Новостной обзор

Новороссия сегодня
66
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
74
Новороссия сегодня
189
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
143
Пять лет прошло, а кастрюли не снимали
146

Лента новостей

16:23 23-01-2019
США официально объявили о выходе из ДРСМД
16:04 23-01-2019
Наступление джихадистов в районе «Большого Идлиба» провалилось
11:02 23-01-2019
ФСБ проводит обыски в Крыму у участников незаконного украинского батальона
10:57 23-01-2019
США отменили встречу по вопросам торговли с Китаем
08:45 23-01-2019
Донбасс: Кризис коллективной безответственности
08:17 23-01-2019
Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины
20:34 22-01-2019
Кровавый олигарх Ходорковский просит поверить ему и «Открытой России»
17:18 22-01-2019
Лучший показатель: внешний долг России достиг минимума
14:31 22-01-2019
Порошенко: в составе Украины не будет регионов с особым статусом
08:18 22-01-2019
Внешний долг России достиг минимума за десять лет
07:56 22-01-2019
ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с России
20:55 21-01-2019
Цензура на уровне информации: Facebook будет цензурировать выборы на Украине
20:50 21-01-2019
Амфетамины и оппозиция: «Новая газета» защищает барыг
20:47 21-01-2019
Антифашисты на зарплате Госдепа пытаются раскачать Россию
16:56 21-01-2019
Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за «дела Скрипалей»
Все новости

Бабич: кооперация «Ростсельмаша» и Гомсельмаша» — вопрос доброй воли

Обещал помочь выбить долг — в Бишкеке член ОПГ обманул мужчину на 17 тыс. Фото

Скрыл взрыв, а ответит за премии: экс-главврача осудили в Гродно

Света не будет на 43 улицах Бишкека — график отключений на 24 января

Приднестровский парламент лишился своего главы

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » При наличии отсутствия золотого запаса…

При наличии отсутствия золотого запаса…

Рассуждения о неизбежности очередного нацистского переворота на Украине построены на явно недостаточной доказательной базе.

Уважаемый политолог Ростислав Ищенко высказался о неизбежности нацистского госпереворота на Украине как «логического завершения нацистской революции» 2014 года. Пророчество настолько глобальное и, к сожалению,  не выписанное в деталях, что по любому вызывает массу вопросов.

Во-первых, насколько корректно говорить о какой-либо революции – олигархической, или нацистской на Украине в 2014 году? Как по мне, так это был типичный госпереворот, по масштабу близкий к еще более узкому и верхушечному дворцовому варианту, где так называемые «народные массы» изображались в масштабах одной небольшой площади нанятым на почасовой основе маргинальным сбродом. Хорошенькая «революция»!

Ну да аллах с ними – что было то прошло.

Но г-н Ищенко утверждает, что нацисты свою революцию еще не завершили. А потому обязательно  завершат и таки придут к власти. В этой связи неплохо было бы понять — кто такие эти украинские нацисты и имеют ли они самом деле право на такое «почетное» в определенных кругах звание?

На оригинальных нацистов гитлеровского разлива они как раз не очень то похожи. Те, нравится нам это или нет, были, по сути, боевым авангардом всей германской нации, смертельно обиженной англо-французами по итогам первой мировой войны. Они обещали отомстить за поруганную и разоренную победителями Германию. И обездоленный народ буквально на руках внес их в коридоры власти. То есть — это был действительно закономерный результат общенационального возмущения и движения протеста.
Так называемые «украинские нацисты» с этим даже близко не лежали.
 
В основе своей — это примитивная городская шпана из числа начитавшихся всякой заумной херни сопливых студентиков, предводители которой многократно доказывали свою сугубую меркантильность и готовность прогибаться под изменчивый мир в ожидании милости очередных спонсоров. Недаром та  же нацистская партия «Свобода», с которой все начиналось, в свое время исправно кормилась прямо с рук Януковича.

Кроме того, никаким общенациональным нацистским порывом в этом политическом гоп-стопе даже не пахнет. Народ в массе своей как был, так и остается абсолютно индифферентным к этим  делам  и никакой массовой базой для «нацистской революции» никогда не был и быть не собирается. Дешевые понты в телевизоре про лавинообразное «возрождение украинской нации» не в счет.

Укронацисты, даже в нынешних чрезвычайно благоприятных для них обстоятельствах как были, так и остались немногочисленными бандами отщепенцев, перебивающимися политической поденщиной. Смешно смотреть, как в миллионной Одессе на четвертом году «национальной революции» проходят дистрофические «нацистские марши» общим числом участников меньше ста рыл, и это включая журналистов! А чтобы собрать приличную массовку в центре Киева колоны автобусов свозят «живую силу» со всей Украины.

И наконец – немецкие нацисты были все сплошь солдатами и офицерами германского рейхсвера, прошедшими огонь и смерть на полях сражений мировой войны. То есть они, по определению, были людьми волевыми, закаленными и наверняка бесстрашными. Именно поэтому НСДАП и рвала всех своих супротивников буквально в клочья.

Кого могут порвать нынешние укронацисты? Ну, разве что, 90-летних ветеранов в День победы.  Да и то — во Львове. Ведь так называемые «укропатриоты» даже от собственной «отечественной войны» на Донбассе чуть ли не поголовно отмазались. Во всяком случае, почти все одесские нацики — пофамильно, как сидели все эти годы в Одессе, так и продолжают там сидеть, изображая из себя «незаменимых героев тыла».

А за них на фронте отдувается самая обыкновенная пацанва. Которой что нацизм, что еще как-нибудь хрень, лишь бы  пулю не поймать и деньжат побольше срубить.

Конечно, какую-то часть этой почуявшей запах крови братвы профессиональные нацистские разводилы могут подтянуть в Киев для использования в роли тупого пушечного мяса в своих разборках с властью. Но этот ресурс вряд ли будет очень большим. Тем более, что многие озлобленные фронтом бойцы как раз и считают нацистов источником всех своих бед.

В общем, расклад такой, что они бы, возможно, и хотели чего-нибудь этакое в Киеве отчебучить, но кто же им даст? Ведь даже свою предыдущую «революцию» они обустраивали практически в тепличных условиях – американцы им тренировочные лагеря по евростандарту отгрохали,  Янукович деньги не скупясь давал, а потом и вовсе сыграл с этой шантрапой в поддавки и  элементарно смылся.

Нынешние киевские обер-паханы миндальничать и церемониться не будут. И если потребуется, то покрошат бузотеров из пулеметов без лишних  разговоров. Чай не впервой. Армия, о ненадежности которой рассуждает уважаемый Ищенко, как всегда сделает вид, что её там не стояло. А у Порошенко  с Аваковым собственных мордоворотов вполне достаточно для любой нахлобучки своим визави.

К тому же Америка, вкупе с Европой вряд ли проявят былой энтузиазм. Они уже и сейчас почти на выходе с украинской сцены – чего ради им еще и нацистский переворот под занавес поддерживать? А ну как эти сумасшедшие затеют нешуточную драку с Россией и под шумок чего-нибудь взорвут из своих многочисленных дряхлых реакторов?  Где смысл во все это впрягаться? А нет его для Запада!

А без «золотого запасу», который именно Запад украинским «революционерам»  всегда обеспечивал, даже Попандопуло, как известно, разбежался в разные стороны. А чем нынешние «попандопулы» хуже?  Да ничем. Разве что еще больше деньги любят. Так что объявленное нашим коллегой «завершение нацистской революции», скорее всего, даже не начнется. Потому как некому, незачем, а главное – на какие шиши?.

А что будет? Да ничего особенного. Додавят киевскую хунту на высшем международном уровне. Возможно не сразу, но как сказал Сергей Лавров, Россия может и подождать. В конце концов поставят этот никудышный режим раком  и принудят его пребывать в такой малоизящной позе ровно до тех пор, пока он не примет все условия непочетной капитуляции. А именно – жесткую зачистку бандерофашистов, с которыми, после всего, что было, ни один нормальный человек даже на одном гектаре «по большому» не сядет. Их хоть и немного, но таких явных отморозков надо держать на зоне строгого режима, а не в парламентах.
 
Затем — переходный политический период под жестким и многосторонним международным контролем. Свободные и реально адекватные выборы всех органов власти, желательно с полной люстрацией всех без исключения служителей нынешнего культа. Естественно – с запретом всех так называемых правящих  «партий», комфортно вписавшихся в вопиющее беззаконие в виде государственного переворота.

Результат будет вполне  предсказуемый. Народ, который в массе своей никогда не бежал за нацистами  и простыми бандитами задрав штаны, спокойно выберет вполне адекватных руководителей, которые поведут Украину другим путем. То есть прочь от той пропасти, к которой её сейчас усиленно подталкивают.  А поскольку эта пропасть реально нарисовалась на Западе, то, сами понимаете,  куда потопает эта бедовая Украина. Туда, откуда она и появилась  на свет Божий,  назад — в матушку Россию. Тут и сказке конец. А кто слушал — молодец.

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх