Новостной обзор

Хроники «перемирия» 23.05.2017
0
Новые лекарства от рака, польские трудовые лагеря и исход водителей из Москвы
78
Хроники «перемирия» 22.05.2017
249
Новости по-русски 22.05.2017
349
Актуальные новости в США на 21.05.2017
53

Лента новостей

16:00 23-05-2017
Украинские националисты снесли стелы с надписями на венгерском в Закарпатье
03:48 23-05-2017
Взрыв в Манчестере: полиция озвучила количество жертв
16:01 22-05-2017
Сирийский Хомс полностью освобожден от террористов
13:25 21-05-2017
Власти Японии раскрыли, куда упала ракета КНДР
13:21 21-05-2017
СМИ: Северная Корея провела новый пуск неопознанного снаряда
08:28 21-05-2017
Россия подала в ВТО комплексный иск к Украине
13:10 20-05-2017
У Луценко потребовали допросить Ленина в деле против Сталина
17:31 19-05-2017
Депутат Европарламента: Порошенко – фашист, пора бы это признать
16:53 19-05-2017
В ФРГ готовятся к запрету на пронос ноутбуков на всех рейсах в США
16:51 19-05-2017
В Киеве из-за запрета российских соцсетей на митинг вышли студенты
16:27 19-05-2017
На Украине возмутились призывами из телевизора к расстрелам ветеранов
15:55 19-05-2017
CNN: США направили авианосец «Рональд Рейган» к Корейскому полуострову
14:38 19-05-2017
Минэнерго Украины потребовало конфисковать уголь из Донбасса
14:04 19-05-2017
Прокуратура Швеции прекратила дело Ассанжа об изнасиловании
14:02 19-05-2017
Украинцам предложили создать аналог «ВКонтакте»
Все новости

Специалисты МИ-5 присоединились к расследованию теракта в Манчестере

Трамп заявил, что США не допустят появления у Ирана ядерного оружия

Кремль призвал стороны конфликта на Корейском полуострове к сдержанности

Лондонская «Арена O2» усилит меры безопасности после теракта в Манчестере

Посол России в Британии выразил соболезнования после теракта в Манчестере

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Дальше будет хуже: угроза Эрдогана ЕС рванула в Брюсселе

Дальше будет хуже: угроза Эрдогана ЕС рванула в Брюсселе

На момент выхода материала, информация из Брюсселя такова: Всего было три взрыва – два в аэропорту и один в поезде метро возле станции Мальбек. Бельгийские источники сообщают, что погибли по меньшей мере 34 человека, более 170 получили ранения. Мэр Брюсселя Иван Майер уточнил, что количество погибших при теракте в метро Маальбек составляет 20 человек. Еще 106 ранены, 17 из них — серьезно. Однако точные цифры называть еще рано, сказал он.

Дальше будет хуже: угроза Эрдогана ЕС рванула в Брюсселе

Бельгийское местное издание NLH подтверждает эвакуацию на на АЭС «Тианж», расположенной на востоке страны (Телеканал VTM подтверждает), и на АЭС «Дул». Всего в стране только две эти АЭС и есть.

Министерство иностранных дел подтвердило закрытие всех диппредставительств в Турции. В настоящее время автоответчик дипмиссий сообщает об их закрытии без объяснения причин (СNN). Это важно и к причинам мы еще вернемся.

Повсюду в мире нормальная человеческая реакция на поступающие из Бельгии сообщения о череде взрывов и десятках убитых и раненых очевидна – сострадание к пострадавшим людям, гнев, направленный на террористов. В том же духе всегда выступают и политики любого ранга. Если это политики нормального государства. К каковым сегодня нельзя отнести остатки Украины, которой управляют после вооруженного переворота 2014 года невменяемые.

Реакция Киева

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак: «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе было два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России».
Председатель наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак (Киев): «На 99,9 процента уверен, что за взрывами в Брюсселе стоит Москва».

Депутат Верховного Совета Украины Ирина Геращенко (которой отказали во въезде в Россию): «без мордора тут здесь не обошлось, сейчас затянут балалайку — волынку про «общую борьбу с террором»».

Советник министра МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк: «теракты в Брюсселе, как в Париже и в Турции, могли организовать «российские спецслужбы по прямому приказу Путина… В том, что международная террористическая группировка Исламское Государство (запрещено в РФ) – созданный ГРУ-ФСБ продукт, сомнений не вызывает».

Последняя оговорка существенна – она позволяет вообще все, что творят ИГИЛовцы, повесить на Россию. И дело вовсе не в абсурдности заявлений, они очевидны. Куда важнее тот факт, что точно такие же обвинения неоднократно выдвигал и президент Турции. Глава государства, практически открыто поддерживавший террористов в Сирии на протяжении нескольких лет, сын которого курирует торговлю краденной террористами в Сирии нефтью, принимавший на лечение и отдых бандитов, в том числе и тех, которые расстреляли российского пилота Су-24, сбитого опять-таки турками, полностью солидарен с потерявшими от пролитой ими крови и безнаказанности остатки разума политиканами в Киеве.

Союз Киева и Анкары

Многое роднит два разделенных Черным морем кровавых режима. Оба ведут войну с собственными гражданами на своей территории. Оба винят во всех бедах Россию. Оба стремятся вступить в Евросоюз. Оба угрожают этому самому Евросоюзу всеми смертными карами, если их отвергнут.

Ранее в марте Эрдогану удалось шантажировать Европу именно угрозами терактов, ссылаясь на два, произошедших в этом месяце в Турции. Именно после них и именно в Брюсселе прошла встреча представителей ЕС, после которой Евросоюз пообещал Турции предоставить 6 миллиардов евро, отмену визового режима уже к лету этого года и возобновить конструктивные переговорах о вступлении Турции в ЕС. Анкара в обмен обещала сократить поток беженцев в Европу.

Однако президент Турции при этом допустил непростительную ошибку. В запале он начал публично угрожать Евросоюзу: «Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе», – предупредил он. «Возможно, для вас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно».

Эрдоган указал на Брюссель

Пока рано говорить о причастности турок к теракту. И тот факт, что ИГ объявил, что это его рук дело, тоже ничего не доказывает. Точно также ответственность за теракт в Турции 10 марта взяли на себя курды, а следствие установило, что гибель 10 иностранных туристов тоже на совести террориста-смертника исламского государства.

Но один факт сомнений не вызывает – именно президент Турции указал террористам город, который должен подвергнуться наказанию за происходящее на Ближнем Востоке – Брюссель. И совсем не зря бельгийские дипломаты закрыли представительства своей страны в Турции. Безусловно, уже этим вечером дипломаты начнут вести свои игры в прямом эфире, делать друг другу реверансы и клясться в вечной любви.

На самом деле произошедшие теракты доказали Европе, что Турция представляет прямую и непосредственную угрозу Евросоюзу. Для этого не нужно направлять своих террористов, достаточно на самом деле поддерживать ИГ и направлять в Европу миллионы мигрантов, большинство которых, как подтверждают полицейские всех европейских государств, к настоящим беженцам из Сирии не имеют никакого отношения.

Турция опасна для Европы как перевалочный центр международного терроризма. Опасна как государство, на протяжении многих лет поддерживающая терроризм и открыто попирающее основополагающие права своих же граждан – курдов. Не секрет и то, что во всех крупных европейских городах созданы и поддерживаются Анкарой турецкие общины, сохраняющие мусульманские традиции, чтящие шариат и последовательно продавливающие в ЕС свои ценности и образ жизни.

Турция — поставщик террористов в Европу

Теракты в Бельгии позволяют открыть глаза и адекватно отреагировать европейцам на близорукую политику своих правительств. В конце 90-х они восторженно поддерживали дудаевских террористов и тысячами их принимали у себя как политических беженцев. Сегодня, спустя 15 лет, Грозный признан самым безопасным городом России (опрос 310 тысяч человек по 100 городам РФ), а в ЕС признают, что осевшие в союзе выходцы с Кавказа стали реальной угрозой – и теракты, равно как и перестрелки с участием чеченцев в Европе происходят регулярно.

Теперь таким поставщиком террористов стала Турция. А упомянутая выше Украина с неонацистами-бандеровцами во власти может стать следующим государством, которое поставит в ЕС десятки тысяч умеющих убивать бандеровцев, уже сегодня убежденных, что Европа их предала, не предоставив оружие, войска и деньги для их победы. После поражения, а оно неизбежно, все эти психически неуравновешенные потенциальные террористы с пост-военным синдромом, потянутся опять же в Европу.

И только от самого Евросоюза зависит, уцелеет ли он под напором всех этих «понаехавших».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх