Новостной обзор

Ночная сводка, 16 января
105
Итоги недели. Традиционное бесовство, потуги фээсбэшного Петра и опасный подарок Путина
75
Новороссия сегодня
229
Хроники «новогоднего перемирия» 15.01. 2018
106
Ночная сводка, 15 января
181

Лента новостей

13:43 16-01-2018
Похолодало. Киев снял санкции с российского поставщика угля «Южтранс»
09:08 16-01-2018
Литва внесла Кадырова в «список Магнитского»
08:15 16-01-2018
Генпрокуратуру просят проверить Грудинина после ситуации с зарубежными счетами
08:06 16-01-2018
Украина за 5 дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС
18:58 15-01-2018
На Украине продают тарелки с лижущим Геращенко
08:33 15-01-2018
Коалиция США начала создавать в Сирии «силы безопасности границы»
08:25 15-01-2018
В Госдуме предложили отказаться от Договора о сотрудничестве с Украиной
08:23 15-01-2018
А нас за шо? Россия введет санкции против сотрудников WADA
08:12 15-01-2018
Власти Швеции обещают населению психологическую защиту от российского влияния
07:54 15-01-2018
Зрада в Раде: Порошенко заподозрили в измене
19:57 14-01-2018
«Не каждый осмелится»: в соцсетях поддержали «Тихого», героя из ЧВК Вагнера
17:01 14-01-2018
В Британии ликвидирован соратник Яроша, два года воевавший в Донбассе
09:30 14-01-2018
А работать они прибывали?
09:12 14-01-2018
Порошенко тоже агент
18:45 13-01-2018
Глава совета крымско-татарского народа: «Крым за Путина!»
Все новости

США учат убивать

Изабелла Карсанова: наша профессия — это таинство

Награждение лучших: имена героев узнаем через неделю

Премьер-министры Азербайджана и Болгарии открыли авиарейс Баку-София

Облачная с прояснениями: погода в Абхазии на вторник

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » «По ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики

«По ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики


С интересом наблюдаю за тем, как реагирует Запад и его незападные «моськи» на развитие ситуации в Сирии. Уже несколько недель стоит затяжной лай, вой и скрежет зубовный. Причём, что интересно, весь этот шум звучит на одной смысловой волне. Такое ощущение, что отношение «мировой общественности» к тому или иному событию в Сирии (и не только в Сирии) штампуется в каком-то одном месте, а потом массово тиражируется через политиков, СМИ, т.н. экспертов и просто сетевых троллей.

Сейчас все проамериканские «моськи» дружно рвут свои пуканы по поводу невинно убиенных в Сирии. Мол, хватит истреблять террористов, ибо рядом с ними гибнут мирные, ни в чём не повинные люди. Вашингтон по этому поводу принялся публично рыдать крупными слезами сразу же после начала штурма Алеппо. Американские чиновники вдруг заметили, что в Сирии умирают люди. 

Но что интересно, когда их «умеренные» террористы детям головы отрезают, людские сердца поедают и расстреливают целые сирийские селения, их это не волнует. Точно так же их не волновала гибель под американскими бомбами и ракетами сотен тысяч мирных жителей Ирака. Вашингтону тогда на это было наплевать. Точно так же не смущали руководство Соединённых Штатов американские бомбардировки Афганистана и Ливии. Сколько тысяч человек (включая детей) там погибло? Да и за Хиросиму с Нагасаки США до сих пор перед японцами не извинились. Тогда ведь шла война, и (по американской логике) эти два мирных города надо было обязательно сжечь дотла вместе с жителями. Сколько сот тысяч японцев тогда погибло? А сколько в муках умерло потом?

А вот Алеппо, где русские бесчеловечно истребляют террористов, Вашингтон очень сильно волнует. Не дай Бог всех «бармалеев» истребят и город возьмут, что тогда американцы будут делать? Где новых возьмут? Ведь другая «Ан-Нусра» на дороге не валяется. Её за неделю не соберёшь, не обучишь, и к крови не приучишь.

И такой сейчас у американцев гуманизм проснулся, что они принялись обсуждать варианты бомбардировок сирийской правительственной армии. Мол, убьём всех солдат Сирии и в стране мгновенно воцарится мир, спокойствие и гармония. Примерно как в Афганистане, Ливии и Ираке.

Поэтому в Вашингтоне, к возможным мерам реагирования на «бесчеловечный» штурм Алеппо относят не только поставки современного оружия «умеренным» террористам (как будто оно давно им не поставляется), но и нанесение ВВС западных стран авиаударов по правительственным войскам. Мол, давайте начнём дружно бомбить «кровавого тирана» Асада, «воюющего с собственным народом». Ведь тот «народ», с которым он воюет такой милаха!

Впрочем, наступающие сирийские войска американцы уже бомбят. Но пока ещё «по ошибке». 17 сентября авиация США нанесла ракетно-бомбовый удар по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре. 

Видать понравилось. Теперь Вашингтон хочет это делать, не прячась за «ошибками». По принципу: кого хотим, того и бомбим. И плевать нам на всех!

А тут Москва. И она – против. Причём настолько против, что даже публично плюёт на гегемонистские «хотелки» США, выдвигает ультиматумы и собирается сбивать всё, что будет летать не в то время, и не в том месте.

6 октября представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков предупредил «американских "стратегов"» о том, что «радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов». Похоже, что он намекнул на то, что данные системы ПВО уже достают аэродинамические цели на расстоянии до 400 км.

При этом Конашенков подчеркнул, что у боевых расчётов российских С-400 и С-300 «вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей». «А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов–"невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — добавил он, на этот раз намекнув на то, что многоканальная зенитная ракетная система С-300ВМ «Антей-2500» предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации, в том числе выполненных с применением технологии «Стелс».

Конашенков также отметил, что «утечка» информации в западные СМИ об обсуждении в Белом доме возможности ударов по сирийской армии может быть прологом к реальным действиям американских военных. А поэтому, как резюмировал российский генерал, «рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов».

Не знаю как «американские коллеги», а вот немецкие явно уже просчитали возможные последствия, потому что сразу же после предупреждения Конашенкова весь авиационный контингент Германии (шесть самолетов «Торнадо» ВВС ФРГ) вдруг резко потерял способность подниматься в воздух с базы Инджирлик в Турции. У всех немецких самолётов обнаружилась какая-то непонятная техническая неисправность. «Со стороны производителя поступило сообщение о технической неполадке в одной из частей немецких истребителей «Торнадо». Чтобы избежать угрозы экипажу и технике, принято решение приостановить задействование тех истребителей, которых касается данная проблема», – подчеркнули в ВВС ФРГ.

Немцы явно понимают, что это не их война. А поэтому, если американцам так хочется бомбить, то пускай бомбят. Но только сами.

Мне кажется, что очень многие бы хотели увидеть, как работают С-400 и С-300 по «самой лучшей в мире» боевой авиации США. Ведь «по ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики.

Все по теме: Россия-Запад, Сирия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх