Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.10. 2017
64
Ночная сводка, 23 октября
122
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
100
Михомайдан день шестой
219
Ночная сводка, 22 октября
217

Лента новостей

15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Прощай, мирный атом! Украина и банкротство «Westinghouse»

Прощай, мирный атом! Украина и банкротство «Westinghouse»

Гитлер связался с бандерлогами – плохо кончил. Клинтон связалась с «жидобандеровцами» – проиграла выборы. «Westinghouse» и «Toshiba» связались с бандерлогами – и им карма настучала стремительным домкратом.

Вот так вот, печально и красиво, летит в пропасть вслед за Украиной Майдана и разорившейся «Westinghouse» вся украинская атомная энергетика.



Пришла пора, дорогие мои детишечки, послушать очередную сказочку про «эффективную частную собственность» и «передовой запад».

Какие две отрасли являются самыми передовыми в технологическом плане? Правильно, это космос и атомная энергетика. Про «передовые» американские одноразовые многоразовые ракеты и Руслан Карманов, и я, и другие авторы уже много писали. Так что в этот раз поговорим про атомную энергетику.

Кто является лидером, флагманом и главным представителем американской (и шире западной) атомной энергетики? Безусловно, это знаменитая (для многих печально) компания «Westinghouse».

Как же обстоят дела у этой чудесной западной корпорации? А дела у неё обстоят хуже некуда – она фактически банкрот. Формально этого ещё не объявили, но инсайдеры по всем каналам («Reuters», «Bloomberg», «CNBC») сливают информацию о том, что

а) компания «Toshiba», являющаяся главным акционером «Westinghouse», уже заключила контракты с юридическими фирмами «PJT Partners Inc» и «AP Services, LLC», которые специализируются на корпоративных банкротствах;

б) в США активно ищутся инвесторы/кредиторы для «ссуды должника», которая позволит «Toshiba» провести процедуру банкротства «Westinghouse».

Чтобы продолжить выплачивать зарплаты сотрудникам компании и осуществлять текущую деятельность на время проведения процедуры банкротства, нужно свыше 500 миллионов долларов, которых у компании попросту нет.

Более того, проблемы с «Westinghouse» могут потянуть на дно и всю корпорацию «Toshiba», включая и те сегменты, которые ранее чувствовали себя хорошо. По информации «Bloomberg», чтобы покрыть многомиллиардные убытки в своём атомном подразделении «Toshiba» собирается продать своё отделение по выпуску твёрдотельной памяти (пока признаки интереса к покупке проявляют корпорации «Kingston Technology», «Western Digital Corporation» и «Micron Technology»).

Кстати, пытается продать свой бизнес по производству микросхем компьютерной памяти «Toshiba» с существенной скидкой. Если ранее он оценивался в 2,5 триллиона йен, то сейчас они не могут найти покупателя и за 1,5 триллиона (порядка 13 миллиардов долларов). И это при том, что это подразделение формирует 81% от всей прибыли корпорации.

Ну и, естественно, «Toshiba» пытается продать и саму «Westinghouse». Однако никто не хочет покупать такой «ценный» актив. Видимо, мировые капиталисты не в курсе непреодолимого технологического превосходства западных корпораций, им об этом не рассказали российские либералы.

Из-за этой досадной оплошности российских либералов и техногиков сначала «Mitsubishi Heavy Industries» и «Hitachi», а затем и последний оставшийся кандидат на покупку «Westinghouse» – «Korea Electric Power Corp.» (Kepco) – отказались от столь заманчивого предложения купить убыточное убожество.

Между прочим, российских и китайских конкурентов «Westinghouse», которые могли бы проявить заинтересованность в покупке компании, отсекли регуляторные органы США и Великобритании (думаю, и русские, и китайцы облегчённо перекрестились).

В результате этот сверхценный актив оказался никому не нужен, и попытки его кому-то впарить на сегодня зашли в тупик.

А время поджимает. Потому что неоднократные попытки «Toshiba» переносить публикацию годовой отчётности уже всем надоели (изначальный доклад должен был быть опубликован ещё 14 февраля). Последний срок, на который согласился регулятор – это 11 апреля (до этого назывался срок 27 марта). После этого акции корпорации будут сняты с торгов на Токийской фондовой бирже (Tokyo Stock Exchange, TSE).

Но давайте посмотрим, что творится у их «ахиллесовой» дочки. Самая передовая компания в мире «Westinghouse» (куда уж отсталому российскому «Росатому») оказалась в убытках на 6,3 миллиарда долларов.

Или, если точнее, в такую сумму оценивается превышение первоначальной сметы при строительстве четырёх энергоблоков для двух АЭС в США (в Джорджии и Южной Каролине) для корпораций «Scana Corp.» и «Southern Co.».

Более того, речь может идти также о дополнительных штрафных санкциях в адрес «Westinghouse» из-за срыва сроков постройки энергоблоков, поэтому сумма их потерь может дополнительно вырасти.

Корпорации-заказчики строительства также прибегли к услугам юридической фирмы «Weil Gotshal & Manges, LLP», специализирующейся на корпоративных банкротствах.

И если «Westinghouse» объявит о банкротстве, а «Scana Corp.» и «Southern Co.» не найдут дополнительных инвесторов на сумму в 6,3 миллиарда долларов, то первая за тридцать с лишним лет попытка построить в США новую атомную электростанцию может закончиться полным фиаско.

Вот просто куда не плюнь, попадёшь в «эффективного частного собственника» и в «чудеса технологий» (как там дамба Оровилл, уже починили? надолго ли?)! Ведь только чудом можно объяснить, как с таким «чудесным» менеджментом и такими «передовыми» технологиями США до сих пор протянули и не развалились гораздо раньше.

Только вчера смотрел ток-шоу, где лысый представитель партии «Яблоко» распинался про «передовые США и отсталые РФ и Китай». Долго ржал над унылым клоуном. Сейчас, когда пишу о банкротстве «Westinghouse», ржу ещё больше.

Но это ещё не самое смешное. Самое смешное, что украинские СМИ неделю назад бодро отрапортовали как о перемоге, что украинский «Энергоатом» договорился с «Westinghouse» о поставке комплектов оборудования для очистки парогазовой среды для энергоблоков №1 и №2 Южно-Украинской АЭС.

При этом особо гордо подчёркивалось, что «Westinghouse» выиграл конкурс на сайте «ProZorro». Правда, забыли указать, что она была единственным участником «конкурса» (российский «Росатом», естественно, не допустили).

Ну а теперь, как водится у «Westinghouse», или оборудование окажется поломанным (или не подходящим), или конечная цена вырастет втрое, или компания уже ничего никому не поставит, потому что обанкротится. Типичная перемога.

И ещё одно. Буквально пару дней назад сообщалось, что японское правительство передало «воякам АТО» томограф «Toshiba». А теперь «Toshiba» на грани банкротства.

Вот и получается, что кто бы не связался с бандерлогами, всем хана. Карл XII связался с Мазепой – плохо кончил. Гитлер связался с бандерлогами – плохо кончил. Клинтон связалась с «жидобандеровцами» – проиграла выборы. «Westinghouse» и «Toshiba» связались с бандерлогами – и им карма настучала стремительным домкратом.

Вот такая фигня, малята.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх