситуация повального предательства даже в ближнем окружении Януковича и руководстве силовых структур, исключали скрытое планирование. Выход напрашивается один - передача разработки операции и ее координации российским представителям. Не сомневаюсь, наши спецы смогли бы выполнить эту задачу.
 
Результат такой спецоперации, так же был заранее известен, об этом практически открыто заявляли и европейцы и пендосы: бойкот украинского руководства, введение санкций, арест личных счетов властной группы. У Януковича с соратниками оставался один путь - в Россию и таможенный союз. Причем в этом варианте событий степень контроля с нашей стороны возрастала кратно.Предпринятые украинской властью действия указывают на то, что такое решение все же было было принято. Началось переформатирование политического пространства под российские стандарты. 16 января украинским законодательством была резко ограничена деятельность иностранных НКО на своей территории, ужесточены наказания за нарушения порядка организации и проведения митингов и пр.. Подобно российскому, вводилось понятие иностранный агент. В ответ путчисты начали захваты госадминистраций и складов оружия.

Теперь, после появления на майдане оружия, включая автоматическое, бескровно навести порядок было нельзя. Требовалось политическое решение на применение спецсредств и оружия, хотя бы для защиты участников силовой операции. Однако вновь в действие вступил субъективный фактор - Янукович струсил, силовики не получили добро на применение оружия... Произошла отмена комплекта законов от 16 января, начался вывод силовиков из Киева, под гарантии гейропейских дипломатов 21 февраля подписывается соглашение с путчитами.
 
Убежден, что дав добро на подписание соглашения, мы планировали очередной раз ткнуть Запад в их же фекалии! Мы не сомневались, что путчисты не будут соблюдать договоренностей, поэтому представитель Президента - Лукин и отказался брать за Россию, гарантии его выполнения. Так и произошло - спустя несколько часов начался штурм комплекса правительственных зданий. Мы были к этому готовы - у нас под второй была и третья "матрешка"!!!

Третья "матрешка": временный раскол Украины по линии Харьков-Одесса.

Безусловно это была наша самая сильная и без-проигрышная позиция в противостоянии с Западом. Практически сразу, после подписания соглашения, Янукович вылетел в Харьков. К этому моменту, там в первой столице Украины, уже собрался съезд юго-восточных областей Украины и Крыма, туда же начали пребывать и депутаты украинского парламента. Подготовку к мероприятию начали еще в январе(!), задолго до подписания соглашения с путчистами.
 
В нем приняло участие несколько тысяч человек: депутаты и лидеры общественных организаций юго-востока. На съезде было принято решение: "До восстановления конституционного порядка и законности в стране, легитимизации работы центральных органов власти, всю ответственность на местахберут на себя органы местного самоуправления". Съезд отказался признавать госпереворот! Что это нам давало:

1. Легитимизацию нового территориального образования. В украинской Раде майданутые депутаты составляли меньшинство. Переезд депутатов партии регионов и коммунистов в Харьков, позволял возобновить работу Верховной Рады в старой столице Украины. Присутствие в Харькове законного президента придавало законченность выстраиваемой конструкции. Фактически именно юго-восточная Украина во всех смыслах становилась законной правоприемницей старой и подвешивала киевскую хунту и поддержавшие ее регионы в правовом вакууме. Перевод в Харьков ЦБ и расчетно-кассового центра лишал захваченные путчистами территории и финансовых ресурсов.

2. Экономическая самостоятельность и самодостаточность юго-востока. На территории юго-востока Руины проживает 40% населения, однако там производится до 80% ВВПУкраины. Просто часть предприятий юго-востока в силу особенностей налогообложения была вынуждена регистрировать юр.лица в Киеве. Это хорошо продемонстрировали события на Донбассе, когда утратив часть этих территорий, Руина сразу потеряла 30-35% экспорта. Получив под свой контроль юго-восток, Янукович мог диктовать условия всей остальной Руине. Хаос и анархия ждали ее при этом раскладе.
 
Причем тяжесть содержания новых "гейропейцев" ложилась на Запад. Более того, на его плечи ложилась и ответственность за сохранность майдаунами газо и нефтепроводов проходящих, через контролируемую ими территорию. Именно им, пришлось бы утихомиривать своих "кастрюлеголовых" братьев. Причем ситуация невнятного правового статуса этих территорий не позволяла совершить прямой ввод войск. При этом раскладе, именно мы, диктовали бы европейцам условия, форму и границы их "помощи".

3. Наличие легитимных силовых структур и поддержка населения. Юго-восток традиционно и обоснованно считал себя кормильцем Украины и уже в связи с этим большой любви к Киеву и западным областям и раньше не испытывал. Ситуация многомесячного противостояния с майдаунами в Киеве (куда организованно выезжали группы поддержки антимайдана) и у себя дома (где они сталкивались с попытками майданутых раскачать ситуацию) усилила раскол. Местные подразделения беркута и милиции возвращавшихся из Киева, встречали дома, как героев.
 
Между ними, местным населением и органами власти, которые и организовывали подавление майдаунов, не было противостояния. Это автоматически обеспечивала территорию юго-востока легальной и мотивированной вооруженной силой для противодействия попыткам бандеровцев установить контроль над этими территориями. Наличие легитимного главнокомандующего в Харькове исключало и возможность применения хунтятами, вооруженной силы против юго-востока. Более того, по мере стабилизации новой конструкции это создавало предпосылки для постепенного восстановления контроля над всей территорией Украины, ее же силовыми подразделениями. Причем в этом, не меньшую чем мы заинтересованность, имели бы и европейцы, тк разрушение экспортных газопроводов наносило непоправимый удар по всей европейской экономике. 
 
Однако трусость Януковича сорвала эту гениальную операцию. Остановившись в Харькове на пару часов и даже не заглянув на съезд он убежал в Севастополь, а затем и в Краснодар... Юго-восток лишили знамени и объединяющего центра. Безусловно, это был момент высшего торжества пендосов: их авантюра чистой воды удалась! Они поставили нас в положение классического цугцванга, когда любые наши действия были им на пользу.

"Лирическое" отступление: о чем не пишут эксперты "путинслильщиков"

Люди болеющие за судьбы русских юго-западной России, не обязаны знать все "подводные камни" происходящих событий. Однако "эксперты" претендующие на право давать оценку целесообразности государственных решений, обязаны знать, хотя быосновные обстоятельства, влиявшие на их принятие. Звание аналитика также, не дает индульгенции на превращение окружающих в "баранов"...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх