Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
11
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
56
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
81
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
86
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
90

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Школьник из Грузии выиграл международную математическую олимпиаду

Минздрав: семейные врачи будут принимать не более 19 пациентов в день

Умерла трехлетняя Айназик Турдубекова

Автопробег дружбы Берлин-Москва начался концертом у Бранденбургских ворот

В Киеве рассказали, от чего будут зависеть переговоры в минском формате

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Все в Амстердам, на Евромайдан

Все в Амстердам, на Евромайдан

Когда стало известно, что основная агитация перед знаковым референдумом в поддержку Украины развернется в Амстердаме на площади ди Дим, мое сердце тревожно забилось. Я решил, что сотни активистов, приехавших с нэньки, по традиции разобьют палатки и никуда не уйдут, пока голландцы не проголосуют правильно.

Все в Амстердам, на Евромайдан

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, одним из первых проголосовавший на вчерашнем референдуме, зря улыбается — не исключено, что теперь его ждет судьба Януковича. 

Разумеется, всем известно, что прошедший референдум ничего не решает, поскольку носит совещательный характер. И в то же время он очень важен, не зря же в Нидерланды отправилось практически все министерство иностранных дел Украины во главе с министром Павлом Климкиным. Был организован 65-километровый велопробег из Гааги в Амстердам под жовто-блакитными флагами, чуть меньшую дистанцию пробежали бегуны. 

В общем, люди попытались привлечь к себе внимание. К сожалению, не помогло. А может, наоборот, агитация сработала в обратную сторону. Потому что поди пойми, чего хотят эти странные голландцы.

Хотя мне кажется, если бы организаторы отыскали ту приметную девушку — героиню киевского Майдана, поставили бы ее где-нибудь и дали в руки плакат «Хочу кружевные трусики и в ЕС», переведенный на местный язык, то голландцы бы сжалились. Может, даже трусов бы принесли.

В общем, ошибок допущено было много, резервы не задействованы. В итоге после подсчета 91,8% голосов, «за» проголосовали 37,8% пришедших на референдум, «против» — 61,5%.

Примерно эти цифры показывали и экзит-поллы, поэтому свидомые громадяне, заполнившие своими яркими высказываниями социальные сети и форумы, надеялись лишь на низкую явку. Но и явка подвела, в конечном итоге она превысила вожделенные 30 процентов, что полностью разрушило надежды украинцев на высшую справедливость.

Сейчас, я думаю, громадяне уже переводят на нидерландский великую поэму «Никогда мы не будем братьями». Потому что, как написал один постоянный участник форума «Украинской правды», такое унижение простить трудно.

«Провальный результат. А то, что две трети проголосовавших голландцев отдали свой голос против ассоциации с Украиной, — это красная карточка руководству МИД Украины и лично министру Климкину, — горестно подвел итог депутат Верховной рады и бывший активист «Свободы» Борислав Береза. И намекнул, что Павел Климкин должен пойти на крайние меры, чтобы его начали уважать: — Во времена, когда честь была тем, чем дорожили, для сохранения оной просто стрелялись».

А вы говорите, результат не важен. Тут такие страсти кипят…

Ситуация, прямо скажем, революционная. В точности такая же, какая два года назад вывела на улицы десятки тысяч киевлян и селян из разных регионов Украины. Ведь совершенно очевидно, что Марк Рютте, как и Виктор Янукович, продался Путину. Или Обаме. Что, в общем-то, для несчастных украинцев теперь уже без разницы.

Этот предатель уже успел заявить, что теперь соглашение с Украиной будет пересмотрено: «Мы будем дни, недели, шаг за шагом пересматривать это соглашение с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны — и на национальном, и на европейском уровнях».

Так что онижедети должны остаться в Амстердаме и замутить Майдан прямо в сердце Европы, используя свой богатый опыт.

Сразиться с местной полицией. Начать жечь покрышки на площади ди Дим. Взять приступом монарший дворец. И пусть король Виллем-Александр Клаус Георг Фердинанд вместе с врагом Украины Марком Рютте просят политического убежища в России, как Янукович. Им не место в цивилизованной Европе.

Хотели по-хорошему — велосипеды, мирная агитация, диспуты. Не вняли. Теперь придется показать голландцам, чем отличается их сытая монархия от настоящей демократии.

Однако это не единственная международная новость с Украины. С ней явно конкурирует другая, которая мне кажется даже важнее: комитет Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны намерен потребовать у The New York Times опровержения публикации о коррупции на Украине. Которую украинский президент совершенно справедливо назвал проявлением гибридной войны.

«Мы будем требовать опровержения статьи в части тех выводов, которые были сделаны относительно ответственности Шокина в контексте этого дела, относительно намеков на ответственность президента Порошенко. Соответственно, мы будем требовать прокомментировать требование восстановить в должности Сакварелидзе — каким образом редакция может требовать от президента государства такое сделать?» — задал вопрос депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник в эфире «Пятого канала».

Вопрос, конечно, резонный — почти для любой страны, кроме Украины. Поэтому я немножко удивлен столь смелым речам народного избранника. Мне кажется, американская газета поправила незалэжную державу правильно, хотя, возможно, допустила некоторые неточности. Надо просто прислушаться к мнению старших товарищей и исправить ошибки, а не отпираться по мелочам.

После того как недостатки будут устранены (скажем, окончательно побеждена коррупция), следует направить в The New York Times отчет о проделанной работе. Начать письмо следует так: «Верховная рада принимает критику, содержащуюся в статье «Непобедимая коррупция на Украине». Сообщаем о принятых мерах». И тогда в газете появится еще одна статья — например, под рубрикой «По следам наших публикаций». А в ней Украину, наоборот, похвалят. 

Вышестоящие товарищи жутко не любят, когда с ними не соглашаются. Депутат Иван Винник, на мой взгляд, сильно рискует, потому что не знает самых простых правил партийной дисциплины. А также не учитывает нюансов иерархических отношений по системе «сеньор – вассал».

Как думаете, какой будет реакция Вашингтона на его смелое заявление?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх