Новостной обзор

Хроники «перемирия» 22.04.2017
58
Неожиданные последствия борьбы с коррупцией и большая авантюра «Убера»
68
Хроники «перемирия» 21.04.2017
121
The situation in the responsibility zone of the People’s Militia of the Lugansk People’s Republic 20.04.2017
57
Хроники «перемирия» 20.04.2017
66

Лента новостей

20:02 22-04-2017
Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный
19:49 22-04-2017
В Киеве появились листовки «Спасибо Ленину за Украину»
14:09 22-04-2017
Венесуэла: Дикие хаос, мародерство и уличные бои охватили столицу - десятки трупов
13:52 22-04-2017
При нападении на военную базу в Афганистане погибли 150 человек
09:05 22-04-2017
В МИД РФ окончательно определились, кем заменить в ООН ушедшего из жизни Виталия Чуркина
21:24 21-04-2017
Корчинский заявил о неприемлемости русского языка для патриотов Украины
18:36 21-04-2017
Напавший на приемную ФСБ в Хабаровске убил инструктора стрелкового клуба
18:29 21-04-2017
Украиноязычным продавцам в Харькове посоветовали валить «в свою бандеровщину»
18:22 21-04-2017
В Киеве пожаловались на невозможность отправить поезд в Иран в обход России
13:52 21-04-2017
СБУ проведет учения на границе с Крымом
12:40 21-04-2017
В Хабаровске напали на приемную ФСБ, погибли два человека
12:15 21-04-2017
На Украине хотят пересмотреть «черный список» российских артистов
11:59 21-04-2017
СМИ узнали о намерении США предъявить Ассанжу обвинения
11:46 21-04-2017
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже
11:38 21-04-2017
На Украине вандалы разрезали памятник Неизвестному офицеру
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Какие русские нужны российскому государству?

Какие русские нужны российскому государству?

 
"Нам всем нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности. Где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общее согласие, солидарность и интересы страны стоят выше любых разногласий, потому что главное для нас, дорогие друзья, самое главное – это люди." (Из выступления президента РФ на съезде партии «Единая Россия» 27 июня 2016 года.)

 
Обеспечить такие ТТХ страны – задачка не простая и (в условиях глобального экономического кризиса) совсем не тривиальная. А для решения нетривиальных задач требуются незаурядные исполнители. И вопрос - незаурядные, это какие?

Какие русские нужны российскому государству?

Для того, чтобы страна была "сильной, самостоятельной, открытой и благополучной, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности", требуются рабочие места, на которых будет производится национальный продукт, организаторы производства, способные создавать эти рабочие места, специалисты, которые будут их обслуживать, единый язык, на котором будут они общаться, и культурный код, который будет генерировать единые нормы морали и нравственности, без чего сотрудничество больше напоминает поле боя, где поворачиваться спиной к «партнёру» не просто нежелательно, а смертельно опасно.

Не могу по причине некомпетентности анализировать состояние гражданского общества внутри РФ. Остановлюсь только на том, к чему близок сам и попытаюсь предположить, что из перечисленного в настоящее время может предложить русская зарубежная община?

1. Из строки «актив зарубежной русской диаспоры» для начала стоило бы вычеркнуть русскоязычных, то есть тех, у кого русским остался только язык, а всё остальное – уши, глаза, руки, и главное – мозг полностью и окончательно принял вполне англосаксонские формы. В эпоху поголовного увлечения самовыражением через интернет, вычислить и отсортировать таких будет проще пареной репы, ибо сами они народец говорливый и особенно в выражениях про «эту рашку» не стесняются.

2. Активом, к сожалению, не являются также достаточно обширный контингент люмпенизированных соотечественников, среди которых много просто отчаявшихся бороться за выживание, но есть и отличники англосаксонского воспитания и образования для оккупированных территорий, которым нынешний уровень умственного развития не позволяет заниматься физическим трудом.

Эти два контингента – особая гордость «наших западных партнёров», их ВДНХ, которые они демонстрируют всем и каждому, желающим увидеть, как выглядят русские.

3. «Других русских» англосаксы и англосаксонские коллаборационисты или вообще не показывают, делая вид, что их не существует, или, когда замолчать невозможно, показывают исключительно с клеймом «агенты Кремля». У «агентов Кремля» традиционное время встречи - 9 мая. И это 9 мая - совсем не то же самое, что в России. Кардинально не то же самое. Приходящие на этот праздник знают, что местные элиты объявят их врагами государства, а местная охранка аккуратно сфотографирует, запротоколирует и подошьёт в базу данных неблагонадёжных их личное дело…

Особенное внимание обратите на молодёжь, у которой вроде вся жизнь впереди, и по поводу которой истерят прибалтийские нацисты: «Они перфектно выучили наш язык, чтобы сказать на нем без акцента и грамматических ошибок, как они ненавидят это государство!....»
 


У этих юных мальчиков и девочек с георгиевскими ленточками – особая закваска. Они свободно говорят на родном – русском, и еще 3-4 языках, ржут над мировым гламуром и туземными политиками и стараются получить такую профессию и квалификацию, которая позволила бы максимально не зависеть от государства и плевать с высокой колокольни на чиновничьи запреты и ограничения. 101% из них не связывают своего будущего с нацистскими режимами Прибалтики, а вот Россия… она еще должна решить, нужны ли ей эти независимые ребята, сделавшие своей повседневной практикой правило «не верь, не бойся, не проси»?
 
Есть среди них и организаторы, которые умеют выживать там, где «наши западные партнёры» вымирают, как мамонты. И не просто выживают, а еще и умудряются помогать другим, умеющие пожертвовать всем, что имеют, если надо помочь

Например:

Станислав Букайн, собиравший и отправлявший гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, у которого за это латышские власти отняли его предприятие в Юрмале, возбудили уголовное дело по обвинению в терроризме и выживают, как могут, из собственного дома.


Илларион Гирс, разменявший свою вполне успешную юридическую практику (которую конечно же отобрали) на организацию референдума за русский язык, который был заведомо проигрышный (латышей, имеющих право голосовать, в три раза больше, чем русских), но… это же как Брестская крепость, где наши не сдаются
 


А есть ведь еще их подпирающее старшее поколение, например такие, как Олег Озернов – рижский одессит, антифашист, публицист, оратор, на счету которого построенных заводов и возрожденных производств, как засечек на прикладе у снайпера, а его патенты и авторские свидетельства востребованы далеко за пределами Прибалтики (в Прибалтике, кстати, наоборот, не востребованы абсолютно)…

Лично я вообще с пиететом отношусь именно к таким людям, которые умеют прийти на пустырь и преобразовать его в цеха и склады, и главное – в рабочие места, производящие то самое, с чего «.. государство богатеет, и чем живет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет…»

Появление большого количества таких людей в прибалтийской диаспоре – реакция на чрезвычайно агрессивную внешнюю среду, где, кроме проявления частной инициативы, шансов на выживание не остаётся никаких. Или наемник на англосаксонском производстве за треть зарплаты англосакса, или организатор этого производства. Бюджетное место в Прибалтике светит русскому только в одном случае – если он начинает стыдиться того, что он русский, и проклинает всё русское на чем свет стоит… Тогда есть какой-то шанс на какую то бюджетную подачку… И никак иначе…

Кроме самородков-предпринимателей, богата русская диаспора еще строителями и фермерами, программистами и медиками, инженерами и спортсменами, художниками и музыкантами. Про Валентину Лисицу вы уже, наверно, все слышали. Про Сашу Бородулину.
 
А как вам группа «Мотор-роллер» из Казахстана с их «Песней про войну»:
 
 

и «Брестские крепости"?
 


Сколько таких, лояльно относящихся к России, социально активных и бесстрашных, точно не подсчитывал никто, но примерное количество их можно вычислить по числу приходящих 9 мая к памятникам и мемориалам Великой Отечественной, не боящихся носить георгиевскую ленточку под шипение нацистов, а ещё не боящихся прямо отвечать, в кого они будут стрелять в случае войны с Россией.

Рига. 9 мая у Памятника Освободителям

Как вы сами считаете, жители РФ, такие люди нужны России? Сколько их требуется и в каком статусе? В виде беженцев от русофобских режимов или в каком то другом?

Текущая и неуклонно выполняемая задача «наших западным партнеров» - создать на границах с Россией пояс нестабильности и русофобии. Логично было бы предположить, что Россия в таком случае, заинтересована в создании пояса стабильности и лояльности.
 
Если так, то что делать с русской диаспорой на этих территориях? Эвакуировать? Забыть? Использовать, как грушу для упражнений "настоящих российских патриотов", для которых "все, кто за пределами границ нынешней РФ - враги и предатели"? Или использовать как агентов влияния?

Кстати, один интересный вопрос в тему: «Возможно было бы воссоединение Крыма с Россией в случае, если бы все русские (как советуют типа патриоты) эвакуировались бы с полуострова – подальше от русофобского режима Украины?» Это я не к тому что прямо сейчас к РФ надо еще что-то присоединять (с тем что есть, не управиться). Но лояльность, она ведь может проявляться совсем по-разному…

Так какие русские нужны для строительства "сильной и самостоятельной, открытой и благополучной Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности?" От ответа на этот вопрос зависит количества вариантов конкретных действий в будущем. Да и, вообще то, и само будущее.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх