Новостной обзор

Хроники «перемирия» 24.04.2017
96
Хроники «перемирия» 23.04.2017
173
Хроники «перемирия» 22.04.2017
111
Неожиданные последствия борьбы с коррупцией и большая авантюра «Убера»
125
Хроники «перемирия» 21.04.2017
129

Лента новостей

13:08 25-04-2017
Власти Киева на время «Евровидения» вывезут из города бездомных
13:02 25-04-2017
В Мариуполе произошел конфликт между бойцами «Азова» и темнокожими студентами
12:57 25-04-2017
В порт Южной Кореи зашла американская атомная подлодка с ракетами Tomahawk
12:33 25-04-2017
Марин Ле Пен ушла с поста лидера «Национального фронта»
17:26 24-04-2017
Британия заявила о праве на превентивный ядерный удар
16:56 24-04-2017
Пентагон заявил что США готовы сбивать российские и сирийские самолеты в Сирии
16:50 24-04-2017
Японцы стали активно строить частные противорадиационные бомбоубежища
16:19 24-04-2017
12-летний ребёнок погиб при взрыве в школе в Дагестане
14:07 24-04-2017
Во время беспорядков в Париже задержаны более 140 человек
13:02 24-04-2017
В Киеве обокрали могилу классика украинской литературы
12:58 24-04-2017
Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР
12:53 24-04-2017
Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ передано украинской стороне
19:23 23-04-2017
Срочно: Химическую атаку в Сирии совершили Саудовская Аравия и Израиль!
16:00 23-04-2017
Подробности взрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе
15:29 23-04-2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Все новости

Власти Бахрейна лишили подданства 36 подозреваемых в терроризме

Страшнов ожидает решения по его контракту с «Почтой России» в мае

Аксенов назвал ректора КФУ «гирями на ногах вуза» и пообещал его отставку

В Москве пройдет более 300 мероприятий в честь Дня Победы

В МВД считают, что запрет на регистрацию детей в соцсетях не имеет смысла

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Ты записался ополченцем?

Ты записался ополченцем?

Незнание законов партизанской войны не освобождает от ответственности


Важнейшей особенностью формирования русского национального менталитета стало то, что Россия на всем протяжении истории подвергалась агрессии. Эти нападения всегда начинались успешно для врага, он занимал часть территории, а потом с позором изгонялся и добивался в собственном логове. Но если задача агрессора не в завоевании государства и народа, а в уничтожении его любыми доступными способами в гибридной войне, которая может вестись в глубоком тылу?

Представляется исключительно важным понимание высшим руководством России той данности, что основным видом боевых действий на территории страны может стать не наступление или оборона, а сопротивление оккупационному режиму, когда Вооруженные Силы играют роль всего лишь обеспечивающего компонента всенародной партизанской войны.

Весь опыт такой войны в Великую Отечественную сведен в наших справочниках к понятию «партизанское движение». Это согласно, например, Военному энциклопедическому словарю борьба народных масс за свободу и независимость своей страны или социальные преобразования, ведущаяся на территории занятой противником (контролируемой оккупационным режимом). В партизанском движении могут принимать участие регулярные войска, действующие в тылу врага. Важную роль играет пропаганда среди местного населения, разведка противника в интересах своих регулярных войск. Вот, собственно, и все.

К сожалению, в нашей науке подобного вида войны не существует, этому не учат ни в одном вузе Минобороны. Анализ состояния и возможностей экономики, системы национальной безопасности, а также готовности населения к большим мобилизационным напряжениям говорит о следующем.

1. Никогда за последние сто лет Россия не была так слаба для большой войны.

2. Системы управления в условиях широкомасштабных боевых действий не апробированы.

3. Вооруженные Силы к войне на своей территории и в условиях оккупации не готовятся.

4. Офицерский корпус и старший командный состав не владеют даже достаточными знаниями о партизанских действиях.

5. Система боевой логистики фактически отсутствует.

К этим основным выводам можно добавить, что профессиональное военное образование только выходит из затяжного кризиса, способность к мобилизации больших масс утрачена. Дух нации унижен. В СМИ и руководстве национальной культурой, образованием, здравоохранением властвуют чуждые народу идеи и элементы. У нас нет даже государственной идеологии военной службы. Патриотическое воспитание неэффективно.

Проникновение чуждых цивилизаций в Россию, в глубину ее национальных пространств крайне глубоко. В стране созданы вражеские плацдармы: в органах власти – крайнего либерализма, в ресурсных центрах и стратегически важных районах – радикального ислама.
Национальная экономика к войне неспособна. Она не в состоянии производить необходимые вооружения даже в мирное время, а мобилизационного напряжения просто не выдержит.

Население в растерянности. В массе оно уже утратило преимущества прежнего качественного образования, навыки и способность к мобилизации, самообороне и выживанию.

В ведущейся войне смыслов Россия, не имеющая идеологии, то есть не определившаяся в целях своего существования, национального бытия и развития, терпит поражение в самих основах матрицы, будь то информационная сфера, образование, культура, наука или кадровая политика. Наши безусловные стратегические успехи в Крыму, в Сирии, в укреплении армии не компенсируют провалов.

Противник – США, НАТО – имеет подавляющее превосходство в вооруженной силе, экономике, информации, инфраструктуре войны. Он может решить задачи уничтожения управления государством и ВС РФ, основных объектов оборонной инфраструктуры, национального хозяйства ударами средств в обычном снаряжении. А также способен доставить на территорию РФ экспедиционный оккупационный корпус и убедить собственное население в том, что агрессия была необходима, она справедлива и это последняя война с Россией. У противника есть возможность сформировать на местах новое управление за счет коллаборационистов и «пятой колонны».

При этом США находятся в безвыходном положении и только войной способны списать свои долги, сделать доллар и себя вечным гегемоном за счет побежденной России. Радикальный ислам обладает хорошо подготовленным, технически обеспеченным и вооруженным подпольем, имеющим соответствующие планы действий. У него есть система центров подготовки террористов и поддержка во многих регионах и органах власти.

Какие выводы следуют из этой безрадостной, но объективной оценки обстановки? В войне, о которой идет речь, будут принимать участие с одной стороны – вооруженные преступники, террористы и диверсанты, саботажники «пятой колонны» и оккупационные войска агрессора , с другой – плохо вооруженный народ, отсутствующая реальная государственная власть и необученная боям на своей территории армия.

Пленных не брать

Обойдемся без перечисления всех возможных сценариев развития событий, коснемся только некоторых аспектов, не носящих характер контртеррористических операций или локальных боевых действий, но являющихся полномасштабной войной. Со стороны противника это может быть прямая агрессия вооруженных сил НАТО с участием контингентов (штатных, наемных, добровольческих) стран Балтии и Восточной Европы, массированная операция международных террористических организаций, различные варианты совместных действий антироссийских сил.
 
Что касается России, то она будет вести войну за физическое выживание государства, народа и его культуры (цивилизации) на всей территории страны, против массового геноцида населения и его насильственной варваризации. Противником в первую очередь будут уничтожаться все институты и органы власти с их заменой оккупационным режимом. Нормы «гуманизма» в такой войне не действуют.
 
От начала и до конца она будет вестись с крайней жестокостью. Высшей формой социальной защиты населения является физическая ликвидация оккупантов-террористов и их пособников, поэтому пленных здесь не берут. Поражение будет означать полный цивилизационный крах России.

Согласно анализу коллегии военных экспертов, наша страна уже находится в состоянии войны за свое существование и будущее, а конкретно – на этапе, непосредственно предшествующем ее вооруженной фазе. Это похоже на декабрь 1939 года. Вооруженная фаза может начаться в любое время. Первоначально – разрушением вертикали государственной власти радикальными либеральными группировками, тотальной агрессией террористических исламистских формирований и иностранных националистических группировок, профессиональными диверсионными силами НАТО. В том числе с уже подготовленных плацдармов на территории России.

Среди задач такой войны – последующий контроль основных объектов инфраструктуры ресурсных зон и объектов жизнеобеспечения, установление лояльной местной власти, основанной на вооруженных формированиях местных бандитов, террористов и коллаборационистов и прямой поддержке оккупационных войск, массовый геноцид коренного населения и уничтожение русской православной культуры.

Ликвидация систем управления государством, Вооруженными Силами, ПВО, ПРО и РВСН может быть осуществлена уже в начальный период ударами крылатых ракет в обычном снаряжении и действиями диверсионных сил НАТО (США). Серией подобных атак на пункты дислокации, гарнизоны и базы враг способен обескровить Вооруженные Силы и сделать их как минимум ограниченно боеспособными. Это означает, что армия не сможет эффективно защитить население. Данная задача ляжет на его плечи.

Нет никаких сомнений в том, что окончательная победа будет за нами, но цена ее окажется исключительно высока, потери составят 30–40 процентов или даже более. Чтобы подобного не произошло, необходимо:

1. составить планы обороны страны на ее территории, выделить необходимые средства;

2. провести специальные мероприятия разведывательного и контрразведывательного характера;

3. усилить охрану важнейших инфраструктурных объектов;

4. готовить резервные системы управления и кадры, умеющие действовать в тылу противника, в подполье;

5. формировать специальные подразделения и отряды самообороны;

6. заложить на хранение необходимые средства и припасы;

7. создать альтернативные существующим логистические центры и цепи информационного и другого боевого обеспечения;

8. отработать мобилизацию населения.

Будем готовы

Говорят, Конфуцию принадлежат слова: того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности. Думается, великий философ был прав. Сегодня уже недостаточно просто знать нашу историю или даже абстрактно любить Россию. Необходимо быть готовым защищать ее, а значит, уметь это делать. Вся система патриотического воспитания и общего среднего образования, работа инициативных объединений гражданского общества переориентируются на начальную военную подготовку школьников и студентов. Это надо рассматривать как обязательный к исполнению государственный заказ. Вводится военный всеобуч.

Во всех муниципальных образованиях формируются отряды самообороны, в частности на базе казачьих формирований, ветеранских объединений, охотничьих обществ, монастырей. Местные жители, в том числе учащиеся, должны понимать свои задачи, уметь их выполнять и быть обеспечены необходимыми средствами войны и связи. Всем предписывается знать порядок действий по сигналам оповещения, место сбора. Необходимо периодически проверять дееспособность формирований территориальной обороны. Органы, отвечающие за мобилизацию на местах, обязаны за это отчитываться.

Требуется политическое решение о выделении организационного ресурса и финансов на программы вооружения народного ополчения, формирования его командования и территориальных штабов.

Надо продумать схему ответственности должностных лиц и органов власти в условиях оккупации страны, переформатировать всю работу и структуру военкоматов. Срочно воссоздать мобилизационную составляющую народного хозяйства и отладить ее практикой учений.
Потребуется подготовить к полномасштабному развертыванию службу военных сообщений (ВОСО). Реанимировать способность к мобилизации транспорта. Отработать вопросы эвакуации (куда, сколько, зачем, кто встречает, кормит, обогревает, лечит), в первую очередь детей, врачей, учителей, инженеров, техников, специалистов, ученых.

Нужен план вооружения населения. На учениях реально проводить его частичную мобилизацию, которая должна быть перманентной. Другими словами, надо последовательно готовить страну и армию к войне, что, собственно, предписано планом обороны.

Возможно, кое-кто обвинит нас в пораженческих настроениях, в том, что мы заранее сдаем территорию врагу. Страшно другое: страна может оказаться совершенно не готова к подобному развитию событий. В 1941-м все были уверены, что воевать придется на чужой территории и малой кровью. Беспечность, недооценка противника привели к тому, что за Победу пришлось заплатить 26 миллионами жизней.

Даже если власть не верит в изложенный сценарий развития событий, это не значит, что его не может быть. Против России уже давно и успешно ведется война. Непонимание этого факта не освобождает от ответственности за последствия.

Александр Владимиров, президент Коллегии военных экспертов, генерал-майор

Все по теме: Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх