Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
11
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
56
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
81
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
86
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
90

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Школьник из Грузии выиграл международную математическую олимпиаду

Минздрав: семейные врачи будут принимать не более 19 пациентов в день

Умерла трехлетняя Айназик Турдубекова

Автопробег дружбы Берлин-Москва начался концертом у Бранденбургских ворот

В Киеве рассказали, от чего будут зависеть переговоры в минском формате

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Как Порошенко с другом Обамой «Русский Мир» делили

Как Порошенко с другом Обамой «Русский Мир» делили

«Как вы лодку назовете, так она и поплывет»

Надо было при распаде СССР Украину переименовать – а так она четверть века то крайняя в разборках сверхдержав, то ее просто не замечают или обращают внимание в последнюю очередь.

Как Порошенко с другом Обамой «Русский Мир» делили

Глупо было бы ожидать, что на третьем году, пошедшем после успешного вооруженного переворота в Киеве, внимание «всего прогрессивного человечества» будет сосредоточено на остатках Украины и решении ее проблем. Прежде всего – такая задача никем изначально не ставилась. Помогавшие майданным и бандеровцам десятки лет США с союзниками никогда и не скрывали, что целью их политики на Украине является ослабления сначала СССР, а потом и России. И только.

Принуждение к миру

Сегодня европейцы по уши втянуты в решение проблем миллионов мигрантов, наводнивших Евросоюз, никак не заканчивающимся экономическим кризисом, противоречиями внутри ЕС, той же нищей Грецией и политикой откалывающейся Великобритании. Номер Украины в этом списке тринадцатый.

С любовью США все еще печальней, если смотреть с точки зрения «кастрюлеголового» (это не оскорбление – они и правда ходили с кастрюлями на головах) майданного активиста. США сегодня решают годами длящиеся проекты по «принуждению к миру». Афганистан, новая военная кампания в Ираке, воспитание Турции, проблемы в развалившейся Ливии, вконец отбившиеся от рук международные террористы, еще 20 лет назад евшие из рук и послушно исполнявшие команду «фас». Да выборы собственного президента, наконец. Какая еще Украина? Где это?

Мальчик на побегушках

Ярким примером упавшего интереса к правящему в Киеве режиму стал визит Порошенко в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности. Еще перед его началом пресс-служба Белого дома заявила, что переговоры президента Барака Обамы с президентом Петром Порошенко не планируются и в расписании встреч не значатся. Чуть позже последовало уточнение, что с главой хунты встретится вице-президент Джо Байден. Здесь важно понимать, что вице-президент в иерархии США лишь формально второе лицо по значимости. Фактически, это вечный никто, ждущий смерти президента и вот тогда. А до тех пор, вице-президент всего лишь мальчик на побегушках, ведущий ни к чему не обязывающие правительство переговоры. В отличие от главы Госдепартамента, он может говорить и обещать все, что угодно.

Первая неприятность ждала Порошенко уже у трапа самолета:

Не стоит гадать, кому на видео жмет руку Порошенко – это посол Украины в США Валерий Чалый – именно он и встречал своего президента:

Как Порошенко с другом Обамой «Русский Мир» делили

Никто, конечно, не ожидал, что встречать Порошенко будет лично президент США – формат визита подобного не предусматривал. Но отсутствие даже Джо Байдена или хотя бы той же госпожи Виктории Нуланд из Госдепартамента говорит о том, что отношение к Киеву сегодня такое же, как и к Анкаре или Казахстану – вчерашний «стратегический союзник» впали в немилость.

Извините за опоздание 

В результате президента остатков Украины около часа пришлось приводить в чувство и он опоздал на саммит. «Я ужасно извиняюсь. Спасибо за ваше терпение. Я приехал сюда прямо с самолета. Мы просто ждали около часа, когда нам дадут разрешение на посадку», — оправдывался Порошенко.

Врал — президентский борт прибыл на авиабазу Эндрюс без задержек. Об этом свидетельствуют данные ресурса Flight Radar.

Все последующие встречи и переговоры главы Хунты освещались сторонами с диаметрально противоположных позиций. Пресс-служба Порошенко и украинские СМИ радостно сообщили, что после переговоров с вице-президентом, пан президент дважды встретился с Обамой, обсудив «принуждение России к исполнению минских соглашений». В качестве доказательства была представлена фотография Порошенко в мятом костюме и плохо чищенных штиблетах, пожимающего руку Бараку Обаме. Но протокольное фото ни о чем не говорит – руку Обама жал всем.

А вот пресс-служба Белого дома о встречах двух президентов умолчала. В расписании встреч президента США о ней тоже молчок. Наоборот, подтверждена встреча именно с Джозефом Байденом. «Вице-президент провел рабочий обед с президентом Украины Порошенко», — говорится в сообщении Белого дома.

Если отбросить недостоверные и непроверенные сведения, все переговоры с Байденом свелись к уже традиционному перечню условий – Киев должен продемонстрировать реальные успехи в борьбе с коррупцией и прогресс в экономике, сформировать работоспособное правительство и выполнить свою часть минских соглашений. Все это означает, что политический кризис на Украине продолжится – нынешний состав парламента не примет законопроекты об особом статусе Донбасса. Равно как и смещение Яценюка и формирование нового правительства означает продолжение внутрихунтовского кризиса. Следовательно, и МВФ воздержится от выделения Киеву трех миллиардов очередного транша, и США пока не дадут миллиарда кредитных гарантий. До хотя бы формального результата в Киеве.

Результаты – реальные результаты визита Порошенко в Вашингтон уже очевидны – скандал внутри Хунты стал достоянием «мировой общественности». Лидер «Радикальной партии» гендерный европеец Ляшко требует импичмента, вчера еще лояльные политики рассказывают о лжи Порошенко про встречи с Обамой, укроСМИ вовсю рассказывают о трех офшорах Порошенко, на которые выведены активы (Панамский архив), Яценюк не изъявляет желания уйти в отставку и помочь сохранить «единство нации».

Нелегкий путь в Евросоюз

Склоки в Киеве могут в результате привести к началу активных боевых действий. Не секрет, что и по другую сторону фронта люди не горят желанием стать частью единой бандеровской Украины, пусть и с особым статусом. И вот это сиюминутное совпадение интересов может взорвать относительное перемирие. Продолжающиеся второй месяц боестолкновения в «промке» (пригородной промышленной зоне) Ясиноватой – тому пример.

В этих условиях какое-либо «принуждение России к миру» выглядит по меньшей мере сомнительным. Разумеется, ни о каком снятии санкции речь летом идти не будет – санкции продлят. Продолжится и риторика лидеров ведущих стран Запада об ответственности России и о необходимости всемерно помогать Хунте на ее нелегком «пути в Европу».

Де-факто же США и ЕС принудят Порошенко к переформатированию и правительства, и парламента. Наиболее одиозные нацисты типа командиров батальонов, всяких Ярошей и Белецких, будут выведены из власти. Состоятся показательные аресты и суды над неонацистами. Даже во власть пустят ныне формально находящийся в оппозиции к режиму «Оппозиционный блок» (уж простите за тавтологию).

Пояс безопасности

Таким образом, воссоединяться де-юре элиты, которые всегда работали вместе. Олигархи, искусственно разделенные майданом, объединят усилия по защите своих бизнес-интересов на остатках Украины. Учитывая, что никаких реальных антироссийских сил, кроме неонацистов-бандеровцев, на остатках Украины нет и не было, а выполнение Минска вынудит Киев выпустить из тюрем и СИЗО несколько тысяч реальных борцов за «Русский Мир» – причем не только и не столько «боевиков и террористов», а именно политиков (таких как создатель движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин, сидящий с 19 декабря 2014 года), 2017 год станет последним годом правления в истории второго майдана.
При этом не стоит строить иллюзий – это не будет победой России. США последовательно создают на остатках Украины Руину, которая уже никогда не поднимется по уровню своего научно-промышленного потенциала даже до уровня УССР 1991 года. Мало того, в предлагаемом Вашингтоном сценарии нет места никакой единой Украины. Последовательное и полное выполнение минских соглашений вслед за де-юре федерализацией Украины, а де-факто конфедерализацией Донбасса немедленно вызовет аналогичное отделение Галиции – куда более сепаратистского региона, в который стекутся неонацисты-бандеровцы со всей Украины. И вот как раз Западной Украине США будут помогать куда охотнее и реальнее, чем нынешнему режиму – это много проще и дешевле.

Вся территория Украины американцам не нужна – ее дорого содержать. Не нужен и ее промышленный и научный потенциал – космос, авиа- и танкостроение, любые иные отрасли, равно как и экономику в целом, можно было подмять под себя еще в лихие 90-е годы. Когда Россия не то что не мешала – сама была на грани распада. Вместо этого, своей реальной политикой Запад фактически «вбомбил Украину в каменный век» и сегодня лишь закрепляет успех – создает недорогой и эффективный пояс безопасности между Россией с ее Русским Миром и Евросоюзом.

Подобное деление Украины — гарантия того, что на десятилетия создан эффективный механизм, разделяющий ЕС, Россию и Китай, затрудняющий экономическую кооперацию этих территорий, в которых нет места ни США, ни доллару. Это и есть даже не слишком скрываемая цель американцев в последние десятилетия. А тот факт, что миллионам жителей бывшей Украины придется для этого умереть и/или жить в нищете и атмосфере искусственно взращиваемой ненависти к москалям и «продавшимся им «схиднякам» (жителям Восточной Украины) – неизбежные «издержки производства». Впрочем, «проблемы негров шерифа не волнуют».

P.S. Тем более, что уже в будущем году в Белом доме будет царить классический WASP – белый протестант англо-саксонского происхождения.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх