Новостной обзор

29 марта - День Зрады. Полный перечень
302
#Событиядня 29.03.2017
68
Снижение цен на продукты, конец «американской мечты» и особенности немецкой сборки
75
#Событиядня 28.03.2017
63
#Событиядня 27.03.2017
73

Лента новостей

16:30 30-03-2017
На Украине займутся угрожающими «национальным интересам» страны сайтами
15:36 30-03-2017
Путин нашел причину нападок на Россию со стороны США
15:14 30-03-2017
Министр обороны Ирана посоветовал США покинуть Персидский залив
15:13 30-03-2017
Найем: США и ЕС должны Украине много денег
15:12 30-03-2017
Ведущая партия ЕС обвинила Россию в «подрыве» либеральных ценностей Европы
15:05 30-03-2017
Сирийская армия ликвидировала «главкома армии свободного Идлиба»
15:01 30-03-2017
Умер лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Абрикосов
14:57 30-03-2017
Порошенко пожаловался Орбану на призывающих к автономии венгерских чиновников
14:53 30-03-2017
ООН обнаружила более половины украинцев за чертой бедности
09:43 30-03-2017
29 марта - День Зрады. Полный перечень
09:32 30-03-2017
Владимир Путин проверил итоги «генеральной уборки» в Арктике
08:27 30-03-2017
В Киеве упал и взорвался вертолет, — очевидцы
19:31 29-03-2017
«Это наша земля»: поляки на Украине перекрыли трассу Львов - Варшава
17:37 29-03-2017
В Киеве увидели «почерк России» в обстреле польского консульства в Луцке
17:33 29-03-2017
Киевский адвокат рассказал о покупке Вороненковым украинского паспорта
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Об отставке Ливанова и назначении Васильевой

Об отставке Ливанова и назначении Васильевой


Я надеюсь, никто не питает надежд на отмену ЕГЭ в связи с приходом нового министра образования?

Говорила уже многократно, но снова повторю. ЕГЭ - это не злой и плохой минобр. ЕГЭ - это государство, которое решило, что ему не нужно массового широко образованного населения.

Образование в России целенаправленно делают эксклюзивным. Оно становится (как и во всем "цивилизованном мире") признаком принадлежности к высшим классам общества.

При этом система образования сохраняет свою функцию социального лифта, но для этого ребенок из низов должен быть незаурядно одарен и/или чрезвычайно целеустремлен и работоспособен. Остальные - извините. Стране нужны дорожные строители, работники агрокомплексов, солдаты, вахтовики-нефтянники и т.д., и высшее образование для этого не нужно.

Так что, я уверена, что Ольга Васильева продолжит гнуть ту же линию, что и предыдущее руководство.

В ее назначении гораздо важнее другое.

Государство осознало свою ошибку, когда в 90-х годах отказалось от воспитательной функции школы. И теперь оно эту ошибку исправляет.

Государству нужны хорошие граждане. И оно этих граждан будет воспитывать. Граждан, у которых главными ценностями будут те, что принято называть традиционными - любовь к Родине и семье, честный труд, законопослушность и т.д. и т.п.

И как в нас с вами государство воспитывало все это под соусом коммунистической идеологии, так в новых поколениях оно будет это воспитывать в рамках традиционных религий, в вере в Бога.

Именно в этом главный смысл сегодняшнего назначения.

А если лично вам что-либо в описанном подходе не нравится, могу посоветовать только одно - занимайтесь больше своими детьми сами. Влияние семьи во все времена было важнее влияния школы.

Ирина Алкснис, публицист

****************

Назначение нового министра образования Ольги Васильевой - очередная победа здравого смысла над разгулом либерального мракобесия.
 
У общества давно появился запрос на перемены, накапливалось недовольство Ливановым - и власть в лице Медведева и Путина услышала и поддержала позицию народа.

Васильева - безусловно, консерватор, но не пещерный реакционер. Свой путь она начала со школьного учителя - а стало быть, прекрасно знает специфику работы "на нижних этажах". У нее качественное историческое образование - и по моему мнению, это главное для министра образования.

С 2013 года Васильева занимала должность замначальника Управления Администрации Президента по общественным проектам, где курировала реализацию проектов в области образования.

Патриотическое воспитание, история, свободная от антироссийских мифов - именно это нужно нашему образованию сейчас.

Илья Ремесло, медиа-эксперт

*******************

Еще даже не начали работу по фильму, а Ливанова уже смыло за борт. Страшно подумать, что ж дальше-то будет? Впрочем, если без шуток, то во всей этой истории интереснее всего наблюдать за поведением лоялистов, за уникальным процессом переобувания в воздухе. Таким переобуванием — изящным, непринужденным, виртуозно бесстыдным — можно любоваться бесконечно.
 
Ещё вчера иерихонские трубы лоялистов разрывались от напряжения — положительные новости о реформаторских успехах Ливанова (и нечужой ему партии) лились на головы избирателей сплошным потоком. Но вот кто-то мудрый заподозрил, что популярность партии и лично Ливанова обратно пропорциональна количеству бравурных репортажей об их победах. Ну не верит наш злой и упрямый народ ни сказкам о санации вузов, ни басням о тонкой настройке ЕГЭ, ни исповедям пойманных за руку продавцов фальшивых дипломов.
Трахтибидох. Сорван стоп-кран. Кто-то летит с верхней полки, а кто-то — прямо под колеса.
 
Система замирает на миг, чтобы начать медленное движение в противоположном направлении. Тот, кто бежал впереди аппаратного паровоза, оказывается в самом хвосте.

Какое это имеет отношение к образованию? Никакого. Какое это имеет отношение к государственному планированию, стратегическому управлению, к смертельным вызовам, перед которыми находится страна? Никакого.

Заткнуть гигантскую пробоину невозможно, даже если бросить на неё самого честного человека. Мы же продолжаем уповать на личностей, винить личностей, измерять происходящее личностями — словно попугаями. Впрочем, скамейка попугаев не бесконечна, и это даёт некоторую надежду. Время дятлов и страусов тоже однажды закончится.

Присоединяйтеськ проекту "Последний Звонок". Если нас будет много, мы сможем задавать наши вопросы так, чтобы от них нельзя было отмахнуться. Кто бы ни занял заколдованное министерское кресло.


***********************

Ливанов наконец-то отставлен с поста министра. Совершенно неожиданно для многих, в чисто путинском стиле, новым министром образования назначена Ольга Юрьевна Васильева - профессиональный историк, доктор исторических наук, профессор РАГС, которая последние годы активно работала над инновационными проектами в Администрации Президента РФ.
 
В профессиональной среде Ольгу Юрьевну знают как высококлассного историка, специалиста по истории РПЦ в годы советской власти, перу которой принадлежит немало интересных и новаторских статей и монографий по данной теме. Будем надеяться, что смена министра станет поворотной вехой, способной остановить катастрофу в отечественом образовании.
 
Все по теме: Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх