Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
64
Ночная сводка, 19 сентября
186
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
74
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
121

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

В Мехико после мощного землетрясения госпитализировали около 70 человек

Премьер-министр Японии принял приглашение Роухани посетить Иран

«Шестерка» и Иран обсудят в ООН выполнение соглашения по ядерной программе

Новых сведений о пострадавших от землетрясения в Мексике россиянах нет

Землетрясение в Мексике: более 90 человек стали жертвами бедствия

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Молдавия: Весеннее обострение местных бабуинов

Молдавия: Весеннее обострение местных бабуинов

В Молдавию пришла весна, а вместе с ней вылезли из-под снега, как подснежники, все те озабоченные особым румынским «патриотизмом» личности, которые до этого тихонько пережидали, чем закончится кишиневский майдан, который длился полгода, но закончился без видимых результатов.

Молдавия: Весеннее обострение местных бабуинов

И если действия руководителей майдана говорят о том, что им еще нужно «набить руку» и получить опыт, то действия прорумынских националистов читаются как по писанному. Во всех действиях праворадикалов прослеживается одна и та же схема и это не удивительно ведь действуют они по одной методичке. Это кстати, позволяет их шаги, предугадывать заранее. О чем и говорилось в предыдущей статье - националисты обязательно поднимут голову после угасания кишиневского майдана.

Но чтобы раскачать «патриотическую» общественность, после зимнего оцепенения, нужно приложить определенные усилия. И начинать нужно с малого, поскольку «патриотов» еще нужно довести до нужной кондиции, перед тем как начать пытаться выводить их «массы» на улицу, и качать права.

Так 5 марта 2016 года группа «патриотов-бабуинов», копируя действия своих украинских и других русофобствующих особей-побратимов, совершили акт вандализма, на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Молдавия: Весеннее обострение местных бабуинов

Памятник советским воинам был установлен два года назад в честь годовщины освобождения советскими войсками города Бендеры от немецко-румынских оккупантов. Он установлен на Суворовской горе около города Бендеры в ПМР. На этой горе 72 года назад решалась судьба Ясско-Кишиневской операции – погибли около 3 тысяч солдат. Теперь упыри раскрасили монумент в цвета молдавского флага, а слова памяти на гранитной плите залили красной краской. Поскольку данную краску смыть не получилось, работникам местного ЖКХ пришлось обжигать камень газовой горелкой.

«Это оскорбляет нашу память, потому что те события для нас священны, так как в это время был освобожден и город, и наш край от немецко-фашистских оккупантов. Осквернение такого памятного знака для нас оскорбительно. Мы возмущены и сделаем все, чтобы таких вещей больше не повторялось», - заявил глава администрации Николай Глига.

Однако бабуины-националисты на достигнутом не остановились и уже 9 марта 2016 года около 30 радикально настроенных граждан пришли под посольство России в Кишиневе, с требованием освободить Надежду Савченко. Своеобразный перформанс был тоскливым и не привлек внимания широких народных масс. Данная акция проходила под патронатом организации украинцев в Молдове. Были также представители «Либеральной партии».

Молдавия: Весеннее обострение местных бабуинов

И вот 27 марта 2016, праворадикалы решили провести более крупную акцию, собрав своих сторонников объединения с Румынией, со всей Молдовы на марш «За Великую Румынию!»

Молдавия: Весеннее обострение местных бабуинов

Грандиозного сборища не получилось, как по объективным, так и субъективным причинам. Во-первых, население занято работой (или поиском работы), а посевную, огороды, сады и виноградники – еще никто не отменял, а сейчас как раз время и каждый день сегодняшний, кормит день завтрашний. Во-вторых, народ просто устал от этого, не прекращающегося политического «движа», да и мало кого волнуют в Молдове, праворадикальные хотелки прорумынских бабуинов.

На указанное мероприятие с огромными усилиями удалось собрать в лучшем случае 5 тысяч особей (никаких 8-10 тысяч там не было вообще). Они с дикими криками «Великая Румыния!» прошли от сквера возле театра Оперы и Балета до железнодорожного вокзала, где акция завершилась концертом местных музыкантов. По знакомой технологии и законам жанра в массовку были добавлены воздушные шарики синего цвета – цвета прорумынских националистических сил. Не обошлось и без инцидентов – стычек между оппонентами, а также сообщений в полицию о заложенных бомбах.

А ранее в Национальном дворце прошел конгресс «Сфату Церий-2», в результате (какая новость) которого, была принята декларация о необходимости объединения Молдовы и Румынии, и «дорожная карта» объединения. Обозначена срок объединения – 2018 год, а также обоснована необходимость проведения территориальной реформы (переход от районов к уездам), объединение полиции, правительства и переход Молдовы на евро. Как вы видите, все повторяется, в разных странах с поразительной точностью.

Однако время для всех этих прорумынских маневров выбрано, как указано выше, не совсем удачно. Но местным грантоедам, нужно показывать свою деятельность и получать деньги уже сейчас, а не ждать их до осени. Так что как говорится, пар в свисток.

В выигрышной ситуации от всего происходящего оказались власти Молдовы. Так как проигравший майдан, прибавил им сил, и теперь они, пользуясь возможностью, требуют от России вывести войска из ПМР, пользуясь уже лозунгами националистов.

Заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Лилиан Дарий отметил, что молдавская сторона настаивает и на замене российских миротворцев в зоне безопасности на Днестре миссией гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.

Молдове хочется всячески раскачать ситуацию в ПМР, так как на декабрь 2016 года назначены выборы президента ПМР. Это прекрасный шанс перенаправить внимание общественности с внутренних проблем на ПМР и избежать повторения майдана в Кишиневе. Ведь учитывая предыдущий опыт, во второй раз все может и получиться!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх