Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июля 2017
48
Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
65
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
61
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
104
Итоги недели. С державой что-то не то
140

Лента новостей

20:26 27-07-2017
Украина втягивает Россию в гонку вооружений
20:22 27-07-2017
И знову зрада
19:55 27-07-2017
Путин назвал «особым цинизмом» новые антироссийские санкции США
19:40 27-07-2017
Волкер: Президент Франции сам не знает о заявленной Порошенко «формуле Макрона»
19:34 27-07-2017
Кадыров заявил о готовности сложить полномочия и поехать охранять мечеть на Храмовой горе
19:32 27-07-2017
Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма
19:30 27-07-2017
Коломойский назвал лишение Саакашвили гражданства «пятном на репутации» Украины
19:28 27-07-2017
Туалетная бумага - награда борцам с венесуэльским майданом
19:14 27-07-2017
Пакистанку изнасиловали по решению деревенского совета на глазах у родителей
19:12 27-07-2017
Назвавший россиян говном петербуржец оказался мальчиком по вызову
17:58 27-07-2017
Губернатор Запорожской области заявил о подготовке захвата власти в регионе
17:02 27-07-2017
Украинские официальные лица проигнорировали День Крещения Руси
16:58 27-07-2017
Порошенко пригрозили утопить в золотом унитазе
16:52 27-07-2017
Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину
16:24 27-07-2017
Назначен новый постоянный представитель России при ООН
Все новости

Скарамуччи в грубой форме оценил коллег из Белого дома

Мексика просит Панаму экстрадировать беглого экс-губернатора

Заболеваемость гепатитами В и С в 2016 году достигли самых низких уровней

В Нью-Йорке признали миллиардера из Китая виновным в подкупе чиновников ООН

В США приняли закон, предполагающий возведение стены у границы Мексики

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Последние мысли Барака

Последние мысли Барака


Ну что, остались практически считанные часы, минуты, мгновения пребывания Барака Обамы на посту американского президента. Как проходят эти дни политика? Думаю, примерно также как и человека, переезжающего из полюбившегося ему дома, – в приятных воспоминаниях с легким оттенком горечи. Ах, сколько же видели, слышали эти стены Белого дома. Сколько же всего произошло там…

Барак Хусейнович несколько раз на дню обходит свой кабинет, буквально от угла к углу. Вдыхая последние правительственные ароматы демократии, периодически поглаживая свой стол, с которого-таки придется убрать свою фигурку, у которой голова болтается из стороны в сторону, кружку, что подарила когда-то Мишель с надписью «Не напортачь там, крошка», и от которой-таки откололась ручка пару лет назад.

Чемоданы собраны и стоят у порога. Все! Это все! Кажется, осознание сего факта никак не хочет и не может принять Барак, продолжающий до последнего, пока за ним не придут, стоять у окна и смотреть вдаль, вспоминая, как он с семьей отдыхал в парке у дома, веселился, резвился, как наблюдал за тем, как взрослеют его любимые дочери. 

Продолжает прокручивать в голове сказанные некогда фразы, слегка закатывая глаза и пытаясь сдержать накатывающиеся на политика слезы, одновременно и радости, и грусти:

«…расти в мире, где нет предела вашим мечтам и нет целей, которых вы не сможете достичь, и стать сострадательными, преданными женщинами, которые помогут построить этот мир».

Но уйти-то придется, и речь уже не идет о каком-то далеком будущем, нет. Вот оно – настоящее, суровое и такое беспощадное.
Далее предлагаю представить то, что творится сейчас в голове у пока еще президента, пообещавшего когда-то своим избирателям, что Америка может все.

А что же дальше? Куда идти? Чем заниматься? Кем быть?

Ладно, без паники, еще же есть почти два месяца, чтобы найти себе новую работу, по силам и интересам. Голова на плечах есть, значит, не пропаду.

Да и чего это я запереживал? Ведь готовился к уходу, знал, что осталось не так уж и много, знал, что подвел всех и вся. Кого я обманываю?! Все нормально. Нет, все хорошо. Так, соберись, Барак. Тише. Не раздражайся. Да-да, эти стрелки на настенных часах стали уж очень громко перескакивать. Да еще и эта акустика в кабинете. Черт, так и знал, что не надо было сразу же ВСЕ вывозить. Вот дурак…

Так-так…тик-так… думай!
О! Точно! Есть же Силиконовая долина, где, как мне недавно рассказала Хилари, из нее сделали неплохой человеческий экземпляр – собрали, запрограммировали, в общем, укомплектовали пополной. Может, и из меня что путное сделать смогут?


Прим. автора – в прошлом году Клинтон призналась журналистам, видимо, пытаясь остроумно пошутить, что она не человек, что собрали ее много лет назад в Силиконовой долине.

Да и что, разве зря на протяжении целого года я отправлял туда своих подчиненных? Подготавливали почву, прощупывали. И вообще, надо бы действительно сфокусироваться на чем-то перспективном. Будущее же за технологиями, по ящику об этом всегда говорят. Точно! Туда пойду. Ничего сложного быть не должно, вон же у моих приятелей все прекрасно складывается и в Uber, и в Amazon, и в GoFundMe, и в Apple. Думаю, в случае чего, так, по старой дружбе для бедного Барака найдется тепленькое местечко. Потихонечку поднимусь…

А чего я еще ждал? Чего хотел? Чтобы в раз мне все на голову упало? Э, нет, так не бывает.
Как говорят в России, ведь и «Москва не сразу строилась». А там брехни не скажут, это я уже понял.
Ладно, что-то я перенервничал. Как только подумаю, что всё, так в пот холодный бросает. Спокойно. Как говорят на просторах Facebook, «когда закрывается одна дверь, где-то открывается другая». Нужно только повнимательнее посмотреть вокруг.
Во! Космос же осваивают активно. Может, в эту отрасль податься? Я ж, помнится, даже когда-то выше всех руку тянул, когда спросили: «Кто за сотрудничество правительства и бизнеса в организации экспедиции на Марс в 2030 году?». Не просто же так я руку поднял, значит, были в голове какие-то мысли умные, доказательства необходимости этого.

Сейчас даже глаза разбегаются от многообразия этого. Надо собраться и еще немножечко подумать, с чем я хочу связать свою будущую жизнь и жизнь своей семьи.
Ах, да, семья… девочки, Мишель, моя Мишель…

Вдруг, моя дорогая жена не поддержит меня. Один раз уже оплошал. Хотя, она сейчас так увлечена политикой (или политика ею, еще не разобрался до конца), что, может, и не особо заметит моего нового увлечения? Буду себе спокойненько работать, не мешая ей. А вообще, я, конечно, за нее рад. Такая молодец! Везде хороша, все ее любят. А народ… ох, мой любимый американский народ…он просто без ума от нее.

Вообще, пусть она сейчас и пытается противиться всему, что происходит с ней – открещивается только так от этой политики, но чувствую, что ей нравится все это. Пусть попробует себя в чем-то новом. Я в ней уверен, она точно не оплошает.

На минуточку Барак оторвался от безмятежного глядения в окно, сфокусировав свой взгляд на каком-то пятне на окне, которое его, кажется, вернуло к реальности и даже способствовало скорейшему отрезвлению.

Чертовы птицы, чертовы эти голуби. Мира мало им – надо именно на МОЕ ОКНО сделать все свои грязные дела. Но ничего, я еще президент – вмиг прикажу избавиться от них. Ух, как я зол!
Но, о чем это я, собственно. Ах, да… Мишель… моя Мишель…

Она же меня не бросит? У нас же дети. У нас же семья, совместно нажитое имущество. Она же не уйдет от меня? Ну да, немножечко я подвел ее, немножечко страну, ну с кем не бывает? Все же мы люди. А вдруг, все же бросит? Вдруг, политика станет ее второй половинкой?! А еще та чертова кружка без ручки… Я ЗНАЛ, ТАК И ЗНАЛ, ЧТО НЕ ПРОСТО ТАК ОНА ТОГДА УПАЛА СО СТОЛА! Господи, да меня же прокляли! Голуби, чертовы голуби! Тьфу! То есть русские! Да! Какие еще голуби?
Совсем плох стал.

Барак достал из кармана прописанные его лечащим врачом таблетки, решив, что пора бы их принять. Только потянулся за кружкой, но одернул руку, вспомнив, что уже убрал ее. Пришлось пить из кулера так – без дополнительных предметов. Наклонившись к заветному крану с прохладной водой, Барак вытянул губы, обхватив ими место подачи жидкости.

Чертова кружка! Нет, стоп. Нет! Надеюсь, меня никто не слышал, надеюсь, моя Мишель меня не услышала сейчас. Вдох-выдох, успокойся Барак, нервничать тебе вредно и вообще противопоказано – не 18 же годков. Все будет нормально. И работа у меня будет, хорошая, достойная бывшего президента, и семья будет, и жена не бросит – я же не стал баллотироваться на третий срок (да и не положено же мне), ведь Мишель сказала мне, что тогда и правда уйдет от меня.
Все будет хорошо. Хо-ро-шо… Вдох-выдох…Фуух…
Но с голубями однозначно надо разобраться. БЕСЯТ!

p.s.: подобного рода статьи себе обычно не позволяю (не умею, а так хочется), но тут удержаться не смогла. Благодарю Вас, уважаемые читатели, за потраченное на прочтение этого небольшого безумия время.

Все по теме: Проблемы в США

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх