Вариант «Б» для Украины

Новостной обзор

Ночная сводка, 14 августа
28
Новороссия сегодня
101
Криминальная Украина
68
Хроники «хлебного перемирия» 13.08. 2018
36
Ночная сводка, 13 августа
166

Лента новостей

17:38 13-08-2018
Стали известны подробности грядущей поездки Владимира Путина
17:01 13-08-2018
Кто выиграет от проведения пенсионного маневра?
15:43 13-08-2018
Саакшвили: В США возбудили уголовные дела против Порошенко
19:32 12-08-2018
Путин и Роухани провели переговоры по Сирии
15:13 12-08-2018
Каспийская конвенция подписана: Крупнейший внутренний бассейн на планете официально поделен
03:46 12-08-2018
Сербия не собирается участвовать в антироссийской истерии
18:03 11-08-2018
Дуров проигнорировал сообщение о вскрывшейся уязвимости Telegram
17:32 10-08-2018
Москва вынесла официальному Минску первое предупреждение
07:22 10-08-2018
Началось: «Порошенко, введи войска!»
16:36 09-08-2018
Поздний выход на пенсию. В чем преимущества?
17:01 08-08-2018
Владимир Путин одобрил создание особой экономической зоны в Воронежской области
12:08 08-08-2018
Для жителей ЛДНР в России сняли миграционные ограничения
11:49 08-08-2018
Помпео призвал Порошенко выполнить требования МВФ
03:52 08-08-2018
Sport For All: FIFA следует изменить отношение к Крыму
18:22 07-08-2018
Эксперт: люди, рано вышедшие на пенсию, чаще страдают заболеваниями
Все новости

Ракета и Автомат — в честь какого оружия называют кыргызстанцев

В один вечер в Бишкеке пройдет несколько уличных концертов

“Кыргызские шахматы”: тогуз коргоол — правила

Внимание! Сегодня изменятся правила продажи продуктов в Кыргызстане

Без осадков — погода в Бишкеке 14 августа

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » Вариант «Б» для Украины

Вариант «Б» для Украины

Новая американская стратегия на украинском направлении может оказаться стратегией управляемого хаоса

Массовый украинский обыватель пребывает в состоянии нарастающей паники. Раньше все было более-менее понятно – «российские агрессоры» и местные «сепаратисты» строят козни против «нэньки»-Украины, которую, стало быть, надобно от супостата защищать.

А теперь сам черт не разберет – кто супостат, а кто просто мимо проходил. Самые, что ни на есть «украинские патриоты» бросились толпой лишать собственную державу донбасского, а заодно и российского уголька. При этом, какой-то «конь педальный» — в миру «комбат Сэмэнчэнко», над несуразностью которого еще недавно потешалась вся Украина, вдруг сделался вершителем судеб и лично решает – быть Украине, или нет.

Между тем, верховные власти как будто в ступор впали и даже не пытаются ни разъяснить народу ситуацию, ни, тем более, дать по рукам возмутителям спокойствия.

Тем временем, люди продолжают гадать – в чем тайный смысл происходящего, кто заказал эту кутерьму и чего следует ждать завтра? Политологи, как люди серьезные, облекают все эти домыслы в хитроумные бизнес-конструкции и с калькулятором в руках высчитывают — какой олигарх в результате окажется сверху, а у кого больше отожмут.

Тем временем, известный своим талантом держать нос строго по ветру бывший министр обороны Украины и выпускник американского командно-штабного колледжа Анатолий Гриценко, дает публике очередную установку в стиле Кашпировского. В максимально сильных выражениях он, фактически, призывает кончать с Порошенко:

После Революции Достоинства первое кресло в стране занимает негодяй. Он загнал себя в тупик давно. Оффшорами, слепыми трастами, «роттердамскими» сделками, торговлей «на крови», провалом реформ и ежедневной PR-ложью….По классическим признакам, он давно — политический труп, без доверия и без поддержки общества…

Почему интересно именно высказывание Гриценко? Да потому, что у него давние связи за океаном и он своего рода барометр тамошней политической погоды. Например, в те времена, когда США были готовы едва ли не начать из-за Украины третью мировую войну, Гриценко бежал впереди паровоза и призывал немедленно развернуть диверсионную войну на территории Российской Федерации.

И если он сейчас заговорил о «политическом трупе» по фамилии Порошенко, то это неспроста. Вашингтонские приоритеты явно поменялись и ориентиры киевских «гриценок» вслед за ними.

Итак, на повестке дня – борьба с «политическим трупом». Или, другими словами — дальнейшая дестабилизация и хаотизация Украины. Труп ли Порошенко, или не очень, еще только предстоит выяснить. И нетрудно догадаться, что он даже в предсмертном состоянии будет весьма энергично сопротивляться своему выносу ногами вперед. Тем более, что таких вполне еще живых «политических трупов» в Киеве предостаточно.

Таким образом, если даже Гриценко и ему подобные выражают волю Вашингтона к сливу обанкротившегося киевского режима, вовсе не факт, что этому мероприятию гарантирован успех. А вот война всех против всех — вполне реальная перспектива.
И есть основания полагать, что практичные американцы именно на этот вариант сегодня и ставят. Уж чего-чего, а опыта организации так называемого «управляемого хаоса» на отдельно взятой территории им не занимать. Многие страны Арабского Востока, от которых сегодня остались одни головешки, убедились в этом на своём горьком опыте.

В данном украинском случае стратегия хаотизации этой территории может рассматриваться как своего рода запасной вариант — американский вариант «Б» для Украины. После того, как амбициозные планы обамовской администрации превратить Украину в несокрушимый антироссийский форпост с треском провалились, а в Белом доме воцарился Трамп, который требует минимизации американского участия в подобных авантюрных затеях, его подчиненным не осталось ничего иного, кроме как следовать новой генеральной линии.

Между тем, отступление США с Украины, сворачивание отношений с киевским режимом, практически равнозначно, ввиду его недееспособности, полному крушению остатков украинской государственности и возвращению этой территории в классическое для неё первобытное состояние Дикого поля.

Таким образом, результатом ухода Америки с Украины станет её превращение в кровоточащую рану, и постоянный источник нестабильности колоссальных размеров непосредственно на территории восточнославянской, русской цивилизации. В опасный гнойник, угрожающий здоровью и самому существованию огромного евразийского организма.

Возможно, лично президент США в этом не сильно заинтересован. И действительно желал бы видеть Россию сильным членом большой геополитической тройки. Но Трамп в Америке не один. И даже он не способен в обозримые сроки преодолеть чудовищную инерцию огромной государственной машины, у которой свои понятия и правила игры.

Да и станет ли нынешний глава Белого дома в этом случае особенно сопротивляться? Ведь оная «машина» и так идет ему навстречу, формально выполняя его базовое требование о сворачивании чрезмерной внешнеполитической активности. А что будет на той Украине после этого, Америку уже прямо не касается. Тем более, что расчеты показывают – геополитические интересы дядюшки Сэма и в этом случае особо не пострадают. А скорее он даже окажется в крупном выигрыше.

Все по теме: США-Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх