Новостной обзор

Ночная сводка, 18 февраля
195
Новороссия сегодня
206
Хроники «новогоднего перемирия» 17.02. 2018
81
Украина готовится к большой войне
184
Ночная сводка, 17 февраля
143

Лента новостей

11:33 18-02-2018
Глава МИД ФРГ поддержал инициативу Путина о вводе миротворцев на Донбасс
21:13 17-02-2018
Грудинину нет дела до обманутых дольщиков
14:25 17-02-2018
Киевские власти разрешили вывешивать бандеровский флаг по праздникам
14:17 17-02-2018
Столичная полиция задержала 20 обманутых пайщиков ЗАО «Совхоза им. Ленина»
20:20 16-02-2018
Рамзан Кадыров: «желаю Путину как можно дольше оставаться главой государства»
19:34 16-02-2018
Унижения России продолжаются: МОК запретил российским спортсменам демонстрировать медали
18:41 16-02-2018
Президент РФ о главном векторе развитии страны
13:49 16-02-2018
Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России
13:42 16-02-2018
США готовят террористов в Сирии – в руки журналистов попала уникальная карта с расположением тренировочных баз
08:15 16-02-2018
Стрелок из Флориды предстал перед судом
17:33 15-02-2018
Медицина «по-новому»: спасибо Владимиру Владимировичу
17:32 15-02-2018
КПРФ выдала Грудинину волчий билет
12:42 15-02-2018
Стрельба по-американски: бывший ученик школы расстрелял 17 человек
12:01 15-02-2018
Повеяло дефолтом: Украинцы массово снимают деньги со счетов
11:57 15-02-2018
«Не обязаны»: в Госдуме ответили на просьбу НАТО «прозрачнее» размещать «Искандеры»
Все новости

Не хлебом единым: в Минсельхозе готовы помешать оттоку валюты

Военные Азербайджана и Великобритании договорились действовать вместе

США пытаются «отпугнуть» Турцию от покупки оружия у России — армянский политолог

Джеймс Бонд по-армянски: как разведчик Амир решил судьбу мира

Гаражный и грязный: в Армении нашли 400 килограммов контрафактного сыра

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



» » Кто ты, украинец?

Кто ты, украинец?

Рассуждая о судьбе территории Украины, все чаще натыкаешься в интернетах на недопонимание. Вроде бы одно и то же говоришь оппоненту, да слова другие.

Одна из основных проблем - терминология. То есть, для меня украинец это топографическая привязка, как сибиряк, рязанец, москвич и т.д.

Для кого-то это идея. Для кого-то признак гражданства...

Хотя, наверное, все же название "украинец" несет в себе разрушительное.

Разные люди вкладывают разные понятия в это слово. Называть определенных "нациками? Да, вроде, нет. У меня дядя помайданел, но нацизмом там и не пахнет, просто дебил. Не поддерживает войну, не поддерживает порошенко, на майдане не скакал, желто-голубым не обвешивается, в Европу не собирается, но виноват во всем Путин.

В моем понятии это ХОХЛИЗМ. Т.е. сам ничего делать не буду, мне должно государство/правительство/ЖЕК/ и т.д. Но если сделано плохо или не вовремя, то надо искать виноватого. А то, что сам жопу не поднял и не сделал - в голову не приходит.
 
Такой же самый хохлизм начинает пробиваться у многих, уехавших в РФ и с той стороны рассказывающих как оно на самом деле на оккупированной олигархо-нацистами территории. А вам, откуда знать-то? Вы поддерживаете связь с тесным кругом близких и все.
Я стараюсь общаться с разными людьми, если это не особоразвытые среди одаренных или тролли. Вот пример из личной переписки с тем, кто был в противоположном лагере зимой 2013-2014:

Вот видите, как все интересно, у нас ловили антимайдан у вас майдан. И как минимум 50%, что с вашей стороны, что с нашей, проплачены не были. То есть люди, хотя бы частично, но от души поддерживали то, что делали. Но будем честными. Вот у нас валяли Ленина, в общем, большинство не противилось, пилить первым начал Ахтырчанин, но сам процесс организации этого все равно исходил от "Свободы". Потому, что у Свободы, Правосеков были не за один год собраны костяки мобильных групп для разных заварушек. Самое интересное, лично мое мнение, не последнюю роль в отборе подобных групп играли заварушки возле футбольных стадионов. И наверняка с вашей стороны присутствовали "активные" члены, костяк. Нас тупо перессорили на языковой почве, и подлили коверканье истории с обеих сторон. Я за НАТО, ты за Русский мир, хотя я тоже русский, по паспорту, в крайнем случае. В общем, бред. Знаешь, устаю, как и ты, наверное, писать, объяснять не объясняемое, но очень хочется и понять, и объяснить.

А в одной из последних статей, уважаемый мною, Ваджра пишет:

Умная, активная, дееспособная её часть сейчас покидает страну в спешном порядке. Оставшиеся на Украине (как сговорившись) в последнее время мне рассказывают о своих друзьях, знакомых и родственниках, которые уехали, уезжают либо собираются уехать.

А может трусливая и слабовольная? Может та, которая не в состоянии признать своей вины в общем бардаке? Но читаем дальше:
Если перефразировать известную дзен-буддистскую мудрость, украинская чашка переполнена фекалиями украинского «свидомизма», поэтому в неё невозможно налить живую воду спасения.

Я бы рекомендовал буддисту, не дожидаясь следующей реинкарнации, вылить насранное в сток, и вымыть чашку. Но едем еще дальше:
Чтобы уйти от лимитрофного отстойника нынешней Руинды, украинским гражданам необходимо вернуться к своей изначальной судьбе – России. При этом им необходимо понять что Украина – миф. Украина – бред. Украина – чушь. Украины нет. И не было. А главное, её не будет. Украина никому не нужна

 
Я же считаю, что гражданам Украины пора задумываться о будущем. Не гражданам России, не гражданам США или еще какой страны, а именно гражданам Украины. И одно из первых – КТО ТЫ? Ведь совсем не обязательно быть гражданином России, что бы быть русским! Так же как и не обязательно вступать в ЕС, чтобы перестать обсыкать подъезды.
 
Граждане Украины совершенно разные. Как по менталитету, так и по своим чаяньям. Так как именовать вменяемых? А как невменяемых? Ведь разграничение давно есть, только невменяемые пытаются подменой понятий перетянуть на себя все. Они пытаются приватизировать слово «патриот», хотя к ним оно никакого отношения не имеет. Они даже называют местные рагулячьи групки – ОПОЛЧЕНИЕ.

Мы сами разобраться не можем, кто есть кто, хотя все русскоязычные (за малым исключением), а русский язык богат…
И вот когда кто-то пишет: украинцы ВСЕ скакуны. То кого он имеет в виду? Всех граждан Украины? Или тех, кто причисляет себя к «великим украм»?

В ста, примерно, случаях из ста, называя украинца (политоним)  украинцем (в смысле этнонима), Вы ошибаетесь: перед Вами — русский.  Редко какой украинец сейчас помнит, что его русского деда большевики, не спрашивая, записывали в украинцы. Такой национальности до революции в России не было. Большевикам эту идею подсказали австрияки. Там перед самой войной, Первой мировой, австрияки занялись переделкой русинов, считавших себя частью русского народа, в украинцев. Сначала устроили геноцид русинов, а потом предложили им альтернативу: чтобы избежать смерти, русин должен был прочесть «Клятву украинца». Это клятва ненависти к России и всему русскому.

А фамилия Ваша? Вы думаете, украинская? Испокон веков фамилии этого типа были южно-русскими.

А куда подевались диалекты украинского? Ведь, если это живой язык, а не какой-нибудь эсперанто, должны же быть у него диалекты? Нет их!.. Не странно ли? Нет, не странно. У диалектов не бывает своих диалектов. А украинский сам является диалектом русского. Так Грушевский назвал обезображенный им полтавско-черниговский диалект русского языка. Собственно, порча ограничилась нашпиговыванием диалекта польской лексикой.

Тогда же возник вопрос, а что делать с остальными русскими диалектами Малороссии, теперь уже «Украины»? Их объявили диалектами искусственного украинского языка! Но... испорченными. «Засорёнными русской лексикой». И откуда бы в сельской глубинке взяться этому «засорению»?!.. Все эти диалекты начали называть суржиками. Суржик — это смесь двух языков. И правда! Если из полтавско-черниговского диалекта русского языка, в его полонизированном, «украинском» виде, выбросить все полонизмы, вернув на место русские слова, то результатом станет... «русифицированный» украинский. Вот так и «диалекты украинского» из натуральных русских диалектов превратились в «засорённые» русской лексикой «украинские», «суржики».

А что с классиками «украинской» литературы. Ведь большая их часть жила в то время, когда и мовы-то ещё не было. Как же все они уже тогда писали на мове? Всё очень просто. Вокабуларий «Кобзаря» весьма небогат. Вряд ли он превышает десять тысяч единиц. Словарь любого развитого литературного языка — это не одна сотня тысяч слов. Грушевский просто оставил в неприкосновенности лексику «украинских классиков», то есть тех русских писателей, которые увлекались сочинением стихов и прозы на родных диалектах. В позапрошлом веке это было дико популярно по всей Европе. Таким образом, вокабуларий «украинских классиков» целиком вошёл в современный украинский словарь и так они, задним числом, стали украинскими.

Что же стало с украинским проектом? Насколько он удался? Судя по тому, что единственным государственным языком Украины является украинский, — вполне удался. Судя же по количеству этнических украинцев, потерпел полный провал. Этой химере «украинского народа» пришёл конец. Русское население левобережной Украины так и не удалось вовлечь. Всё, что есть у них от «украинства», — это запись в паспорте, которая самих обладателей этой записи сбивает с толку. А ещё — вызубренный в школе урок, что украинцы — веками угнетаемая москалями нация, в конце концов, ими русифицированная. То есть русских угнетали русские, и, в конце концов, русские русских русифицировали! Как печально...

А что на Западенщине? Там украинский проект был несколько успешнее. Я, изучая вопрос с «суржиками», перелопатил кучу всяких материалов. Среди прочего, нашёл и сайт украинских националистов с Западенщины. Почитав статьи на сайте, я убедился, что прав Ваджра, утверждавший, что этнических украинцев не набирается и десяти процентов на всю Украину. Оказывается, очень ненабирается! Сами украинские националисты говорят о пятидесяти тысячах настоящих этнических украинцев. Ещё говорят о пятистах «ненастоящих», то есть своих же, но которые по-украински говорят, как иностранцы. И говорят о вовсе не украинцах, у которых в паспорте запись «украинец». Говорят, какие же они украинцы, если у них родной язык — русский?!

Проектная — то есть созданная искусственно, под определённый проект — нация не может быть «коренной».
Не может быть и «братской», поскольку изначально создавалась как анти-русская. Уже в самом начале создания украинской нации один из идеологов проекта Людвик Мерославский считал будущим предназначением украинцев служить пушечным мясом в их (поляков, австрийцев) войнах с Россией.

Не может быть и «титульной». Понятие титульная нация всегда подразумевает национальное большинство, но даже и при этом оно повсеместно вышло из употребления по причине его юридической некорректности. Называть же национальное меньшинство, составляющее доли процента от всего населения страны, «титульной нацией» — это полный произвол! Такое только большевики могли себе позволить. Взяли да и назвали республику с почти стопроцентно русским населением национальной республикой украинцев...

Двуязычная?! Это было бы натяжкой даже и в том случае, если бы украинский имел статус регионального. Двуязычной может быть только страна, где оба языка имеют статус официальных языков в национальном масштабе. Но украинский-то не имеет шансов и на статус регионального, поскольку не набирают этнические украинцы большинства, хотя бы в одном городе или районе Украины.

Вопроса национального самоопределения украинцев не существует. Их в Крыму было до трети, при украинской власти. После присоединения Крыма к России их языку и статус равный с русским и татарским дали, а нет украинцев. Испарились! То же будет и с остальными. Под властью украинских этнократов они были украинцами, а вернётся Украина обратно в состав России (не в качестве субъекта Федерации!) — сразу все украинцы обрусеют. Для этого и делать ничего не надо. Достаточно одной лишь нашей ненависти к украинству.

А про свою «украинскую национальную специфику» забудьте! Она не ваша, а наша южнорусская специфика: «украинские» песни, танцы, одежда, местные обычаи — всё это наше русское. С какой любовью описывает Малороссию Гоголь... Он это называл украинским? Да он украинство ненавидел!
 
Надо какой-то один термин. Иначе запутаемся все.

Все по теме: Украина, Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх