Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
28
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
73
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
80
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
85
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
68

Лента новостей

20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
16:47 22-07-2017
Трампа возмутила статья Washington Post о встрече Сешнса с Кисляком
16:38 22-07-2017
Сын лидера «Талибана» погиб при совершении теракта
16:32 22-07-2017
Названо число жертв ошибочного удара США по афганским военным
08:08 22-07-2017
МИД Германии: Перемирие в Донбассе провалилось
18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
Все новости

Франция, Швеция и Египет требуют экстренного заседания СБ ООН по Иерусалиму

Вандалы разгромили могилу французского маршала Петена

ЕС считает проект санкций США против РФ и Ирана односторонними действиями

Белорусские легкоатлеты завоевали 3 награды в третий день юниорского чемпионата Европы

В Конгрессе США договорились с новым санкциям против России

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » С «теплом» играешь, Артамонов, — народ не поймет

С «теплом» играешь, Артамонов, — народ не поймет


Вот мы все шутим об Украине, о том, что «зима близко», а дома отапливать нечем (и не на что). А у самих-то под носом ситуация складывается не лучшим образом. Я, конечно, не говорю обо всей России, но есть в нашей стране области, скажем так, проблематичные. И, как, увы, зачастую это случается, обо всех недоработках и недочетах узнается в самый последний и, как следствие, неподходящий момент.

В этом году осень наступила, кажется, слишком быстро, к чему оказалась не готова Калужская область. А если быть точнее, то местные власти, словно, еще не «отошли» от летней безмятежности и расслабленности.

В домах постепенно становится все холоднее, ветер словно пронизывает «до костей» стены. Тут же возникает достаточно логичный и закономерный вопрос «а где, собственно, отопление?». Почитав достаточно не лестные комментарии по этому поводу жителей Калуги и ее области, невольно складывается ощущение того, что и власти задают себе тот же самый вопрос. Простите, но отвечать-то кто будет за это безобразие?

В первую очередь, естественно, хотелось бы услышать мнение и хоть какую-то реакцию на все возникшие негодования граждан губернатора Калужской области Артамонова Анатолия Дмитриевича. А в ответ, как говорится, тишина. Вялость, отчасти какое-то безразличие, граничащее с некомпетентностью местных властей, характерны для руководства региона. Людям стоило приложить немало усилий для того, чтобы вытащить из губернатора хотя бы словечко, хоть какой-то ответ и объяснение сложившейся ситуации.

Итог: как оказалось, подготовка к отопительному сезону, которая, так, на минуточку ДОЛЖНА была закончиться еще летом, завершается только сейчас. Отчего и почему – неясно. Ясно одно: из-за халатности и несобранности властей в первую очередь страдают люди – детские сады, медицинские учреждения и другие социально важные объекты остаются без тепла. А ведь еще 20 числа должны были эти учреждения почувствовать его…

Казалось бы, следовало бы на ошибках учиться (в 2014 году уже была подобная история с неподготовленностью региона, когда без отопления осталось 104 многоквартирных дома на протяжении двух недель). Но, нет. «Сама» область подготовиться к сезону не смогла и стала одной из самых худших в ЦФО по готовности к зиме.

Однако стоит также отметить, что, несмотря на столь плачевную ситуацию, калужане не унывают и даже умудряются шутить на эту тему. Хотя, конечно, поводов для смеха мало (как говорится, «все это было бы смешно, когда бы не было так грустно»).

Но все же стоит разобраться, что же стало причиной возникших ТАК «НЕОЖИДАННО» проблем.

Вообще, от властей Калуги подобного поведения никак ожидать было нельзя. Сам губернатор уже на протяжении 16 лет находится у руля Калужской области, его постоянно и успешно переизбирали на следующий срок. Мало того, его постоянно отмечал Владимир Владимирович Путин, Дмитрий Анатольевич Медведев. Артамонову доверяли самое важное и дорогое – жизни и судьбы россиян-калужан. Постоянно твердил этот горе-губернатор, что он двумя руками «за» курс российского президента. Но, разве ТАКОГО курса придерживается Путин? Разве о наплевательском отношении к своим гражданам говорит он?

Не думаю, что за подобную несобранность «погладил» бы по голове Владимир Владимирович Артамонова. А ведь раньше и в рейтинге эффективных губернаторов занимал этот господин первое место (по итогам 2015 года). Немало медалей и наград присуждалось Артамонову. Да что уж греха таить – в этом году, согласно опубликованному рейтингу за июль – август, Артамонов занял 18 место среди самых влиятельных глав регионов в России. И это неплохой результат.

Что случилось с калужским губернатором? Устал? Заработался и наработался? Так, только в прошлом году он снова был избран главой области. Очень много за год дел было переделано? Сомневаюсь. Оправданий этому губернатору нет и быть не может. Как говорится, назвался груздем – полезай в кузов! Вызвался областью руководить – так руководи, по-настоящему.

Но с места Калуга будто бы не движется. Мало того, кажется, что область даже наоборот – «скатывается» вниз. Кто позволил губернатору дать «задний ход»?

И пока Артамонов «лежит на печи», прокуратура Калуги начала проводить проверки, в ходе которых выяснилось следующее:

1. Ряд организаций до сих пор не имеет графика ремонта котельных, теплосетей, порядка ликвидаций аварийных ситуаций в системах теплоснабжения.

2. Управляющие организации Калуги нарушили все возможные сроки.

То есть, всего было выявлено прокуратурой более 50 нарушений. Разве это порядок?

Как утверждают некоторые средства массовой информации, Артамонов лично поручал начать отопительный сезон раньше. Однако дата до сих пор находится на этапе согласования. Хм, и тут же невольно вспоминаешь рейтинг влияния, в котором Артамонов занимает далеко не последнюю позицию. Так, на кого влиять-то он может? Врет рейтинг? Или Артамонов получил высокую позицию и решил отдохнуть?

Однако, по последним данным, сегодня, 23 сентября должно было быть включеноотопление в жилых домах. Есть ли оно по факту? Верится с трудом. Да и результаты различных социальных опросов на Интернет-ресурсах говорят сами за себя – у 88% калужан ситуация остается без изменений.

Но знаете, что самое интересное? Оказывается, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Все дело в том, что сейчас проходит массовый переход жителей деревень Калужской области на индивидуальное отопление. То есть, хочешь – не хочешь, а котельные работать не будут – отключают их и все тут. Не перешел на индивидуальную подачу – виноват сам. И неважно, что о том, что котельная работать не будет, сообщили вот-вот, накануне отопительного сезона. Хочется тепла – электрические обогреватели в помощь. Дорого? А что поделать? Кому сейчас легко?

«Мы очень беспокоимся, что в морозы нам придется отапливать свои квартиры в двух наших пятиэтажках при помощи электрообогревателей. Но вряд ли электросистема городка выдержит такую большую нагрузку. Так что чем все это закончится, нам даже страшно подумать», – говорят жители деревень.

Пенсионер ты или еще молодой и бодрый калужанин – неважно. Тут все равны, все находятся в одинаковых условиях.
Но это, казалось бы, полбеды. Действительно, не приходит она одна.

Выяснилось, что у жителей области появились еще и проблемы с горячей водой, с газом, светом, которые, то отключаются совсем, то пропадают на время.

Жаловаться? Так кому? Люди, думаю, просто устали стучаться в закрытую дверь, за которой местные власти словно беруши в уши вставили. Вроде бы и слушают, кивая головой, да только с места ничего не двигается. Да, власти заявили о том, что будет работать «Горячая линия» для приема обращений по вопросам теплоснабжения многоквартирных домов. Но работать она начнет только с 26 сентября. А холода-то крепчают. Да и, кажется, что дозвониться кому-то будет очень проблематично, учитывая то, сколько жалоб возникает у калужан.

Конечно, хочется верить в то, что отопление действительно дадут в ближайшее время и что, по сути, эта самая «Горячая линия» и не понадобится. НО! На заметочку властям области: так дела не делаются, как бы ты себя изначально положительно ни зарекомендовал, поддерживать имидж нужно. Да и некрасиво вот так вот подставлять людей, которые тебе доверились, на тебя положились. Иначе, боюсь, «песенка» того же самого Артамонова в скором времени будет «спета».
 
Может, оно и к лучшему…
Как сказал бы, возможно, калужский губернатор (если бы смелости хватило), «вы там держитесь и хорошего вам настроения».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх