Новостной обзор

Михомайдан
195
Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2017
96
Ще не вмерла? 21.10.2017
104
Ночная сводка, 21 октября
140
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2017
97

Лента новостей

10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
15:25 20-10-2017
Администрация Порошенко подтвердила наличие украинского гражданства у Натальи Поклонской
13:59 20-10-2017
Разочарование США от Twitter: это материалы? Слезы, а не компромат
13:18 20-10-2017
Выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»: основные тезисы
13:03 20-10-2017
Новая российская система «технического зрения» позволяет летать и вести разведку в любую погоду
12:16 20-10-2017
Суд Киева отменил приватизацию «Укртелекома»
19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Не стоит думать, что Украина уже достигла дна

Не стоит думать, что Украина уже достигла дна

Некоторые говорят: «Украина на дне, Украина на дне»… Ерунда всё это. Потому что в прошедшую пятницу снизу постучали. Это я о киевском «Марше нации», который провели «Национальный корпус» и «Правый сектор».

Как и все мероприятия «Азова», данная «хода» была шумной, яркой и стильной. Думаю, что дедушка Гитлер смотрел на неё из ада с большим удовольствием. У него появились достойные последователи. Правда, из числа «расово неполноценных народов», которые он когда-то планировал ликвидировать. Но сейчас это уже не имеет большого значения. Украинские обезьяны Гитлера причислили себя к «расе господ».
 
 

Впрочем, я не собираюсь причитать по поводу интенсивно формирующегося на Украине массового неонацистского движения, строго выдержанного в духе и стиле национал-социализма Германии 30-х годов прошлого века. Для украинских реалий это закономерно.
 
«Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» представляют собой завершающую фазу развития того социально-политического явления, которое когда-то возникло на Украине в виде «Народного руха». Не было бы детищ Тягнибока, Яроша и Билецкого, было бы что-то аналогичное как по форме, так и по содержанию. Украинцы по своей сути нуждаются в вере.
 
Христианская вера штука непростая для «пэрэсичной» души, требующая очень больших внутренних усилий, поэтому проще поклоняться идолу «нации» (фактически себе любимому) и всемогущему «вождю» (который всё за тебя решит).

Углубляться в психологию нацистского тоталитаризма не буду. Это отдельная тема. К тому же хорошо разработанная психологами, историками и философами. В данном случае мне интересна особая специфика украинского нацистского тоталитаризма, который сейчас на наших глазах интенсивно формируется на Украине.

Прежде всего, необходимо сказать, что феномен «Национального корпуса» и «Правого сектора» является продуктом сугубо русской ментальности, подвергшейся деформационному влиянию европейского и галицийского неонацизма. «Национальный корпус» и «Правый сектор» это нацизм русских/русскоязычных людей, убеждённых в том, что они «украинцы». Именно поэтому политическая доктрина восточно-украинского неонацизма более широкая, склоняющаяся к расизму европейского образца и неким глобальным геополитическим идеям, оперирующим имперскими категориями. Этим восточно-украинский неонацизм отличается от западно-украинского, чья политическая доктрина не выходит за рамки узко хуторянского, сельского, локального мировоззрения ОУН.

Если западно-украинский неонацизм в виде ВО «Свобода» лишь пытается превратить Украину в Галицию, со всеми её локально-местечковыми атрибутами, то восточно-украинский неонацизм «Национального корпуса» и «Правого сектора» рассматривает Украину как ядро некой глобальной империи «белой расы», которая должна начать крестовый поход против «неполноценных народов, управляемых семитами». Восточно-украинский неонацизм в своей пока ещё не реализованной агрессивности, направлен против России. Он идёт на смену западно-украинскому неонацизму, разбившемуся вдребезги о Донбасс. Похоже, западные кураторы Украины его создают именно для Drang nach Osten.

Разная ментальность, культура, язык, идеология и политическая конкуренция превращают набирающее силу восточно-украинское (по своей сути русское) неонацистское движение и угасающее западно-украинское (по своей сути галицийское) неонацистское движение, в политические антагонисты. И если они не будут раньше времени уничтожены, вероятнее всего, восточно-украинские нацисты поглотят западно-украинских.

При этом стоит отметить, что как восточно-украинский неонацизм, так и западно-украинский в едином идейном порыве проклинают не только Россию, но и Запад. Сейчас на наших глазах в свете факелов растворяется в прошлом сверхценная украинская идея евроинтеграции с её либерализмом, интернационализмом, демократизмом и капитализмом. Массовое сознание интенсивно мутирует, откатываясь назад, к исконным истокам украинства – фашизму, при этом решительно отбрасывая чуждый ей европейский постмодерн. Таким образом, Украину окончательно превращают в расходный материал геополитической игры, который не жалко будет полностью израсходовать.

Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий выбрал оптимальную тактику формирования и развития своего политического движения, положив в его основу военную структуру (полк МВД «Азов»), дополненную общественными организациями сетевого типа (Гражданский корпус «Азов») и партийной надстройкой («Национальный корпус»). И вся эта конструкция прикрывается государственными структурами, контролируемыми политическими противниками украинского президента (группа Яценюка-Авакова).

В условиях нарастающего экономического коллапса, нищеты и бесправия основной массы населения, которые сопровождаются интенсивной ненавистью народа к политическому режиму Петра Порошенко, украинские наци лишь будут наращивать свою популярность и авторитет в массах. Кроме них реальной оппозиции, готовой по-настоящему снести нынешнюю власть, на Украине нет. Простые граждане это понимают.

Вот только они не понимают, что будет потом, когда все эти пламенные борцы за интересы «белой расы» придут к власти.

Если Порошенко и его клика это прагматики, использующие преступления и красивые лозунги для грабежа страны, то Билецкий и Кº это – фанатики, готовые ради своих сверхценных идей утопить Украину в крови. Т.е. если сейчас нынешняя украинская власть совершает преступления ради денег, то после того как в кресла начальников сядут украинские неонацисты, преступления будут совершаться не только ради обогащения, но и во имя идеологических доктрин.

Т.н. «Национальный корпус» это украинская разновидность ИГИЛ с её вооружёнными фанатиками, которые способны лишь разрушать и убивать во имя идеи. Поэтому если Билецкий дорвётся до власти, а это не исключено, то социально-экономическая катастрофа на Украине дополнится кровавым авторитарным режимом нацистского толка и войной (возможно не только гражданской).

Это поразительно, но народ Украины с удивительной настойчивостью идёт от одной беды к другой, более страшной, в надежде на то, что станет лучше. Становится только хуже, но он всё равно продолжает идти в заданном направлении. Это какой-то удивительный сплав глупости и мазохизма.

Уход Порошенко неизбежен. Его режим крайне неустойчив и уже шатается. Однако не факт, что уходить в небытие он будет через выборы. Украинское государство разрушено. Судебная и правовая системы уже не существуют. Политика и бизнес окончательно выродились в бандитские разборки. Теперь всё решает сила. Это свидетельствует о том, что Украина оставила позади эпоху псевдодемократических голосований и вплотную подошла к эре открытой вооружённой борьбы за власть, ресурсы и деньги. Вопрос только в том, кто эту эру откроет, кто первым пустит в ход автомат, наплевав на правовую бутафорию и политический антураж.

Не исключено, что на Украине близятся времена, когда ныне проклинаемый режим Порошенко простые жители украинских территорий будут вспоминать с ностальгией. Не стоит думать, что Украина уже достигла дна. Сейчас мы видим лишь завершение очередной фазы украинской катастрофы. Похоже, что самое страшное и ужасное для украинских граждан ещё впереди.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх