Новостной обзор

Хроники «перемирия» 22.04.2017
59
Неожиданные последствия борьбы с коррупцией и большая авантюра «Убера»
70
Хроники «перемирия» 21.04.2017
121
The situation in the responsibility zone of the People’s Militia of the Lugansk People’s Republic 20.04.2017
58
Хроники «перемирия» 20.04.2017
66

Лента новостей

20:02 22-04-2017
Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный
19:49 22-04-2017
В Киеве появились листовки «Спасибо Ленину за Украину»
14:09 22-04-2017
Венесуэла: Дикие хаос, мародерство и уличные бои охватили столицу - десятки трупов
13:52 22-04-2017
При нападении на военную базу в Афганистане погибли 150 человек
09:05 22-04-2017
В МИД РФ окончательно определились, кем заменить в ООН ушедшего из жизни Виталия Чуркина
21:24 21-04-2017
Корчинский заявил о неприемлемости русского языка для патриотов Украины
18:36 21-04-2017
Напавший на приемную ФСБ в Хабаровске убил инструктора стрелкового клуба
18:29 21-04-2017
Украиноязычным продавцам в Харькове посоветовали валить «в свою бандеровщину»
18:22 21-04-2017
В Киеве пожаловались на невозможность отправить поезд в Иран в обход России
13:52 21-04-2017
СБУ проведет учения на границе с Крымом
12:40 21-04-2017
В Хабаровске напали на приемную ФСБ, погибли два человека
12:15 21-04-2017
На Украине хотят пересмотреть «черный список» российских артистов
11:59 21-04-2017
СМИ узнали о намерении США предъявить Ассанжу обвинения
11:46 21-04-2017
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже
11:38 21-04-2017
На Украине вандалы разрезали памятник Неизвестному офицеру
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Голландцев — на ножи

Голландцев — на ножи

Украина все еще бурлит, обсуждая декларации бескорыстных майдановцев, и тут новая напасть: Нидерланды назвали совершенно невыполнимое для Украины условие ратификации соглашения с ЕС. Напомню, именно эта страна весной провела референдум и проголосовала против ратификации. 
 

 
Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Когда-то на Украине были уверены, что преодолеть голландский референдум — чисто техническая задача. Сегодня мнение о европейцах в нэньке изменилось. Фото пресс-службы украинского президента.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выдвинул условие, чтобы «к тексту соглашения была прикреплена уточняющая декларация, которая, среди прочего, подтверждает, что соглашение об ассоциации не будет первым шагом на пути к членству Украины в ЕС». Кроме того, в дополнительной «юридически обязывающей декларации» также будет идти речь о том, что ЕС не будет предоставлять Украине военную и дополнительную финансовую помощь.

Эта новость сводит на нет радостное сообщение, которое вчера во второй половине дня успела разместить пресс-служба Петра Порошенко в его Фейсбуке.

Конечной датой консультаций по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по результатам референдума в Голландии установили 1 ноября.

Многие скептики, и не только в Украине, ожидали, что именно сегодня будет объявлено о решении относительно прекращения ратификации Соглашения Нидерландами. В течение последних дней нам удалось провести интенсивные переговоры с партнерами из Евросоюза. Я лично провел десяток телефонных разговоров, в том числе с президентами Туском, Юнкером и Шульцем, а также с премьером Нидерландов Рютте.

Всем важно помнить, что Соглашение об ассоциации, к разработке которого я лично имею честь быть причастным, имеет не только экономическое и политическое значение, но и символическое. Потому что является воплощением развития Украины и ее движения вперед и компасом наших реформ. Поэтому очень важно, что Нидерланды не прекращают ратификацию и продолжат консультации.


Разумеется, сегодняшний день, который назвал украинский президент как главную и конечную дату ратификации, покажет, насколько он был убедителен, беседуя с евроначальниками и Марком Рютте. Однако с некоторых пор стало понятно, что Нидерланды как торпеда укронадежд выбраны американцами неслучайно: именно в этой стране проводятся самые деликатные операции — от суда ЮКОСа или «Гринпис» против России до мелких провокаций с нашими дипломатами.

На этот раз жертвой оказалась Украина: широко улыбаясь и ободряюще похлопывая по плечу, европейцы не только отказали исстрадавшейся незалэжной державе в ассоциации с ЕС, но и жестко заявили о том, чтобы она прекратила мечтать о членстве в Евросоюзе. Причем, заявили очень демократично, через народное волеизъявление. Не придерешься.

Однако в среде свидомых патриотов Нидерланды уже давно, сразу после референдума, оказались под подозрением. И, как выяснилось, не напрасно. «Москалей — на ножи» устарело, пора к москалям прибавить голландцев и поляков. Лишними не будут.

Судя по всему, «голландский вариант» держался в запасе давно, как только Россия пригрозила захлопнуть свой рынок прямо перед носом у европейцев. Сегодня угроза реализована, непреодолимый таможенный барьер не позволяет заполнить наши прилавки дешевыми беспошлинными товарами, а украинский рынок открыт всем ветрам. Нищающее же на глазах население нэньки мало кому интересно из-за своей невысокой покупательной способности.

Тем не менее, Петр Порошенко со всех трибун вот уже третий год вещает о евроустремленности Украины, чем, по-видимому, каждый раз основательно пугает своих западных партнеров. Поэтому они на всякий случай не вводят даже совершенно безопасный для Европы туристический безвизовый режим — всем понятно, что укротуристы не станут осматривать местные достопримечательности, все эти лувры с прадами, а постараются осесть в городах ЕС и как-нибудь трудоустроиться. Потому что на родине с работой стало очень туго, и миллионы громадян разъезжаются из страны победившего Майдана кто куда.

Лозунг о грядущем членстве в Евросоюзе как конечной интеграционной цели на Украине используют примерно так же, как в СССР дежурно рассказывали о победе коммунизма — ораторы должны об этом говорить, а слушатели — аплодировать в нужных местах. Но верят в мечту о Евросоюзе только самые наивные, во всяком случае, среди ораторов таких нет. Впрочем, подозреваю, что не осталось их и среди слушателей.

Но Европа, конечно, плохо разбирается в нюансах укрориторики. Ей невдомек, что пламенные речи говорятся не всерьез, а просто чтобы подбодрить приунывшую публику, подуставшую пожинать плоды «революции гидности». И в ЕС решили перестраховаться, составить на всякий случай юридический документ, в котором было бы четко написано: членом Евросоюза Украина не станет никогда. Чтоб уж ни у кого не было никаких иллюзий.

Нэнька обиделась на несчастную Голландию. Как и на всю Европу. А ведь мы, москали, предупреждали: вас обязательно кинут, потому что вы им чужие. Но теперь и мы чужие. Так что это не Россия оказалась в изоляции, а Украина. Весь мир, может, и с вами, но только денег он вам не даст. И безвиза, скорее всего, тоже.

Постепенно прозревают и политики.

Раз Голландия диктует нам условия по Соглашению об Ассоциации с ЕС, то хочется спросить: что эта страна решает в геополитическом аспекте? По большому счету — ничего.

Я не хочу такой Ассоциации с ЕС, где мы им открываем рынки, а они вводят квоты на наши товары. Где мы отдаем им свой лес, а они нам везут сделанную из него мебель. Где мы страдаем от бедности, а они предлагают нашим людям работу по 12 часов, 6 дней в неделю.

Я не имею желания формировать отношения с ЕС на таких условиях. Говорю это как политик, который второй созыв работает в комитете Верховной рады по вопросам евроинтеграции и который поддерживал Соглашение об Ассоциации с ЕС.

Из Фейсбука Виктора Балоги

Зря стоял Майдан. Зря разрушили страну. В общем, все — зря.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх