Новостной обзор

Ночная сводка, 24 апреля
121
Новороссия сегодня
270
Хроники «пасхального перемирия» 23.04. 2018
110
Ночная сводка, 23 апреля
83
Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
137

Лента новостей

20:41 26-04-2018
«Мелкие рейдеры»: власти США влезли в российское генконсульство
20:29 26-04-2018
С 21 по 24 апреля ФСБ нейтрализовала 14 сторонников террористов
19:51 26-04-2018
Депутат Пайкин вытер ноги о брянских избирателей
19:01 26-04-2018
Западный зуд: Россию права вето не лишить? Пойдем иным путем!
16:16 26-04-2018
Криминальное чтиво, или что связывает Евтушенкова с «Росбалтом»
11:48 26-04-2018
Высокоточное оружие России свело на нет контроль США на море
04:28 26-04-2018
Курды – серьезная проблема для Ближнего Востока
20:24 25-04-2018
Интересы людей всегда должны быть на первом месте — Цивилев
17:24 25-04-2018
Выборы мэра столицы стали камнем преткновения для марионеток Ходорковского
16:56 25-04-2018
Саудовская Аравия толкает Катар на противоправные действия своими заявлениями
16:53 25-04-2018
Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры
16:43 25-04-2018
Протесты в Ереване охватили весь центр города
16:40 25-04-2018
Генштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
04:23 25-04-2018
Запад vs Сирия: двойные стандарты в действии
07:31 24-04-2018
СМИ сообщили о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
Все новости

Азербайджанец пытался спрятать героин в упаковках из-под сыра и сливок

Экс-таможенник стал жертвой преступления в Сумгайыте

ATP 500: Карен Хачанов не прошел в четвертьфинал

Армен Джигарханян вышел из комы

Белорусы вылетели с ЮЧМ, проиграв сборной Финляндии

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » В ближайшее время на Украине готовится военный госпереворот!

В ближайшее время на Украине готовится военный госпереворот!


Ни для кого не секрет, что позиции Порошенко, и так довольно слабые, в последнее время пошатнулись окончательно, и он стал, по сути, «политическим трупом». Время Петра Алексеевича вышло, и карт-бланш, который ему в свое время выдали американцы, исчерпан – и сейчас готовится политик, который придет ему на смену, и запустит своего рода «перезарузку» Украины.

Американские элиты, среди которых тоже "согласья нет”, особенно в преддверии президентских выборов, до которых осталось всего три с небольшим месяца, с одной стороны не хотели бы «перетряхивать» Украину сейчас, особенно учитывая, что нет никакой гарантии успеха перестановок у руля страны, а с другой — терпеть Порошенко, который ни Россию в итоге не спровоцировал на открытый конфликт, не реформы и федерализацию не провел, они тоже больше не готовы.

По моей информации в ближайшее время очень вероятна попытка государственного переворота, по типу недавнего турецкого, целью которого будет свержение Порошенко и установление в стране прямой военной диктатуры. Делается все это, конечно, с молчаливого согласия американских «кураторов». Определен уже и «преемник» Порошенко – это Арсен Аваков, нынешний министр внутренних дел Украины, давний противник Порошенко.
 
Аваков будет позиционировать себя как «железного фюрера», тем более, что в украинском социуме еще с начала 2015 года созрел запрос на «сильную руку», жесткого политика, который наведёт, наконец, порядок на Украине – причем неважно каким способом. Люди смертельно устали от неопределенности и экономических трудностей, безработицы, преступности и коррупции, а потому будут готовы даже на «закручивание гаек», лишь бы кто-то остановил разрушение страны и начал наводить порядок.
 


Иногда в свете того, кто способен заменить Порошенко, упоминаются и другие политические фигуры, такие как Яценюк, Тимошенко, а с недавних пор, и Савченко. Однако Аваков – не тот человек, который будет делиться с кем-то властью, да и военная диктатура к парламентскому парламентаризму не особо располагает. Авакову не нужны сильные личности, которые могут со временем стать его конкурентами, а Савченко, в свою очередь, вряд ли согласиться быть «говорящей головой» нового режима.

Переворот планируется начать в Киеве, где военные и силовики, верные Авакову, быстро возьмут под свой контроль госучереждения, военные объекты, главные дороги и транспортные узлы, основные средства массовой информации и телерадиовещания. И тут у нас проступает главное отличие готовящейся смены власти на Украины от произошедшего недавно в Турции, – сотни тысяч людей не выйдут поддержать Порошенко и не вступят в столкновения с мятежниками!

Рейтинг Петра Алексеевича беспрецедентно низок – 2-3%, и многие люди напрямую винят именно его в отсутствии реформ, коллапсе экономики и полному провалу внешней политики. В Киеве, в отличие от Анкары, все будет с точностью до наоборот, – большая часть людей будет поддерживать как раз Авакова и его людей, и ратовать за отстранение Порошенко от власти. По сути, нынешнему президенту Украины не на кого опереться в том случае, если американцы дадут Авакову «отмашку» на начало госпереворота, – ни армия, ни полиция, ни народ Порошенко не любит, и умирать за него на баррикады не пойдет!

Но вместе с тем американцы не будут делать из Порошенко «сакральную жертву» – они, скорее всего, дадут ему сбежать из страны. Правда, если озлобленный народ не доберется до него первым, – тогда уж никакие американцы, спецслужбы или территориальные батальоны «шоколадному королю» не помогут.

И не будем забывать, что Авакову, помимо силовиков, спецслужб и части армии, подконтрольны в той или иной степени все территориальные батальоны – сила, которая Порошенко не подчиняется, и, скажем откровенно, Петра Алексеевича очень недолюбливает. Это серьезная сила, которая будет использована в «интересах революции», а затем, как батальоны Рёма в нацистской Германии, будет постепенно «утилизирована».

После прихода Авакова к власти на Украине начнется очередной этап националистического «угара», куда сильнее и яростнее, чем все предыдущие. Неизбежно последует и обострение ситуации на Юго-Востоке, скорее всего ВСУ пойдут в наступление, которое, как понимает и сам Аваков, и украинские генералы, и те же американцы, успехом не увенчается. Россия открыто в события на Украине вмешиваться не планирует, но и Донбасс тоже никто "сливать” не будет: в случае наступления ВСУ в полную силу заработает «военторг», а при необходимости – и «северный ветер».
 


Американцы в отношении переворота и Авакова займут благожелательно-нейтральную позицию, Европа и ЕС – резко негативную и осуждающую. Россия тоже выступит «в контры» против режима Авакова и военного свержения Порошенко, но, как я уже сказал выше, открыто вмешиваться не собирается.
 
Тем более вводить войска или посылать «вежливых людей». Но помощь Донбассу будет усилена, и активно будет вестись работа в отношении поддержки всего Юго-Востока, который после неизбежного провала наступления ВСУ и вероятного контрнаступления армии ДНР и ЛНР, будет, по мере возможности, выходить из состава Украины и переходить под протекцию ДНР-ЛНР или даже образовывать свои народные республики.

Но вместе с тем понятно, что очередная революция, уже никакого не «достоинства» и «гидности», полностью дискредитирует Украину и ее новое правительство в глазах всего мира, что обернется для страны долгим периодом экономической разрухи, социальными потрясениями, и, скорее всего, закончится частичным или полным распадом страны. Сможет ли Аваков удержать Украину от развала по типу Югославии? – в этом у меня есть очень большие сомнения.

Украина «европейская» не состоялась, это уже всем очевидно, и мечта об евроинтеграции так и осталась мечтой, и теперь «на очереди» – новая попытка создать Украину националистическую, где "бандерофюрер” Аваков будет «железной рукой» строить «Украину понад усе». 
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх