Новостной обзор

Ще не вмерла? 18.10.2017
20
Новости по-русски. 18.10.2017
63
17 октября 2017. Утренний обзор наиболее резонансных публикаций о политике
31
17 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Переправа, фильтрация и прочие "прелести" войны
41
Ночная сводка, 18 октября
126

Лента новостей

09:12 18-10-2017
Ще не вмерла? 18.10.2017
08:33 18-10-2017
В России создают Концепцию пятидесяти «умных» городов
08:30 18-10-2017
Израиль просит Россию о защитите от Ирана
08:24 18-10-2017
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»
08:05 18-10-2017
Трамп - сокращение помощи беднякам одна из важных тем нынешней администрации
07:59 18-10-2017
Премьер Люксембурга призвал Евросоюз к переговорам с Россией
07:56 18-10-2017
Новости по-русски. 18.10.2017
07:49 18-10-2017
17 октября 2017. Утренний обзор наиболее резонансных публикаций о политике
07:45 18-10-2017
Готовы предложения по выпуску крипторубля
07:44 18-10-2017
17 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Переправа, фильтрация и прочие "прелести" войны
07:11 18-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 17.10.2017г.
18:40 17-10-2017
Азиатский узел: Китай ударными темпами прокладывает 6-ти полосное шоссе к границе КНДР
18:15 17-10-2017
В Киеве начались уличные бои между мразями и подонками
11:18 17-10-2017
Отчего так везет Навальному в Страсбурге: кому ты дорог, воришка?!
08:25 17-10-2017
Работайте, небратья
Все новости

Спасатели вызволили туристов из снежного плена в Грузии

Спасатели вызволили туристов из снежного плена в Грузии

Гимнастка Гуцу обвинила легендарного Виталия Щербо в изнасиловании

Дорожная полиция больше не будет жалеть водителей старых легковушек

ВС Армении увеличили частоту обстрелов

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » ДИВЕРСАНТЫ В КРЫМУ: Шокирующие подробности, факты, реакция, предположения, версии произошедшего, прогноз. (Видео)

ДИВЕРСАНТЫ В КРЫМУ: Шокирующие подробности, факты, реакция, предположения, версии произошедшего, прогноз. (Видео)

Когда спал угар новостной гонки давайте разберемся - а что там произошло в Крыму? Нет, вы не поняли, я предлагаю Вам подумать о причинах и последствиях, а не смаковать не важные детал
и.

Ну что? Готовы? Тогда поехали.

На тему поимки феэсбшниками укродиверсантов не отписался только ленивый  Обсмаковали все... Но,  как обычно, есть маленькое, противное наглое "НО". В погоне за сенсацией в желании выложить новость первыми за деревьями не увидели леса. Ну или с водой выплеснули ребенка. Милую или просто знакомую Вам поговорку выберете сами. Речь не о этом.
 
Итак:

Факты

Что же произошло Крыму? Точней на российско-украинской границе.

Первое

В ночь с 6-ого на 7-ое августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. Первое боестолкновение с диверсантами в произошло на пригородном кладбище сюда выехала оперативная группа ФСБ по сигналу местных жителей, которые заметили неизвестных в военной форме, копавших в сумерках свежую "могилу". Когда оперативники подъехали к кладбищу и вышли из машины, по ним тут же из-за памятников был открыт прицельный огонь.
 
Смертельное ранение в первые секунды получил командир группы регионального спецназа ФСБ по Крыму. Ответным огнем двое оперативников ФСБ смогли как минимум уничтожить одного и ранить несколько украинских диверсантов. В итоге участники украинской разведгруппы, побросав оружие, взрывчатку и раздевшись буквально до плавок, ушли через лиман на территорию Украины.
 
На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Второе

На территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть ГУ разведки МО Вооруженных сил Украины. Агенты военной разведки сейчас дают признательные показания.

Третье

В ночь на 8-ое августа спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Это походило на начало войны. Выносной пост наших десантников подвергся массированному обстрелу, из-за чего погиб российский десантник. А в это время нескольких километрах от места боя вброд по воде Сиваша были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Причем одну прикрывал БТР, а другую танк, подкативший к линии госграницы. Встретив отпор они бежали, ни одного из нарушителей, переходивших границу в этом месте, живьем взять не удалось.

Четвертое

Источники с украинской стороны сообщают о 3 погибших и 3 раненых диверсантах, которых вывозили в Херсонской области "скорые” и катафалки.

Видеофакты

Руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков опубликовал оперативное видео российских силовиков, снятое при обнаружении арсенала украинских диверсантов. Кадровые разведчики ГУР МО Украины выехали из Крыма после разведки. Сотрудники ФСБ вели их с самого начала. Операция началась в ночь с 6 на 7 августа. Группа переходила государственную границу у села Суворово, возле Армянска, здесь самое узкое место залива, глубина до метра. Их ждали. Засада контрразведки контролировала схрон в районе кладбища. Завязался бой, диверсанты при отходе бросили рюкзаки со взрывчаткой.
 [video=http:// ]
 
Реакция

Президент России Владимир Путин:

"Это глупая преступная акция, то, что сейчас мы видели в Крыму. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди погибли".

Украинская власть открещивается от засылки диверсантов в Крым

Пресс-секретарь Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал провокацией заявления о направлении разведкой Минобороны диверсионных групп в Крым

Секретарь СНБО АлександрТурчинов:

"Истерическое и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях".

"Этот провокационный бред ФСБ являются элементами гибридной войны, которую ведет Россия против нашей страны".

Глава националистического движения "ДІЯ” Дмитрий Ярош (бывший руководитель "Правого сектора"):

"Это заявление напоминает начало Второй мировой войны и "захват поляками” радиостанции в городе Глейвиц. Но ничего. С нами Бог и тысячи добровольцев! Слава нации! Смерть Российской Федерации!”

Советник главы МВД Зорян Шкиряк:

"Вы же понимаете – Украина любит и уважает тех граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма… Украина никогда на такой шаг не пойдет".

Украинцы, пытающиеся откреститься от истории с прорывом диверсантов в Крым, выглядят нелепо, поскольку их СМИ еще совсем недавно открыто анонсировали террористические акты на полуострове.

Ведущий телеканала NewsOne в Матвей Ганапольский:

"Партизанская война будет, независимо от желаний господина Порошенко. Не будет крымских татар — будет что-то другое. Что бы Россия ни сделала в отношении Крыма, это будет подвергаться партизанским атакам".

Украинская военная разведка официально не признает своих военных, а это значит данные действия будут считаться подготовкой к проведению террористического акта. Задержанные украинские военные не будут иметь статус военнопленных, это просто террористы и их ждет незавидная судьба.

Предположения

Учения Украины и НАТО «Си-Бриз» стали ширмой для заброски в Одесскую и Херсонскую области иностранных наемников.
Бывший депутат Рады, ныне оппозиционер Алексей Журавко:

"Вы думаете, почему сегодня столько наемников набежало на территорию Украины? Никакой не секрет, что в Николаевской, Одесской области и поляки, и венгры есть, и американцы. Это все сделано под «Си-Бриз», а, на самом деле, это плацдарм против России, подготавливается к войне. Они, когда поняли, что Крым проиграли, сразу поняли, что за этим стоит. Естественно, пока горячо, нужно раскручивать маховик войны. И этот маховик будет дальше раскручиваться".

Сухопутная часть учений «Южная гроза с участием специальных сил армии США имело «Легенду» - действия на территории, захваченной «сепаратистами». Да. да именно так. Нагло и откровенно. Особое внимание уделялось десантно-штурмовым операциям с моря и с воздуха при поддержке ВВС, а также действиям малых групп в глубине территории противника.
 
Под Одессой натаскивали террористов для Крыма.

Российский политолог Сергей Михеев:

"Диверсии в Крыму нужны режиму Петра Порошенко, чтобы сорвать процесс признания российского полуострова европейскими странами, а также восстановление отношений России и Турции.


Это сигнал для усиления работы силовиков в Крыму, потому что необходимо еще более тщательно вести работу по пресечению подобных вариантов проникновения.

Второе – это означает, что на Украине достаточное количество отморозков, которые готовы провоцировать Россию на решительные шаги.


Я уверен, что теракты, которые они планировали, хотели приурочить к визиту Эрдогана в Российскую Федерацию и встрече с Путиным.
 
Тем более, что там есть крымско-татарская составляющая в этой ситуации. К сожалению, неадекватность людей, находящихся у власти в Киеве, еще раз подтверждается. Они официально будут от этого открещиваться и уже открещиваются, переваливая ответственность на каких-то неконтролируемых людей или еще что-то в этом роде.

Но мы видим, что, к сожалению, с той стороны "партия войны” продвигает подобные шаги.


Я также не исключаю, что в этом могут быть замешаны и инструктора из западных спецслужб, которые сегодня курируют силовой сектор на Украине. Им тоже это выгодно для того, чтобы ситуацию оставлять в центре внимания.

Они видят, что в Европе и других странах идет тенденция к тому, чтобы налаживать связь с Крымом и, может быть, даже отменить санкции. Для того, чтобы этого не произошло, они и хотят делать теракты."

Версии произошедшего. Что это было?

Первая

Подготовка терактов в Крыму, в том числе против руководства региональных и федеральных властей с одновременным срывом курортного сезона.

Вторая

Действия диверсантов были спонсированы извне международными спонсорами для втягивания России в войну на территории Украины.

Третья

Спецназ ГРУ минобороны Украины выносил с территории Крыма ценности и документы киевских вороватых начальников, закопанные во время "крымской весны".

Что творится на Украине

Если приказ на проведение этих операций отдал Порошенко, значит он окончательно и бесповоротно потерял разум. Если не отдавал, значит он потерял контроль над армией. Сегодня эти люди постреляли на границе с Крымом, а завтра придут пострелять на Банковой.

Последствия

Президент России Владимир Путин:

"С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Безусловно, мимо таких вещей проходить не будем".


"Конечно в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно, потому что судя по всему те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов…”

Советник главы ЛНР Родион Мирошник.

"Своей выходкой в Крыму, Киев поставил под вопрос само существование "Нормандского формата”.. Он может продолжить своё существование если "западные партнёры” введут санкции по отношению к Киеву и реально оценят украинский "вклад” в реализацию Минских договорённостей”! Процесс действий Киева идёт по ниспадающей: имитация бурной деятельности, симуляция действий, откровенное игнорирование, провокации против ЛДНР, теперь провокации против РФ, но тут они заигрались!”

Нет, Россия, конечно, не будет в ответ наносить бомбовые удары по позициям украинской армии на границе с Крымом. Но асимметричный ответ может иметь гораздо более серьезные последствия. Пока не будет. Чего боится Киев? Наступления российской армии из Крыма и одновременного удара со стороны Донецкой и Луганской республик. Понятно, что Россия не собирается этого делать и не рекомендует республикам наступать на запад. Вместо этого Москва ведет дело к легализации нынешнего статус-кво.
 
То есть сделать так, чтобы республики были в безопасности, а Киев официально смирился с «временной» потерей контроля над ЛНР и ДНР. Если продвижение по этому пути приведет к дестабилизации ситуации на Украине и открытой борьбе за власть в Киеве – тем лучше, ведь это приблизит момент истины и наступления периода очищения Украины от элиты временщиков.

Если нет – значит, будем ждать столько, сколько нужно для созревания на Украине правильной ситуации. При единственном условии: Киев, как минимум на государственном уровне, не пытается прибегать к террору на российской территории. Потому что переход этой черты приведет к изменению всей российской тактики в отношении Украины.

Киевский политолог Михаил Погребинский:

"Думаю, это так просто не пройдет. Мы только в начале процесса, который может быть чреват очень серьезными осложнениями – и в отношениях Украины и России, и вообще на европейском континенте."

Все правильно. Если пришедший к власти в результате госпереворота режим Петра Порошенко не ликвидирует развернутые на Украине лагеря боевиков, Россия будет вправе нанести по ним ракетные удары. Это заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, редактор журнала "Национальная оборона”, член общественного совета при министерстве обороны РФ:

" Будем поступать так, как поступает США. Это все соответствует международному праву и Уставу ООН. Россия имеет право на самооборону. А засылку диверсионных групп мы можем расценивать как вооруженную агрессию Украины против Российской Федерации со всеми вытекающими отсюда последствиями".

Это пока полуофициальное заявление. Но как вы понимаете одобренное высшими официальными лицами. Пока не официальное. Пока только заявление.
 
А ведь скоро могут быть и действия.

Вот, как-то так...
 
 
 


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх