Новостной обзор

Новороссия сегодня
130
Хроники «новогоднего перемирия» 21.01. 2018
61
Возрождение и рост государственности ЛНР
60
Хроники «новогоднего перемирия» 20.01. 2018
111
Ночная сводка, 20 января
186

Лента новостей

16:40 21-01-2018
Грузинская прокуратура ждёт Саакашвили
16:35 21-01-2018
Статую Свободы закрыли для туристов из-за прекращения финансирования
13:11 21-01-2018
Клинцевич рассказал, как Россия отреагирует на обострение ситуации в Африне
08:45 21-01-2018
Террористы без боя сдали авиабазу в Сирии
08:14 21-01-2018
Молдова выставит России счёт на миллиарды долларов за «оккупацию»
20:39 20-01-2018
Франция: Путин прав. Россия за трезвый образ жизни!
16:44 20-01-2018
Неизвестные атаковали посольство Украины в Афинах, Климкин обвинил в этом Россию
16:38 20-01-2018
Эрдоган: Турция начала наземную операцию в Сирии
13:35 20-01-2018
Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод
12:38 20-01-2018
Россия официально признана угрозой национальной безопасности США
12:29 20-01-2018
Рост китайской экономики превзошёл прогнозы
12:07 20-01-2018
Правительство России одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве
11:58 20-01-2018
Порошенко ищет встречи с Трампом в Давосе
09:03 20-01-2018
Польский суд не счел надругательством вытирание ног об украинский флаг
08:36 20-01-2018
Венгрия обещает и дальше срывать встречи НАТО-Украина в отместку за украинский закон об образовании
Все новости

Хабиб, ты молодец, но у меня своя дорога: Михаил Галустян снова «влез в шкуру» Кадырова

Кривоногая и шепелявая: как пошатнулась вера в мою «безупречность»

Лукашенко поздравил Домрачеву с победой в масс-старте

Песков: альтернативы минским договоренностям по Украине нет

Точный прогноз погоды в Тбилиси во вторник 23 января

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Строить новый СССР? А надо ли?

Строить новый СССР? А надо ли?


Странное ощущение возникает у меня, когда я читаю об Украине, о прибалтийских огрызках, да и о большинстве бывших советских республик. С одной стороны, генетическая память русского человека о величии Российской империи и дружбе народов. Той дружбе, которая помогала не один раз выкидывать с нашей территории зарвавшихся завоевателей. Той дружбе, которую скрепили могилы наших солдат по всей Европе. Могилы, где лежали русские разных национальностей. Украинцы, казахи, таджики, армяне, грузины, якуты, татары... Сколько там у нас сегодня народов в России? Представителя любого из них вы можете найти на воинских мемориалах

А с другой стороны, русские беженцы из Средней Азии, «неграждане» Прибалтики, «москали», «агрессоры», «угнетатели». И тоже кровь, могилы... Потомки тех, кто лежит в могиле с моим дедом постарались. С другой стороны — ненависть ко всем русским. К любому гражданину России. Кто интересовался жизнью бурят до украинских событий серьезно? Да единицы. Просто один из народов России. Со своим укладом жизни, с интересным фольклором, с традициями. А сегодня буряты, наверное, самая популярная для СМИ и блоггеров нация.

Как совместить могилы? Те, военной поры, и эти, "мирного" времени? Как понять соседа, россиянина, но этнического украинца, который при слове Украина просто начинает ругаться? Не я — русский, а он — украинец. И другого соседа — армянина. К которому постоянно на заработки приезжают соотечественники с "его района". Хотя он россиянин. И не "новоиспеченный".
Когда-то в детстве мне внушили учителя и воспитатели, что все народы СССР равны. Что наша задача сделать так, чтобы жизнь во всех республиках была хорошая. Мы должны "поделиться" своими богатствами, а они поделятся своими. И мы делились. Мы строили заводы, мы отправляли своих парней и девушек после институтов в глухие села и кишлаки для работы. Мы закрывали глаза на некоторые проявления национализма.
Ну, хотят азиаты, чтобы первый секретарь обкома или горкома был местный — пусть будет. Хотят прибалты тоже — пусть. Работу-то делают вторые, третьи, ...десятые.

Риторика большинства наших "бывших" сегодня совершенно другая. Россия нас захватила. Россия сосала из нас все "соки". Резать (вешать, расстреливать, травить, на выбор читателей) нужно этих русских. А задача "всего прогрессивного человечества" уничтожить эту "раковую опухоль" на теле Земли. Уничтожить любым способом. Даже уничтожив при этом половину человечества.
А у меня в голове вертится словосочетание "братский народ". Как заноза. Понимаю головой, что сегодня это бред, а в сердце эта "заноза". Там в госпитале лежал, а вот там кушал прекрасных цыплят табака, а там... Многое связывает в памяти с бывшими советскими республиками. Как быть с этим?

Если сегодня посмотреть на то, о чем говорят и пишут в бывших "советских", возникает устойчивое впечатление бреда. Это даже не бред. Это психическое заболевание с гораздо более серьезной клиникой.
Прибалтийские государства принимают множество решений, прямо направленных против России. И в то же время требуют вернуть их товары на наш рынок. Украина "третий год успешно воюет с Россией". И тут же жалуется во все мыслимые и немыслимые инстанции о контрсанкциях в торговле. Нам можно, мы младшие. А нас-то за что?

Даже те, кто не был в СССР, но состоял в "мировой системе социализма", уже требуют. Болгарские "братушки" вновь воспылали желанием строить у себя наши газо- и нефтепроводы. Поляки очень хотят сохранить транзит газа через свою территорию. Практически все чего-то хотят...
Но как же могилы? Те самые, поруганные и оскверненные? Как же разрушенные или облитые краской памятники? Как же "русские оккупанты"?
Осмотритесь, уважаемые читатели. Не вокруг себя осмотритесь. Осмотритесь вокруг России. И вы увидите, что почти все приграничные государства просто "хотят". Мы все им должны... И вы, и я, и ваши дети. Все, от мала до велика.
Подчеркнем очень жирно слово "почти". И так же жирно подчеркнем слово "государства".
Неспроста, ибо совсем неудивительно, что в наше время зачастую понятия "народ" и "государство" сильно разнятся по смыслу. И далеко не всегда государство ставит своей целью то, чего хочет народ. Примеры?

Посмотрите на Украину. Самая богатая когда-то страна, которая получила от СССР больше всех, сегодня превращена в руины. И в переносном (экономика, армия, флот и все атрибуты государственности), и в прямом смысле. Четверть века "быть самыми богатыми" и ничего не делать. Четверть века жить за счет "советского наследия".
Даже самый толстый "портмоне" за такой срок "похудеет". Нормально, когда оттуда не только берут, но и кладут туда. А зачем? На наш век хватит. И не хватило.

Ведь майдан возник не от того, что кому-то очень не понравилась власть Януковича. Майдан возник потому, что украинцы почувствовали, что "халява" заканчивается. Современные студенты прекрасно знают мантру, которая сейчас очень популярна в период сессии. "Халява, приди!"
А тут скакал целый народ: "Халява, приди!" Россия не хочет содержать "захребетников"? Москоляку на гиляку! Будут содержать американцы! А русских — поганой метлой... Пусть едят свой ягель и ежиков. И запивают стекломоем. А мы — Европа. Мы нужны ЕС и США!

А сегодня приходит прозрение. Да, нужны. Европе и США нужны были те украинцы. Нужны были украинские рынки сбыта, украинская промышленность, украинский научный потенциал. А рабы Европе не нужны! Там сегодня как раз и намечается "восстание Спартака". Азиатские и африканские мигранты заполонили ЕС. И уже требуют свою долю "красивой и сытой жизни". Не просят — требуют.
Какой в таких условиях ЕС? Своих бы граждан содержать. Какие новые члены-дармоеды? Денег нет и не будет. Ни один европеец не согласится жить хуже, чем живет, ради каких-то украинцев.

А сумбур в голове не только у меня. Точно такой же сумбур и в остальных головах. Посмотрите сегодня соцсети Украины. Увидите странное явление. Те, кто с упоением кричит о стране-агрессоре, с таким же упоением говорит о том, что Россия все равно вернется и построит, купит, восстановит, будет кормить...
Не нравится рабам США и ЕС. Да, рабов кормят. Но минимально. Чтоб не передохли. Да, рабов одевают. Опять же минимально. По той же причине. Но... Рабов заставляют работать! Работать так, чтобы пот не только на лбу выступал. Чтобы к концу дня раб падал от усталости. И уже не было бы желания идти громить "барский" дом, писать стихи, рожать детей, жить. Барская похлебка стоит очень дорого!
Что мы сегодня видим в мире рабов? Россия, приди — порядок наведи! Вот что мы видим. Украина устами своего президента предлагает начать маленькую войну и быстро сдаться. Пленных-то обязаны кормить. Да и оставшихся "пацреотов" и прочих выловить тоже.
А там, глядишь, восстановят промышленность. Вернут систему образования, здравоохранения, социальные льготы. И заживет Украина краше прежнего. Почти как Крым.

Прибалтийские страны идут другим путем. Им статус не позволяет "сдаваться". Все-таки члены. И ЕС и НАТО. Просто маленькие такие членики. Вот и раскатывают делегации из этих стран в разном составе в Москву и Питер. Политика политикой, нас это не касается. Мы бизнесмены. Давайте работать. Давайте мы вам... А вы нам за это транзит, кильку нашу купите, свинину. Давайте дружить кошельками. А политические заявления оставим на совести политиков. Да и на всякие "институты памяти" не обращайте внимания. Мы маленькие, что для огромной России эти "институты"?
И опять в голове русского человека возникает мысль о "братских народах", о дедах... Опять мы задумываемся. А может, дошло? Может, и правда поняли, что мы им добра желаем? Может попробовать ещё раз? А там, чем черт не шутит, восстановим территорию СССР. Пусть под новым названием, но восстановим?

А грабли, все те же русские классические грабли, уже за порогом. Ждут.
Даже простая мысль о том, что такое восстановление будет стоить огромных денег, наших с вами денег, не возникает. Не говоря уже о том, сколько парней из наших городов и деревень сложат голову в борьбе с националистами этих государств. Мы помним СССР...
Думаю, очень важно сегодня не поддаваться таким мыслям. То, во что превращены сегодня некоторые бывшие советские республики очень напоминает свалки. Мусоросборники. И в политическом, и в моральном, и в экономическом смысле. И "чистить" эти смрадные территории необходимо будет многие годы. А может, и десятилетия. Чистить за наш счет.

А зачем? Чтобы потом вернулось "Я не понимаю по-русски, говорите, пожалуйста, по-эстонски"? Или "москаляку на гиляку"? Может, хватит?
Сегодня подавляющее большинство россиян прекрасно обходятся без прибалтийских холодных курортов, Без "города каштанов", без рижского бальзама и украинской горилки. Это все можно купить в наших магазинах, если кому то очень хочется. Товары с европейскими лейблами успешно заменены азиатскими. Выпущенными на тех же заводах, что и "европейские".
Я часто пишу о том, что русские хорошо обучаемы. Мы быстро улавливаем суть и нюансы. Два раза попасть в одну лужу можем. Но вот три — уже перебор. Так, может, стоит подумать о европейском или американском отношении к таким странам? Может, не стоит больше восстанавливать? Не стоит "давать рыбу"? Дать "удочку" и наблюдать, как "братья" будут рыбачить? И не просто дать, а продать. И дорого.

Да, сегодня в Прибалтике и на Украине много тех, кто заслуживает наказания. Причем самого сурового. Много тех, кто своими действиями нанес огромный ущерб своему народу и России. И очень хочется наказать. По суду, но наказать. Только прошедшие годы научили простой истине. Наказывать должна не Россия. Даже самых отъявленных головорезов. Наказывать должны либо сами жители стран, либо международные трибуналы. Иначе мы получим следующих "хероев" типа Бандеры.

Мне видится, что такое условие вполне впишется в концепцию "стороннего наблюдателя". Вы судите преступников и тогда мы начинаем разговоры об экономике. Вы ликвидируете все антирусское, а мы даем вам возможность "ловить рыбу". Хватит жить с соседями по законам сельской общины. "Да не так надо... Давай покажу..." Не надо больше показывать. Пусть строят все сами, чистят свои страны сами. И вот тогда, в далеком будущем, мы получим действительно братские равноправные народы. Если получим.
Некоторые читатели после чтения статьи задумаются о том, не перегибает ли палку автор. Не перегибаю. Палка не гнется. Палка ломается. Россия должна превратиться для тех, кто призывал нас резать, "на гиляку" и прочее в строгого, но стороннего наблюдателя. Совершенно лишенного эмоций.
Да, у многих из нас в этих странах родственники и друзья. Но именно эти родственники и друзья сегодня против нас. Горько это сознавать. Не против нас, как родственников. Против "других русских". А у этих других тоже есть там родственники. Так что, резать хотят каждый "чужого русского".

И ещё. Чисто "жлобский" вопрос. Те истерия, которую сегодня мы видим в отношении России, стоит денег. Стоит здоровья и нервов наших людей. Иногда стоит свободы и жизни. Да, именно, стоит! В денежном выражении. И стесняться такого "жлобства" не надо. Если сосед нагадил вам под дверь и вы вынуждены были оплатить уборку, то вполне законно получить с такого соседа компенсацию своих расходов.
Для тех, кто сейчас подумал о жестокости моих предложений, сразу отвечу. Это не жестокость. Это предложение альтернативы. Или вы живете рядом на наших условиях, или вперед, в стойло раба заокеанского хозяина. Только и всего. Бог каждому человеку дал право выбора. Россия не Бог, но в этом праве не будет отказывать никому.

Иначе посмотрите статистику в этих странах. Лет через 30-50 утром мы будем слышать "Ас-саляму алейкум, пан Ахмет". "Уа алейкуму с-салям, пан Махмуд". Вот такая сегодня ситуация. Или так, или так. Выбор за украинцами и прибалтами... Да и не только за ними. Все сказанное можно отнести почти ко всем бывшим республикам СССР, за редким исключением. Белорусским, казахстанским, армянским и киргизским исключением.


Все по теме: Советский Союз

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх