Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
47
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
70
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
76
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
64
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
101

Лента новостей

18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
15:13 18-07-2017
На Украине разворовали свалку радиоактивных отходов
Все новости

Госдеп США подтвердил информацию о визите спецпредставителя Курта Волкера в Украину

Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем

В Лос-Анджелесе вертолет совершил жесткую посадку на улице

Владельца «Ведомостей» лишили российского гражданства

Туск сомневается, что Еврокомиссия введет санкции против Польши

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Киев кует ядерный меч, а Россия Украину покупает

Киев кует ядерный меч, а Россия Украину покупает

Не секрет, что фундаментом Незалежной с первых дней стало всемерное обособление от России, разрыв экономических, социальных, культурных и прочих связей. Даже в ущерб государству и людям. Происходящее третий год после вооруженного переворота - лишь более бесчеловечная политика, направленная вовсе не на построение какой-то мифической «европейской Украины».

Цель - ослабление России; создание непреодолимого барьера  между Россией и ЕС. Сегодня этого даже не скрывают. Все меньше говорят в Киеве о мире и процветании, все больше - о войне до победного конца и скором создании чудо-оружия. Обстановка напоминает гитлеровскую Германию после Курской дуги - ближе к краху там все больше тратили деньги на безумные проекты, вроде супертанка «Маус» (Мышонок). Кстати, созданный карателями полка «Азов» супертанк «Азовец» на «Мышонка» очень похож и внешне и по бесполезности.

«Серый кардинал» киевского режима, бессменный глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов (именно он присвоил себе функции президента сразу после переворота) и вовсе не скрывает ядерных амбиций. Своеобразно относящийся к вопросам жизни и смерти, этот баптистский пастор неоднократно рассказывал о том, что «кузнецам дано заданье, бомбу к завтрему скують».

«Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать. Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос», - так он ответил  9 апреля 2015 года на вопрос о создании ВПК Украины «грязной» атомной бомбы.

Впрочем, даже создание этой «атомной бомбы для бедных» требует нескольких лет труда, сложного технологического оборудования (тех же центрифуг) и пары миллиардов долларов, которых у режима Порошенко нет. Да и незаметно проводить такие работы в перенасыщенной иностранными шпионами стране невозможно. Тем более, что здесь интересы США, ЕС и России совпадают - ядерную гранату в лапах обезьяны никто увидеть не желает.

Сегодня рядом с Россией находится громадная территория с неадекватным руководством, де-факто ведущим с Россией необъявленную войну. Здесь даже не важно, кто первым начал, кто прав et cetera. Важен сам факт - правящий на остатках Украины режим преследует на подконтрольной ему территории всех русофилов, претендует на принадлежащие России территории, нагнетает антироссийскую истерию и готовится к войне до последнего украинца.

В этой ситуации совершенно не имеет значения, по каким причинам началась война. Не существенно, гибридная она или обычная.
 
Важен факт, что у России более двух тысяч километров границы с враждебным государством, обладающим и поддержкой Запада и половиной миллиона солдат, уже сегодня находящихся под ружьем (включая МВД, Нацгвардию и спецслужбы). Плюс неизвестное количество парамилитарных подразделений запрещенного в России «Правого сектора», «Гражданского корпуса Азов», ОУН и ряда нео-нацистских организаций.

Совершенно очевидно, что состояние «ни мира, ни войны» может устраивать такие территории, как Республики Донбасса. По примеру Приднестровья или Карабаха они могут десятилетиями пребывать в таком пограничном состоянии. Но как показал опыт Южной Осетии и Абхазии, в конечном итоге это заканчивается  втягиванием России в войну уже обыкновенную, с открытым применением ВС РФ на сопредельной территории. А Украина не Грузия, даже ее остатки занимают более 500 тысяч квадратных километров, тут одной 30-50 тысячами солдат не обойтись.

Именно нежелание реализовывать подобный сценарий привело сначала к просьбам к Донецку и Луганску не проводить референдум в мае 2014 года, а уже в сентябре того же года, после усмирения амбиций Киева - к Минску-1. Повторный урок в Дебальцево привел к Минску-2 в феврале 2015 года. Россия старательно и последовательно уводит окончание гражданской войны на Украине от военного решения.

Альтернативой открытой войне являются иные аспекты войны гибридной - информационные, социальные, политические, экономические. Рассмотрим их вкратце.

На информационном фронте может и не все хорошо для России, но явно плохо для противника. Судя по регулярным истерикам в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне, информационное наступление продвигается довольно успешно и настроение населения на Западе, да и на подконтрольной Порошенко территории, постепенно смещается к осознанию, что победа России будет меньшим из зол.
 
Социальная составляющая и вовсе не в пользу врагов России. Население страны массово бежит из страны. Миллионы уже сбежали (в том числе и в Россию), оставшиеся мечтают покинуть страну. Летом этого года 65 % населения изъявили желание сменить страну местожительтства.  Деятельность Петра Порошенко, парламента и правительства поддерживают лишь несколько процентов населения.
 
И это еще не самые худшие показатели - впереди суровая зима, повышение цен на «коммуналку», урезание социальных выплат и прав пенсионеров. Настроения уверенно смещаются в сторону "Что угодно лучше, лишь бы не это".

В этом же направлении смещается и политическая составляющая «околоукраинских» политических «боев». Запад резко снизил финансирование: за последний год с лишним МВФ предоставил Киеву лишь миллиард долларов и то под очень жесткие и практически невыполнимые условия.

В ЕС растут протесты против уже введенных против России санкций, при ясном понимании их неэффективности. Еврокомиссия приняла впервые в своей истории решение об ограничении действий норм третьего энергопакета в отношении наземной составляющей «Северного потока» - газопровода «Опал», разрешив «Газпрому» его практически 100-процентное использование. На остров Рюген (ФРГ) уже завезли материалы для строительства подводной части трубопровода «Северный поток-2». Европа и США все настойчивее требуют от Киева полного и последовательного исполнения требований Минских соглашений.

Еще интереснее обстоят дела в экономике. Подписанное после переворота «Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом» не пролилось на Киев евродождем. Что было очевидно для всех, кроме чиновников Украины - никакие квоты «Соглашения» не обязывают членов ЕС их обязательно у Украины выкупать. К тому же Нидерланды после референдума последовательно ведут все к отказу от «Ассоциации». То есть больше денег на этом фронте режим Порошенко не заработает никак. Меньше - сколько угодно.

В этой же плоскости развиваются и те же газовые соглашения России с ЕС. Уже сегодня увеличение транзита через «Северный поток» лишает наших «украинских партнеров» сотен миллионов долларов за транзит газа в ЕС. Ввод в строй в 2019 году «Турецкого» и второго «Северного» потоков превратит ГТС Украины просто в миллионы тонн старого металлолома, к тому же частично зарытого в землю. И заработать на нем можно только на объявлениях: «Продам трубы б/у самовывозом».

Параллельно с этим Россия ведет и другую политику. Пользуясь катастрофическим падением курса акций украинских и расположенных на этой территории юридических лиц, российские структуры продолжают тихо и последовательно по дешевке скупать активы, которые через несколько лет сыграют решающую роль в формировании будущей победы.

Только один из последних примеров.  Пресс-служба «Альфа-банка» сообщила, что холдинговая компания «ABH Holdings S.A.», владеющая российским «Альфа-Банком» (фактическим владельцем является Михаил Фридман), и итальянская UniCredit Group (UCG) объявили о завершении сделки по передаче 99,9% украинского «Укрсоцбанка», актива UCG на Украине, в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

«Соглашение, несомненно, приведет к появлению в Украине сильного игрока на объединенной платформе двух банков. Мы намерены бороться за лидерство на рынке Украины», — уверен председатель наблюдательного совета российской «Альфа групп» Михаил Фридман.

Это не единичный случай - это система. Российские банки не только не уходят с Украины, они усиливают свое влияние, захватывают рынки схлопывающихся местных банков и наращивают свои капиталы. Учитывая сопротивление местной власти, скупки идут через третьих лиц или путем выкупа пакетов иностранных владельцев украинских активов.

Такая политика приведет к тому, что к 2019-20 годам, когда заработают газообводные потоки с севера и юга Украины и полностью начнет функционировать мост в Крым, а также электростанции на полуострове, когда и Запад и население на остатках Украины смертельно устанет от военной истерии и постоянно ухудшающихся условий жизни, России будет что предложить шатающемуся режиму в Киеве. Причем, совершенно неважно, какому именно.

Потому что принимать решения на этой территории будет именно Россия. Россия, владеющая инфраструктурой, позволяющей отключить остатки Украины от всего - газа, нефти, электроэнергии, угля etc. без всякого ущерба для окружающих. Отключить без танковых клиньев и десантов в тыл противника. Потому что десант уже высажен и даже закрепился на позициях. Россия просто отключит правящий режим от источников получения денег, действуя при этом не только «снаружи», но и изнутри.

При этом у России будет что предложить и населению этой территории, и находящимся у власти. Предложение простое и взаимовыгодное - открытие дороги, для начала в таможенный союз, в обмен на прекращение антироссийской истерии.  Прокачка газа в Европу, «за недорого», миллиардов 35-40 кубометров в год. Поставки недорогого газа самой Украине (у России его много и себестоимость копеечная). Постройка завода по производству ТВС в Желтых водах и достройка двух блоков Хмельницкой АЭС за долю в будущих прибылях, совместное производство тяжелых транспортников - «Русланов» и «Мрий».

Даже сегодня России будет выгодно сотрудничество с остатками Украины по объективным причинам - мы соседи. Как заявлял Владимир Путин:

«У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своем – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически. Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдем».

Очень похоже, что выход давно найден и сегодня мы видим его последовательную реализацию. Просто она займет еще несколько лет.

Но оно того стоит.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх