Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
47
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
70
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
76
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
64
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
101

Лента новостей

18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
15:13 18-07-2017
На Украине разворовали свалку радиоактивных отходов
Все новости

Госдеп США подтвердил информацию о визите спецпредставителя Курта Волкера в Украину

Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем

В Лос-Анджелесе вертолет совершил жесткую посадку на улице

Владельца «Ведомостей» лишили российского гражданства

Туск сомневается, что Еврокомиссия введет санкции против Польши

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » «Верховная Зрада»: в парламент Украины внесен законопроект об особом статусе

«Верховная Зрада»: в парламент Украины внесен законопроект об особом статусе

Тихой сапой в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект об особом статусе Донбасса, фактически означающий кардинальную ломку нынешней киевской власти. Что самое интересное – ломку, явно согласованную между собой Россией, Евросоюзом и США. Как будут выкручиваться из положения не только Киев, но Луганск и Донецк – ведь все руководители понимают, что подобное переформатирование означает и неизбежную смену властных команд? А как будут выкручивать руки им?

«Верховная Зрада»: в парламент Украины внесен законопроект об особом статусе

Почти 20 лет назад, в теперь уже далеком 1997 году, известный русофоб Зигмунд Бжезинский написал книгу о величии Соединенных Штатов и ее главенстве в мире. Название «Великая шахматная доска» подразумевало, что США играют своими вассалами в шахматы. Однако последние события на Украине показывают, что некоторыми, наименее серьезными «партнерами», американцы не прочь сыграть в «Чапаева» – на выбивание. Щелчком пальцев сбивая пешек с доски.

Последние два года, после вооруженного переворота в Киеве, США старательно поддерживали в мире миф о том, что приведенные ими к власти люди являются «верными друзьями Соединенных Штатов, под руководством демократически избранного президента Порошенко ведущими народ Украины к светлому будущему в европейской демократической семье братских народов».

Были, конечно, «отдельные недостатки», вызывающие раздражение Вашингтона. Это и лезущие из всех щелей нацисты, на штыки которых опирался марионеточный режим. И потрясающая коррупция с разворовыванием тощего бюджета страны и выделяемых Западом кредитов. И демонстративное своеволие марионеток, столь яростно грызущихся между собой, что в запале драки нарушали инструкции посла Пайетта и даже смеющие огрызаться.

«Верховная Зрада»: в парламент Украины внесен законопроект об особом статусе

В итоге, к началу весны 2016 года политика США на остатках Украины зашла в тупик. Нет, в целом с поставленной задачей киевский режим справился. Промышленность некогда индустриально развитой территории уничтожена практически полностью, АЭС постепенно переходят на топливные сборки «Вестингауз», торговля с Россией стремится к нолю, русофобские настроения по всем отчетам вот-вот превысят 100%, озверевшее от бедности население добровольно записывается в вооруженные силы et cetera. А главное – между Россией и Евросоюзом пролегла серая зона площадью более полумиллиона квадратных километров, гарантированно отделяющая ЕС от России и Китая.

Недовольство Вашингтона к весне этого года было вызвано тем, что команда Порошенко слишком быстро сдавала позиции и саботировала прямые указания из Белого дома. Надо признать, что богатейший опыт США по созданию проблем в мире и развалу государств не имеет равных. Осознав, что задавить Донбасс силой не удается, американцы плавно перешли к плану «Б» – менее для них выгодному, но позволяющему до поры сохранить контроль над изрядно усохшей территорией.

«Верховная Зрада»: в парламент Украины внесен законопроект об особом статусе

Речь идет о реализации «Минска-2», продавленного после разгрома войск Киева в Дебальцево. Гадать, о чем именно договорились Москва и Вашингтон, бессмысленно, но в том, что такая договоренность есть, сомневаться не приходится. Как и в том, что реализуется именно российский сценарий развития событий. Ведь именно Путин в феврале прошлого года давил на Порошенко в Минске. Именно в Москву летала, как почтовый голубь, канцлер Германии Ангела Меркель, презрев свои дела дома. И именно в Москву зачастили высокопоставленные политики США уже в этом году – бывший госсекретарь и политический тяжеловес Генри Киссинджер, заместитель госсекретаря и прекрасная кухарка Нуланд, действующий госсекретарь Керри, наконец.

Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что США отвернулись от своего верного союзника Турции. И сделали это демонстративно – как сообщало Накануне.RU, президент Обама отказался встречаться с прилетевшим в Вашингтон Реджепом Эрдоганом. Пресс-служба Белого дома заранее оповестила, что «встреча с президентом Турции не запланирована», и предположила, что в принципе, она может и состояться. Это публичное оскорбление, выраженное в дипломатической форме. И уже неважно, встретятся президенты или нет – Эрдогану указали на его место в табели о рангах.

Кстати, абсолютно аналогично Белый дом поступил и с Порошенко. С ним, летящим на встречу по ядерной безопасности в Вашингтон, повторилась история шестилетней давности. Тогда Обама точно так же поступил с Януковичем, который на саммите бегал по коридорам и пытался хоть где-то прижать тщедушного Обаму своим мощным торсом и пожать ему руку перед корреспондентами. И тогда, и сейчас, киевские чиновники бессильно разводили руками и констатировали, что «На сегодняшний момент, ровно на эту секунду, можно сказать, что такая встреча все еще не запланирована». Хотя Украина (!?) очень добивалась и хотела этой встречи.

Демонстративно и оскорбительно высказываемое Вашингтоном неудовольствие имеет под собой веские основания. Драка в Киеве между различными группировками вредит делу, ради которого США все и затевали на Украине. Ведь мало разрушить государство и превратить его в европейскую Ливию, необходимо как можно дольше это положение сохранять. А свара Порошенко и Яценюка приближает падение режима. И пока тактические интересы Кремля и Белого дома совпадают, США (научившись у русских плохому) показывают Порошенко «Мать какого-то Кузьмы».

Для этого запланирована встреча Порошенко с вице-президентом Джо Байденом. Разговор будет нелицеприятный – ведь именно распоряжения Байдена, которые он озвучил с трибуны Верховного Совета в декабре прошлого года (о федерализации), были проигнорированы и по сей день не исполнены.

«Верховная Зрада»: в парламент Украины внесен законопроект об особом статусе

А исполнять есть что. «Без шума и пыли», неизбежного, если бы документ не был предварительно согласован на самом высоком уровне, в парламенте Украины 24 марта зарегистрирован законопроект № 4297 «Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей». Законопроект подан шестью депутатами «Оппозиционного блока» и по сравнению с ним все дрязги с отставкой Яценюка и назначением на его место Гройсмана (или еще кого-то) отходят на второй план.

Кстати, внесение этого законопроекта объясняет, почему обычно осторожный Порошенко пошел ва-банк с выходом его фракции из коалиции, требованием отставки премьер-министра и де-факто – с созданием парламентского кризиса и необходимостью проведения внеочередных выборов депутатов Верховного Совета.

Дело в том, что этот законопроект, как раз и лежащий в русле выполнения Киевом минских соглашений, нынешним составом парламента не может быть принят никогда – даже если весь Белый дом приедет в Киев. Сначала из парламента надо убрать засевших там откровенных нацистов из числа командиров карательных батальонов и невменяемых националистов, сформировать очередное псевдоевропейскоориентированное большинство из числа олигархов и приближенных к ним политиков, которым наплевать на идеи «Великой Украины от Сяну до Дону».

О том, что законопроект согласован на самом высоком уровне, говорит и занавес молчания, которым окружен факт его подачи. СМИ Украины делают вид, что документа просто нет. И это при том, что подан он депутатами, «тесно связанными с Медведчуком» (слова одного из депутатов в кулуарах парламента). А Медведчук – это не только кум президента России, но и участник минского процесса с огромными связями. Так что законопроект появился вовсе не как инициатива шести наивных депутатов, желающих изобразить борьбу за нужды Донбасса.
В документе предусмотрено создание «Межобластного территориального объединения Донбасс» (МТО Донбасс) из территорий, ныне контролируемых Республиками. Фактически – единой, хотя небольшой, Новороссии. МТО Донбасс (цитата) «имеет статус межобластного объединения с самостоятельной системой государственного (!!!) управления…».

Цитата: «Органы власти и местного самоуправления МТО Донбасс … принимают решение о создании структуры, численности отрядов народной милиции … дают согласие на назначение руководителей органов внутренних дел, службы безопасности и прокуратуры МТО Донбасс». 

Фактически, это полный силовой контроль местных органов власти над своей территорией. Мало того, высшим органом власти является парламент (представительское собрание), а его руководителем – глава ПС, избираемый на пять лет.

Нет смысла здесь приводить полный перевод законопроекта. Достаточно сказать, что МТО Донбасс имеет право проводить внешнеэкономическую деятельность, а глава МТО Донбасс, кроме всего прочего, «представляет интересы МТО Донбасс во внешнеэкономической и торговой деятельности, заключает договоры о трансграничном сотрудничестве в экономической сфере с субъектами Российской Федерации, других государств и иными административно-территориальными единицами таких государств».

Фактически, законопроект продавливает исполнение Минска-2. Его принятие означает, что Украина превращается в федеративное государство, в котором подобные МТО имеют и распоряжаются как своими бюджетами, так и силами безопасности, определяют образовательную и иную политику и практически не зависят от Киева. Это конец порошенковского режима. Но – в перспективе. Хотя в тексте документа, размещенном на сайте парламента, указана дата выборов в МТО Донбасс ошибочно – 25 октября 2015 года. Видимо, имелась в виду осень уже этого года.

«Верховная Зрада»: в парламент Украины внесен законопроект об особом статусе

Вот к этой дате американцы и «нагибают» Порошенко провести парламентские выборы на остатках Украины. Разумеется, ничего гладко и ровно не получится – в Донбассе тоже никто не в восторге от одной мысли о том, что придется жить в одном государстве с нацистами и бандеровцами. Скорее всего подобные выборы если и будут проведены, то 25 октября 2017 года. При этом надо учитывать, что не только Россия и США, но и все политические (военные) силы на остатках Украины, включая и руководителей Республик, будут всячески вставлять палки в колеса этому процессу. Мало того, Москва и Вашингтон со своими союзниками будут всячески стараться объехать друг друга «на кривой козе». Будут меняться политики и политика, будет литься кровь на фронте, как аргумент невыполнения минских соглашений, будут гибнуть люди. Пока ясно одно – контроль над уже отвоеванными территориями Киев не получит никогда.

И большой вопрос, доживет ли вообще киевский режим до 25 октября 2017 года.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх