Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
64
Ночная сводка, 19 сентября
186
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
74
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
121

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Эрдоган назвал курдов друзьями Турции

На Пуэрто-Рико надвигается ураган «Мария»

В Мексике подтвердили гибель 139 человек в результате землетрясения

Президент Узбекистана поддержал заявление Трампа по Афганистану

Под обломками фабрики в Мехико находятся около 100 человек

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Дальше будет хуже: угроза Эрдогана ЕС рванула в Брюсселе

Дальше будет хуже: угроза Эрдогана ЕС рванула в Брюсселе

На момент выхода материала, информация из Брюсселя такова: Всего было три взрыва – два в аэропорту и один в поезде метро возле станции Мальбек. Бельгийские источники сообщают, что погибли по меньшей мере 34 человека, более 170 получили ранения. Мэр Брюсселя Иван Майер уточнил, что количество погибших при теракте в метро Маальбек составляет 20 человек. Еще 106 ранены, 17 из них — серьезно. Однако точные цифры называть еще рано, сказал он.

Дальше будет хуже: угроза Эрдогана ЕС рванула в Брюсселе

Бельгийское местное издание NLH подтверждает эвакуацию на на АЭС «Тианж», расположенной на востоке страны (Телеканал VTM подтверждает), и на АЭС «Дул». Всего в стране только две эти АЭС и есть.

Министерство иностранных дел подтвердило закрытие всех диппредставительств в Турции. В настоящее время автоответчик дипмиссий сообщает об их закрытии без объяснения причин (СNN). Это важно и к причинам мы еще вернемся.

Повсюду в мире нормальная человеческая реакция на поступающие из Бельгии сообщения о череде взрывов и десятках убитых и раненых очевидна – сострадание к пострадавшим людям, гнев, направленный на террористов. В том же духе всегда выступают и политики любого ранга. Если это политики нормального государства. К каковым сегодня нельзя отнести остатки Украины, которой управляют после вооруженного переворота 2014 года невменяемые.

Реакция Киева

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак: «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе было два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России».
Председатель наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак (Киев): «На 99,9 процента уверен, что за взрывами в Брюсселе стоит Москва».

Депутат Верховного Совета Украины Ирина Геращенко (которой отказали во въезде в Россию): «без мордора тут здесь не обошлось, сейчас затянут балалайку — волынку про «общую борьбу с террором»».

Советник министра МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк: «теракты в Брюсселе, как в Париже и в Турции, могли организовать «российские спецслужбы по прямому приказу Путина… В том, что международная террористическая группировка Исламское Государство (запрещено в РФ) – созданный ГРУ-ФСБ продукт, сомнений не вызывает».

Последняя оговорка существенна – она позволяет вообще все, что творят ИГИЛовцы, повесить на Россию. И дело вовсе не в абсурдности заявлений, они очевидны. Куда важнее тот факт, что точно такие же обвинения неоднократно выдвигал и президент Турции. Глава государства, практически открыто поддерживавший террористов в Сирии на протяжении нескольких лет, сын которого курирует торговлю краденной террористами в Сирии нефтью, принимавший на лечение и отдых бандитов, в том числе и тех, которые расстреляли российского пилота Су-24, сбитого опять-таки турками, полностью солидарен с потерявшими от пролитой ими крови и безнаказанности остатки разума политиканами в Киеве.

Союз Киева и Анкары

Многое роднит два разделенных Черным морем кровавых режима. Оба ведут войну с собственными гражданами на своей территории. Оба винят во всех бедах Россию. Оба стремятся вступить в Евросоюз. Оба угрожают этому самому Евросоюзу всеми смертными карами, если их отвергнут.

Ранее в марте Эрдогану удалось шантажировать Европу именно угрозами терактов, ссылаясь на два, произошедших в этом месяце в Турции. Именно после них и именно в Брюсселе прошла встреча представителей ЕС, после которой Евросоюз пообещал Турции предоставить 6 миллиардов евро, отмену визового режима уже к лету этого года и возобновить конструктивные переговорах о вступлении Турции в ЕС. Анкара в обмен обещала сократить поток беженцев в Европу.

Однако президент Турции при этом допустил непростительную ошибку. В запале он начал публично угрожать Евросоюзу: «Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе», – предупредил он. «Возможно, для вас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно».

Эрдоган указал на Брюссель

Пока рано говорить о причастности турок к теракту. И тот факт, что ИГ объявил, что это его рук дело, тоже ничего не доказывает. Точно также ответственность за теракт в Турции 10 марта взяли на себя курды, а следствие установило, что гибель 10 иностранных туристов тоже на совести террориста-смертника исламского государства.

Но один факт сомнений не вызывает – именно президент Турции указал террористам город, который должен подвергнуться наказанию за происходящее на Ближнем Востоке – Брюссель. И совсем не зря бельгийские дипломаты закрыли представительства своей страны в Турции. Безусловно, уже этим вечером дипломаты начнут вести свои игры в прямом эфире, делать друг другу реверансы и клясться в вечной любви.

На самом деле произошедшие теракты доказали Европе, что Турция представляет прямую и непосредственную угрозу Евросоюзу. Для этого не нужно направлять своих террористов, достаточно на самом деле поддерживать ИГ и направлять в Европу миллионы мигрантов, большинство которых, как подтверждают полицейские всех европейских государств, к настоящим беженцам из Сирии не имеют никакого отношения.

Турция опасна для Европы как перевалочный центр международного терроризма. Опасна как государство, на протяжении многих лет поддерживающая терроризм и открыто попирающее основополагающие права своих же граждан – курдов. Не секрет и то, что во всех крупных европейских городах созданы и поддерживаются Анкарой турецкие общины, сохраняющие мусульманские традиции, чтящие шариат и последовательно продавливающие в ЕС свои ценности и образ жизни.

Турция — поставщик террористов в Европу

Теракты в Бельгии позволяют открыть глаза и адекватно отреагировать европейцам на близорукую политику своих правительств. В конце 90-х они восторженно поддерживали дудаевских террористов и тысячами их принимали у себя как политических беженцев. Сегодня, спустя 15 лет, Грозный признан самым безопасным городом России (опрос 310 тысяч человек по 100 городам РФ), а в ЕС признают, что осевшие в союзе выходцы с Кавказа стали реальной угрозой – и теракты, равно как и перестрелки с участием чеченцев в Европе происходят регулярно.

Теперь таким поставщиком террористов стала Турция. А упомянутая выше Украина с неонацистами-бандеровцами во власти может стать следующим государством, которое поставит в ЕС десятки тысяч умеющих убивать бандеровцев, уже сегодня убежденных, что Европа их предала, не предоставив оружие, войска и деньги для их победы. После поражения, а оно неизбежно, все эти психически неуравновешенные потенциальные террористы с пост-военным синдромом, потянутся опять же в Европу.

И только от самого Евросоюза зависит, уцелеет ли он под напором всех этих «понаехавших».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх