Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
47
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
70
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
76
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
64
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
101

Лента новостей

18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
15:13 18-07-2017
На Украине разворовали свалку радиоактивных отходов
Все новости

Госдеп США подтвердил информацию о визите спецпредставителя Курта Волкера в Украину

Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем

В Лос-Анджелесе вертолет совершил жесткую посадку на улице

Владельца «Ведомостей» лишили российского гражданства

Туск сомневается, что Еврокомиссия введет санкции против Польши

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Козырная карта Путина. Юрий Селиванов

Козырная карта Путина. Юрий Селиванов

Тема незаконности киевского госпереворота, после выступления Обамы в ООН, вновь вышла на первый план мировой политики


Президент США Барак Обама в своем прощальном выступлении на заседании Генеральной ассамблеи ООН в очередной раз затронул украинскую тему. И, тем самым, как минимум, дважды крупно подставил США в целом и самого себя в частности.

Во-первых, Обама, по своему обыкновению, опять нагло соврал. На голубом глазу он заявил, что свержение законной власти на Украине якобы организовал сам народ этой страны:

«Народ Украины вышел на улицы не из-за какого-то заговора, навязанного из-за рубежа. Они вышли на улицы, так как у них были продажные руководители, а другого способа действий не было. Они потребовали перемен, поскольку увидели, что жизнь людей в (странах) Балтии и в Польше улучшилась».

Единственная правда в этих словах то, что Янукович и многие в его окружении действительно были далеко небескорыстными людьми. И в части оценки их продажности лучшего эксперта, чем сам Обама, пожалуй, не найти. Ведь он сам их и покупал. Но в мире вообще мало людей, в том числе среди правителей государств, которые равнодушны к деньгам. И законным поводом для антиконституционного переворота это обстоятельство никак не является. Так что Обама в этом случае только еще раз подчеркнул полное отсутствие у США юридически полноценных обоснований для оправдания киевского мятежа.

Прямым враньем американского президента является и его утверждение о том, что «народ Украины вышел на улицы». По самым оптимистическим для киевских мятежников оценкам, на улицы выходило, даже в самые пиковые моменты мятежа в Киеве, не больше 70 тысяч человек, в в целом по Украине примерно 100 тысяч.
 
Напомню, что население страны в тот момент составляло свыше сорока миллионов человек. Таким образом, совершенно очевидно, что ни о каком всенародном восстании не может быть даже речи. Налицо абсолютно противозаконное выступление, в ходе которого жалкая кучка людей, в том числе вооруженных и купленных за деньги организаторами путча, надругалась над конституцией страны, над волей всего народа, избравшего себе законную власть и в целом над демократией и правами человека.

Но главную обамову ложь – о том, что события в Киеве не были результатом «какого-то заговора, навязанного из-за рубежа» мы даже опровергать не станем. Потому что с этим прекрасно справился сам нынешний хозяин Белого дома еще полтора года назад. Вот что он тогда заявил, касаясь причин киевского переворота:

«Президент (РФ Владимир) Путин принял решение по Крыму и Украине не по причине какой-то великой стратегии, а потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и побега (экс-президента Украины Виктора) Януковича после того, как мы помогли в передаче власти (на Украине)», — заявил он в интервью телекомпании Си-эн-эн.

Как говорится – яснее не скажешь. Если правитель самой могущественной в мире державы, которого, заметьте, никто за язык не тянул, прямым текстом объявляет, что США «помогли передаче власти на Украине», то больше говорить не о чем. Тут даже домысливать ничего не надо – настолько откровенно всё сказано. Вот это и есть самая что ни на есть правда, которую Обама, в порядке свойственных ему бахвальства и самолюбования, в свое время неосторожно выболтал.

А теперь самое главное, ради чего автор этих строк «взялся за перо». Тот факт, что президент США сегодня вдруг стал, да еще с трибуны ООН, вновь педалировать тему «народного восстания» в Киеве и настаивать на законности смены власти в этой стране, крайне любопытен и для нас чрезвычайно важен.
 
Ибо если даже главному американскому спикеру приходится возвращаться к этому вопросу сегодня – спустя два с половиной года после киевского путча, то это, как минимум, означает, что тема незаконности свержения Януковича отнюдь не умерла! И явно нуждается в дальнейшем подкреплении со стороны самых высоких американских инстанций.

Обама, таким образом, посылает такой себе «воздушный поцелуй» тем «всепропальщикам» в самой России, которые только и делают, что неустанно трындят о том, что эта тема, мол, наглухо закрыта, что нечего ворошить прошлое, что в Киеве правит абсолютно законная власть и прочую подобного сорта несусветную чепуху.

Не стал бы американский президент с высочайшей в мире трибуны ворошить эти «дела давно минувших дней», если бы у Вашингтона не было совершенно четкого ощущения, что эта страница истории отнюдь не перевернута. США явно опасаются, что тема абсолютной незаконности нынешнего украинского правления по-прежнему остается главной козырной картой в колоде российского Президента, который приберегает её до поры до времени. Периодически об этом напоминая.

Вот Обама и дергается, неся очевидную околесицу о каком-то мифическом всенародном восстании на Украине, пытаясь тем самым хоть как-то подкрепить ходульную версию киевских событий. А в действительности лишь подтверждая крайнюю слабость и уязвимость американской позиции в защиту беззаконных вооруженных переворотов. Бить по которой можно и нужно со всей решительностью и беспощадностью – до полного её сокрушения. И думаю, что это еще впереди!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх