Новостной обзор

Ночная сводка,20 ноября
34
Новороссия сегодня
116
«Срывайпломбный гарант», потрясание томосом и европейским Техасом
70
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 0
60
Криминальная Украина
78

Лента новостей

20:40 19-11-2018
«Новая газета» собрала под одной крышей всю либеральную шваль
20:14 19-11-2018
Как показатель всей оппозиции: Гудков сел в лужу с новым фейком
14:52 19-11-2018
В России вырастет максимальный размер пособия по уходу за ребенком
14:28 19-11-2018
Украинский генерал: США хотят, чтобы мы создали революционную ситуацию в Донбассе
20:33 18-11-2018
Марионетка кровавого олигарха: Навального поймали на заказах от Ходорковского
20:25 18-11-2018
Ничего святого: русофобия «Эха Москвы» достигла апогея
20:18 18-11-2018
Сливы данных и работа на спецслужбы: в Facebook перестали верить даже сотрудники
02:58 18-11-2018
Facebook создает иллюзию борьбы с распространением наркотиков в соцсети
18:46 17-11-2018
Наглая клевета. Журналист Аббас Джума рассказал, как издание «Новая газета» пыталось смешать его имя с грязью
20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
08:06 15-11-2018
В США признали возможность поражения в войне с Россией и Китаем
14:33 14-11-2018
Венгрия выступила за снятие санкций с России
Все новости

Вайсс: до осуществления мечты осталось два шага

Стоилов: мы не смогли остановить Чакветадзе

Покупателям вернут часть стоимости товаров и услуг

Азербайджанские студенты смогут получать иностранные дипломы в местных вузах

Не просто почтовый адрес: истории великих людей вместо рассказов об интимной жизни Бузовой

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Урок принципиальности от Марин Ле Пен

Урок принципиальности от Марин Ле Пен

Задача сохранения лидирующих позиции России в борьбе за более справедливое и правовое мироустройство требует от российского политикума большей определенности и настойчивости в выборе государственного курса

Визит ведущего кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен в российскую Государственную Думу, несомненно, событие знаковое. И не только в смысле четкого выражения политических предпочтений России в канун французских выборов. Но и, надо надеяться, в контексте эволюции самого российского политикума в части его отношения к узловым вопросам текущей международной повестки дня. И, не в последнюю очередь — к украинскому.

Дело в том, что в Москву прибыла европейский политик высокого уровня, реальный кандидат на пост президента важнейшей державы континента, которая четко придерживается по данному вопросу вполне определенной точки зрения. В то время как в России она до сих пор остается весьма расплывчатой.

Вот что говорила по этому поводу Марин Ле Пен еще в феврале 2015 года:

Сегодня на Украине мы вынуждены иметь дело с правительством, которое незаконно пришло к власти в результате «революции на майдане» и теперь подвергает гражданское население бомбардировкам в Донецке и Луганске. Это военное преступление, что должно было бы вызвать крайнее возмущение у всех этих защитников прав человека, которых мы сегодня постоянно слышим с совсем другими заявлениями во французских СМИ …США преследуют цель спровоцировать подлинную войну в Европе, намереваясь вооружить Украину.
 
Они хотят довести зону НАТО до российской границы. Они уже много лет пытаются усилить свое влияние в Восточной Европе. США добиваются вступления Украины в НАТО, такую же цель преследует и нынешнее украинское правительство…

За прошедшие с тех пор два года Марин Ле Пен только укрепилась в этом своём мнении. О чем, в частности, свидетельствуют её нынешние высказывания в Москве, где она еще раз подчеркнула, что «не видит поводов, которые оправдали бы нынешнее враждебное отношение французских властей к России»…

А теперь констатируем вполне очевидную банальность – ведущий кандидат в президенты Франции, всего за месяц с небольшим до выборов, ни за что не станет занимать ту позицию и наносить визит в ту страну, которые могут негативно повлиять на её предвыборный рейтинг. Таким образом, можно констатировать, что занимаемая Ле Пен позиция в отношении России, а также вытекающая из неё оценка событий на Украине, не просто не могут повредить её рейтингу, но и напротив — являются весьма выигрышной для неё предвыборной темой.
 
А это означает, что значительная, если не большая часть французского общества готова разделить позицию Ле Пен в оценке происходящего на Украине, в том числе и в её оценке меры законности правящего там режима. С учетом же того, что французское общество является неотъемлемой и весьма существенной частью общественного мнения всего Европейского союза, есть основания утверждать, что альтернативная официозной на Западе точка зрения на природу украинского режима и на то, как с ним следует поступать, является в современной Европе весьма популярной и политически востребованной.

А это, в свою очередь — весьма важный вывод для политической элиты самой Российской Федерации, которая, на протяжении всех трех лет украинского кризиса, занимала в вопросе о степени легитимности киевского режима весьма расплывчатую и уклончивую позицию. Которая, по сути, сводится к фактическому признанию очевидно незаконной, узурпаторской власти киевских самозванцев.
Между тем, именно позиция, новых, перспективных, национально-ориентированных европейских лидеров, к числу которых относится и Марин Ле Пен, выглядит в этом вопросе куда более четкой, однозначной и юридически выверенной.
 
Именно в рамках этой позиции только и возможно единственно верное понимание сути украинских событий и выстраивание правильной линии поведения по отношению к ним. С точки зрения основополагающих канонов европейского права и принципов демократии, так называемая «украинская революция» есть, ни что иное, как банальный вооруженный мятеж против законной власти. Все последующие так называемые «выборы», как «президента», так и «верховной рады», незаконно назначенные самими мятежниками и прошедшие на фоне массовых убийств, психологического террора, разгона реальной оппозиции и запугивания бандами погромщиков всего населения страны, не соответствуют международным стандартам даже на одну сотую процента и потому априори являются недействительными.

Любая иная точка зрения на эти вещи, любая попытка увидеть в Киеве «законный режим», ведет только к одному – к автоматическому признанию его права творить на Украине любой беспредел, насиловать фактически захваченный в заложники народ этой страны и уничтожать по своим бандитским «законам» всех, кто с этим не согласен. И те московские политики, которые твердят о «законной власти в Киеве» должны понимать, что в этом случае в Крыму «орудуют сепаратисты», на Донбассе «бесчинствуют террористы», а Россия, которая им помогает – «ведет агрессивную войну против демократической Украины».

Думаю, что с этой антироссийской и антиправовой лабудой сегодня пришла пора заканчивать. От слова совсем. И в этом смысле визит в Москву Марин Ле Пен, олицетворяющей прогрессивную европейскую точку зрения, основанную на неукоснительном следовании закону и фундаментальным нормам демократии, оказался как нельзя кстати.
 
Потому что доказывает – здоровые силы России, которые никогда не заблуждались в своей оценке преступной сути нынешнего киевского режима, в мире отнюдь не одиноки. И отстаивают именно ту позицию, которая пользуется достаточно широкой международной поддержкой. И, более того, имеет весьма серьезные шансы стать официальной позицией всего мирового сообщества. Ведь Франция далеко не одинока в своем дрейфе к берегам здравого смысла.

И будет очень печально, если в этом общем движении, Россия, объективно занимающая сегодня самые продвинутые позиции в борьбе за торжество права и справедливости в мире, в конечном счете окажется в этом вопросе позади той же Франции. А ведь так может случиться, если некоторые круги в Москве будут продолжать придерживаться якобы мудрой, а в действительности откровенно тупиковой и проигрышной политики, основанной на принципе — «Да!» и «Нет!» никогда не говорить!»

Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх