Новостной обзор

Новороссия сегодня 15 июня
128
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июня
94
Новороссия сегодня 14 июня
134
Криминальная Украина 14 июня
89
Психозы недели. Шутки шутками
82

Лента новостей

07:36 16-06-2019
Китайский лидер предложил создать новый военный блок
04:27 16-06-2019
Вишневский пытается испоганить выборы дешёвым либеральным цирком
20:48 15-06-2019
Карты раскрыты: Лондон, гуд бай
20:40 15-06-2019
Украина обнищала или почему граждане "незалежной" кормятся в российских водах
20:33 15-06-2019
"Соболь - животное". Соглашаемся и выясняем, почему
20:32 15-06-2019
Жители 12 областей Украины намерены получить российские паспорта
20:21 15-06-2019
Доллар официально уходит "в отставку"
17:47 15-06-2019
В Петербурге обсудили ход строительства метро во Фрунзенском районе
14:11 15-06-2019
Порошенко: Украинский трезубец появился в Крыму за 1000 лет до россиян
11:48 15-06-2019
В конгресс США внесли законопроект о «сдерживании» России в Прибалтике
11:18 15-06-2019
Экс-канцлер Германии: Крым вернулся в Россию законно
11:15 15-06-2019
СМИ: Иранцы пытались сбить беспилотник США перед взрывами танкеров
07:57 15-06-2019
Молдавский олигарх Плахотнюк сбежал в Одессу
05:19 15-06-2019
Перед Единым днём голосования московские либералы рванули за границу
20:19 14-06-2019
Ушел в отказ: стрелок из Крайстчерча отрицает вину
Все новости

Одиннадцать «малышек» Дэна Билзеряна: американский хулиган пристроился к команде в бикини

В Бишкеке сбили 21-летнего пешехода, он госпитализирован

Шестой саммит СВМДА пройдет в 2022 году

Рост численности наемных рабочих — результат выхода бизнеса из «тени»

Не расслабляйтесь! Синоптики представили прогноз погоды в Армении

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » Траектория бесноватого Адольфа

Траектория бесноватого Адольфа

Киевской хунте кровь из носа нужна большая война на Донбассе для доказательства своей дееспособности в глазах Вашингтона


В потоке ежедневных новостей о «военных приготовления киевской хунты на Донбассе», 90% которых в обычное время являются вполне рутинными сообщениями о ротациях и плановых заменах, сегодня появились по-настоящему тревожные нотки. Некий военно-дипломатический источник в Москве (что на порядок выше обычных в таких случаях донецких разведсводок) заявил, что Киев в период с 10 по 23 января доставил на донецкое направление16 эшелонов с боеприпасами для реактивных систем залпового огня и 152-мм орудий. Кроме этого, направлены свежие батальоны.
 
По данным этого источника, речь, в частности, идет о батальоне «Донбасс», трех батальонах полка «Азов», а также усилении четырех бригад, в том числе 46-й десантно-штурмовой. Высокая степень компетентности данной информации подтверждается тем, что в ней обращено внимание на весьма существенные, но далеко не всегда адекватно оцениваемые дилетантами детали. Например — на такую:

После доставки боеприпасов, по словам источника, они были выложены на грунт, что говорит об отсутствии намерений долго хранить их…

Очевидно, что подобный способ хранения снарядов и ракет применяется только в случае их скорого использования.
Обращает на себя внимание и указанные в сообщении даты массированной переброски войск и боеприпасов – с 10 по 23 января. То есть непосредственно накануне вступления в должность нового президента США Дональда Трампа. Такие совпадения случайными не бывают.

Тем более, что вскоре после этого — 29 января Киев предпринял разведку боем сразу на нескольких направлениях и, прежде всего, на донецком. По масштабу боевых действий и степени вовлеченности сил и средств это было именно прощупывание позиций ВСН, которое обычно проводится перед крупным наступлением. Но никак не само наступление. Военные специалисты отметили, что серьезные силы «ВСУ» — батальонные тактические группы в дело введены не были.

Между тем, такие массированные переброски войск и особенно боеприпасов, особенно в условиях их нарастающей нехватки на Украине, никак не могут быть объяснены только очередной проверкой позиций противника. Здесь явно имеется в виду нечто большее.

Тем более, что по данным того же таинственного «военно-дипломатического источника в Москве» киевское командование активно сосредоточивает десантно-переправочные средства на берегу реки Северский Донец, отделяющей территорию ЛНР от оккупированной хунтой части Луганской области.

В том же тревожном контексте воспринимаются и сообщение совершенно другого источника из Херсонской области, где сегодня отмечено выдвижение в направлении Донбасса «огромной колонны боевой техники, численностью до ста единиц». Дело дошло до того, что местные жители блокировали дорогу, по которой двигалась эта колонна, потому что получили от своих родственников-военнослужащих сообщения о том, что «их отправляют на убой».

Командование ВСН несомненно знает обо всех угрожающих приготовлениях противника и принимает соответствующие упреждающие меры. В частности, именно этим можно объяснить невиданный по мощи ракетно-артиллерийский удар, который донбасское ополчение нанесло по позициям «ВСУ» 29-30 января. Уместно предположить, что основной целью этого превентивного удара были именно складированные в непосредственной близости от передовой горы боеприпасов и выдвинувшиеся в районы сосредоточения войсковые группы.

Стоит напомнить, что именно так действовало советское командование в канун битвы на Курской дуге, когда по позициям гитлеровцев была проведена мощная артподготовка. Тогда генеральное наступление вермахта удалось задержать но, в конечном счете, оно все-таки состоялось.

Нынешний укровермахт, разумеется, не является даже бледной тенью гитлеровской военной машины. Тем не менее, его «генеральное наступление» на Донбасс вряд ли стоит полностью исключать. И, продолжая аналогию с Курской битвой, которая стала последним шансом Гитлера переломить ход второй мировой войны, можно предположить, что аналогичная попытка его киевских идейных наследников вполне вероятна.

Тем более, что для этого есть как геополитические, так и психологические предпосылки. В одной из недавних моих статей речь шла о том, что Вашингтон явно вступил в полосу колебаний по ряду ключевых вопросов своей внешней политики, в том числе и по украинскому. Что в очередной раз подтвердил сегодня сам Трамп, который заявил, что США толком не знают, что происходит на Украине. И то, какой курс он в конечном итоге выберет, будет в немалой степени зависеть от того, как себя проявят в этот переходный период другие участники этой большой геополитической драки.
 
В той статье речь шла о том, что Москве не стоит, в столь ответственный момент, давать Трампу даже минимальные основания думать о её слабости и готовности к дальнейшим уступкам.

Очень велик риск того, что чересчур мягкая, уступчивая позиция этих визави, в том числе и России, может быть расценена в Вашингтоне не вполне адекватно. Не как сигнал о готовности договариваться, как это понимают в той же Москве, но элементарно, в духе старых веяний, как знак слабости оппонента. И соответственно — как стимул к его дальнейшему подавлению. В экстремальной ситуации, сложившейся сегодня на востоке Украины, такая ошибка будет наиболее дорогостоящей и повлечет самые тяжелые последствия…

Но ведь ровно то же самое касается и Украины! Киевской хунте совсем не улыбается в столь ответственный период проявить свою нерешительность и неготовность к эффективным действиям. Причем для неё это куда более нежелательно, чем для той же России, которая находится в несравнимо лучшем геополитическом и экономическом положении.

Соответственно и стремление любой ценой доказать Трампу свою «состоятельность» в случае с киевскими главарями будет на порядок, а то и не два выше. А другого способа сделать это, кроме как обрушиться всей оставшейся силой на Донбасс и заставить всех, таким способом, считаться со своими интересами, у Киева уже нет. Да и снаряды уже скоро закончатся. Так что аналогия с преддверием Курской дуги получается практически полная. Думаю, что и конец для нынешних укронацистов будет аналогичный. Но деваться им все равно некуда. Гитлер не даст соврать!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх