Новостной обзор

Пять лет прошло, а кастрюли не снимали
74
Новороссия сегодня
107
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
120
Новороссия сегодня
207
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
193

Лента новостей

20:55 21-01-2019
Цензура на уровне информации: Facebook будет цензурировать выборы на Украине
20:50 21-01-2019
Амфетамины и оппозиция: «Новая газета» защищает барыг
20:47 21-01-2019
Антифашисты на зарплате Госдепа пытаются раскачать Россию
16:56 21-01-2019
Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за «дела Скрипалей»
11:02 21-01-2019
«Оппозиционный» кандидат в президенты Украины пообещал за полгода вернуть Киеву Донбасс
03:39 21-01-2019
Путин поздравил Великий Новгород с 75-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков
18:54 20-01-2019
Новый позор «Дождя». Программу «Fake News» уличили во лжи
12:41 20-01-2019
Остапа понесло: В СБУ думают, что делать с населением Кубани и Ставрополья
00:48 20-01-2019
Владимир Путин поздравил фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием
20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
Все новости

Абитуриенты смогут проверить новую модель приемных экзаменов в феврале

Президент Алиев в Давосе: первые встречи и интервью

Почему бедные актеры должны отвечать за бездумье?! — Джаннет Селимова о скандале в ТЮЗе

Перечень запретов на усыновление детей в Азербайджане расширится

В регионах Азербайджане станет больше женщин-предпринимателей

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Россия не будет торопить события

Россия не будет торопить события

Учения ВДВ РФ в Крыму полностью опровергают киевский миф о «подготовке российского нападения на Украину»

Украинские спецы по нагнетанию военного психоза уже давно раскручивают тему «создания Россией ударных войсковых группировок для нападения на Украину». Активно участвует в этой пропагандистской кампании и сам Петр Порошенко, который не так давно обнаружил «российскую военную угрозу» еще на двух направлениях – со стороны Крыма и Приднестровья.

Что касается Приднестровской Молдавской Республики, то считать эту территорию источником опасности для Украины может только окончательно потерявший берега демагог, который к тому же полностью презирает умственные способности окружающих.

Дело в том, что сама Украина уже больше года как полностью заблокировала любые перемещения российских военных грузов и личного состава в направлении Приднестровья, поставив тем самым находящуюся там Оперативную группу российских войск в весьма сложное положение. Что самым серьезным образом мешает военнослужащим ОГРВ выполнять свою главную и фактически единственную боевую задачу – поддерживать мир на берегах Днестра.

Кроме того, открою прямо сейчас, специально для запуганного Порошенко населения Украины, «страшную военную тайну», которую от него тщательно скрывает киевская пропаганда. Дело в том, что общая численность российского военного контингента в Приднестровье составляет, по самым оптимистическим подсчетам, 2 – 2,6 тысячи человек, то есть примерно три батальона. С такими силами наступать на Украину может, разве что, полный псих, а допускать возможность такового наступления может лишь допившийся до зеленых чертей алкоголик.

На этом в случае с Приднестровьем можно поставить точку.

Что же касается Крыма, то здесь всё чуточку сложнее. Россия действительно существенно нарастила здесь свою военную группировку после возвращения полуострова на историческую родину. Однако есть ли основания считать это наращивание угрожающим Украине?

Нынешние военные учения в Крыму позволяют дать на этот вопрос однозначно отрицательный ответ. Для чего вполне достаточно адекватно оценить характер и масштаб этих учений.

На первый взгляд, все выглядит крайне внушительно. В крымских маневрах задействовано сразу три соединения воздушно-десантных войск – одна дивизия и две бригады. Общая численность которых никак не меньше 20 тысяч солдат и офицеров. Казалось бы – очень внушительная сила.

Но давайте вникнем в некоторые детали. По сообщениям СМИ в рамках этих учений реально в Крым было переброшено не более 2, 5 тыс. бойцов ВДВ. Из них только меньше трехсот человек было десантировано на полуостров по-парашютному — с воздуха. Остальные добирались до крымских полигонов всеми видами транспорта ровно неделю.

Таким образом, масштаб переброски войск и размах учений никак не свидетельствуют о создании в Крыму чего-то хотя отдаленно напоминающего ударную группировку для наступления на Украину.

Конечно, искушенные «военспецы» тут же скажут, что таким способом отрабатывались «технологии» более крупномасштабных войсковых перебросок, которые теперь могут быть осуществлены Россией с учетом полученного практического опыта.

И это, несомненно, так! Но что сие означает по факту? А то означает, что в данный момент Россия не располагает в Крыму военными силами самодостаточными для организации мощного улара по Украине с этого направления. И потому полагается на возможность оперативной доставки в Крым подкреплений, которые на самом деле могут понадобиться не столько даже для наступления, сколько для обороны этой территории в случае очередных киевских авантюр. И без такого усиления с материка, эффективная оборона Крыма, не говоря уже о каким-то мифическом наступлении, возможными не представляются.

Иначе и не было смысла городить огород со срочной переброской воздушно-десантных войск. К тому же её весьма умеренная «срочность» — целая неделя для переброски всего-навсего трех-четырех батальонов говорит о том, что создать такую группировку молниеносно и незаметно для всего мира попросту нереально.

Вот собственно и все, что требовалось доказать. Никакой ударной группировки российских ВС, представляющей военную угрозу для Украины, в Крыму не существует. И без дополнительного, причем весьма серьезного усиления, создать её там невозможно. Таким образом, все заявления Порошенко о том, что Россия вот-вот ударит из Крыма, где якобы «уже к этому все готово», являются либо сознательной злонамеренной дезинформацией, либо горячечным бредом никогда не просыхающего поклонника зеленого змия. Впрочем, совмещение того и другого в отдельно взятой киевской голове тоже вполне возможно.

Россия не будет торопить развитие событий на Украине, тем более военным путем. Тамошняя ситуация вполне успешно созревает сама. И не мешать её дозреть окончательно – самое правильное, что может сделать Москва.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх