Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
77
Ночная сводка, 18 ноября
180
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
100
Ночная сводка, 17 ноября
155
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
94

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

Точный прогноз погоды в Тбилиси в понедельник 20 ноября

Поправки в Конституцию Грузии «пошли в народ»

Президент Алиев наградил депутатов, журналистов, учителей и госслужащих

Как Ерванд Мазманян стал первым сумасшедшим на Гоа, или Армянам не нужна война

Невероятная история успеха армян в США: как мацун покорил Америку

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Западным умом Россию не понять

Западным умом Россию не понять

Американское издание Inquisitr поделилось с миром поразительной теорией: Москва получает военные технологии от пришельцев.
 


Издание, на первый взгляд не кажущееся желтушным, приводит мнение авторитетных американских конспирологов, которые считают, что российский комплекс «Хибины», с помощью которого было выведено из строя оборудование эсминца «Дональд Кук», был создан по технологиям, переданным России плеядеанцами и арктурианцами . Так же, по мнению конспирологов, Россия строит ракеты и самолёты по тем же инопланетным технологиям (1).

«Знать, дела уж совсем худы, раз дошло до такой беды», но, с другой стороны, как писал Поль Гольбах: «Незнание законов природы заставляет выдумывать богов». Запад, не понимая русских, выдумывает небылицы, пытаясь объяснить те или иные события и факты. Но порой всё просто до безобразия.

Год с лишним назад я писала о том, почему рейтинг Путина является стабильно высоким, но повторюсь — причина в менталитете. Волк не будет вить гнездо на дереве, а заяц не придёт бить серому морду. Каждая раса, народность имеет собственные привычки, предрасположенность к определённому образу жизни.

Типичная жизнь в разных точках планеты.

Африка.
 
 На этом континенте при любом строе будут бегать оравы дикарей, охотящихся на чужаков, и эволюционировать тут будет только оружие — из копья в автомат Калашникова. И если надо будет зажарить и съесть врага, зажарят и сожрут, наплевав на все правозащитные организации.

Азия всегда будет жить в империи, где правит император — наместник Бога на земле, который сказал: «Да будет так», и так есть. В Азии сильная вертикаль власти и главенство старшего, потому с демократией не чикаются, как, к примеру, в Таиланде. Пришли военные, объявили режим ЧП, и никакой полемики.

Ближний Восток. Тут, как ни крути, всегда будет получаться халифат, где как забивали камнями сотни лет назад, так и сейчас забивают. Арабам, да простят они меня, нужен диктатор. Когда он есть, тогда на Востоке порядок, и все работают, а где начинается демократия, начинается беспредел.

Европа была, есть и будет рабовладельческой колонией, где одни — господа, а другие — рабы, которым позволят мыть туалеты или горбатиться на стройке не за три евро в час, а за двадцать три.

США любой строй превратят в главенство револьвера и доброго, но надгробного слова. Страна, созданная каторжниками — убийцами, ворами, проститутками, — и их потомками, как решала дела судом Линча, так и решает — Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан и даже ОИ-2016 тому яркий пример.

А что Россия? При любом строе в России всегда будет получаться, что во главе князь — ясно солнышко в окружении бояр-опричников, мздоимцев, казнокрадов. Это было в Российской истории не раз:

Иван Грозный и опричники — Казань наша

Пётр Первый и фавориты — Питер наш

Екатерина Вторая и фавориты — Крым наш и мы в Берлине

Сталин и НКВД — мы снова в Берлине

Путин и чиновники — Крым снова наш.

Пытаясь обидеть, принизить и показать ущербность россиян, Путина называют царём, которому поклоняется Россия, но это не совсем так. В приведённом выше списке три последних правителя были поставлены на высокий пост определённой группой людей. Были выбраны. Выбраны так же, как в Древней Руси выбирали князя на княжение.

Как жили во времена Екатерины — не знаю, а Сталину народ доверял почти так же, как сейчас Путину, и люди искренне рыдали, когда Сталин умер.

Путин делает то, что устраивает большинство населения России, и, даже если он будет исполнять обязанности президента пожизненно, россияне не будут сильно возмущаться, если президент и дальше будет вести ту же линию, что и сейчас. Нежелание понять и принять это обстоятельство, а так же богатство русского языка объясняют причины неудачи оппозиции.

Русский язык богат. Богат настолько, что замена лишь одной буквы меняет всё:

Гроб
Гриб
Граб
Груб
Грёб

Разница всего лишь в одну букву полностью меняет смысл слова и даже превращает существительное в наречие или глагол, что указывает, насколько важно в русском языке правильное названии, имя, фамилия.

Что значит слово «Владимир»? Владеющий миром.

Наш Президент — Владимир Владимирович, что значит, миром он овладел не раз, да и фамилия Путин — от слова «путь», говорит сама за себя.

Что значит слово «Барак»? Временное, быстро возводимое, дешёвое строение, как правило, одноэтажное и деревянное.
Как говорится, без комментариев.

То же самое касается и нашей российской оппозиции. Тот, кто придумал устраивать митинги протеста на Болотной, однозначно был не русским человеком, или потерял всякое чувство языка. Болото — это место для кикимор и леших, хотя… глядя на нашу оппозицию… не всё так однозначно™.

Я уже писала, но повторю, Навальный — неподходящая фамилия для кандидата в президенты России, впрочем, как и Ходорковский или Немцов. Но этого англосаксам не понять. Они же переводят прямо: водка — маленькая вода — "little water”, горилка — горящая вода "burning water”(2) .

Хотя, что говорить об англоязычных, если даже свои, отечественные, исконно русские ляпают так, что глаза на лоб лезут. Причём, не «жертвы ЕГЭ», а писательница — солидная женщина, учившаяся в школе во времена СССР. Ведь сказала же она, что русский народ — это быдло, чем поставила под сомнение свою квалификацию, как писателя — инженера человеческих душ. Быдло — это не национальная черта, а состояние души, и писательнице стыдно этого не знать, хотя, может, таким образом русскоязычная дама, пишущая на русском, хотела оправдаться за собственное свинское поведение?..

И тут мне могут возразить — но русских же за рубежом видно сразу. Да, видно. Русского человека можно легко узнать в любой толпе, даже если он молчит.

В бытность мою работы в Египте, сидя по вечерам в кафе, мы порой развлекались тем, что выискивали в толпах туристов, гуляющих по улицам Хургады, русских. Угадывали всегда, что называется, «за пятьдесят метров против ветра». Объяснить это невозможно, но русского видно сразу, во что бы он ни был одет. И дело тут не в том, что рыбак рыбака, и мы — русские, сразу видим своих. Нет, местные тоже лихо отличают русских в толпе, когда те ещё и слова не успели сказать, но не могут вычленить немца или британца, как, впрочем, и сами немцы и британцы не узнают своих. Почему?

Ну, уж совсем не потому, что русские, по мнению нашей оппозиции, быдло. И уж совсем не потому, что одеты хуже или лучше других туристов (второе, кстати, встречается намного чаще). И совсем не потому, что русские, якобы, увешаны золотом. Чехи или британцы любят «презренный» металл не меньше, а то и больше нашего, и на пляж утром выходят при полном параде.
 
И алкоголь, кстати, тоже не главный показатель. Немцы звенят пивными кружками с открытия и до закрытия бара, а что творят по пьяни молодые британцы, русские прошли в ясельном возрасте (пройтись голым до пояса (снизу) по отелю и пописать на пальму). Так почему русского видно сразу, а остальных нужно угадывать?

Один из символов России — берёза. Берёзовые рощи — типичный среднерусский пейзаж, который в разные времена изображали разные русские художники.
 


На картине Левитана берёзы стоят поодаль друг от друга, но это только на поверхности, внизу, под землёй берёзы сплетаются корнями в одну единую систему. Так и мы — русские, у нас одна основа, один корень, не растерянный и не вытравленный генетический код, одно и то же состояние души, позволяющее безошибочно выделить русского в любой самой разношёрстной толпе.

Как всё вышесказанное объяснить на математическом, формульном английском? Никак. Невозможно. От всего этого голова у западного человека взрывается так же, как от типично русского ответа: «Да, нет, наверное». А раз нельзя объяснить, невозможно понять. Не умея понять, остаётся только бояться. Боясь и желая оправдать свой страх, остаётся лишь выдумывать небылицы о путитроллях и кремлеботах, «зелёных человечках» и допингах.
 
Автор Martini
Все по теме: Россия и США

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх