Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
47
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
59
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
83
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
87
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
91

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Израильский танк атаковал пост боевиков в Газе в ответ на ракетный обстрел

В Центральноафриканской республике погиб миротворец

Глава команды РФ назвал олимпиаду по математике в Рио сложнейшей в истории

Мадуро пообещал посадить судей верховного суда, назначенных парламентом

В стычках с израильскими силовиками пострадали более 120 палестинцев

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Украина в жестоком мире

Украина в жестоком мире

Мустафа Найем, тот самый журналист, а ныне депутат Верховной рады, с призыва которого начался Евромайдан, рассказал о тотальном предательстве Украины Западом. «Сегодня узнал некоторые условия, на которых Украине предлагают двигаться в рамках Минских соглашений. И честно говоря, я несколько удивлен их циничностью», — поделился с читателями своего Фейсбука горлан-главарь.


«Жестокий Минск, который нам навязывают», — так начинает свой печальный рассказ Мустафа Найем. Обида на окружающий мир, на партнеров Украины, наобещавших с три короба в 2014 году, чувствуется в каждом слове пронзительно-откровенного поста.

Украина стала сопротивляться Минску-2 чуть ли не со дня его подписания. Причем, с упрямством капризного мальчишки из детского сада, мучителя воспитательниц и нянечек, все прошедшие полтора года обвиняла в срыве договоренностей того участника нормандского формата, кто не имеет никаких обязательств, кроме посреднических, — Россию.

Самые преданные поклонники Петра Порошенко, хитро прищурившись, объясняли, что украинский лидер согласился выполнять Комплекс мер по выполнению Минских соглашений понарошку, лишь для того, чтобы собраться с силами и решить проблему Донбасса новым наступлением на позиции ополченцев. И якобы западные страны понимают его тонкую игру и поддерживают милитаристский задор.

На самом деле, так оно и есть: Украина сегодня — штрафной батальон НАТО, воюющий на передовой с Россией, которая восстала против американской гегемонии. Нэнька должна собственной кровью отработать все вложенные в нее миллиарды долларов.

Вашингтону приходится изворачиваться — с одной стороны, настаивать на выполнении Минска-2, а с другой — выделять крупные суммы на перевооружение укроармии и подготовку солдат ВСУ. Шансов на победу, разумеется, нет, но и ценность украинской жизни для американцев ничтожна.

В каком-то смысле понять Мустафу Найема можно: Запад постоянно посылал Киеву сигналы о полной поддержке. И, положа руку на сердце, винить украинцев в том, что они неверно толковали эти сигналы, нельзя. Понимали правильно. Но что-то заставляет американцев все-таки настаивать на выполнении Минских соглашений даже против своей воли. Причем, результат нужен срочно, еще до того как сменится власть в Вашингтоне.

Скорее всего, на радикальную перемену отношения к Украине влияет и сложное положение США в Сирии. С Россией надо как-то договариваться, и украинская карта подходит для этого как нельзя лучше. Но находясь в Киеве, этом центре украинского мироздания, сложно оценить геополитические проблемы своих хозяев — украинцам по-прежнему кажется, что мир крутится вокруг них.

А когда перед их взором внезапно открывается реальная картина, то кажется, что жизнь устроена несправедливо. Да нормально она устроена: субъекты геополитики договариваются за спинами объектов, торгуются и чаще всего приносят второстепенные страны в жертвы друг другу. Почему вдруг Украина решила, что с нею поступят иначе?

Сведения, которые Мустафа Найем получил по каким-то тайным каналам, прозвучали для него громом среди ясного неба: оказывается, нэнька должна «начать рассмотрение и принять закон о выборах на оккупированных территориях, а также изменения в Конституцию сразу после отведения войск на двухкилометровую зону». Но ничего нового в его «секретных материалах» нет — примерно так и сказано в «Комплексе мер».

Удивительно другое. Депутат-журналист сравнивает договоренности, достигнутые в феврале 2015-го в Минске, с Будапештским меморандумом 1994 года и предупреждает, что «второй раз трюк не пройдет». «Статус Будапештского меморандума был куда выше Минских соглашений — его официально и публично подписывали президенты четырех стран. А не лидеры двух террористических организаций, бывший президент Украины и посол России в Украине», — пишет Мустафа Найем. И демонстрирует полную правовую безграмотность.

Ведь в отличие от не ратифицированного Россией, а значит, так и не вступившего в силу Будапештского меморандума, Минские соглашения имеют наивысший статус в международном праве — они оформлены резолюцией Совета безопасности ООН. Так что «лидеры двух террористических организаций» ДНР / ЛНР, чьи подписи значатся и в резолюции №2202 (2015), хорошо известны и террористами считаются только в больном воображении Киева.

Фактически, с того дня, как резолюция была единогласно принята всеми членами Совбеза, за превращением Украины в миролюбивую державу присматривает вся планета, а не только члены нормандской тройки — Россия, Германия и Франция.

Возмущение Мустафы Найема странно еще и потому, что полгода назад о том же самом говорила депутатам Верховной рады заместитель госсекретаря Виктория Нуланд. Рассказ о требованиях американцев до сих пор висит на официальном сайте бандеровской партии «Самопомощь».

•  Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию — с особым статусом для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию ополченцам.
 
•  После выборов на Донбассе российские войска добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. При этом никаких гарантий, что российские войска выйдут, нет и быть не может.
 
•  Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя «Минск» и плохой, но Украина как государство на него согласилась.
 
•  Снятие санкций с России привязывается не к аннексии Крыма и оккупации Донецкой и Луганской областей, а к внесению изменений в Конституцию и проведению выборов в ДНР / ЛНР.

Примерно в то же самое время, когда Виктория Нуланд давала указания депутатам Верховной рады, о том, что США не собираются воевать за нэньку, поведал сам американский президент. «Факт заключается в том, что Украина — страна, которая не входит в НАТО, всегда будет уязвима для военного доминирования со стороны России, вне зависимости от того, что делаем мы», — заявил Барак Обама в интервью журналу The Atlantic. И развил свою мысль: Украина для России входит в число главных интересов, а для США — нет.

Тем не менее, Мустафа Найем, как и многие другие его коллеги, угрожает социальным взрывом, если Запад будет настаивать на выполнении Украиной резолюции №2202 (2015) Совета безопасности ООН.

«Продолжение давления на Украину в вопросе выполнения Минских соглашений в нынешнем виде чревато дестабилизацией ситуации в стране, последствия которой ни европейцы, ни американцы упрямо не хотят осознавать. Честно говоря, я удивлен: наши партнеры не видят, не прогнозируют, не понимают настроений, а иногда вообще создается ощущение, что воспринимают наши предостережения как преувеличение или метафору, — расстраивается депутат. — Между тем, любые намеки на возможность голосования политической части Минских соглашений в зале Верховной рады может привести не просто к протестам. Скажу прямо: на сегодняшний день попытка продавить через парламент изменения в Конституции и закон о выборах на оккупированных территориях без гарантий безопасности может привести к провокациям, общественному противостоянию, которые так или иначе делегитимизируют парламент Украины и президента Петра Порошенко».

Какой страшный аргумент, а?

Честно говоря, не жаль ни парламент, ни Петра Порошенко. И не только мне. Судя по последним опросам, их не жаль даже самим украинцам. Что уж говорить о США, Германии или Франции.

Не сомневаюсь, что инициатор Евромайдана прекрасно осведомлен о боевых настроениях своих коллег по Верховной раде — победителей «революции гидности». Превращаться в миролюбивую державу Украина отказывается наотрез. Ей нужна война до победы.

Киевские милитаристы, засевшие на всех властных этажах, успокоятся только тогда, когда сами угодят в котел, в который сегодня в который раз толкают маленьких украинцев. Вот только гуманитарный коридор — дорога в аэропорты может оказаться перерезанной. Причем, не российским спецназом, а легко вооруженным гражданским населением. 

И куда они подадутся — опять в леса, копать схроны?
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх