Новостной обзор

Новороссия сегодня
65
Хроники «новогоднего перемирия» 16.01. 2018
45
Ночная сводка, 16 января
118
Итоги недели. Традиционное бесовство, потуги фээсбэшного Петра и опасный подарок Путина
80
Новороссия сегодня
259

Лента новостей

14:11 16-01-2018
Верховную Раду окружил митинг националистов — Россию сегодня официально объявят «агрессором»
13:43 16-01-2018
Похолодало. Киев снял санкции с российского поставщика угля «Южтранс»
09:08 16-01-2018
Литва внесла Кадырова в «список Магнитского»
08:15 16-01-2018
Генпрокуратуру просят проверить Грудинина после ситуации с зарубежными счетами
08:06 16-01-2018
Украина за 5 дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС
18:58 15-01-2018
На Украине продают тарелки с лижущим Геращенко
17:55 15-01-2018
Очередное вложение Михаила Ходорковского в КПРФ
08:33 15-01-2018
Коалиция США начала создавать в Сирии «силы безопасности границы»
08:25 15-01-2018
В Госдуме предложили отказаться от Договора о сотрудничестве с Украиной
08:23 15-01-2018
А нас за шо? Россия введет санкции против сотрудников WADA
08:12 15-01-2018
Власти Швеции обещают населению психологическую защиту от российского влияния
07:54 15-01-2018
Зрада в Раде: Порошенко заподозрили в измене
19:57 14-01-2018
«Не каждый осмелится»: в соцсетях поддержали «Тихого», героя из ЧВК Вагнера
17:01 14-01-2018
В Британии ликвидирован соратник Яроша, два года воевавший в Донбассе
09:30 14-01-2018
А работать они прибывали?
Все новости

Жуткая авария со смертельным исходом в Тирасполе: что произошло в суде

Ратас рассказал в Европарламенте о «цифровом следе» Эстонии

Концепцию нацбезопасности Узбекистана обновят в 2018 году

Штормовое предупреждение — прогноз погоды по Кыргызстану до 23 января

Если у него был диабет, накажем скрывших это — милиция о сотруднике УОБДД Оша

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Долг платежом красен

Долг платежом красен

Политика двойных стандартов Запада провоцируется нерешительностью его оппонентов.

Долг платежом красен

Известная поговорка, законно претендующая на статус бесспорной истины, гласит: «С волками жить – по-волчьи выть». Последние годы, когда волчье нутро Запада по отношению к России и русской цивилизации вновь дало о себе знать, понимание необходимости адекватной реакции на его хищническое поведение становится все более общепринятым.
 
Однако от правильного прочтения ситуации до выработки соответствующей модели поведения и методов практических действий – дистанция огромного размера. Тем более, что Россия и русские, исторически — неагрессивные сущности и они вовсе не чувствуют себя в роли агрессора, как рыба в воде.
 
Между тем, необходимость симметричной реакции на действия и намерения Запада становится все более насущной. Библейское непротивление злу насилием (в широком смысле), применительно к геополитике – заведомо проигрышная стратегия. Для Запада это лучшая провокация, поскольку он воспринимает такое пассивное поведение как слабость оппонента и как повод для усиления давления на него. В частности, приобретшая в последнее время глобальный масштаб западная политика так называемых двойных стандартов является прямым следствием его уверенности в том, что адекватный ответ ему никто и никогда не даст. Так собственно и было до самого недавнего времени. Когда Запад, пользуясь всеобщим попустительством, возомнил себя «хрустальным градом на холме», а весь остальной мир – своим задним двором.
 
Однако продолжать дальше в том же непротивленческом духе для России дело полностью бесперспективное. Запад будет только еще больше наглеть и выкатывать все более непомерные требования.
 
Владимир Путин это полностью осознал. О чем и дал понять Западу своей военной операцией в Сирии. После которой весь мир понял, что бомбить и стрелять крылатыми ракетами способен и вправе не только сам Запад.
 
Но на фоне того планетарного противоборства, которое сейчас разворачивается между дряхлеющей, но все еще мощной, мировой англосаксонской империей и силами нового многополярного мира – сирийская операция России, при всей её несомненной значимости, всего лишь небольшой эпизод. Своего рода заявка на будущее одоление сил глобальной агрессии.
 
Тем временем сама экспансия и агрессия Запада продолжается во всем многообразии форм и методов, которыми он в совершенстве овладел в результате многовековой практики. Среди которых подрыв внутренней стабильности противостоящих Западу стран — один из наиболее эффективных. И как раз на этом поприще оппоненты Запада и, в частности, Россия пока далеко не преуспели.
 
Отлаженной за столетия истории англосаксонской машине внешнеполитических диверсий куда более миролюбивые и чуждые неограниченной экспансии страны Востока в ряде случаев просто не умеют эффективно противостоять. Но этому надо учиться, причем, с учетом обстановки, буквально на ходу. История не дает нам возможности уйти в академический отпуск для неспешного усвоения теории вопроса. Причем учиться, в данном случае, совсем не зазорно и у врага, который владеет этим инструментарием так, что дай Бог каждому.
 
Вот, например, буквально вчера Вашингтон заявил, что не считает законными выборы в Сирии, которые состоятся в ближайшее время. «Мы не считаем эти выборы легитимными… Они не представляют волю сирийского народа», – сказал представитель госдепартамента США Марк Тонер.
 
В контексте нашего рассуждения это прямо таки учебный материал для противоположной стороны. Если США считают выборы Сирии незаконными и не отражающими волю сирийского народа, то возникает вопрос – а почему Россия должна признавать законными псевдовыборы, состоявшиеся после государственного переворота на Украине? С какого перепугу Москва должна их считать отражающими волю народа Украины? В Сирии, по крайней мере, правит законная власть, которая на Украине была попросту уничтожена. И поэтому сирийское правительство в полном праве назначать любые выборы в своей стране, тем более, что обстановка, благодаря перемирию, значительно стабилизировалась.
 
Путчистские власти Киева по определению неправомочны, в том числе и в плане назначения каких-либо выборов. Кроме того, очевидный факт состоит том, что так называемые «президентские» и «парламентские» выборы на Украине в 2014 году были проведены хунтой в условиях жесточайшего террора, разгона политической оппозиции, массового запугивания и пропагандистского оболванивания населения. То есть не соответствовали даже самым минимальным международным стандартам демократии.
 
Именно поэтому России необходимо провести точно такую же спецоперацию на политико-идеологическом фронте, какая была проведена военными средствами в Сирии. Нельзя допускать, чтобы Вашингтон безнаказанно, без всякого отпора и впредь насаждал свои неправовые стандарты и разбойные понятия по всему миру. Именно поэтому симметричным ответом на непризнание сирийских выборов со стороны США может быть только решительный отказ России считать легитимными любые голосования на Украине при нынешнем незаконном киевском режиме.
 
Но и это еще не все. Западный агрессор, как известно, плотно занимается не только Сирией, но и самой Россией. Организация политических и идеологических диверсий против РФ – одна из фундаментальных задач западной геополитики. Перечислять применяемые на этом поприще диверсионные технологии в данном формате просто нереально. Настолько велико их количество и разнообразие. Россией в целях ее скорейшего ослабления и развала занимаются всесторонне, предельно активно и последовательно. Влезают с этой целью буквально во все щели и ситуации – начиная от борьбы водителей фур с пресловутым «Платоном», до организации неформальных тусовок самозванных «молодых лидеров» под эгидой американского посольства и плотной работы с российскими СМИ.
 
Увы, но со стороны России ничего похожего на адекватный ответ пока не наблюдается. Предположение о том, что многое, возможно, происходит за кулисами и мы об этом просто ничего не знаем, выглядит достаточно наивным. Непонятно — к чему эта закулисная таинственность в вопросах, которые по определению требуют максимальной публичности? Тот же американский посол в Москве совершенно не стесняется принимать участие в явно антироссийских сходках и прямо курировать соответствующих функционеров. Про весьма тесные связи одного из таких «разоблачителей режима» с ЦРУ США как раз в эти дни документально рассказывает российское ТВ. А если кто-нибудь пытается возражать против такого вмешательства во внутренние дела, Америка всегда говорит – «Мы это делаем и будем делать интересах свободы и демократии. А вы что – против свободы и демократии? А если нет, то не мешайте нам!»«
 
Но ведь никакой монополии на свободу и демократию у США нет и никогда не было. И эта страна по своим внутриполитическим характеристикам еще менее идеальна, чем России. И там весьма велик протестный потенциал, который к тому же растет.
 
Не далее, как вчера многотысячная манифестация американской молодежи в знак протеста против фактической диктатуры транснациональных монополий состоялась в Вашингтоне. Полиция действовала предельно жестко. Арестовано свыше 400 участников акции. Если бы это случилось в Москве, глобальные СМИ США уже бы подняли вой на весь мир, а американский посол лично бы вызволял «защитников российской демократии» из полицейских участков. Путина моментально объявили бы «нерукопожатным», а то и вовсе нелегитимным. В СБ ООН наверняка была бы внесена резолюция с осуждением «варварского произвола кровавого режима».
 
Но в данном случае — с американским протестом и его брутальным подавлением властями, не происходит ровным счетом ничего. Тишь да гладь — божья благодать! Разве что вечно жизнерадостная М.Захарова отпустит по этому поводу очередную остроту.
 
А собственно говоря – почему так? Почему многомиллионное американское общественное движение «Захвати Уолл-стрит», явно свидетельствующее о серьезной внутренней уязвимости США, не стало для Москвы законным поводом озаботиться состоянием американской демократии? Почему прошли и канули в небытие потрясающие выступления американских негров, пардон -афроамериканцев — за права человека, типа тех, что были Фергюсоне? Не слишком ли часто и густо Россия на эту тему молчит? И не потому ли так наглеет Америка, постоянно тыча Москве в нос свои двойные стандарты? Может быть, пришла пора положить этому конец? Сирия показала – Запад считается только с теми, кто способен ему адекватно ответить. На любом фронте, где тот пытается бросить вызов.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх