Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
67
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
78
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
83
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
66
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
104

Лента новостей

08:08 22-07-2017
МИД Германии: Перемирие в Донбассе провалилось
18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
Все новости

В Грузии учредят литературную премию имени Важа-Пшавела

Вероника Джиоева выступит в Северо-Осетинском театре им. Тхапсаева

Минувшей ночью Азербайджан обстрелял село Барекамаван в Армении

Лишние гражданства и килограммы: уволены сотрудники МВД Таджикистана

Украина передала в суд ООН тысячи страниц об агрессии РФ на Донбассе и в Крыму — Грицак

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Зрада зрад: тюльпаны против сала

Зрада зрад: тюльпаны против сала

В среду, 6 апреля 2016 года, в Нидерландах прошёл консультативный референдум о ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Зрада зрад: тюльпаны против сала

По мере приближения референдума настроения «проевропейских» украинцев как в публичной риторике, так и в соцсетях значительно менялись. Если вначале преобладали высказывания в стиле «дорогие голландцы, мы такие же как и вы», то чем ближе приближался референдум, тем больше было высказываний а-ля «да кем они себя возомнили?» и «кому они вообще нужны?».
Очевидно, что за подобной самодовольной агрессией стоит обыкновенный страх. Ведь практически все соцопросы в Голландии на тему референдума показывали чёткое преобладание сторонников «neee» (их как минимум на 10-12% больше, чем сторонников). А это почти автоматически означало окончательный крах евроиллюзий сторонников государственного переворота в Киеве.

Поэтому в день референдума практически все провластные СМИ на Украине (а других попросту нет) открыто болели за срыв референдума, радостно оглашая низкую явку голосующих. Ведь если проголосует менее 30% голландцев, то референдум будет признан недействительным. Поэтому все «евроукраинцы», затаив дыхание, целый день следили за заветными циферками (хотя додуматься призывать не приходить на голосование они не смогли, до последнего агитируя голосовать «за»).
Уже с утра ряд украинских СМИ злорадно публиковал низкие цифры явки, забывая, что среда – это рабочий день, и что основная явка будет вечером.

А перед этим во многих украинских СМИ появились заведомо лживые статьи (других на постмайданной Украине просто не бывает) о том, что якобы отсутствие ратификации соглашения об ассоциации с ЕС со стороны Голландии ничего не изменит, подтверждённые многочисленными «экспертными мнениями».
Горе-экспертам стоило бы прочитать хотя бы первую страницу договора об ассоциации, на которой в качестве сторон договора указаны ЕС, все составляющие его страны, Украина и даже «Евроатом». То есть, отсутствие даже одной подписи на документе делает его имплементацию невозможной.

Этот факт разрушает также и другую бредовую версию украинских СМИ, согласно которой имплементация договора об ассоциации может происходить по частям – экономическая часть отдельно от политической, или наоборот.

Впрочем, за два года все желающие избавиться от иллюзий относительно пользы евроинтеграции уже успели это сделать. Остались только самые забитые и зомбированные фанатики, веру которых во «всемогущие европейские ценности» не способно поколебать никакое, даже самое жёсткое столкновение с реальностью. Ни откровенное охлаждение к Украине со стороны евробюрократии, ни значительное падение украинского экспорта в страны ЕС из-за введённых этим договором квот. И именно эти узколобые фанатики и являются опорой нынешнего киевского режима.

И во время референдума они болели даже не за голосование «за», а именно делали расчёт на низкую явку. Но не сложилось. Потому что из целого ряда разговоров с голландцами я знаю, что они в курсе и относительно нацистов на Украине, и считают Киев виновным в сбитом «Боинге», и возмущены убийствами мирных жителей Донбасса.

Особенно интересны публикации издания «GeenStijl», которые последние пару месяцев публиковали материалы, доказывающие, что:
- власть на Украине захватили ультраправые националисты, а возможно, и нацисты;
- Украина разделена гражданской войной на про-российские и про-европейские регионы, а ассоциация с ЕС только подливает масла в огонь, разжигая вооруженный конфликт;
- Украина – тотально коррумпированная страна с процветающим воровством, что несовместимо с европейскими ценностями и обычаями;
- потребуются огромные деньги налогоплательщиков Нидерландов (93 миллиарда евро), чтобы насытить аппетиты украинских олигархов;
- сразу же после открытия безвизового режима в Нидерланды под видом туристов хлынут безработные украинцы, которые, как и беженцы из Сирии и Ирака, начнут просить убежища и пособий.

Также они публиковали материалы, связанные с хищением голландских произведений искусства украинскими ультраправыми боевиками. Последняя публикация об офшорах Порошенко также подлила масла в огонь. Поэтому на позитивный для «евроукраинцев» результат референдума при таких обстоятельствах рассчитывать не приходилось.

Один из самых известных интриганов и вармонгеров мира, делающий бизнес на крови, войнах и революциях, Джордж Сорос в одном из последних интервью признался, что потратил на борьбу с евроскептиками в Нидерландах свыше 200 тысяч евро. Но, судя по данным соцопросов, безуспешно.

Что интересно, ведущие СМИ Нидерландов специально договорились не публиковать информацию об прогнозе кворума в ходе голосования, чтобы не повлиять на результаты референдума (именно поэтому по ходу в течение дня была такая скудная информация о явке).

Однако многие голландцы воспринимают данный референдум больше не как нечто, касающееся Украины, а переносят на него своё отношение к собственному правительству, которое, по их мнению, забыло об интересах голландцев, и отношение к Евросоюзу в целом.
Так британская пресса пишет, что после референдума о ратификации ассоциации Украины с ЕС, следующим вопросом для плебисцита вполне может стать выход Голландии из Евросоюза (как и в самой Великобритании).

По данным «Рейтерс», участие в голосовании приняли 32% граждан Голландии, имеющих право голоса, чего достаточно для признания результатов референдума. Другие экзит-поллы называют количество проголосовавших ещё выше, до 35%. Надежды «евроукраинцев» и евробюрократов на низкую явку не оправдались.
Согласно данным соцопросов, 36% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 64% выступили против. Вполне однозначный результат.

Если же результаты референдума будут проигнорированы, то среди значительной части голландского общества есть достаточно серьёзные настроения устроить вотум недоверия правительству, которое не слушает своих граждан.
Так что прошедшее голосование – это не только приговор для европейских иллюзий сторонников евромайдана, но и тест для Евросоюза на демократию.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх