Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
47
Ночная сводка, 21 сентября
103
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
83
Ночная сводка, 20 сентября
134
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
95

Лента новостей

17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
15:54 20-09-2017
В Барселоне две тысячи человек протестуют против арестов чиновников
15:04 20-09-2017
Землетрясение в Мексике разбудило вулкан
14:01 20-09-2017
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
13:29 20-09-2017
Бунт на корабле: Россия, Китай и Франция отказались от проекта Трампа по реформе ООН
08:53 20-09-2017
Число жертв землетрясения в Мексике достигло 149 человек
Все новости

Новый поворот в деле Киртоакэ: судьи попросили дополнительные документы

Басилашвили вышел в 1/4 финала теннисного турнира во Франции

Ролик «Обед с Грузией» победил на фестивале в Хорватии

В Азербайджане изменили систему выпускных и вступительных экзаменов

Пассажирский автобус врезался в стену в Ереване, семь человек пострадали

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Гройсман и Вальцман: снова вместе

Гройсман и Вальцман: снова вместе

30 марта верховный главнокомандующий Украины Вальцман отбывает с «историческим визитом» в США. На хозяйстве остается, естественно, Гройсман, что абсолютно логично. До отлета «гаранта нации» в Вашингтон, во вторник, 29 марта, должен решиться вопрос коронации упомянутого Гройсмана премьерской «шапкой». План Вальцмана заключается в том, чтобы приехать к хозяевам Украины не с пустыми руками. Вот вам, дорогие пиндосы, совершенно новый, реформаторски настроенный премьер, который приведет страну к зияющим экономическим провалам.

Гройсман и Вальцман: снова вместе

Гройсман долго ждал этого момента. Еще во время парламентских выборов 2015 года ему пообещали премьерское кресло. Однако неожиданно «выстрелил» электоральный проект Арсения Яценюка «Народный фронт», который победил в номинации «партийные выборы». Вальцману пришлось «догоняться» депутатами-мажоритарщиками, которых согнали во фракцию «Блок Петра Порошенко». Однако Арсений пошел на принцип и получил кроличью норку в Кабмине.
 
После сорока дней напряженных переговоров и безобразных пьянок в Администрации президента у Гройсмана появились довольно реальные премьерские перспективы. Во-первых, фамилия у него типично украинская. Во-вторых, Вальцман получает в свое распоряжение абсолютно карманного премьера, жизнь и смерть которого находятся в шоколадном яйце фабрики «Рошен», а яйцо надежно заныкано в правой штанине гаранта нации.
 
Очертания условно «новой коалиции» тоже определены: «БПП», «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Народный фронт» Арсения Яценюка. Чтобы получить согласие Яценюка на «добровольный уход» с должности премьер-министра, пришлось ему пообещать оставить Арсена Авакова министром внутренних дел и Павла Петренко министром юстиции. Плюс еще закрепить не освободившееся пока кресло спикера за «Народным фронтом». Новым «гройсманом» должен стать нынешний первый вице-спикер Андрей Парубий. Даже «народофронтовцы» осознают, что из-за врожденных дефектов речи (Андрюша говорит так, как будто в его оральной полости находится большой, по всей видимости, тупой предмет) спикер из Парубия неважный. Многие понимают в лучшем случае процентов тридцать из словесного поноса Андрея. Однако Парубий вместе с Сергеем Пашинским контролирует 23 депутата во фракции «Народный фронт». Причем с некоторыми из парламентариев и Пашинский, и Парубий состоят в интимных отношениях. Поэтому если разорвать эту крепкую спайку, то есть не дать Андрюше кресло, предварительно закрыв глаза на его фефекты йечи, могут быть проблемы с целостностью новой коалиции. Тут еще один прикол: оставлять Парубия в нынешней должности тоже нельзя, поскольку два члена президиума ВР по одной квоте «НФ» – это перебор.
 
Что же касается самого Яценюка, то его будущее покрыто туманом: то ли свои добьют и зароют на обочине, то ли у него блестящие политические перспективы. В Украине, как известно, возможно все.
 
В городе украинской славы Вашингтоне не в восторге от Гройсмана-премьера. Там больше рассчитывали на Наталью Яресько – штатного сотрудника Госдепа США. Однако Вальцман вел длинные нудные переговоры с вице-президентом Джо Байденом, убеждая его в необходимости «консолидировать исполнительную власть Украины в свете российской террористической агрессии». Взамен он обязался привезти в США в желтом чемоданчике голову генерального прокурора Виктора Шокина, которого амеры семь месяцев подряд требуют снять.
 
Насколько реален вариант с Гройсманом-премьером и к чему это все приведет? Реален, ведь если уж речь идет о визите Вальцмана в Штаты, то тут не до шуток. На 29-е число готовится грандиозный парламентский «сейшен». Источник, близкий к процессу, рассказал основные сценарные моменты предстоящей коронации Гройсмана. Сначала будут отправлять в отставку генерального прокурора Шокина. Все по регламенту: отчет, публичное обливание дерьмом, голосование. И сразу же – назначение нового генерального. Им станет либо глава пропрезидентской фракции Юрий Луценко, либо Виталий Касько (был заместителем у Шокина, уволился в знак протеста). Но не грузин Сакварелидзе. Так утверждает источник. Как только состоится результативное голосование, сразу же объявят о создании новой коалиции на базе трех фракций – БПП, «Народного фронта» и «Батькивщины» Юлии Тимошенко. «Самопомич» Андрея Садового и «радикалы» Олега Ляшко в пролете. Затем на трибуну, пугливо оглядываясь, выйдет Арсений. Если депутат Барна не предпримет повторной попытки вынести его из зала, бережно поддерживая за премьерское достоинство, то он огласит заявление об отставке. И в этот момент Вальцман, который еще не улетел в США, внесет Гройсмана. Спикер расскажет о своем забористом плане реформ. Начнутся прения, плавно переходящие в драку. Появится альтернативная кандидатура премьера. Не важно какая. Плюс предложение проголосовать за спикера Парубия (вариант Бурбака, главарь фракции «Народный фронт») и премьера Гройсмана в одном пакете. Чтобы никто друг друга не кинул.
 
Потом вручение цветов, вынос тела Арсения из зала и коронация Гройсмана. Планируется, не переводя дыхание, сразу же утвердить новый состав Кабмина, где ключевые должности по-прежнему будут занимать представители «НФ» и «БПП».
 
Это оптимистический сценарий для Вальцмана. Он хочет прилететь в Вашингтон и доложить о новых премьере и генеральном прокуроре. Что от этого изменится? Ничего. Более того, Вальцман становится заложником Гройсмана, поскольку они теперь вместе представляют одну политическую силу. Я лично ставлю десятку на то, что до голосования за премьера дело не дойдет и Арсений по-прежнему будет скалить свои зубы в кресле главы Кабмина. Весь план пропихивания Гройсмана в премьеры держится на скотче, жевательной резинке и пяти использованных презервативах. Поэтому в Вашингтоне Вальцман оконфузится. И не раз.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх