Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
10
Новороссия сегодня
439
Криминальная Украина
406
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
75
Новороссия сегодня
131

Лента новостей

12:12 22-11-2018
Минфин РФ: расчёты в ЕАЭС перешли на рубль
12:00 22-11-2018
Воевавшему в Донбассе котрактнику ВСУ выкололи глаза на вокзале
08:14 22-11-2018
МИД предостерег Украину от авантюр в Азовском море
03:09 22-11-2018
Как «Новая газета» получает иностранное финансирование?
19:21 21-11-2018
Фрилансер Латынина для «Новой газеты» как прыщ на «медиазаднице»
15:14 21-11-2018
«Алюминиевое дело»: тупость Ляскина безгранична, как жадность Навального
14:53 21-11-2018
Геращенко решила обвинить Путина в лишении пенсий жителей Донбасса
13:25 21-11-2018
В на Украине призывают бойкотировать Amazon
11:36 21-11-2018
Трамп: не позволю России укрепиться на саудовском рынке вооружений
07:58 21-11-2018
«Русским вход воспрещен»: Киев выйдет из Интерпола, если его возглавит Россия
20:59 20-11-2018
Беспредел в исполнении Фейсбук. Соцсеть заблокировала аккаунт и принесла огромные убытки
20:49 20-11-2018
Ходорковский и Браудер в панике. Главой Интерпола может стать генерал-майор российской полиции
20:36 20-11-2018
«Свобода слова никуда не исчезла». Эксперт прокомментировал новые правила идентификации в мессенджерах в РФ
20:06 20-11-2018
Майдан для сумасшедшего, или о чем мечтает псих Шабаев
15:30 20-11-2018
Закат Facebook: компания проиграет в войне с пользователями
Все новости

Верхний Ларс сегодня: введены ограничения

Террористы, спецназ и тбилисский дом №9 – год спустя

Певица Бараташвили: не стоит мешать политику с искусством

МВД раскрыло дело о ранении оппозиционера

Жителю Цхинвала грозит два года тюрьмы за пьяное вождение

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Россия не будет торопить события

Россия не будет торопить события

Учения ВДВ РФ в Крыму полностью опровергают киевский миф о «подготовке российского нападения на Украину»

Украинские спецы по нагнетанию военного психоза уже давно раскручивают тему «создания Россией ударных войсковых группировок для нападения на Украину». Активно участвует в этой пропагандистской кампании и сам Петр Порошенко, который не так давно обнаружил «российскую военную угрозу» еще на двух направлениях – со стороны Крыма и Приднестровья.

Что касается Приднестровской Молдавской Республики, то считать эту территорию источником опасности для Украины может только окончательно потерявший берега демагог, который к тому же полностью презирает умственные способности окружающих.

Дело в том, что сама Украина уже больше года как полностью заблокировала любые перемещения российских военных грузов и личного состава в направлении Приднестровья, поставив тем самым находящуюся там Оперативную группу российских войск в весьма сложное положение. Что самым серьезным образом мешает военнослужащим ОГРВ выполнять свою главную и фактически единственную боевую задачу – поддерживать мир на берегах Днестра.

Кроме того, открою прямо сейчас, специально для запуганного Порошенко населения Украины, «страшную военную тайну», которую от него тщательно скрывает киевская пропаганда. Дело в том, что общая численность российского военного контингента в Приднестровье составляет, по самым оптимистическим подсчетам, 2 – 2,6 тысячи человек, то есть примерно три батальона. С такими силами наступать на Украину может, разве что, полный псих, а допускать возможность такового наступления может лишь допившийся до зеленых чертей алкоголик.

На этом в случае с Приднестровьем можно поставить точку.

Что же касается Крыма, то здесь всё чуточку сложнее. Россия действительно существенно нарастила здесь свою военную группировку после возвращения полуострова на историческую родину. Однако есть ли основания считать это наращивание угрожающим Украине?

Нынешние военные учения в Крыму позволяют дать на этот вопрос однозначно отрицательный ответ. Для чего вполне достаточно адекватно оценить характер и масштаб этих учений.

На первый взгляд, все выглядит крайне внушительно. В крымских маневрах задействовано сразу три соединения воздушно-десантных войск – одна дивизия и две бригады. Общая численность которых никак не меньше 20 тысяч солдат и офицеров. Казалось бы – очень внушительная сила.

Но давайте вникнем в некоторые детали. По сообщениям СМИ в рамках этих учений реально в Крым было переброшено не более 2, 5 тыс. бойцов ВДВ. Из них только меньше трехсот человек было десантировано на полуостров по-парашютному — с воздуха. Остальные добирались до крымских полигонов всеми видами транспорта ровно неделю.

Таким образом, масштаб переброски войск и размах учений никак не свидетельствуют о создании в Крыму чего-то хотя отдаленно напоминающего ударную группировку для наступления на Украину.

Конечно, искушенные «военспецы» тут же скажут, что таким способом отрабатывались «технологии» более крупномасштабных войсковых перебросок, которые теперь могут быть осуществлены Россией с учетом полученного практического опыта.

И это, несомненно, так! Но что сие означает по факту? А то означает, что в данный момент Россия не располагает в Крыму военными силами самодостаточными для организации мощного улара по Украине с этого направления. И потому полагается на возможность оперативной доставки в Крым подкреплений, которые на самом деле могут понадобиться не столько даже для наступления, сколько для обороны этой территории в случае очередных киевских авантюр. И без такого усиления с материка, эффективная оборона Крыма, не говоря уже о каким-то мифическом наступлении, возможными не представляются.

Иначе и не было смысла городить огород со срочной переброской воздушно-десантных войск. К тому же её весьма умеренная «срочность» — целая неделя для переброски всего-навсего трех-четырех батальонов говорит о том, что создать такую группировку молниеносно и незаметно для всего мира попросту нереально.

Вот собственно и все, что требовалось доказать. Никакой ударной группировки российских ВС, представляющей военную угрозу для Украины, в Крыму не существует. И без дополнительного, причем весьма серьезного усиления, создать её там невозможно. Таким образом, все заявления Порошенко о том, что Россия вот-вот ударит из Крыма, где якобы «уже к этому все готово», являются либо сознательной злонамеренной дезинформацией, либо горячечным бредом никогда не просыхающего поклонника зеленого змия. Впрочем, совмещение того и другого в отдельно взятой киевской голове тоже вполне возможно.

Россия не будет торопить развитие событий на Украине, тем более военным путем. Тамошняя ситуация вполне успешно созревает сама. И не мешать её дозреть окончательно – самое правильное, что может сделать Москва.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх