Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
47
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
59
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
83
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
87
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
91

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Израильский танк атаковал пост боевиков в Газе в ответ на ракетный обстрел

В Центральноафриканской республике погиб миротворец

Глава команды РФ назвал олимпиаду по математике в Рио сложнейшей в истории

Мадуро пообещал посадить судей верховного суда, назначенных парламентом

В стычках с израильскими силовиками пострадали более 120 палестинцев

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » #попитьпивавбрюсселе

#попитьпивавбрюсселе

#попитьпивавбрюсселе

Киевский офисный планктон взволнован террористической атакой на Брюссель. Представители креативного класса пересылают друг другу фотки разрушенного аэропорта с традиционной подписью: «Прикинь, а я сегодня (завтра, послезавтра, через два дня) должен был лететь туда на симпозиум (айти-конференцию, с делегацией, чисто погулять)». К ним присоединился и губернатор Одесской области Михо Саакашвили.

Его эмоциональный пост – «Моя жена и сын провели несколько часов в том терминале брюссельского аэропорта, который сегодня утром взорвали террористы, и вылетели за несколько часов до теракта» – собрал много лайков. Именно в этот, столь сложный для Европы день выяснилось, что украинцы крайне эмоционально воспринимают события в Бельгии. 
     
Креаклы чувствуют себя неотъемлемой частью ЕС, и поэтому пять или шесть взрывов в метро и подорванный аэропорт их страшно пугают. Как так? Мирный, процветающий рай на земле, в который стремится попасть примерно 99,9 процента патриотически настроенного офисного планктона, превращается в настоящую зону боевых действий. В любой момент может выскочить шахид и подорвать ничего не подозревающего европейца. Центр просвещенного европейского мира, столица евробюрократии – и тут бах! Все куда-то бегут, людей призывают не выходить из домов, общественный транспорт не работает, над городом поднимается густой дым.
 
Само собой разумеется, сердце креакла не выдерживает столь шокирующей телевизионной картинки на фоне перспектив безвизового режима. Даже они начинают думать: ага, поеду я в Брюссель, а там могут меня того… Но! Мозги креаклов устроены особым образом.
     
Прежде всего, они полностью и безоговорочно отбрасывают все очевидные факты. Недалекие брюссельские СМИ осторожно высказывают предположение, что к терактам причастны боевики группировки «Исламское государство». Возможно, эти акции могут быть местью в ответ на недавний арест соучастников парижских терактов 13 ноября, включая Салаха Абдесалама. Украинские креаклы с ходу отвергают данные смешные предположения. Им с первого взгляда все ясно – виноват Путин, который таким образом: а) отвлекает внимание мирового сообщества от приговора Савченко; б) раскалывает Европейский Союз перед визитом в Москву госсекретаря Джона Керри; в) навязывает европейцам мысль о том, что только Россия способна обеспечить безопасность ЕС.
       
И вполне логично предполагают, что следующим шагом спецслужб РФ станет применение на европейском театре военных действий биологического оружия.
       
Вот только не надо говорить о том, что лишь считанные дебилы постят подобные версии в «Фейсбуке». Глава украинской спецслужбы через полчаса после появления информации о терактах в Брюсселе уже выразил уверенность в наличии «российского следа». Вы по-прежнему будете говорить о «считанных дебилах»?
       
Украинский креативный класс таит глубокую внутреннюю обиду на сирийцев, нигерийцев, арабов, йеменцев, ливанцев, которые просто взяли и приехали в ЕС без всяких виз. Поэтому все эмигранты по версии креаклов – посланники Кремля, организовавшего арабское нашествие в Европейский Союз для снятия санкций с РФ. Главной задачей арабов являются взрывы и теракты по заданию ГРУ ГШ МО РФ. Поэтому СБУ в связи с терактами в Брюсселе резко усилила меры безопасности на территории Украины, которая, как известно креаклам, является неотъемлемой частью ЕС.
       
Однако даже страшные события в Брюсселе не остановили неудержимое стремление патриотов уехать из Украины. На форумах народ делится планами поехать «попить пива в Брюсселе» на майские праздники. Я вот абсолютно не понимаю этого, с…ка, маниакального желания «попить пива» в Праге, Брюсселе, Мюнхене, Лондоне и Париже в связи с возможным введением безвизового режима. Его не введут. Это даже дауны знают. Не при жизни нынешнего офисного планктона. Однако «пить пиво» даже на обломках брюссельского аэропорта по-прежнему остается массовым трендом патриотических пабликов.
       
Второй тренд – возложение цветов к посольству Бельгии. И почему-то мягких игрушек. Десятки телеканалов уже дежурят перед бельгийским посольством, чтобы показать первых креаклов с гвоздиками. Они уже «отстрелялись» возле Нидерландского посольства, где проходила гей-акция. Семь девочек и один мальчик, который стеснялся и делал вид, что случайно проходил мимо, надели прямо на куртки радужные футболки. Все это снимали одиннадцать телекамер. Одиннадцать! Плюс примерно десятка три полицейских и автобус с Национальной гвардией. Это они демонстрировали голландцам, что в Киеве ЛГБТ есть и, в отличие от опозорившегося Львова, их практически не трогают. Кличко в этом отношении просто красавчик. Не то что Садовой. К сожалению, брюссельские теракты поломали запланированную информационную картину дня. Приходится перестраиваться на ходу. Вводная проста и понятна: Путин дестабилизирует Европу, в Украине вводится режим европейской антитеррористической угрозы. Примерно так. И, как пишут продвинутые пользователи социальных сетей, «все ждут веселых и остроумных карикатур по мотивам брюссельских терактов в парижском издании «Шарли Эбдо». 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх