Новостной обзор

Новороссия сегодня 18 сентября 2019
47
Криминальная Украина 18 сентября 2019
41
Международные новости 18 сентября 2019
69
Украина: главные новости к этому часу 18 сентября 2019
65
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 сентября 2019
123

Лента новостей

20:03 18-09-2019
Навальному и Соболь выгодно заключение Устинова, а не его свобода
19:58 18-09-2019
Леся Рябцева «уничтожила» продажную Соболь
17:34 18-09-2019
Либеральные СМИ пытаются посрамить закон через дело Устинова
16:15 18-09-2019
Наркотические привычки Резника вновь попали в объективы камер
16:13 18-09-2019
В США выпустили учебное пособие для детей в игровом формате
16:06 18-09-2019
Коломойский намерен судиться с экс-главой Нацбанка Украины из-за её скандального интервью.
16:01 18-09-2019
Жители Узбекистана объявили голодовку из-за компенсаций за снесённые дома
15:54 18-09-2019
В конгрессе США критикуют Трампа
15:50 18-09-2019
В Киеве придумали очередной план «возвращения» Крыма
15:05 18-09-2019
Саудовская Аравия нашла доказательства участия Ирана в атаках на ее объекты
07:46 18-09-2019
Уедут, так уедут: ОБСЕ не волнуют угрозы украинской делегации
07:37 18-09-2019
САА понесла потери при ударе ИГИЛ под Пальмирой
07:30 18-09-2019
Лукашенко: Без США конфликт на Донбассе не разрешить
03:59 18-09-2019
ФБК спекулирует на смерти бабушки. Впрочем, ничего удивительного
16:52 17-09-2019
В Японском море северокорейские рыбаки напали на российских пограничников
Все новости

Саудовская Аравия попросит у России помощь в борьбе с беспилотниками

В РФ предлагают изменить законы, чтобы забрать перевалку удобрений у Латвии

Глава ГКНБ предоставил Госкомиссии секретные документы по событиям в Кой-Таше

Жээнбеков встретился с шейхом Салманом — главой азиатского футбола

Крутой объяснил, почему программа интеграции РБ и РФ еще не опубликована

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » Украинский мост и другие символы свободы

Украинский мост и другие символы свободы

Вчера во Львовской области рухнул очередной мост, на этот раз через Днестр. Комиссия уже установила причину: мост устал.

Хотя злые языки судачат, что слишком много жовто-блакитной краски нанесено на перила — сооружение, конечно, выглядит гораздо независимее и свободней прежнего, но конструкционно местами ослабело.

Но мы-то с вами знаем: это теракт.

Чтобы понять, что произошло с мостом, прочитайте вчерашний пост Антона Геращенко в Фейсбуке, который передал первые подробности расследования громкого дела убийства Дениса Вороненкова. Так сказать, по горячим следам. По-моему, советник министра внутренних дел точно установил заказчиков всех преступлений, которые совершаются на Украине.

У меня не поднялась рука сократить это пронзительное, полное боли и праведного гнева произведениьце.
 
Убийство Дениса Вороненков было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб.

За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года он пересек границу Украины пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью.

В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача: внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании, и делать вид, что он обыкновенный солдат.

Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года. После чего ждал получения команды действовать из Москвы.

Вчера он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова.

Следствие проверяет все обстоятельства подготовки и организации убийства бывшего депутата Государственной Думы, гражданина Украины Дениса Вороненкова. За прошедшие с момента убийства часы следствию уже известно многое.

Жесткому пересмотру подвергнутся критерии проверки при приеме в ВСУ, Нацгвардию и другие силовые структуры Украины на предмет возможной причастности к работе на спецслужбы РФ. Поскольку неизвестно пока еще, сколько таких Павлов Паршовых засланы к нам за последние годы в украинские спецслужбы, полицию, Национальную Гвардию, Вооруженные силы, другие органы власти. И сколько еще бед они могут принести нашей многострадальной Украине, начиная от терактов против известных журналистов и политиков, вплоть до диверсий на транспорте и военных объектах.

Но скоро мы это узнаем!

Вы спросите: а причем здесь рухнувший мост во Львовской области? Объясняю. Комиссия только-только приступила к работе, но уже известно, чьих рук это дело. И жовто-блакитные перила здесь, конечно, ни при чем. Точнее, именно они раздражали кремлевского тирана, который отдал приказ об уничтожении патриотического моста. И теперь живущим поблизости украинцам придется делать крюк в пару десятков километров. Они едут в объезд и посылают молнии ненависти по направлению к Москве.

Под угрозой оказались все бордюры, заборы, автобусные остановки, выкрашенные в цвета украинского флага. И неизвестно, какой жовто-блакитный мусорный бак завтра взлетит на воздух — действия Путина непредсказуемы.

Но чего он добился своими терактами в Галичине, Киеве, Харькове, Лондоне? Да ничего! Свидомые патриоты лишь теснее сомкнули ряды, из последних сил сдерживая марш-бросок агрессоров в Европу, и в ответ тут и там поют гимн свободной Украины. Сколько бы мостов и складов со снарядами не было взорвано, дух новой нации не сломить. Люди как бы говорят: посылай еще нам напасти, поднимай тарифы на электроэнергию, запрещай денежные переводы, продолжай красть асфальт с наших дорог, но мы все равно не сдадимся, злой диктатор.

Отольются ему эти слезы, будет еще нефть по десять долларов за баррель.

Тем временем с другого конца света пришла радостная весть: бывшая министр финансов Украины Наталья Яресько, которую все потеряли после отставки, всплыла на поверхность в Карибском море. Теперь способная женщина занимает пост исполнительного директора Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико.

В Сан-Хосе, столице острова, ее давно ждали. «Яресько придэ, прядок наведэ», — поговаривали туземцы, обсуждая в кофейнях и на кухнях неэффективную работу Совета по финансовому управлению и контролю. Но специалист был занят наведением порядка в Киеве. И как только большинство проблем ей удалось решить, она устремилась в другую точку планеты — туда, где страдают люди, где нужна ее скорая помощь.

Но сердцем Наталья все еще на Украине. «Режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы — именно эти меры в целом смогли остановить экономику на краю пропасти и вернуть к финансовой стабильности», — вспоминает экс-министр свои главные достижения. Хотя, конечно, много не сделано — сбили птицу на взлете. Доллар должен был стоить 50 гривен.

Нация до сих пор гадает: переезд Натальи Яресько в Пуэрто-Рико — это зрада или перемога? Что является спецоперацией Путина — ее назначение министром финансов после Майдана или, наоборот, отстранение от должности в прошлом году? Пока нет однозначного ответа. И Антон Геращенко, как назло, молчит. 

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх