Новостной обзор

Ночная сводка, 23 октября
103
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
93
Михомайдан день шестой
208
Ночная сводка, 22 октября
211
Михомайдан
364

Лента новостей

15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Отмашку дал Трамп?

Отмашку дал Трамп?

Логика развития событий указывает на то, что за нынешней попыткой дестабилизации России через интернет могут стоять новые власти США

Администрация Трампа показала, что она крайне плохо держит удар после того, как после первых же нападок на только что назначенного советника по нацбезопасности Майкла Флинна, бездоказательно обвиненного оппозицией в каких-то предосудительных связях с Россией, тут же отправила его в отставку.

В целом эта податливость новой американской власти давлению оппонентов на сегодняшний день уже привела к тому, что Вашингтон на весьма высоком уровне – устами госсекретаря Тиллерсона, вновь стал озвучивать крайне спекулятивную и дипломатически тупиковую тему так называемой «российской агрессии».

Более того, раздутая изначально с подачи антитрамповских сил еще более фейковая и бездоказательная тема «вмешательство российских хакеров в американскую внутриполитическую жизнь» не только не получила должной отповеди со стороны Белого дома, но даже используется им для сведения счетов со своими политическими оппонентами. Истерия, нагнетаемая заокеанской пропагандой по этому поводу, уже сказалась на психическом здоровье не только американцев, которые, по словам представителя Президента России, ищут этих злодеев даже у себе под подушкой, но и на моральном состоянии европейских союзников США, тут же обнаруживших зловредное влияние России на собственные выборы.

В общем, данная тема для многих на Западе оказалась весьма перспективной. А сам Трамп, похоже, будучи явно не в силах справиться с поднятой по этому случаю мутной пропагандистской волной, решил, так сказать, оказаться на её гребне и возможно даже возглавить процесс борьбы с «новой русской угрозой».

Характерен комментарий CNN – ключевого медиа, раскручивающего тему «русских хакеров». Телесеть внезапно отреагировала на шутейное хакерское послание российского МИДа по случаю 1 апреля и недвусмысленно дала понять, что в Америке шутить по этому поводу не намерены.

«Это попытка отшутиться от очень серьёзных обвинений, с которыми России приходится иметь дело последние несколько месяцев. Они касаются её предположительного вмешательства в американский политический процесс и предположительных попыток повлиять на итоги президентских выборов. Разумеется, они категорически отрицают эти обвинения», заявил в эфире CNN комментатор Мэтью Чанс.

В столь нездоровой политико-психологической обстановке от американских властей логично ожидать таких действий, которые им представляются адекватным ответом на якобы созданную Россией кибернетическую угрозу.

И естественно, что таким ответом может быть только удар на том же виртуальном фронте. Благо, в этом смысле американцам опыта не занимать и по ведению всевозможных сетевых войн, плавно перетекающих в реальные огнестрельные они уже давно стали мировыми лидерами и располагают в этой сфере колоссальными ресурсами и немереными бюджетами.

Именно поэтому у меня нет ни одной причины исключать версию о том, что нынешняя тотальная информационная атака на Россию, предпринятая через полностью подконтрольную спецслужбам США Всемирную сеть, есть ни что иное, как американская «ответка» на то, что они считают российской хакерской атакой на Америку.

Само собой разумеется, Вашингтон никогда не признает свою причастность к взрывному вбросу в российский интернет явно криминальных призывов выходить на незаконные уличные акции и даже «мочить ментов» и «поджигать Кремль». Да это и не принято в сетевых войнах, которые все построены на анонимных ударах исподтишка.

Поэтому прямые доказательства заведомо исключаются. Однако логика ответа на вечный вопрос юриспруденции «Кому это выгодно?» однозначно указывает на заинтересованность США и непосредственно – новой вашингтонской администрации. Именно она сейчас находится под крайне тяжелым психологическим прессом обвинений в пророссийских настроениях и именно этой администрации, как никому другому, требуется доказать что она может вести себя по отношению к РФ достаточно жестко. Отсюда и явная смена внешнеполитической риторики, которая все меньше отличается от параноидальной русофобии времен Обамы.

В то же русло прекрасно укладывается и «ответная хакерская атака» против России, которую мы сегодня и наблюдаем. Во всяком случае – очень похоже на это. Потому что, по большому счету, никакие украинские спецслужбы, не говоря уже о ближневосточных басмачах, не обладают такими сетевыми ресурсами, таким опытом подрывной работы в Интернете и такой колоссальной армией виртуальных диверсантов, как Соединенные Штаты. Не говоря уже о том, что ни первые, ни вторые, без прямой американской санкции на такую масштабную атаку никогда бы не решились. Так что без отмашки Белого дома, а точнее самоличной Дональда Трампа, в этом деле вряд ли обошлось.

Во всяком случае, оснований для выдвижения такой версии у российских властей сегодня куда больше, чем у американских для раздувания общенациональной истерии вокруг мифических «российских хакеров», которых никто и никогда не видел, никто и нигде не хватал за руку, но все точно знают, что они есть.

И если такая американская сетевая «контратака» действительно имеет место, то выявление этого факта и придание ему самого максимального звучания должно стать для России задачей не менее, а более актуальной, чем тема «русских хакеров» для Америки.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх