Новостной обзор

Хроники «перемирия» 25.04.2017
78
Хроники «перемирия» 24.04.2017
106
Хроники «перемирия» 23.04.2017
183
Хроники «перемирия» 22.04.2017
113
Неожиданные последствия борьбы с коррупцией и большая авантюра «Убера»
129

Лента новостей

19:56 25-04-2017
СБУ возбудила дело о посещении иностранцами экономического форума в Ялте
19:04 25-04-2017
В Нацполиции Украины пожаловались на нехватку бензина и патронов
19:00 25-04-2017
Россия обеспечит ЛНР электричеством, сообщил источник
18:51 25-04-2017
Украинский постный борщ подорожал
18:48 25-04-2017
Главным люстратором Украины стала 28-летняя сотрудница Минюста
18:37 25-04-2017
Американские инструкторы прибыли в Донбасс для проверки украинских войск
14:08 25-04-2017
В Мариуполе бойцы Азова напали на студентов из Африки – СМИ
14:03 25-04-2017
Лавров о современной международной политике: никаких правил больше нет
13:08 25-04-2017
Власти Киева на время «Евровидения» вывезут из города бездомных
13:02 25-04-2017
В Мариуполе произошел конфликт между бойцами «Азова» и темнокожими студентами
12:57 25-04-2017
В порт Южной Кореи зашла американская атомная подлодка с ракетами Tomahawk
12:33 25-04-2017
Марин Ле Пен ушла с поста лидера «Национального фронта»
17:26 24-04-2017
Британия заявила о праве на превентивный ядерный удар
16:56 24-04-2017
Пентагон заявил что США готовы сбивать российские и сирийские самолеты в Сирии
16:50 24-04-2017
Японцы стали активно строить частные противорадиационные бомбоубежища
Все новости

Колумбийские повстанцы отпустили двух заложников

Поклонская назвала страшилками cлова генсека СЕ о тюрьмах в Крыму

Макрон: жаль, что Меланшон не указал своим избирателям, за кого голосовать

В США школьный автобус попал в ДТП из-за оленя

Экс-постпреды США рассказали, к чему приведет урезание финансирования ООН

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Как Порошенко с другом Обамой «Русский Мир» делили

Как Порошенко с другом Обамой «Русский Мир» делили

«Как вы лодку назовете, так она и поплывет»

Надо было при распаде СССР Украину переименовать – а так она четверть века то крайняя в разборках сверхдержав, то ее просто не замечают или обращают внимание в последнюю очередь.

Как Порошенко с другом Обамой «Русский Мир» делили

Глупо было бы ожидать, что на третьем году, пошедшем после успешного вооруженного переворота в Киеве, внимание «всего прогрессивного человечества» будет сосредоточено на остатках Украины и решении ее проблем. Прежде всего – такая задача никем изначально не ставилась. Помогавшие майданным и бандеровцам десятки лет США с союзниками никогда и не скрывали, что целью их политики на Украине является ослабления сначала СССР, а потом и России. И только.

Принуждение к миру

Сегодня европейцы по уши втянуты в решение проблем миллионов мигрантов, наводнивших Евросоюз, никак не заканчивающимся экономическим кризисом, противоречиями внутри ЕС, той же нищей Грецией и политикой откалывающейся Великобритании. Номер Украины в этом списке тринадцатый.

С любовью США все еще печальней, если смотреть с точки зрения «кастрюлеголового» (это не оскорбление – они и правда ходили с кастрюлями на головах) майданного активиста. США сегодня решают годами длящиеся проекты по «принуждению к миру». Афганистан, новая военная кампания в Ираке, воспитание Турции, проблемы в развалившейся Ливии, вконец отбившиеся от рук международные террористы, еще 20 лет назад евшие из рук и послушно исполнявшие команду «фас». Да выборы собственного президента, наконец. Какая еще Украина? Где это?

Мальчик на побегушках

Ярким примером упавшего интереса к правящему в Киеве режиму стал визит Порошенко в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности. Еще перед его началом пресс-служба Белого дома заявила, что переговоры президента Барака Обамы с президентом Петром Порошенко не планируются и в расписании встреч не значатся. Чуть позже последовало уточнение, что с главой хунты встретится вице-президент Джо Байден. Здесь важно понимать, что вице-президент в иерархии США лишь формально второе лицо по значимости. Фактически, это вечный никто, ждущий смерти президента и вот тогда. А до тех пор, вице-президент всего лишь мальчик на побегушках, ведущий ни к чему не обязывающие правительство переговоры. В отличие от главы Госдепартамента, он может говорить и обещать все, что угодно.

Первая неприятность ждала Порошенко уже у трапа самолета:

Не стоит гадать, кому на видео жмет руку Порошенко – это посол Украины в США Валерий Чалый – именно он и встречал своего президента:

Как Порошенко с другом Обамой «Русский Мир» делили

Никто, конечно, не ожидал, что встречать Порошенко будет лично президент США – формат визита подобного не предусматривал. Но отсутствие даже Джо Байдена или хотя бы той же госпожи Виктории Нуланд из Госдепартамента говорит о том, что отношение к Киеву сегодня такое же, как и к Анкаре или Казахстану – вчерашний «стратегический союзник» впали в немилость.

Извините за опоздание 

В результате президента остатков Украины около часа пришлось приводить в чувство и он опоздал на саммит. «Я ужасно извиняюсь. Спасибо за ваше терпение. Я приехал сюда прямо с самолета. Мы просто ждали около часа, когда нам дадут разрешение на посадку», — оправдывался Порошенко.

Врал — президентский борт прибыл на авиабазу Эндрюс без задержек. Об этом свидетельствуют данные ресурса Flight Radar.

Все последующие встречи и переговоры главы Хунты освещались сторонами с диаметрально противоположных позиций. Пресс-служба Порошенко и украинские СМИ радостно сообщили, что после переговоров с вице-президентом, пан президент дважды встретился с Обамой, обсудив «принуждение России к исполнению минских соглашений». В качестве доказательства была представлена фотография Порошенко в мятом костюме и плохо чищенных штиблетах, пожимающего руку Бараку Обаме. Но протокольное фото ни о чем не говорит – руку Обама жал всем.

А вот пресс-служба Белого дома о встречах двух президентов умолчала. В расписании встреч президента США о ней тоже молчок. Наоборот, подтверждена встреча именно с Джозефом Байденом. «Вице-президент провел рабочий обед с президентом Украины Порошенко», — говорится в сообщении Белого дома.

Если отбросить недостоверные и непроверенные сведения, все переговоры с Байденом свелись к уже традиционному перечню условий – Киев должен продемонстрировать реальные успехи в борьбе с коррупцией и прогресс в экономике, сформировать работоспособное правительство и выполнить свою часть минских соглашений. Все это означает, что политический кризис на Украине продолжится – нынешний состав парламента не примет законопроекты об особом статусе Донбасса. Равно как и смещение Яценюка и формирование нового правительства означает продолжение внутрихунтовского кризиса. Следовательно, и МВФ воздержится от выделения Киеву трех миллиардов очередного транша, и США пока не дадут миллиарда кредитных гарантий. До хотя бы формального результата в Киеве.

Результаты – реальные результаты визита Порошенко в Вашингтон уже очевидны – скандал внутри Хунты стал достоянием «мировой общественности». Лидер «Радикальной партии» гендерный европеец Ляшко требует импичмента, вчера еще лояльные политики рассказывают о лжи Порошенко про встречи с Обамой, укроСМИ вовсю рассказывают о трех офшорах Порошенко, на которые выведены активы (Панамский архив), Яценюк не изъявляет желания уйти в отставку и помочь сохранить «единство нации».

Нелегкий путь в Евросоюз

Склоки в Киеве могут в результате привести к началу активных боевых действий. Не секрет, что и по другую сторону фронта люди не горят желанием стать частью единой бандеровской Украины, пусть и с особым статусом. И вот это сиюминутное совпадение интересов может взорвать относительное перемирие. Продолжающиеся второй месяц боестолкновения в «промке» (пригородной промышленной зоне) Ясиноватой – тому пример.

В этих условиях какое-либо «принуждение России к миру» выглядит по меньшей мере сомнительным. Разумеется, ни о каком снятии санкции речь летом идти не будет – санкции продлят. Продолжится и риторика лидеров ведущих стран Запада об ответственности России и о необходимости всемерно помогать Хунте на ее нелегком «пути в Европу».

Де-факто же США и ЕС принудят Порошенко к переформатированию и правительства, и парламента. Наиболее одиозные нацисты типа командиров батальонов, всяких Ярошей и Белецких, будут выведены из власти. Состоятся показательные аресты и суды над неонацистами. Даже во власть пустят ныне формально находящийся в оппозиции к режиму «Оппозиционный блок» (уж простите за тавтологию).

Пояс безопасности

Таким образом, воссоединяться де-юре элиты, которые всегда работали вместе. Олигархи, искусственно разделенные майданом, объединят усилия по защите своих бизнес-интересов на остатках Украины. Учитывая, что никаких реальных антироссийских сил, кроме неонацистов-бандеровцев, на остатках Украины нет и не было, а выполнение Минска вынудит Киев выпустить из тюрем и СИЗО несколько тысяч реальных борцов за «Русский Мир» – причем не только и не столько «боевиков и террористов», а именно политиков (таких как создатель движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин, сидящий с 19 декабря 2014 года), 2017 год станет последним годом правления в истории второго майдана.
При этом не стоит строить иллюзий – это не будет победой России. США последовательно создают на остатках Украины Руину, которая уже никогда не поднимется по уровню своего научно-промышленного потенциала даже до уровня УССР 1991 года. Мало того, в предлагаемом Вашингтоном сценарии нет места никакой единой Украины. Последовательное и полное выполнение минских соглашений вслед за де-юре федерализацией Украины, а де-факто конфедерализацией Донбасса немедленно вызовет аналогичное отделение Галиции – куда более сепаратистского региона, в который стекутся неонацисты-бандеровцы со всей Украины. И вот как раз Западной Украине США будут помогать куда охотнее и реальнее, чем нынешнему режиму – это много проще и дешевле.

Вся территория Украины американцам не нужна – ее дорого содержать. Не нужен и ее промышленный и научный потенциал – космос, авиа- и танкостроение, любые иные отрасли, равно как и экономику в целом, можно было подмять под себя еще в лихие 90-е годы. Когда Россия не то что не мешала – сама была на грани распада. Вместо этого, своей реальной политикой Запад фактически «вбомбил Украину в каменный век» и сегодня лишь закрепляет успех – создает недорогой и эффективный пояс безопасности между Россией с ее Русским Миром и Евросоюзом.

Подобное деление Украины — гарантия того, что на десятилетия создан эффективный механизм, разделяющий ЕС, Россию и Китай, затрудняющий экономическую кооперацию этих территорий, в которых нет места ни США, ни доллару. Это и есть даже не слишком скрываемая цель американцев в последние десятилетия. А тот факт, что миллионам жителей бывшей Украины придется для этого умереть и/или жить в нищете и атмосфере искусственно взращиваемой ненависти к москалям и «продавшимся им «схиднякам» (жителям Восточной Украины) – неизбежные «издержки производства». Впрочем, «проблемы негров шерифа не волнуют».

P.S. Тем более, что уже в будущем году в Белом доме будет царить классический WASP – белый протестант англо-саксонского происхождения.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх