Новостной обзор

Новороссия сегодня
65
Хроники «новогоднего перемирия» 16.01. 2018
45
Ночная сводка, 16 января
118
Итоги недели. Традиционное бесовство, потуги фээсбэшного Петра и опасный подарок Путина
80
Новороссия сегодня
259

Лента новостей

14:11 16-01-2018
Верховную Раду окружил митинг националистов — Россию сегодня официально объявят «агрессором»
13:43 16-01-2018
Похолодало. Киев снял санкции с российского поставщика угля «Южтранс»
09:08 16-01-2018
Литва внесла Кадырова в «список Магнитского»
08:15 16-01-2018
Генпрокуратуру просят проверить Грудинина после ситуации с зарубежными счетами
08:06 16-01-2018
Украина за 5 дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС
18:58 15-01-2018
На Украине продают тарелки с лижущим Геращенко
17:55 15-01-2018
Очередное вложение Михаила Ходорковского в КПРФ
08:33 15-01-2018
Коалиция США начала создавать в Сирии «силы безопасности границы»
08:25 15-01-2018
В Госдуме предложили отказаться от Договора о сотрудничестве с Украиной
08:23 15-01-2018
А нас за шо? Россия введет санкции против сотрудников WADA
08:12 15-01-2018
Власти Швеции обещают населению психологическую защиту от российского влияния
07:54 15-01-2018
Зрада в Раде: Порошенко заподозрили в измене
19:57 14-01-2018
«Не каждый осмелится»: в соцсетях поддержали «Тихого», героя из ЧВК Вагнера
17:01 14-01-2018
В Британии ликвидирован соратник Яроша, два года воевавший в Донбассе
09:30 14-01-2018
А работать они прибывали?
Все новости

Жуткая авария со смертельным исходом в Тирасполе: что произошло в суде

Ратас рассказал в Европарламенте о «цифровом следе» Эстонии

Концепцию нацбезопасности Узбекистана обновят в 2018 году

Штормовое предупреждение — прогноз погоды по Кыргызстану до 23 января

Если у него был диабет, накажем скрывших это — милиция о сотруднике УОБДД Оша

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Сердце России – третья столица страны?

Сердце России – третья столица страны?

Пока Украина пытается всяческими путями, правдами и неправдами вернуть потерянный кусочек рая, в России поговаривают об изменении столицы, а именно о переносе ее в Севастополь. Интересно, с тем же рвением будет отстаивать Петр Алексеевич свою правоту и основания на возвращение крымчан, возможно, будущих жителей столицы России на Украину?

Еще в марте этого года шла речь о том, чтобы изменить российскую столицу, сделав Севастополь не только столицей русского патриотизма (как назвал город губернатор Сергей Меняйло), но и подтвердить его статус официально. С инициативой выступилпредставитель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник, направив ее премьер-министру Дмитрию Медведеву в день годовщины референдума о воссоединении крымского полуострова с Россией.
 
Вполне возможно, что перенос позволит быстрее развивать территорию всего Крыма, привлечь туда как можно больше граждан России, ускорить строительство инфраструктуры. Кто знает, может, это дало бы второй глоток свежего воздуха российскому полуострову. Если говорить и о Москве, так, сейчас город достиг пределов роста, так что, и ему было бы полезно отдохнуть. Да и, в конце концов, может, все-таки, и Украина угомонится и перестанет сотрясать воздух. Посудите сами, в случае переноса столицы в Севастополь западные партнеры будут вынуждены посещать его в качестве российской территории, там и до международного признания не далеко. Конечно, в признании мы особо не нуждаемся, но оно позволит сосредоточиться на делах куда более важных, нежели отстаивание Крыма и повторения мантры: «Крымчане сами сделали выбор в пользу России. Референдум был проведен на законных основаниях».

Да, все, казалось бы, прекрасно, но прежде чем принимать такое важное решениенеобходимо внести поправки в Конституцию РФ, которая закрепляет расположение российской столицы (часть 2 статья 70). А поправки в Конституцию должны поддержать парламенты не менее 2/3 регионов нашей страны. Кроме этого просчитать все напередвсе же нужно, дабы перестраховаться. Никто не отменял экономических последствий такого серьезного шага.

«Особое внимание следует уделить тому обстоятельству, что такое мероприятие, как перенос столицы, требует существенного финансирования и решения ряда организационно-технических задач, связанных как непосредственно с организацией деятельности федеральных органов государственной власти (строительство соответствующих помещений, выделение жилых помещений федеральным государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности и так далее), так и с сопутствующими переносу столицы вопросами».

Конечно, трудностей будет немало при переносе, если такое решение будет принято. Но, только представьте, с каким лицом будет ездить к Путину тот же самый Керри в Севастополь. Да, такое зрелище дорогого стоит.

Вот, кстати, что вспомнилось. В феврале соседи наши из Верховной рады внеслизаконопроект о переименовании России в Московию. Если же столица будет изменена, то какой законопроект они внесут на этот раз? Как бы глаз не задергался у киевских властей. Боюсь, что название нашей страны для них будет тогда и вовсе под запретом, что-то вроде Волан-де-Морта, имя которого нельзя произносить ни при каких условиях.

Скептически настроенных граждан в отношении данной идеи оказалось немало. Так, к примеру, Михаил Брячак, депутат Государственной думы от «Справедливой России», курирующий работу в Крыму, заявил, что перенос столицы в Севастополь – это неправильно: «есть исторические административно-организационные предпосылки». И что больше все это похоже на некий пиар, акцию, не имеющую никаких аргументирующих подходов.

Представители законодательного собрания Севастополя также неоднозначно восприняли инициативу господина Туника. По их мнению, город может считаться духовным центром России, так как в Херсоне-Корсуни крестился Владимир Великий, откуда пришла на Русь православная вера. Да и во время Крымской войны 1853-1856 годов, во время Великой Отечественной войны особенным местом был Севастополь для России. Да и «русская весна» началась 23 февраля 2014 года именно с этого города. Но, Севастополь не может претендовать на звание столицы России, по словам и.о. спикера заксобрания города Екатерина Алтабаева, так как он расположен на юго-западной границе страны, а также там находится база Черноморского флота.

Кстати, в сентябре 2015 года, согласно опросу ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян выступили против переноса столицы из Москвы – перенос полностью поддержали лишь 5% респондентов. Ранее шла речь о переносе столицы куда-нибудь на восток, в Сибирь, о чем высказывался и Сергей Шойгу. А еще раньше, в 2012 году выступил с критикой переноса мэр Москвы Сергей Собянин, заявив, что этот шаг снизит поток инвестиций, уровень занятости населения также сразу же начнет снижаться.
 
Так, как на ваш взгляд, уважаемые читатели, целесообразно ли переносить столицу России именно в Севастополь? Или же есть другие достойные города для этой роли? Или же стоит оставить все так, как есть?

Вопрос, конечно, спорный. Но одно, я уверена, останется точно. Крым, Севастополь навсегда останутся сердцем России, ее душой, как правильно сказал Сергей Меняйло, столицей русского патриотизма, вне зависимости от того, будет сей факт подтвержден документально или же нет. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх