Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
170
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
133
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
146
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
154
Хроники «хлебного перемирия»03 августа 2017
156

Лента новостей

14:56 16-08-2017
Депортированный из России «куликовец» смог вернуться туда на законных основаниях
10:51 16-08-2017
Савченко предложила управлять Украиной на принципах Гетманщины 17 века
10:49 16-08-2017
Сослуживец украинского диверсанта рассказал о подставе побратима влиятельным человеком
10:42 16-08-2017
США готовятся к войне. Сотни единиц бронетехники перебрасывают за границу
10:23 16-08-2017
В Киеве монумент в честь бойцов АТО украсили изображением из Diablo III
09:41 16-08-2017
Экс-глава ВМС Украины заявил о скорой смерти флота страны
09:20 16-08-2017
Нардеп ВРУ открыл огонь у здания детского сада в Киеве
09:06 16-08-2017
Общественники: Супрун отправляет тяжелобольных украинцев на тот свет
09:02 16-08-2017
Филарет заявил, что война послана жителям Донбасса за их неправильную жизнь
08:53 16-08-2017
Индийские СМИ нашли виновных в неудаче на танковом биатлоне: танки Т-90
08:30 16-08-2017
Госдеп США обвинил Россию в притеснении религиозных меньшинств
06:39 16-08-2017
ЦеЕвропа: В Швейцарии приучают к пище из червей
15:29 15-08-2017
Украинский журналист сообщил, что Киев получает летальное оружие из США
15:23 15-08-2017
На судоверфи «Звезда» начали возводить сухой док
13:17 15-08-2017
СМИ: Российские атомные субмарины «исчезнут» с радаров противника
Все новости

В Молдове ужесточат наказание за доведение до самоубийства

Взрыв на АЗС в Батуми и пожар: последние новости

Велодорожка появится на улице Пекина в Тбилиси

Трем поселкам Баку и Абшерона помогут с водоснабжением

Тучи так жестоки: дожди с грозами ожидаются в Армении

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Силовой бордель верховного главнокомандующего

Силовой бордель верховного главнокомандующего

Президент Порошенко назвал Национальную гвардию Украины «самым раскрученным брендом на российских телеканалах». Как раз сегодня праздник отмечали – трехлетие Нацгвардии. Вынужден согласиться с верховным главнокомандующим – «бренд» действительно раскрученный, особенно в связи с убийством ветераном Нацгвардии экс-депутата Государственной Думы в центре Киева. Поэтому праздник получается несколько двойственным.

С одной стороны, имеем случай внедрения особо опасного агента Кремля в ряды защитников Батькивщины. С другой – Нацгвардия является «оплотом стабильности и скоро должна перейти на натовские стандарты». Такой вывод сделал гарант нации, посетивший новейший кинологический центр НГ.

Шумиха вокруг расстрела перед отелем «Премьер-палас» утихла на вторые сутки. Глава СБУ Василий Грицак отпраздновал юбилей создания Службы безопасности. Никакие кадровые выводы сделаны не были. Обычное дело: терроризм. Даже сложилось впечатление, что украинская спецслужба здесь вообще ни при чем. Не ее «профиль». Хотя местные эксперты сразу выявили «типичный почерк работы ФСБ». Ну, прямо все по шаблону: подойти, расстрелять, оставить удостоверение «ветерана НГ» и получить пулю от охранника. Таких случаев тысячи, и все они известны нашим аналитикам, выступающим в свитерках и шарфиках на информационных телеканалах.

Неожиданно к делу подключился министр внутренних дел в лице своего любимого советника Антонины Геращенко. Антон оперативно выпотрошил труп киллера и установил, что он был завербован Кремлем, прошел подготовку в спецлагере НКВД. Ничего не скрылось от внимательного взгляда пытливого некрофила. Даже задание «спящего агента» было известно советнику Авакова: сидеть тихо, беречь ксиву ветерана, купить красные кроссовки и ждать сигнала об устранении бывшего российского депутата. Получается, что всю работу за Службу безопасности сделал именно Геращенко. Оказывается, в компетенции МВД разоблачать «путинских шпионов», добывать сведения о «резидентуре Кремля» и так далее. Поэтому, по логике, именно ведомство Авакова должно получать большее бюджетное финансирование, а не контора Грицака.

Президент Порошенко, реагируя на распоясавшихся российских агентов, пообещал провести кардинальную реформу спецслужбы.
 
Опять-таки в соответствии с высокими натовскими стандартами. Вот и все. Никому выговор объявлен не был. Кадровые выводы не последовали, Совбез думает над реформой СБУ. А само дело об убийстве депутата Вороненкова считается раскрытым: исполнитель мертв, однако Геращенко восстановил всю информацию, заказчик ясен – Владимир Владимирович Путин. На все понадобилось чуть больше суток. Блестящая работа. Странно, что еще награды не раздали.

Скандал с опростоволосившимся главой СБУ, у которого практически под носом убивают «важного свидетеля по делу Януковича», погас, так и не разгоревшись. Вальцман сгоряча действительно хотел уволить Грицака. Еще так совпало, что у него и беспилотники летают, и арсеналы поджигают, и экс-депутатов Госдумы убивают через несколько кварталов от центрального офиса спецслужбы. Но кем заменить солдафона и служаку, готового выполнить любые приказы? Предварительные консультации с Радой, которые велись в последние два месяца, зафиксировали простой и неутешительный факт: ни одна из кандидатур не набирает 226 голосов. Все разваливается даже на этапе согласования потенциального преемника Грицака.

Кроме того, гарант нации боится выдвигать на должность главы спецслужбы, скажем так, лиц с зачатками интеллекта. После Валентина Наливайченко, пытавшегося начать самостоятельную карьеру политика под патронатом Юлии Тимошенко, Порошенко предпочитает тупых, но исполнительных. Такие есть. Но проблема в том, что их слишком много. И они ничем не лучше Грицака.
 
Даже хуже, поскольку Васе президент реально доверяет процентов на 60. Это, учитывая маниакальную мнительность верховного главнокомандующего, очень высокий показатель. Плюс есть проблема с утверждением в Раде. Да, в украинском парламенте есть традиция: «кнопкодавы» никогда не голосуют против кандидатур главы СБУ и Генерального прокурора. Какими бы дебилами и алкоголиками те не были. Но сначала надо согласовать преемников, выслушать пожелания, занести деньги. Обычная демократическая процедура. Ничего такого не получается.

Президенту предложили альтернативный вариант: назначить какого-то дуболома, молодого и способного, исполняющим обязанности главы СБУ. Пусть себе исполняет без утверждения в Раде. Вариант «Дрижчаный». Был такой вечный и.о. председателя СБУ. Каждая группировка в АП и в Раде имела у него своего заместителя. Человек двенадцать-тринадцать. Всех все устраивало. Но Петр Алексеевич боится «диверсифицировать» должность председателя. Лучше одного иметь. Во всех смыслах этого слова. Поэтому Грицак остался. Потому что незаменимый.

Арсен Аваков, естественно, тоже остался. Более того, после «блокады» в исполнении «Самопомочи» он чувствует себя более чем уверенно. Востребован, продемонстрировал готовность выполнять приказ по разгону истинных патриотов. Какая бойня в Княжичах?
 
Так это давно было, и все виновные получили выговоры, а непосредственные «зачинщики» все мертвы. Поэтому Аваков даже подставил плечо опозорившемуся главе СБУ, задействовав Геращенко в отмывании «чести мундира». Теперь выводы.

Во-первых, деградация силового блока в Украине приобрела уже карикатурные формы. Чего стоит «некродопрос» киллера экс-депутата Антоном Геращенко. Плюс «железный факт» – жужжание российского беспилотника над Балаклеей. Сегодня президент более нуждается в Авакове и Грицаке, чем они в нем. Парадоксальная ситуация, довольно типичная для эволюции многих авторитарных режимов.

Во-вторых, даже патриоты, которые славятся линейностью своего мышления (если это можно назвать мышлением), не воспринимают с былым энтузиазмом скармливаемые им версии окружающей действительности. В «путинский беспилотник» над Балаклеей не поверили. В реальности  «кремлевского агента», внедренного в Нацгвардию, сомневаются. Начинают задавать вопросы, сомневаться в непогрешимости «лучшей спецслужбы Европы». Это очень раздражает Администрацию президента и так называемых «ястребов» из группировки «Народного фронта». Виктория Сюмар и Николай Княжицкий (фракция «НФ») уже разрабатывают проект закона, который запрещает критику силовых структур в СМИ. Типа как в Израиле.

И, наконец, в-третьих, силовики стали гнать откровенное фуфло, отчитываясь о своей «эффективной деятельности». Помните «разоблачение масштабной резидентурной сети РФ» накануне убийства экс-депутата Госдумы? Это СБУ отличилась. А вот отчет ведомства Авакова, которое триумфально завершило сложнейшую «оперативно-розыскную операцию»: освободило начальника департамента электроснабжения «Укрзализныци». Восемь месяцев полицейские вели переговоры с похитителями о выкупе в размере десяти миллионов евро. И, наконец, победили. Верховный главнокомандующий безропотно «потребляет» подобные достижения. Он в тупике: Грицак – его надежный, но тупой ставленник в СБУ. Авакова он уволить не может, поскольку тогда развалится коалиция.
 
Поэтому выход один: реформы, реформы и еще раз реформы. Только ведь даже кровати в борделе не переставляют, а лишь декларируют намерение провести некоторые изменения в их расстановке.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх