Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июля 2017
48
Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
65
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
61
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
104
Итоги недели. С державой что-то не то
140

Лента новостей

20:26 27-07-2017
Украина втягивает Россию в гонку вооружений
20:22 27-07-2017
И знову зрада
19:55 27-07-2017
Путин назвал «особым цинизмом» новые антироссийские санкции США
19:40 27-07-2017
Волкер: Президент Франции сам не знает о заявленной Порошенко «формуле Макрона»
19:34 27-07-2017
Кадыров заявил о готовности сложить полномочия и поехать охранять мечеть на Храмовой горе
19:32 27-07-2017
Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма
19:30 27-07-2017
Коломойский назвал лишение Саакашвили гражданства «пятном на репутации» Украины
19:28 27-07-2017
Туалетная бумага - награда борцам с венесуэльским майданом
19:14 27-07-2017
Пакистанку изнасиловали по решению деревенского совета на глазах у родителей
19:12 27-07-2017
Назвавший россиян говном петербуржец оказался мальчиком по вызову
17:58 27-07-2017
Губернатор Запорожской области заявил о подготовке захвата власти в регионе
17:02 27-07-2017
Украинские официальные лица проигнорировали День Крещения Руси
16:58 27-07-2017
Порошенко пригрозили утопить в золотом унитазе
16:52 27-07-2017
Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину
16:24 27-07-2017
Назначен новый постоянный представитель России при ООН
Все новости

Скарамуччи в грубой форме оценил коллег из Белого дома

Мексика просит Панаму экстрадировать беглого экс-губернатора

Заболеваемость гепатитами В и С в 2016 году достигли самых низких уровней

В Нью-Йорке признали миллиардера из Китая виновным в подкупе чиновников ООН

В США приняли закон, предполагающий возведение стены у границы Мексики

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Новый украинский тренд: «на троих»

Новый украинский тренд: «на троих»

Все меньше и меньше времени остается до визита Вальцмана в США, буквально считанные часы. Поэтому украинская «элита» забурлила, заголосила и стала дергаться.

Новый украинский тренд: «на троих»

Принесли сакральную жертву американскому послу Джеффри Пайетту: голову генерального прокурора Виктора Шокина, богато декорированную полудрагоценными камнями с Троещинского рынка. «За» проголосовали 289 возбужденных парламентариев. Однако Шокин перед отставкой успел нанести разящий удар в самое сердце грузинской команды реформаторов, обосновавшейся в ГПУ.

Буквально истекая тем, чем обычно истекают в подобных случаях, Шокин нашел в себе силы и подписал постановление об увольнении заместителя главы Генеральной прокуратуры – прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. Все, это был последний грузинский реформатор, который пал в боях за реформы ГПУ. Штаты хотели назначить его генпрокурором, однако Вальцман обнулил их надежды. Формально он выполнил требования Вашингтона, уволив Шокина. Однако никто не ожидал, что одновременно «погасят» Сакварелидзе, командированного в ГПУ американским послом.

Но самое веселье только начинается. На ночном заседании с лидерами парламентских фракций в АП Вальцман, возбужденный визитом в зону АТО, где он изображал брутального коммандоса в приспущенных по последней реперской моде камуфляжных штанах, открыл страшную государственную тайну. Оказывается, на кону стоит четыре миллиарда долларов, которые он планирует привезти из Штатов. Один «ярд» дают амеры, и еще три можно будет выбить из МВФ. Взамен требуют уволить Шокина, сформировать новую коалицию и назначить премьера. Четыре миллиарда баксов – серьезная сумма. Стали думать, как ее лучше попилить. Решили делить на троих, поскольку Вальцман с юности знает: поллитровка идеально разливается на три стакана. Это генетическое знание, которое передается в роду Вальцманов по наследству.

Поэтому под утро сформировалась крепкая проевропейская коалиция на троих: фракция Вальцмана, фракция Капительман (Тимошенко) и группировка кроликов-воинов, возглавляемая неубиваемым зомби-кролем Арсением Яценюком. Это классика парламентаризма и украинского народного эпоса: три фракции, два предателя и один командир партизанского отряда.

Лидер «радикалов» Олег Ляшко был с позором изгнан с заседания вместе с круто обделавшейся в Кривом Роге «Самопомиччю». Новая структура Верховной Рады буквально завораживает своей логичностью, совершенством и эпическим идиотизмом. Итак, коалиция представлена тремя фракциями. Оппозиция – тоже тремя: «Оппозиционный блок» Левочкина–Фирташа, «радикалы» того же Левочкина под управлением Ляшко и «Самопомощь» Андрея Садового, гордо изображающая из себя непорочную политическую проститутку. Межу оппозицией и коалицией болтаются две фракции под оперативным управлением днепропетровского олигарха Бени Коломойского: «Возрождение» и «Воля народа».

Прекрасный расклад, который Вальцман собирается предъявить в Вашингтоне. Дескать, смотри, великий Черный властелин, как хорошо работают эффективные рошеновские менеджеры! Чтобы амеры не очень там зазнавались, Генеральная прокуратура пообещала вызвать американского посла в Киеве на допрос по делу о разворованных грузинами в ГПУ двух миллионах долларов. Давид Сакварелидзе получил две спортивные сумки с баксами на «реформирование прокуратуры», однако больше никто этих денег не видел. Джеффри Пайетт подписался под тем, что деньги были выделены, но не грузинам. С целью выяснения обстоятельств прокуратура решила допросить Пайетта. Тот упал на измену. Шутки шутками, но от Украины можно ожидать чего угодно. Еще прищемят хозяйство в двери и выбьют признание в растрате казенных денег Госдепа США. Посол Канады в Украине попытался поднять настроение Джеффри. Говорит, читаю мемуары советских зеков о том, как вести себя на допросах. Пайтетт вообще спал с лица. И тут уволили Шокина. Американский посол облегченно перевел дух.

К сожалению, кроме прототипа коалиции на троих и уволенного Шокина больше Вальцману похвастаться нечем. Улетает он в Штаты буквально завтра, 30 апреля. 31-го числа он будет страдать ерундой, встречаться с диаспорой, какими-то мелкими функционерами из всемирной лиги по борьбе со СПИДом. А вот первого апреля, в день дурака, наступает полный дедлайн. Надо будет заходить в Белый дом, где сидит контрастный (не белый) президент и предъявлять ему нового премьера Гройсмана с коалицией.

А как Вальцману предъявить Гройсмана, если Арсений сидит, падло, на премьерской табуретке и скалит крупные передние зубы? Ничего с ним сделать нельзя. Говорит, ложил я крупную морковку на вашу коалицию. Вы покажите мне программу действий вашего нового правительства, а я еще подумаю.

Короче, кругом сплошная зрада. Однако упоротые патриоты с напряжением следят за перипетиями премьериады, спикериады и коалициады. Им действительно интересно, кто станет новым премьером и прокурором, поскольку все надеются на повышение зарплат и пенсий. Их понять можно: развлечений в стране мало, российские сериалы запрещены, а коммунальные платежи заставляют задумываться о бренности сущего даже самых упоротых.

И вот уже появляется лозунг «Дайте Гройсману шанс!», который прекрасен в своем идиотизме. Никого даже не смущает, что вторая коалиция гораздо меньше по численному составу, чем первая, а Гройсман в роли премьера смотрится примерно так же, как Андрей Парубий в кресле спикера. То есть полный абсурд. Но никого это не останавливает. Они серьезно рассчитывают на полную победу реформ. Главное – это не трогать их. Никто не способен разрушить все более качественно и до основания, чем сплоченная команда Гройсмана, Вальцмана и Капительман (Тимошенко).
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх