Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 8 марта 2021
66
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 8 марта 2021
370
Россия, США, Европа: главные новости к этому часу 8 марта 2021
96
Новороссия сегодня 7 марта 2021
211
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 7 марта 2021
488

Лента новостей

10:19 09-03-2021
Освободили Ближний Восток, освободят и Африку: «ЧВК Вагнера» разберется с террористами в Конго
10:15 09-03-2021
Лесничий в Монрепо создал к 8 Марта ледяные розы
09:59 09-03-2021
Навальные страсти: Менеджер ФБК Леонид Волков признал поражение
08:01 09-03-2021
Россия впервые поставила в Европу «зеленый СПГ»
07:19 09-03-2021
В конгрессе США потребовали ввода санкций против «Северного потока — 2»
07:13 09-03-2021
США обеспокоили возможности России в космосе
07:07 09-03-2021
Хуситы нанесли удар по нефтеперерабатывающей инфраструктуре Саудовской Аравии
20:10 08-03-2021
Под Херсоном собираются построить новый космодром
19:44 08-03-2021
Вклад «ЧВК Вагнера» в разгром террористов в Сирии несоизмеримо выше, чем у США
17:10 08-03-2021
Сколько будет жертв в случае войны США и РФ
11:58 08-03-2021
Facebook снова показал акт цензуры по отношению к российским СМИ
07:48 08-03-2021
Путин поздравил всех женщин с 8 марта
07:42 08-03-2021
Мощный взрыв в Экваториальной Гвинее прогремел на территории военной базы
20:15 07-03-2021
Гульчук превращает Невский район в одну большую свалку
16:45 07-03-2021
История Шугалея сплотила весь российский народ
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Активно-пассивное болото Украины: почему эта страна обречена

Активно-пассивное болото Украины: почему эта страна обречена

Известный политический публицист и блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — о причинах полной беспомощности киевского режима.
Сегодня мы поговорим о причинах, почему ни активисты Майдана, ни захвативший власть режим никогда не смогут построить на Украине то, что было обещано населению страны три с лишним года назад. И дело тут даже не в желании/нежелании и тех, и других. Просто это в принципе невозможно…

Чтобы понять всю глубину проблем постмайданной Украины, нужно погрузиться в ее самое что ни на есть болото. В самую глубинку. Именно там можно увидеть истоки тех процессов, которые ни при каких обстоятельствах не позволят нынешнему режиму построить «процветающую и экономически сильную Украину» (как это было когда-то обещано скакавшему на Майдане стаду).

Если кто обиделся на слово стадо, то зря. А как можно сегодня, после всего что случилось и не случилось (третий Майдан, например), назвать то сборище людей, которое благодаря технологиям и элементарному обману было отправлено на киевские улицы и площади?

На Украине бытуют два мнения. Первое, что все проблемы оттого, что население слишком пассивно и потому «революция гидности» осталась незаконченной. Второе, что наоборот, оно слишком активно, и тем самым мешает пришедшим к власти «реформаторам» строить новую европейскую Украину.

Давайте поразмышляем. А чтобы нам было проще, предлагаю рассмотреть два самых крайних случая политической активности/пассивности на Украине. Для чего? Чтобы понять, что проблемы Украины не зависят от степени «самосознания» граждан, которое на поверку оказывается всего лишь отображением противоречий накопившихся внутри того или иного региона Украины.

Две такие разные области на букву «Ч»

Чтобы понять природу активности украинской глубинки, достаточно рассмотреть всего два примера. Две области на букву «Ч»: Черниговскую и Черкасскую. Каждая из них в чем-то уникальна и совершенно не похожа друг на друга.

Черкассы противостояния

Бурление еще непатриотов, а просто «активистов» начались в Черкассах еще тогда, когда Майдан не значился в статье расходов бюджета США на следующий год и даже пятилетку (или что у них там). Гиперактивность граждан именно в этом регионе росла от выборов к выборам, что привело в 2012 году к вопиющему для Украины факту. В тот год впервые предвыборные страсти разгорелись настолько, что это не позволило определить победителя в пяти одномандатных округах. Два из них оказались «черкасскими» (194 и 197).

Но и это еще не все.
Еще до майдана в Черкассах шли настоящие малые войны (с погромами), кто займет кресло мэра областного центра, кто и как войдет в областную и городскую Рады.

Причем постоянно соперничество шло между местными группировками, желавшими доить свою малую родину либо единолично, либо в составе «коалиции». Тогда в СМИ все сводилось к противостоянию двух политиков Сергея Одарыча (за которым стоял бывший соратник Тимошенко Миша Бродский) и Анатолия Бондаренко, которого на неравную борьбу с режимом благословила сама «кыця» (Юля).

Но это только внешняя обертка. На самом деле схватились две местные группировки, которые так и не смогли договориться между собой, а потому и перенесли выяснение отношений в политическую и даже криминальную плоскость.

Достаточно вспомнить попытки свалить мэра Одарыча в 2013 году, что закончилось перевыборами, в которых он опять победил. А потом накал стратсей на очередных мэрских выборах и т.д. Собственно и в 2012 году не Янукович помешал определить, кому быть депутатом от Черкасс и области, а жесткое противостояние двух местных ОПГ…

Как мы понимаем, с приходом Майдана в Черкассы и начала эры открытого беспредела эти процессы могли только усилиться. И не случайно мы вновь и вновь видим в регионе скандалы на выборах.

Последние местные были особенно яркими и даже комичными, когда стороны пытались при помощи созданных уже к тому моменту на деньги обеих ОПГ банд «патриотов» склонить ситуацию на свою сторону.

При этом представители обеих группировок включали своих людей в списки разных политсил, что не мешало им потом сорганизовываться в самых разнообразных комбинациях (вакханалия «демократии», какая-то).

Тут можно было увидеть все. И дружбу, казалось бы непримиримых врагов, и бескомпромиссную вражду внутри одной партии (БПП).
О том, как представитель ОПГ «Торпеда» Бородай получил контроль над Черкасским горсоветом через своего человека (секретаря А. Радуцкого), можно вообще книгу писать. Или методичку для других, менее продвинутых областей Украины. Методичка пригодится, если нынешний беспредел на Украине продолжится, в чем у меня нет никаких сомнений.

А еще все эти банды очень неплохо до сих пор взаимодействуют с бывшими регионалами и даже бизнес одного из соучредителей КСУ Владимира Олейника никто в области не трогает.

Так, на всякий случай, а вдруг … Москва придет. А может он просто отослан элитами в Москву… тоже на всякий случай. На самом деле не важно.

В общем, вы поняли, что регион абсолютно не простой и понятие «патриотизма» тут не абсолютное и не бескорыстное. Противоречия в разделе собственности, а главное денежных потоков заставляет местных политиков поднимать информационную пену и постоянно конфликтовать с окружающими. И дело тут вовсе не в чрезмерном патриотизме и не желании побыстрее привести Украину в Европу.
Просто противоречия внутри местной элиты наложились на геополитические противоречия, что только усилило масштабы и ожесточенность столкновений.

А потому и имеем то, что имеем. Разные ОПГ в угоду своим хозяевам пытаются разными способами дорваться к власти в городах и районах региона. А отсюда и акты вандализма в Умани (кстати, не только осквернение священных для евреев мест, православным тоже достается) и неспособность черкасских правоохранителей навести в области порядок.

А как тут его наведешь, если половина полиции работает на одну ОПГ, а половина на другую. Здесь может быть только все возрастающая махновщина, уничтожающая остатки законности и правопорядка.

Именно поэтому на фоне массы громких скандалов и преступных действий мы не видим ни посадок, ни громких судебных процессов. Это такое шумное и вечно пузырящееся на теле Украины Черкасское активное болото.
А теперь давайте изучим второй крайний тип украинского болота, Черниговский.

Черниговская тишина

Чем запомнился Чернигов до Майдана? Ничем? А чем во время? Тоже ничем. Да и после переворота город, казалось бы, жил своей незаметной для остальных жизнью, никогда не появляясь на передовицах прессы.

Было только одно, очень показательное и примечательное исключение. Выборы летом 2015 года, когда за депутатский мандат сразились между собой два варяга Гена Корбан (думаю представлять не нужно) и киевский предприниматель Сергей Березенко.
Что здесь примечательного. За черниговский мандат боролись пришельцы. Местные элиты даже не пытались ввязаться в борьбу (что резко контрастирует с Черкассами, где местные элиты бросили Киеву вызов и смогли добиться своего).

И это нормально. Нет в Чернигове устойчивых элит как таковых.

Давайте посмотрим, а что это дало региону? Может, он живет спокойно и счастливо и строит у себя ту самую «европейскую Украину», которую никогда не построить горячим черкассчанам?

Ничуть не бывало. Точно так же стремительно растут тарифы на ЖКХ (может, даже быстрее многих других регионов).
Только из последнего: в феврале вода и водоотводы подорожали на 10%. В мае подорожают еще на 15% и т.д.
Точно так же разворовываются деньги, выделяемые на поддержку тех или иных категорий граждан. Выполняются киевские и пишутся свои идиотские предписания.

Например, штрафы за укрытие от военкоматов призывников (неподача данных) и много чего другого.
Просто, если в Черкассах все это происходит с широкой оглаской и разбитыми головами нанятых за деньги боевиков, то в Чернигове под покровом тишины и в полном взаимопонимании с официальным Киевом.

А потому последний и закрывает глаза на шалости губернатора Кулича, отмывающего бюджетные средства (в особо крупных размерах и не для одного себя, но и для Порошенко и его партийной кассы) через подконтрольные ему фирмы «Форсаж», «Пивничарго», «СТЕП», «Сатурн», а также на тихий дерибан черниговского городского бюджета со стороны мэра Атрошенко. Ведь они свои «до гроба» и выполняют все предписания Киева, не доставляя ему никаких хлопот.

То есть мы видим, что и тихое болото, которое образовалось в наитишайшей области Украины, не принесло населению Черниговской области ни «европы», ни счастья. По сути, нет никакой разницы, активным является население региона или пассивным. Его стригут, стригут и еще раз стригут (в первом случае пришлые, а во втором местные), а еще морально насилуют (но тут виновата геополитика).

Чтобы разорвать этот порочный и замкнутый круг, поменять лица у корыта мало. Недостаточно даже разнести вдребезги свою страну. Только полная смена матрицы и идейной составляющей. Евроинтеграторы попробовали, и у них ничего не получилось и уже не получится, а значит, при их власти (в их матрице) нынешние проблемы Украины никогда не уйдут, как бы ни было активно или пассивно подконтрольное режиму население.
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru