Новостной обзор

Новороссия сегодня 30 сентября 2020
92
Украина: главные события дня 30 сентября 2020
62
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 30 сентября 2020
136
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 30 сентября 2020
105
США: главные новости к этому часу 30 сентября 2020
121

Лента новостей

20:18 30-09-2020
Ходорковский надоел американцам русофобской пропагандой
20:09 30-09-2020
Пресс-служба «Конкорда» ответила «Деловому Петербургу» по поводу стоимости бизнеса Пригожина
20:08 30-09-2020
На Западе окончательно уничтожили свободу слова
19:56 30-09-2020
Брат за брата: Резник снова продвигает версию об «отравлении» Навального
19:34 30-09-2020
Кипр – козырь Путина в белорусском вопросе
18:58 30-09-2020
Помпео назвал Китай главной внешней угрозой для Америки
17:31 30-09-2020
Путин сделал заявление по Белоруссии
17:13 30-09-2020
Что придумали аферисты из КПРФ, чтобы спасаться от правосудия: подробности
16:08 30-09-2020
Либшиза возмутилась увеличением тюремного срока Юрия Дмитриева, осужденного за педофилию
15:04 30-09-2020
Адепты Навального во главе с Васильевой пляшут с бубнами вокруг психиатрии, а им надо войти – полезно будет
15:00 30-09-2020
В России закончены клинические испытания второй вакцины против коронавируса
14:55 30-09-2020
Тихановская начала формирование «теневого правительства» Белоруссии
14:48 30-09-2020
Путин поручил ввести полный запрет на вывоз из страны необработанной древесины
13:08 30-09-2020
Столкновение в воздухе: американцы отчитались об очередной потере F-35
13:00 30-09-2020
Дипломатам будет сложно договориться – Клинцевич о конфликте в Нагорном Карабахе
Все новости

4 октября – выборы в парламент Кыргызстана

Беларусь отсекает от себя Польшу и Прибалтику

Близкий сосед лучше, чем дальняя родня

От отца к сыну, или смена власти в Таджикистане

Латвия проиграла России белорусский транзит

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



» » Неполиткорректная правда Трампа

Неполиткорректная правда Трампа


Президент США не постеснялся назвать своим именем то дерьмо, в которое уже давно превратился современный «медиа-мейнстрим»

Для начала новость, которая накануне меня просто ошарашила. Некоторые «российские» СМИ в привычном для них режиме принтера и, разумеется, без всяких попыток оценить событие по его реальному достоинству,   растиражировали возмущение братской американской прессы  очередным «перлом неполиткорректности» от «ужасного» Трампа:

«Президент США Дональд Трамп вновь вызвал возмущение со стороны журналистов, пошутив, что в 30 лет хорошо может выглядеть только самолет. «Что может выглядеть хорошо в 30 лет? Самолет!» — сказал Трамп, рассмеявшись. Журналисты заявили, что Трампу удалось задеть достоинство женщин даже на презентации нового Boeing, и напомнили, что супруге президента в этом году исполнится 47 лет.»

Цинизм данного обвинения в адрес американского лидера просто зашкаливает. Несносный Трамп якобы обидел американских женщин! Но что же тогда можно сказать о местных журналистах, которые считают женщину вещью? Ведь если допустить, что журналисты правы и Трамп имел в виду именно женщин (хотя он наверняка об этом ни сном, ни духом), то тогда получается, что женщина определяется словом «что» (what), а не «кто» (who), то есть она — неодушевленный предмет! Такие вот в американской прессе нынче «галантные джентльмены»! Что же касается  публичного оглашения этими неотесанными хамами возраста первой леди, то я бы на месте Трампа, как наверняка и любой нормальный мужик в подобном случае, этих «гиен пера» просто порвал бы в лоскуты. И думаю, что это еще впереди.

Это, конечно, сущая мелочь. Но очень уж показательная. Так называемая «мейнстримовская пресса» Запада в предыдущую историческую эпоху обнаглела — от слова совсем. Её типичные представители настолько прониклись ощущением вседозволенности и безнаказанности, что вообще перестали обращать внимание  на какие-либо, обязательные для всех прочих смертных,  моральные табу и даже на юридические запреты. Они четко знают, что их всегда отмажут. И что главным условием такого их безобразного  поведения является верная служба своим хозяевам, за которую прощается всё. Вполне в духе Адольфа Гитлера, который в своре время говорил: «Мне нужны люди с крепкими кулаками,  которые при необходимости могут укокошить кого следует. Ну, а если они при этом сопрут часы – ну что же, не беда!».

Американский «медиа-мейнстрим» именно этим успешно многие годы и занимался – информационно «укокошивал кого следует» и халявными «часиками» при случае не брезговал.

Так они жили — не тужили, чувствуя себя полными господами положения до тех пор, пока не пришел Трамп и не сказал правду про то, что Америке по уши в дерьме и если не принять срочных мер, то она в нем и утонет. А ведь именно на защите этого дерьма и стоит вся «королевская рать» американской большой прессы.  Которая настолько привыкла куролесить и беспредельничать, то есть врать напропалую и втирать очки сразу всей нации,  что любое замечание в свой адрес воспринимает не иначе, как покушение на конституцию. И начинает шельмовать таких правдолюбов и устраивать на них сафари, не успокаиваясь до того , пока в гроб их не вгонит.

Между тем, Трампу с этой «подводной лодки»  деваться решительно некуда. Либо эта потерявшая всякий стыд пресса по наущению своих хозяев его схарчит с потрохами. Либо  он сможет объяснить американскому народу — как его беспощадно и нагло дурят и водят за нос все эти «акробаты фарса и шакалы ротационных машин».

То есть Трампу необходимо, ни много ни мало, замахнуться на один из главных столпов американской психологии – миф о незыблемом праве СМИ брехать, что попало и врать, как заблагорассудится. Трамп  фактически ставит немыслимый ранее в США вопрос об ответственности прессы перед обществом за свою деятельность. Вопрос настолько объемный и с такими далеко идущими последствиями, что его впору считать фундаментальным для всего американского бытия. И, кстати, не только для американского. И новый глава Белого дома уже начал движение по этому очень тернистому пути.

«Ложь не сойдет «бесчестным» СМИ с рук, заявил глава американского государства Дональд Трамп. Критикуя СМИ, которые публикуют материалы, не соответствующие действительности, он сказал: «СМИ — это большая часть проблемы, они являются элементом коррумпированной системы», передает ТАСС.   Трамп заявил, что такие «бесчестные» СМИ, которые «не хотят говорить правду» преследуют цели, не совпадающие с интересами американского народа. Трамп выразил намерение говорить со своими сторонниками без подобных посредников.»

Надо ли говорить, насколько тяжела, а точнее неподъемна эта задача? Трудно даже представить, какую «обратку» она спровоцирует. Ведь Трамп, по сути, покушается на «святая святых» — на прежде безусловное право тамошних журнашлюх сладко жрать и вкусно пить, не имея никаких обязанной перед американским государством и его народом. И служа исключительно только своим господам.

В общем, это по-настоящему революционный путь. И если новая власть США с него не сойдет и сумеет разорить «за обман Америки», для начала, хотя бы CNN на пару с «Нью-Йорк таймс», то последствия будут иметь планетарный масштаб. Потому что в этом случае нынешняя глобальная медиа-империя, частью которой являются и колониальные СМИ  большинства стран, в т.ч. и РФ, и которая обслуживает только интересы нынешнего мирового финансово-олигархического клана, начнет трещать и рушиться по всем направлениям. И тогда вопрос об ответственности безответственных «СМИ» за ложь и оболванивание народов  может стать общим для всей мировой прессы. Со всеми вытекающими для неё закономерными последствиями.

Сегодня такая перспектива кажется совершенно невероятной. Но зарекаться по поводу её невозможности все же не стоит. Иначе — зачем мы живем в такие времена, когда казавшееся еще вчера  невозможным, сегодня становится фактом бытия? Или мы с вами никогда не жили в «несокрушимом» Советском Союзе? Между прочим,  из результатов опроса, только что проведенного в США, следует, что на 3% больше американцев доверяют Дональду Трампу, чем СМИ.

И правильно делают! Считать  женщину вещью и публично глумиться над возрастом первой леди, как это делают здешние «журналисты»,  могут только конченые подонки. Которых давно пора поставить на место.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru