Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
73
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
74
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
287
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
70
Ситуация в Сирии 23.06.2017
87

Лента новостей

23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
Все новости

Мэрия будет возить питьевую воду в новостройки «Арча-Бешик» и «Ак-Ордо»

Times: британские консерваторы хотят поменять премьер-министра

В центральной части Японии произошел афтершок магнитудой 4,4

В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре

СМИ узнали, что ускорило распространение пламени в Grenfell Tower

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Убить «Анаконду»

Убить «Анаконду»

Убить «Анаконду»


На этой карте так называемая "Петля Анаконды" - проект по окружению России враждебными территориями. 
Надпись внизу - это цитата из геополитического плана англичанина Маккиндра (начало ХХ века):    
"Кто контролирует Римланд (Хартленд - срединные земли), тот контролирует Евразию;    
Кто контролирует Евразию, контролирует судьбы Мира". 

Политическая ситуация в соседних с РФ странах вызывает обеспокоенность, но безопасность на границах государства обеспечивается на должном уровне, отметил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Свои озабоченности Москва озвучила на недавнем раунде переговоров Совета Россия – НАТО. Переговоров, которые были прерваны по инициативе НАТО после украинских событий. Тогда на Западе сделали вид, что игнорируют Россию. Сейчас ясно, что Россию игнорировать невозможно, а потому и пошла из Брюсселя инициатива возобновить диалог в рамках совета. Для начала на уровне послов.  

Обратите внимание, что решение пригласить Россию за стол переговоров Совета Россия–НАТО произошло в условиях сразу нескольких кризисов. Их, этих кризисов, довольно много, и с каждым надо что-то делать, а значит, на это требуется время, и это время надо выиграть, пригласив Россию на очередной тур переговоров, чтобы на этом направлении у них была уверенность в отсутствии всяких неожиданностей.  

Итак. Итальянские банки фактически находятся в предбанкротном состоянии — только за последние пару недель индекс итальянского банковского сектора упал на 30%. Ряд экспертов полагает, что коллапс итальянских банков может вызывать волну банкротств, которая распространится на весь Евросоюз или даже на всю планету.  

Далее. Власти Китая сделали жесткое представление США из-за ситуации в Южно-Китайском море и посоветовали «подумать над своими словами и поступками». Это произошло после того, как сначала палата Третейского суда в Гааге постановила, что у Китая «нет законных оснований заявлять свои права на ряд районов в акватории Южно-Китайского моря», а вслед за тем представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что США рассчитывают на соблюдение Китаем решения суда в Гааге, отказ же «будет приравниваться к нарушению Пекином международного права». Выслушав это, Пекин назвал суд в Гааге «марионеткой» внешних сил.  

Brexit вообще стал хитом июня, задав новую траекторию переформатирования западного политического пространства. Оттуда уже... побежали! Причем побежали самые умные и дальновидные — англичане, которым надо отдать должное: уж стратегические планы они умеют выстраивать на десятилетия вперед и видят ситуацию во всей ее полноте. Потому и смекнули: добром нынешний кризис для Евросоюза не кончится. А уж назначение Бориса Джонсона на пост министра иностранных дел Великобритании потрясло даже видавших виды западных комментаторов. Это — намек на совершенно новую внешнюю политику Лондона, не иначе...  

И наконец, теракт в Ницце — это удар по безопасной жизни в Европе со всеми вытекающими последствиями.  
Что делать? Этот окаянный русский вопрос встал сегодня перед Западом. И ответ на него там начали искать, в частности, в создании переговорной паузы в отношениях с Москвой на фоне наращивания контингентов НАТО у наших границ.  

Конечно, четыре батальона НАТО особой угрозы не представляют, но угроза не в этих сотнях солдат. Угроза для нас таится в самом факте приближения натовских структур к государственной границе. Договаривались же, что в Прибалтике не должно быть войск альянса, но они пренебрегли этими договоренностями.  

«Петля анаконды» — план по охвату наших границ от Финляндии и Норвегии через Прибалтику, Восточную Европу, Черноморский регион, Кавказ, Среднюю Азию и далее — до Чукотки – реализуется.  

Достаточно посмотреть на карту. И теперь им надо «зафиксировать» появление новых войск у наших рубежей, затеяв переговоры не «до» размещения, а «после».  

Вот какая была диспозиция перед возобновлением переговоров Совета Россия–НАТО. И не случайно для их ведения прибыли из Москвы военные. Политики, как думали на Западе, свое решение приняли, и военным экспертам предстоит эти решения только реализовывать.   

Однако на сей раз натовский план не сработал. Москва не пошла на переговоры с распростертыми объятиями и дружественным настроем. Да, обсуждалось многое, что произошло в последнее время. И все — по периметру наших границ.  

«Петля анаконды» — это не игра ума, а стратегия наших «партнеров». Заметим, что американцы прямо заявили на Совете Россия-НАТО об усилении своих войск в Восточной Европе. Этакий фактор «давления». Да еще это — вполне угадываемая попытка «растянуть» российскую оборону по периметру огромных границ, чтобы получить «свободу рук» на Тихом океане. Да-да, именно там, на Востоке уже скоро развернутся основные битвы за мировое первенство. Китай уже огрызается на попытки США и Запада командовать у его берегов — где Южно-Китайское море, а где Гаага?.. Дальше будет еще жестче.  

И в этих условиях для НАТО выгодно отвлечь Россию на Европу, на Кавказ, на Центральную Азию. Чтобы у Москвы просто не хватило сил и средств — ни военных, ни финансовых — и для обороны западных границ, где возможны провокации, и для реагирования на угрозы с юга, и для одновременной помощи Китаю, если на него навалится мощь увядающего гегемона. Церемониться никто не будет — на кону лидерство как минимум на 100 лет вперед. 

Можем ли мы переиграть соперника? Безусловно.  

Нашей многонациональной и многоконфессиональной стране необходимы новая Цель и новые Смыслы, которые вырастут из глубины самого народа. Объединенной, консолидированной России нечего бояться.  

Этот процесс уже идет. В России вызревает платформа для общественного единения и рывка в будущее. И происходит это как раз в то самое время, когда в Западном сообществе все стремительнее нарастают центробежные тенденции. 

Все по теме: Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх