Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
67
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
78
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
83
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
66
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
104

Лента новостей

08:08 22-07-2017
МИД Германии: Перемирие в Донбассе провалилось
18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
Все новости

В Грузии учредят литературную премию имени Важа-Пшавела

Вероника Джиоева выступит в Северо-Осетинском театре им. Тхапсаева

Минувшей ночью Азербайджан обстрелял село Барекамаван в Армении

Лишние гражданства и килограммы: уволены сотрудники МВД Таджикистана

Украина передала в суд ООН тысячи страниц об агрессии РФ на Донбассе и в Крыму — Грицак

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Гройсман появился противоестественным путем

Гройсман появился противоестественным путем

Владимир Владимирович Путин, проводя свою пресс-конференцию, не знал, что в это самое время примерно семеро народных депутатов Украины сумели отразить его коварную агрессию. Более того, благодаря слаженным действиям Верховной Рады был полностью и окончательно сорван его план по дестабилизации ситуации в Украине.

Гройсман появился противоестественным путем

Теперь кратко и тезисно о сути плана захвата Киева, разработанного Кремлем, в изложении нового украинского премьера Владимира Гройсмана и слегка протрезвевшего (что для него не характерно) лидера пропрезидентской фракции Юрия Луценко. Оказывается, ФСБ вместе с ГРУ ГШ МО РФ планировали парализовать работу Рады, принудить президента Вальцмана провести досрочные парламентские выборы с целью «пробить сухопутный коридор в Крым». Но не тут-то было!
 
Три месяца лучшие умы в Администрации президента проводили штурм барной стойки, чтобы отразить «внешнюю агрессию» и уволить, в конце концов, Сеню Яценюка с должности, которая по праву рождения принадлежала Гройсману. Это была тяжелейшая работа. Многие ушли в запой, поскольку каждый раз реализация плана по отставке Арсения срывалась.
 
Наконец, настал решающий день – 14 апреля. И с криками – «За неньку, за Гройсмана!» абсолютно новая парламентская коалиция, созданная вручную из отдельных депутатов и двух фракций («БПП» и «Народный фронт»), пошла в беспощадную (к разуму) атаку.
 
Да, как таковую коалицию создать не удалось. Тупо не хватило ресурсов. Провели кампанию по рекрутированию в «единый блок двух» новых проходимцев. С помощью нечеловеческих усилий довели численность до 226-ти особей разного пола. И буквально в ночь перед решающим голосованием в новой коалиции начался бунт. Сначала какой-то Корнацкий возжелал за свое дальнейшее членство в коалиции кучу бонусов, именной счет в оффшоре и гарантию неоткрытия уголовных дел. Затем другие предатели «Батькивщины» поддались на вульгарные позывы и начали выдвигать свои требования: дорогая модельная обувь, командировка в Латинскую Америку, талон на усиленное питание. В результате под утро количество коалиционеров снизилось до 206-ти депутатов.
 
Но отступать было нельзя, поскольку, как мы уже отмечали, «Путин может напасть с минуты на минуту». Поэтому решили отбросить в сторону такие пошлости, как Регламент работы ВР, Конституция и другие нормативные акты. Для создания видимости коалиции и позитивного голосования по кандидатуре Гройсмана решили привлечь бывших представителей Партии регионов. То есть пособников «кровавого режима». И все получилось! Процесс пошел быстро: пока все не разбежались, быстренько проголосовали одним (!) постановлением сразу за три (!) вопроса – отставку Арсения Яценюка, утверждение Гройсмана премьером и признание деятельности Сени «полностью удовлетворительной». На последнем пункте особо настаивал Яценюк, который хотел уйти с должности премьера «красиво». 16 февраля ВР признала работу его правительства «неудовлетворительной». И вот 14 апреля депутаты поменяли формулировку на прямо противоположную. Так бывает. Особенно при острых психических расстройствах.
 
Но главное другое: Гройсмана утвердили премьером без всякой коалиции. Помогли депутаты из группировок, контролируемых Беней Коломойским – «Возрождение» и «Воля народа». Интересный расклад: в сумме коалиция, которая как бы есть, дала чуть больше двухсот голосов, а дефицит покрыли подконтрольные Коломойскому депутаты.
 
По такой же схеме протолкнули и Андрея Парубия в спикеры. Место же Гройсман освободил, и по квоте «Народного фронта» его тут же занял человек, не выговаривающий половину букв украинского алфавита. Думаю, он и любой другой алфавит не выговорит. Оратор, одним словом. Настоящий трибун нации.
 
Пока депутаты вообще не разбежались, сразу же проголосовали за новый состав правительства. Шесть вице-премьеров! Из них один первый. Какое-то созданное второпях министерство по делам оккупированных территорий, известный вор из Калуша Игорь Насалик становится министром энергетики. Никто ничего не обсуждал, поскольку времени было мало: то ли коалиция, которая так и не была создана, распадется вообще, то ли Путин нападет. Все очень серьезно.
 
Все происходящее до боли напоминало постановку в сельском клубе пьесы Шекспира «Отелло и Гройсман». Негра, естественно, не нашлось, поэтому сойдет и бухой конюх. Покатит. Время ведь напряженное. Новый состав правительства буквально шокировал своим ярко выраженным кретинизмом. Если к дауну на должности министра иностранных дел в лице Климкина все уже привыкли, то появление каких-то винницких кадров в ложе правительства даже местными журналистами воспринималось с удивлением.
 
Деградация идет полным ходом. Бывшая пресс-секретарша Ющенко становится вице-спикером Верховной Рады, посредственный политолог Игорь Жданов во второй раз переутверждается на должности министра спорта (!), на этот раз по квоте «Народного фронта», а не «Батькивщины». Апофеоз – это министр здравоохранения Александр Квиташивили. Не сумели ребята Гройсмана согласовать замену грузину. Так он и шарится в Минздраве, тоскуя по мандаринам и гвоздикам.
 
На фоне нового правительства Гройсмана даже Арсений Яценюк выглядит гигантом мысли и отцом «экономического процветания». А что вы хотели? Время сегодня такое, непростое.
 
Даже самые упоротые патриоты сомневаются в жизнеспособности «уряда Гройсмана». От силы ему можно отвести полгода. Может, все произойдет гораздо быстрее, поскольку Вальцман даже не сумел организовать в Раде свою коалицию. Более того, Рада чуть было не завалила программу деятельности Гройсмана на должности премьера. Улет! Новый премьер час распинался о том, как украинские космические корабли будут бороздить просторы Сахары, а его кинули. Пришлось срочно прерывать заседание и насиловать депутатов, угрожая им нападением Путина.
 
В общем, это какой-то позор, одним словом. Владимир Гройсман стал премьером противоестественным путем – без всякой коалиции, без явной поддержки программы деятельности, то есть в прямом смысле через одно место.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх