Новостной обзор

Новороссия сегодня
95
Криминальная Украина
51
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
52
Ночная сводка,15 ноября
54
Новороссия сегодня
146

Лента новостей

20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
08:06 15-11-2018
В США признали возможность поражения в войне с Россией и Китаем
14:33 14-11-2018
Венгрия выступила за снятие санкций с России
08:27 14-11-2018
СБУ прогнозирует появление новых «народных республик»
08:11 14-11-2018
Пенс пригрозил Китаю холодной войной
07:55 14-11-2018
Меркель поддержала идею создания собственной армии Евросоюза
02:22 14-11-2018
Политическая цензура, или за что можно получить «бан» в Facebook
19:09 13-11-2018
«Яндекс» переступил все границы. Поисковик начал пиарить русофобские издания
19:05 13-11-2018
Большой брат. Почему пользователи Google массово отказываются от услуг поисковика
19:00 13-11-2018
В долгах, как в шелках. Навального не пустили за границу из-за неуплаченных штрафов
17:59 13-11-2018
Это издание «Медуза»: как нацистские гниды прославляют Гитлера
15:38 13-11-2018
Москва нашла консенсус с Веной в шпионском скандале
08:07 13-11-2018
Владимир Путин ужесточил наказание за нарушение миграционного законодательства
23:53 12-11-2018
Facebook распространял призывы к насилию между народами Мьянмы
19:47 12-11-2018
ФБК Навального на грани банкротства? Блогер и его сторонники скатились до попрошайничества
Все новости

Блок Пашиняна представил кандидатов в депутаты по рейтинговой системе

Из-за действий строительной фирмы Рышкановка может уйти под воду

Электрички Баку-Сумгайыт не будут ходить в течение суток

Армения не станет плацдармом против Ирана, или Пустой восторг по поводу ухода Либермана

В Ереване обокрали дом директора Биржи недвижимости – похищены золотые украшения

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Пшел вон, турецкий пес!

Пшел вон, турецкий пес!

Ох, кажется, кто-то «перестарался» с проявлением всех своих амбиций, за что сейчас придется «огребать» по полной программе. И, знаете, даже некоторая гордость берет за Европу, которая не пошла на поводу, беспрекословно «проглатывая» все, что пыталась подсунуть Турция, а сказала слово против, чем, возможно, разозлила Анкару. Что же будет дальше?

Напомню, не так давно, пару дней назад, господин Эрдоган заявил, что он не намерен больше терпеть невыполнение Евросоюзом его требований о предоставлении его стране безвизового режима, и за сие непослушание он, грубо говоря, спустит всех собак – не станет на пути беженцев в Европу. С такими заявлениями турецкий президент выступает далеко не в первый раз, и до дела еще никогда, по сути, он не доходил, ограничиваясь угрозами и «предупреждениями».
 
Вероятно, уловила Европа данную схему, по которой действует Анкара, и не стала дожидаться момента, когда Эрдоган «сжалится» и просто взамен потребует для себя какой-нибудь «пряник», в виде NN-ого количества евриков, позволив Европе отсрочить предоставление безвизового режима турецким гражданам. Вместо этого европейские страны взяли инициативу в свои руки и начали действовать, по-настоящему ополчившись против Анкары. Ну что, Эрдоган, как тебе такая Европа?

На самом деле, согласитесь, Турция напросилась на ТАКОЕ к себе отношение.

Сначала права качают, потом – угрожают (с поводом и без), а теперь еще запрещают въезжать в страну послу Нидерландов Корнелису ванн Рижу, отменяют все дипломатические рейсы из Нидерландов в Турцию, все государственные встречи на высоком уровне с представителями Нидерландов. Кроме того, турецкий вице-премьер рекомендует парламенту своей страны отменить дружественные соглашения между Анкарой и Амстердамом.

Естественно, ответные меры Нидерландами были предприняты: в страну не пустили самолет с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу (он планировал посетить митинг в Роттердаме 11 марта, с целью информирования граждан Турции в этой стране о конституционных поправках, что были внесены на референдуме 16 апреля). На этом все не закончилось, к сожалению для бедного Эрдогана, который только начал отгребать от всего европейского сообщества.

Министр по делам семьи Турции пыталась добраться до Нидерландов наземным транспортом, но и тут Анкара потерпела фиаско – сотрудники голландского МВД перекрыли дорогу автомобилю дипломата, назвав ее «нежелательным иностранцем» и попросив покинуть страну. Угрозы в сторону Нидерландов не заставили себя ждать – обиженный Эрдоган заявил, что предпримет ответные меры. В МИД Турции заявили, что не желает, чтобы посол Нидерландов возвращался в страну после отпуска. Мало того, не поскупилась Анкара и на оскорбления в адрес Нидерландов, назвав страну «столицей фашизма». Далее Нидерланды обвинили в нарушении Венской конвенции о дипломатических и консульских отношениях.

Слово за слово, как говорится, и сейчас Амстердам уже ожидает введения против себя санкций со стороны Анкары.
Эх, понеслась!

Далее события начали развиваться так бурно, что за всем, кажется, и не уследишь. Советую Турции запастись носовыми платочками, так как «бить» будет Европа (а она, несомненно, будет), больно. Неожиданно, отчасти, безусловно, видеть Европу ТАКОЙ, но у всех терпение может кончиться.

Вслед за Нидерландами свое «фи» выразила Австрия. Канцлер этой страны заявил, что он сделает все возможное, чтобы турецкие министры не попали на территорию Австрии и не приняли участие в митингах, посвященных референдуму в Турции. Причина – угроза «общественной безопасности».

А теперь к этим двум странам может присоединиться еще и Бельгия. С инициативой по отмене визитов в страну турецких политиков выступило руководство бельгийской оппозиционной партии «Фламандский интерес».

«Мы полностью поддерживаем политику Нидерландов в отношении Турции. Другие государства не должны влиять на политическую ситуацию в Европе. Турецкие чиновники хотели провести митинг с участием граждан турецкого происхождения на территории Европы. Это прямое вмешательство во внутренние дела ЕС».

В ближайшее время бельгийский парламент рассмотрит вопрос о запрете на въезд в страну политиков Турции.

Думаете, на этом все? Не исключено, что «подтянутся» к этим странам и другие члены европейского сообщества, ведь уже сейчас многие партии Европы готовят обращения к правительствам своих стран с призывом усилить давление на Анкару.

Так что, кажется, получил турецкий пес нехилый такой пинок под зад. Ну, как тебе, Эрдоган? Не только ты умеешь «бить», рискнешь ли ответить, когда против тебя ополчится вся Европа?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх