Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 октября 2020
163
США: главные новости к этому часу 25 октября 2020
107
Европа : главные новости к этому часу 25 октября 2020
105
Россия: главные новости к этому часу 25 октября 2020
113
Новороссия сегодня 24 октября 2020
225

Лента новостей

07:10 26-10-2020
Япония не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
07:03 26-10-2020
Байден признал Россию самой большой угрозой для США
06:59 26-10-2020
Роспотребнадзор оценил влияние «ЭпиВакКороны» на репродуктивное здоровье
06:40 26-10-2020
Армения и Азербайджан вновь заявили о «гуманитарном перемирии»
06:35 26-10-2020
Западная пресса: Лукашенко проигнорировал «ультиматум» оппозиции
20:43 25-10-2020
Тихановская спровоцировала бардак по всему Минску
18:35 25-10-2020
Отток мигрантов из России резко снизил уровень преступности
17:50 25-10-2020
Найти и обезвредить: в РФ представили новый саперный беспилотник «Стрекоза»
14:47 25-10-2020
Мисмари рассказал, что заставит ПНС придерживаться Женевского соглашения
12:40 25-10-2020
Америкосы панически скупают военное снаряжение
12:16 25-10-2020
Как другие страны участвуют в конфликте в Нагорном-Карабахе
12:12 25-10-2020
Кролик Сеня зовёт на помощь, а Волошин волае
12:03 25-10-2020
Актуальная статистика преступлений мигрантов в Германии шокировала немцев
11:43 25-10-2020
В Стамбуле нашли секретную базу ХАМАС
11:36 25-10-2020
Двухгодичный ремонт крупного дорожного объекта в Ярославле превратился в трёхгодичный
Все новости

Террористический след в Таджикистане

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » Что на Украине писали о Трампе полгода назад

Что на Украине писали о Трампе полгода назад


Наверное, украинцы многое хотели бы поменять в прошлом, если бы им представилась такая возможность. Например, гривны на доллары. Но не только. Куда печальнее ставка на Хиллари Клинтон. Дональда Трампа награждали такими эпитетами, что сегодня многие должностные лица чувствуют приближение катастрофы.

И не напрасно, конечно — знает кошка, чье мясо съела.

Отчета о сентябрьской поездке Петра Порошенко в США, когда он встретился только с одним кандидатом в президенты, на его сайте нет. Просто не хочется вспоминать. 

Украина влипла по полной, теперь это очевидно. Американская газета Politico, специализирующаяся на освещении деятельности Конгресса и администрации президента США, опубликовала разгромную статью о ее попытках повлиять на результат избирательной кампании на стороне одного из кандидатов.

В материале подробно исследуется вброс информации о «бухгалтерских книгах» Партии регионов в медиапространстве, в которых значится, что Полу Манафорту, руководителю избирательного штаба Дональда Трампа, во время работы на Виктора Януковича в 2004 – 2012 гг. было выплачено почти тринадцать миллионов долларов наличными. Подлинность записей весьма сомнительна, многие вообще считают, что это подделка, потому что почерковедческая экспертиза не проводилась. А сегодня, после оглушительной победы республиканца, на Украине вряд ли кому придет в голову продолжать работу по его дискредитации.

Хотя в этом я не уверен. Украина — удивительная страна, за последние три года она сумела доказать всему миру, что может последовательно и с упоением проводить политику саморазрушения. И никто не в состоянии ее остановить или уговорить хотя бы иногда не делать глупостей: доктор сказал в морг, значит, в морг.

Пол Манафорт уверяет, что получал за работу только по контракту, никаких таинственных наличных Пария регионов ему не платила. 

Журналистам Politico удалось выяснить, что это была настоящая спецоперация украинского посольства в Вашингтоне, которое положило яйца в одну корзину — посол Валерий Чалый был уверен, что следующим президентом станет Хиллари Клинтон. Причем, уверен настолько, что даже не пытался организовать встречу Петра Порошенко с Дональдом Трампом в сентябре. И покрикивал на тех благоразумных чиновников из Киева и своих подчиненных, которые пытались равномерно распределить внимание своего лидера между обоими кандидатами.

«На меня наорали, когда я предложил поговорить с Трампом, — рассказал Politico Андрей Телиженко, сотрудник украинского посольства по политическим вопросам. И мстительно добавил: — Посол сказал не вмешиваться, потому что Хиллари все равно победит». Член Оппоблока Андрей Артеменко лично предлагал Валерию Чалому организовать встречу с Дональдом Трампом, но его предложение также было отвергнуто.

Благодаря многолетней отрицательной селекции, как выразился Ростислав Ищенко, сегодня новая укроэлита представляет собой сборище недалеких людей с кругозором галицких провинциалов, волею судеб оказавшихся на вершине власти. Как выходить из создавшегося положения, в которое они сами себя загнали, никто из них, разумеется, не знает.

Мочить Манафорта было поручено главному борцу с коррупцией на Украине журналисту Сергею Лещенко, прославившемуся покупкой дорогой квартиры в центре Киева на деньги нескольких своих знакомых женщин. Еще в мае Украинская правда опубликовала «амбарную книгу» Партии регионов, в которой фигурировали фамилии известных в нэньке политиков. Якобы им выплачивались крупные суммы денег.

Этим фейком и решили воспользоваться. В августе Сергей Лещенко заявил, что Пол Манафорт получил в теневой кассе Януковича 12,7 млн долларов. «Понимая, что дальнейшее пребывание Манафорта в предвыборном штабе Дональда Трампа убивает рейтинг последнего, от токсичного политтехнолога решили избавиться. Он якобы добровольно ушел в отставку, а кандидат от республиканцев поблагодарил его за службу», — писал журналист.

«Важно было показать не только коррупционный аспект, но и то, что он — пророссийский кандидат, способный нарушить геополитическое равновесие в мире», — рассказал о своих мотивах газете The Financial Times непримиримый борец с коррупцией. Он утверждал, что большинство украинских политиков «болеют за Хиллари Клинтон».

Как мне кажется, именно «пророссийскость» Дональда Трампа и помогла ему стать президентом. То есть, Украина, сама не желая этого, склонила чашу весов в его пользу.

Сегодня Сергей Лещенко куда осторожнее в высказываниях. «Мне было все равно, кто победит на американских выборах, — заявил он на днях Politico. — Это решение должны были принимать американские избиратели». И объяснил, что его целью при представлении бухгалтерских книг было «поднять эти проблемы на политический уровень и подчеркнуть важность расследования».

Это, конечно, не совсем так. И он, и многие на Украине поставили на Хиллари Клинтон, и теперь не знают, что делать.
 
Посты в Фейсбуке, которые их авторы хотели бы изменить. 
 

 

 
 
Министр внутренних дел Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко.
 

 
Антон Геращенко, советник министра внутренних дел.
 

 

Юрий Сергеев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, постоянный представитель Украины при ООН.

 

 

Павел Шипилин


Все по теме: США-Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru