Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
142
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
190
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
159
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
175

Лента новостей

13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
Все новости

Узбекистан и Казахстан впервые подписали план военного сотрудничества

Официальный курс гривны установлен на уровне 25,49 грн / долл.

В Далласе более двух тысяч человек вышли на протесты против расизма

ЦИК закупит 2,5 тыс луп на выборы президента

Кто выиграл от девальвации 2015 года?

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Династия Луценко

Династия Луценко

Жаклин Кеннеди, Джон Кеннеди, Ирина Луценко, Юра Луценко… Что общего между двумя этими семействами? Не торопитесь отвечать или звонить в скорую психиатрическую помощь. Лучше хорошенько подумайте.

В Украине образовалась уникальная политическая династия, которая специализируется на представлении интересов семейства Вальцмана в органах государственной власти. Да, Юра пьет, а Джона подло застрелили в Далласе, прямо с верхотуры книжного склада. Но зато жена генерального прокурора теперь постоянный представитель президента в Верховной Раде, а сам прокурор готовится пойти на повышение – стать премьер-министром вместо Гройсмана.

Все началось с того, что Игорь Грынив, возглавляющий фракцию имени Вальцмана в парламенте, пришел к простому и даже сакраментальному выводу: зачем выгребать за всех, если даже своровать ничего нельзя? Грынив является прожженным политтехнологом, высосавшим еще партийный бюджет «Нашей Украины» практически дочиста. Он привык к дорогим французским винам, удобному унитазу с медленно опускающейся седушкой и даже стал коллекционировать первоиздания выдающихся людей на первичном рынке свежеукраденных раритетов.
 
Оказавшись во главе самой большой парламентской группировки, он с грустью понял: все уже поделено, причем без его долевого участия. Пронырливые дружки Вальцмана – братья Кононенко–Грановский (не родные, но однояйцевые) плотно контролируют даже малейшие движения зеленых бумажек в рамках своих владений.
 
Надо пролоббировать законопроект? К Кононенко. С ним решаются все самые интересные вопросы, включая денежные, а Грынив должен обеспечить голосование фракции. Пять различных группировок во фракции, включая группу отморозков-«еврооптимистов»-грантоедов, норовящих облить дерьмом своих «товарищей по БПП», а также «ударовцев» Виталия Кличко, считающихся дебилами даже по совершенно лояльным стандартам блока Порошенко. Все чего-то хотят, как правило, денег, все недовольны, у Геращенко (Ирины) начался климакс.
 
Один дурдом без должного материального поощрения. Даже ежемесячное «вспомоществование» в пухлом конверте перестали выплачивать. Это вообще полное свинство. Почему-то считается, что он, Грынив, как бы лидер президентской силы и этого вполне достаточно для нормального существования. Плюс надо ходить на бесчисленные ток-шоу на телевизионных каналах, отвечать на идиотские вопросы «когдаженачнутсяреформы?» и «гдекоалиция?».

Поэтому в последние три-четыре месяца Грынив стал явно отлынивать от выполнения своих непосредственных обязанностей, охотно поручая жене Юры Луценко представлять интересы группировки главнокомандующего даже на заседаниях согласительного совета лидеров фракций. «Е…сь оно все конем, – думал Грынив, просматривая каталог лондонской недвижимости. – Этот лысый хрен (Кононенко) думает, что я мальчик для битья, а вот вам мой лысый болт!».
 
Сумеречное состояние Игоря можно понять. В то время как его более удачливые коллеги хвастались новыми «аудюхами», сделанными под заказ, престижными телками (к чему Грынив, надо отдать ему должное, совершенно равнодушен), ему доставались лишь половые разборки в главном кабинете страны. Верховный вызывал его ночью, дойдя до нужной кондиции, и часами донимал своими мелочными придирками. А коллеги по фракции вдобавок прозвали Грынива «Апез…лом», намекая на скандал с декларированием главой фракции первоиздания Ивана Федорова «Апостол», благополучно украденного из Центральной научной библиотеки имени Вернадского.

Ирина Луценко, конечно же, хотела возглавить фракцию. Она была достаточно тупа для такой работы, поскольку с готовностью пропагандировала любое начинание Порошенко. Причем делала это настолько глупо, что в результате даже истинно верующие в «покращення» начинали подозревать подвох. Луценко действительно считает, что является ключевым украинским политиком, поскольку приняла истинные страдания во времена заключения мужа. Правда, в ИТК для ментов Юра не бухал, но стал каким-то нервным. Короче, не важно.
 
Место простой депутатки ее не устраивало. А тут Грынив приуныл, и Луценко тут же стала доказывать свою полезность, как бы намекая: лучше нее никто не сможет. И избрали бы ее лидером фракции БПП на ночном заседании в Администрации президента, однако почти все группировки «блока Вальцмана» встали на дыбы. «Она же конченная д…ра!», – так окрестил жену генерального прокурора источник, пожелавший остаться неизвестным. И я его (источник) понимаю. Женушка у Юры очень мстительная. Помнит всех, кто отказал ей в бабле в то время, когда «половинка» полировала нары по обвинению в банальной растрате.

Но гарант нации ценит подобные качества. Что есть, то есть. Поэтому буквально на ходу провели рокировку: постоянный представитель президента в Раде Игорь Герасимов оставил эту должность и занял место Грынива. А Ирина Луценко стала постпредом Вальцмана в Раде. Она с ходу подтвердила характеристику, данную анонимным источником, заявив, что абонплата за газ, которую планировали ввести с первого апреля (день украинского потребителя), – истинное благо для всех.

Тут надо немного сказать об этой абонплате. Уже третий день идет скандал. Украинцы так экономят, что многие вообще перестали пользоваться газом, поскольку, с…ка, реально дорого. Ну фирташи, григоришины, левочкины и прочие олигархи, контролирующие облэнерго, предложили Вальцману ввести абонплату. Типа ты не пользуешься газом, но плату за подключение вноси регулярно. Отличная схема. Не прокатит – просто отмени и будешь героем. Так вот, через несколько часов после того, как Ирина Луценко распиналась о благе в виде абонплаты, сам гарант публично ее отменил как «провокационную». Короче, такие люди, как Луценко очень нужны президенту.

Теперь у нас есть целое семейство профессиональных клоунов, которые развлекают нацию в перерывах между поборами. Юра Луценко тупо бухает, периодически проводя брифинги то с министром внутренних дел Аваковым, то с главой СБУ Василием Грицаком. Рапортует о победах и разоблачениях. Для этого его и поставили, собственно говоря, во главе ГПУ.
 
Жена Луценко будет озвучивать великую волю Порошенко в парламенте. Никто не сомневается, что это у Ирины получится лучше всех. А там, глядишь, Юра станет премьером, а его жена – спикером. И такой план обсуждается. Куда там клану Кеннеди до наших «политических династий». Да они – Кеннеди – в жизни столько не вылакают, сколько Юга на рабочем месте. Факт.
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх