Новостной обзор

Михомайдан
195
Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2017
96
Ще не вмерла? 21.10.2017
104
Ночная сводка, 21 октября
140
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2017
97

Лента новостей

10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
15:25 20-10-2017
Администрация Порошенко подтвердила наличие украинского гражданства у Натальи Поклонской
13:59 20-10-2017
Разочарование США от Twitter: это материалы? Слезы, а не компромат
13:18 20-10-2017
Выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»: основные тезисы
13:03 20-10-2017
Новая российская система «технического зрения» позволяет летать и вести разведку в любую погоду
12:16 20-10-2017
Суд Киева отменил приватизацию «Укртелекома»
19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Президенты «большого сердца»: помощь не проблема

Президенты «большого сердца»: помощь не проблема


Кто сказал, что мировые лидеры не люди? Им так же, как и большинству обычных смертных, не чуждо чувство человечности, сопереживания и отзывчивости. И примеров, доказывающих это, немало.

К примеру, в прошлом году на самолёте, что летел из Уругвая во Францию, случилась непредвиденная ситуация: 14-летней девочке стало плохо, причиной резкого ухудшения самочувствия стала аллергическая реакция – прекратилось дыхание. В принципе, экипаж лайнера уже мог экстренно приземлиться в Бразилии, но как потом оказалось, по счастливой случайности, в этом же самолете с официальным визитом летел президент Уругвая Табаре Васкес со своим личным врачом.
 
Не растерявшись, уругвайский лидер, у которого есть медицинское образование (по профессии он онколог), дал девочке лекарство и сделал вместе со своим врачом инъекцию в вену. Сажать самолет не пришлось, и все благополучно долетели до места назначения – без жертв и потерь.

В марте этого года грузинский президент Георгий Маргвелашвили стал свидетелем автомобильной аварии, просто оказавшись, как говорится, в нужном месте и в нужное время – женщину удалось спасти. Однако помочь удалось не только ей – пострадавшая была беременной.

Лидер Грузии вместе со своими охранниками молниеносно среагировали, выскочив из своих машин и бросившись на помощь.

К слову, это уже не первый случай, когда Маргвелашвили был замечен в совершениинастоящего гражданского поступка. В 2015 году рядом с проезжающим кортежем президента споткнулась и упала старушка. Машина политика тут же остановилась, сам он выбежал из неё и направился к пострадавшей. Маргвелашвили поймал такси, оплатил проезд пожилой даме, и та отправилась, предположительно, к себе домой.

Тот случай просто взорвал социальные сети, пользователи в которых бурно обсуждали случившееся, отмечая, что гордятся своим президентом.

Представителям старшего поколения помогал и президент Российской Федерации Владимир Путин. Случай произошёл в прошлом году, когда российский лидер находился в городе Чита с визитом. Ветеран войны, 93-летняя Елена Шехтман,оступилась на Мемориале боевой и трудовой славы, а Владимир Владимирович вовремя успел подхватить её, не позволив упасть.
 
 
«Теперь вы можете вспоминать, как спасли фронтовичку в Забайкалье», – сказала тогда женщина, на слова которой Путин лишь улыбнулся в ответ.

А вот турецкому президенту Реджепу Эрдогану удалось спасти от смерти человека, который пытался покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с моста в Стамбуле. События разворачивались следующим образом: молодой человек, весь в слезах, начал перелезать через перила на мосту в Босфоре, что соединяет Европу с Малой Азией. В этот момент президентский кортеж как раз проезжал по этому мосту. К тому времени полицейские уже на протяжении не одного часа пытались повлиять на мужчину и отговорить от совершения этой ошибки, но все усилия были тщетны – отчаявшийся отказывался идти на контакт. Только с президентом сотрудникам службы безопасности удалось уговорить самоубийцу поговорить.

Эрдоган ждал «отмашки» у себя в машине. Потребовалось лишь несколько минут, чтобы молодой человек понял, что игра не стоит свеч. Он спокойно перелез обратно через перила, а президентская охрана отвела мужчину к Эрдогану.

Не так долго длилась их беседа, однако после нее желания свести счеты с жизнью у бывшего на тот момент потенциального самоубийцы не было. О чем говорили Эрдоган с молодым человеком, остается загадкой. Но известно то, что президент обещал оказать всю необходимую ему помощь.
 
 
Случалось всё и наоборот – обычные люди спасали жизни президентам. Знаете, как говорят: «относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе». Вот и здесь так: разве можно было поступить иначе, когда мировые лидеры готовы спасать не только страну как единое целое, но и отдельно взятого человека, своего гражданина?

В далеком 2008 году на тогдашнего мальдивского президента Момуна Абдул Гайюму было совершено покушение во время его поездки на остров Хоарафуши (север Мальдивского архипелага). Когда политик начал выступление, приветствуя собравшихся, из толпы выбежал молодой человек, у которого в руке был нож. Еще бы немного – и глава государства оказался бы ранен, однако убийце помешали.

На защиту Абдул Гаймуна встал мальчик 15 лет: собой он заслонил президента, после чего началась драка.
Убийцу удалось тут же задержать, президент не пострадал (отделался лишь испугом и порванной рубашкой), а вот храбрый малый получил ранение руки.
Позже мальдивский лидер навестил своего спасителя в больнице, который, как он признался позже журналистам, уже давно хотел сделать что-то подобное, какой-то по-настоящему героический поступок. Что ж, молодому человеку это сделать удалось.

Что ж, после таких примеров действительно веришь в то, что остались ещё в мире добрые, бескорыстные люди, которые не боятся пожертвовать порой своей жизнью для спасения другого. Возможно, к некоторым политикам отношение меняется – они перестают быть просто мировыми лидерами, за плечами которых миллионы жизней, за плечами которых страна, «мир во всем мире» и прочее.
Всё чаще политики открываются совершенно с другой стороны – простого человека, у которого есть чувства, которому не стыдно подать руку, который готов поговорить с каждым желающим, оказать ту помощь, которая от него требуется, здесь и сейчас.

Однако пока одни спасают людей, кто-то находит себя в другом, оказывая помощь… птицам. Два года назад появилась новость о том, как пока еще американский президент Барак Обама спас двух индеек – Попкорн и Карамель. На самом деле поступок был действительно героическим, ведь этих двух птиц на протяжении долгого времени тренировали, готовили к ответственному мероприятию – к столу ко Дню благодарения. И все эти усилия оказались напрасными, так как сердце президента США не выдержало и он сжалился над идейками, помиловав их и наплевав на вековые традиции страны.
«Освобождаем тебя (Попкорн – прим. автора) от клюквенного соуса и начинки», -провозгласил глава США.
 
 
Кроме того, в прошлом году, как истинный джентльмен, Барак Обама спас двоих сотрудниц своего штаба от… дождя. Президент пожертвовал своим дорогим костюмом — промокший, но довольный собой он проводил под своим зонтом дам от вертолета до здания.
 
 
Впрочем, на такое показное благородство американского лидера, протягивающего руку помощи исключительно птицам и своим сотрудницам, резонно вспомнить, как в это же самое время американские самолёты бомбят мирных граждан и больницы Ирака и Афганистана, случайно путая их с террористами.

К слову, Барак Обама любит прихвастнуть относительно своих возможностей. Так, в 2014 году во время пресс-конференции в Сеуле политику задали вопрос: если бы так случилось, что Владимир Путин начал бы тонуть, спас бы его Обама? Не раздумывая Барак ответил следующее:

"Я, конечно, спасу президента Путина, если он будет тонуть. Мне бы хотелось верить, что, если кто угодно будет тонуть, я смогу его спасти. Я неплохой пловец, вырос на Гавайях и много плавал".

На такой же вопрос, спас бы его Обама, ответил и Владимир Путин, заметив, что всё же не хотел бы попасть в такую ситуацию:
 
 
Жизнь повернулась так, что в спасении в последние месяцы нуждается именно "хромая утка" Барак Обама, который совершенно потерял влияние на принимаемые в США решения и только живёт мыслями о своём уходе из Белого дома. Там оно спокойнее — никого спасать не надо, живи себе да жуй гамбургеры.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх